+3065.02
2024 читателя, 1938 постов

Канал 4game, а точнее сам Алексей Макаренков рассказал о Them Fighting Herds

?
в блоге Игры

Смотреть с 1:48
Игровой канал 4game, выпустил свой ежемесячный выпуск «Во что поиграть в *месяц*» ведет его сам Алексей «Старпом» Макаренков бывший редактор журнала Игромания. И в этом выпуске первым делом Алексей рассказал о «Them Fighting Herds» сказал, что очень интересный проект, а также поведал о его истории, как из фан игры по MLP он стал полноценной игрой.

XBOX Series X характеристики и возможности

?
в блоге Игры


Пока Сони играет в молчанку и кормит своих фанатов с маленькой ложечки, Майкрософт уже вовсю расхваливает свою новую консоль. Вот они уже рассказали что за начинка стоит в их флагманской консоли, какой у нее функционал и так по мелочи. Несмотря на ситуацию с миром зеленые все еще уверены что их консоль выйдет на рынок аккурат перед рождеством в 2020 году

Читать дальше →

Теги:

  • В избранное
  • 5

Horizon Zero Dawn выйдет на PC этим летом

+32
в блоге Игры

Бывший руководитель студии Guerrilla Games Герман Хульст подтвердил сообщения СМИ о том, что эксклюзив PS4 всё-таки портируют на ПК. Он не стал вдаваться в подробности, лишь заявив, что компания расскажет об этом «уже скоро».

При этом Хульст заверил, что релиз подобных крупных релизов PlayStation не означает, что Sony готова переносить все свои эксклюзивы на другие платформы. По его словам, Horizon просто оказалась подходящей игрой.

В STEAM уже есть страница игры, игра будет продаться со всеми дополнениями

Самодельная 16-битная игра про пони - "Трикси и алмазы"

+237
в блоге Игры
После полугода работы, я представляю еще один игровой проект — одноэкранная игра в жанре «бей-собирай», про Трикси, чудовищ и алмазы.
Игра выполнена в стиле 16-битных игр для MS-DOS примерно 1990-95 годов, каковой и является. Она работает как 16-битное приложение для реального режима процессора x86, использует только основную область памяти 640 Кб (сама занимает около 300 Кб) и графический режим VGA 320x200, 256 цветов. Для запуска игры можно использовать как совместимые операционные системы (MS-DOS, FreeDOS, Windows в режиме эмуляции) на подходящих процессорах вроде 386/486 — так и более привычные для 2020 года способы запуска старых игр, например, DOSBox.



Подробнее об игре, способах запуска и планах — под катом.

Читать дальше →

Синематик-трейлер и геймплей Baldur's Gate III

+41
в блоге Игры

Сегодня в сети появились начальный синематик и почти часовое геймплейное видео из демо-версии Baldur's Gate III, продолжения легендарной дилогии (если брать только номерные части) от уже не менее легендарных Larian Studios. Внешне повсюду в игре можно заметить уши Divinity Original Sin, предыдущего творения студии, а в диалогах камера поворачивается под таким углом, что сразу вспоминается трилогия Dragon Age. Остаётся дожидаться релиза и надеяться, что бельгийцы из Larian напомнят старушке Bioware о том, как правильно создавать игры в жанре RPG.

Геймплейное видео под cut'ом

Ori and the Will of the Wisps

+77
в блоге Игры


Предзаказ игры доступен в Steam, дата выхода 11 марта 2020 года. Steam
Первая часть вышла кране красивой и интересной, надеюсь эта часть как минимум сохранит тот же уровень)
Для тех кто не знаком с первой частью

Hearts of Iron IV - Equestria at War - "Pax Chrysalia” 1.7.4

+82
в блоге Игры

Эквестрии пришёл конец. Чейнджлинги победили. Их королевство одержало победу в Великой войне, но его новые границы оказались чрезмерно растянуты. Следствием этого стало деление новых территорий на комиссариаты и протектораты. Гегемония стоит на пороге новой эры мира и процветания – Pax Chrysalia – но на данный момент Кризалис достигла предела в территориальном расширении своей империи.

Оккупационные силы на востоке возглавила Леди-протектор Лилак, недавно покинувшая свою административную должность в Весалиполисе. Она вынуждена полагаться на малообеспеченный гарнизон и некомпетентных коллаборационистов и со всех сторон окружена гармонистами из Сопротивления, жаждущими мести. Леди-протектору придётся использовать все свои способности, если она желает успешно провести свой протекторат через наступившее неспокойное время.

Ушедшие в подполье Старлайт Глиммер и Трикси Луламун – старые подруги Твайлайт Спаркл – оказываются в авангарде растущей волны возмущения против оккупантов. Мало кто ожидал увидеть их во главе Сопротивления, но, тем не менее, им необходимо воспользоваться каждым неверным шагом и каждой ошибкой Лилак, чтобы Эквестрийский Освободительный Фронт получил шанс выстоять в прямой схватке с закалённой в боях военной машиной Гегемонии чейнджлингов.

Читать дальше →