+3131.09
2061 читатель, 2017 постов

Пони-Тамагочи с Дерпи V0.3 на Ардуино

?
в блоге Игры
Бум, Мастер Тайм снова на связи. Здрасте.
Решил вот сделать тамагочи с Дерпи (как уже понятно из названия).
И не просто какую-то там программку для телефона, а прямо настоящую, олдскульную тамагочи…
Решил — значит сделал)

Все базовые функции есть, а далее буду понемногу полировать код, да добавлять различные плюшки. И да, я опирался на спрайты Пони-Дауна, ибо они идеально подошли.
Сама тамагоча написана на C++ для Ардуины. Ниже выкладываю код, чтобы каждый извращенец любитель острых ощущений смог сделать себе такую же~
Схема подключения компонентов также прилагается, всё как у поней)
Скетч работает на Ардуино Уно и Мега, для Наны он уже слишком большой, т.к. содержит массив.
Возможно потом смогу таки уменьшить объём занимаемой памяти, мдя.
Схема
Пояснения к схемеКонтакты «A» «B» «C» и «D» вы можете использовать с любыми другими цифровыми пинами.
У меня Ардуино Мега, поэтому я юзал контакты «D40» «D42» «D44» и «D35» соответственно.
На Уно тоже пойдёт, только поменяйте номера пинов.

Экран 128X64 12864 ST7920. Для него использовалась библиотека Ардуины «u8glib».

Ах да, кнопки!
Они подключаются к пинам «D4» «D5» «D2» «D3».
Считывают низкий сигнал и воспринимают его как логическое «true».
То есть, поясню — кнопки должны все время находиться в замкнутом состоянии в обычное время, и менять контакты когда на них нажимаете.
Когда не нажаты — на пины Ардуины подаётся пять вольт, и она думает что ничего не нажато.
Когда нажимаете на кнопку — контакты в кнопке меняются, и теперь на Ардуину подаётся GND (минус), и вот тогда она думает, что сигнал есть и выполняет нужное логическое действие.
Такое извращение сделано для того, чтобы не было помех на кнопках, и не нужны были резисторы.

Короче, вам понадобятся кнопки-переключатели, которые могут обрабатывать два состояния — нажатое и отпущенное.


Как уже понятно из схемы, я хочу приделать модуль реального времени, чтобы добиться автономности. Скорее всего это уже будет совсем скоро, в следующих версиях, а пока он не обязателен.
И, наконец… *барабанная дробь*
САМА ПРОГРАММА ДЛЯ АРДУИНЫ
Функции на данный момент:
Кормить Дерпи маффинами, укладывать спать, гладить. Дерпи может голодать и пугаться.
Кроме того, поняша анимированна…
Вот, как-то так.

Механоиды 3: Протокол Войны

?
в блоге Игры

Руководит проектом Булат Даутов — сценарист и ведущий геймдизайнер первых двух частей. Также из старой команды SkyRiver Studios в работе принимают участие концепт-художница Anhen и композитор Григорий Семенов.

Читать дальше →

Пони рогалик - Версия 0.9.8 - Святая Пони Интерфейса!

?
в блоге Игры
Представляем вашему вниманию новую версию старого рогалика! Ссылка та же.



— Сильно улучшили интерфейс!
— Пони больше случайно не убивают себя на сильных врагах.
— Добавили оффлайновую версию игры!
— Новые вещи и ачивки!
— Полет стал лучше помогать от ям-ловушек.
— Починили проблему с фонтом в некоторых браузерах.
— Поправили опечатки и ошибки в переводе.

Читать дальше →

Hearts of Iron IV - Equestria at War - “Two Eagles” 1.9 [ОБНОВЛЕНИЕ]

+107
в блоге Игры

“TWO EAGLES” 1.9

На протяжении столетий королевства Аквелия и Вингбардия господствовали над южной Грифонией. В конце-концов они покорились воле Империи грифонов, но стремление к независимости не было забыто. В момент революции обе страны отделились и вернули себе часть былого влияния.

Гордой Аквелией правит династия Дискрет. Революция в этой стране закончилась реставрацией монархии, однако многие всё ещё верят в возможность создания Второй республики. Это будет нелегко, но если республиканцы смогут скоординировать свои действия в масштабах королевства, то победа будет обеспечена.

Аквелийский орёл поднимает на борьбу и восточные земли, где графство Францистрия борется с Таррином – регионом, исторически связанным с Аквелией. Францистрия принадлежит династии Мартлвинг и находится в альянсе с Вингбардией. Её нынешние правители с трудом справляются с управлением своими землями. Южнее вы увидите Талузу, выражающую беспокойство относительно влияния Вингбардии. Новому правительству придётся лавировать между требованиями народа и амбициями крупного соседа, или подняться на борьбу за независимость, подобно их славным предкам.

Сама же Вингбардия представляет собой драгоценный камень, со временем потерявший весь свой блеск. Экономический спад и политический кризис поставили страну в трудное положение, что привело к росту политической активности. Наиболее заметным движением становятся фашисты Биколини. Он готов взять власть в свои когти и выковать новое будущее для этой страны. Впрочем, подобный исход может быть предотвращен королевской властью или штыками.

Двум орлам придётся укрепить свои гнезда, прежде чем они смогут раскинуть свои крылья, а их соседям придётся смотреть в оба, чтобы не стать их обедом.

Читать дальше →

Альфа версия Diablo 2: Resurrected для всех и каждого

+60
в блоге Игры

Не так давно завершилось альфа-тестирование ремастера культовой игры компании Blizzard — Diablo 2: Lord of Destruction. И хотя поучаствовать в теории могли все желающие, бОльшая часть приглашений, как обычно, пришла различным стримерам и лояльным компании журналистам. Группа людей, как сейчас модно выражаться, из нижнего Интернета оказалась несогласна с таким положением дел и решила сделать так, чтобы познакомиться с новинкой могли все желающие.

Подробности внутри

HorseGAME сменила имидж

+88
в блоге Игры
Для контекста. Я пришел в команду HorseGAME много-много лет назад. В прошлом году наш основатель и зачинщик ушел заниматься личными проектами и завещал HorseGAME мне. Если вы видели нашу игру на дерпфесте 2019, то вы со мной встречались — я ее там показывал.

Поскольку я большой фанат старых игр из 90-х и ранних 2000-х, получив бразды правления, я сразу взялся за полную переделку всей игры. Теперь она — вылитая копия моего любимого ретро фпс, Квейка 1-го!



Второй скрин спрятал

M____ — полтора (или два?) года спустя

+152
в блоге Игры

Все никак не доходили руки сделать псто с новостями и всем прочим. Наверное пора бы. Постараюсь без спойлеров (впрочем, редкий случай, когда даже спойлеры особо не делают игру понятнее). Если вы забыли/не в курсе, о чем речь — вон этот пост в помощь.

Читать дальше →