Рождественское обновление игры My Little Pony

?
в блоге Игры

Вышло очередное обновление игры My Little Pony от компании Gameloft. Разработчики сделали поняшам в игре очень интересный новогодний подарок — им больше не нужно трудиться в магазинах — они работают сами. При этом доходность заведений ощутимо упала, т.к. в отсутствии прокаченных пони они производят самый дешевый товар. Но для прокачки поняш появилась другая причина — цепочка ценных призов за «взятые звездочки». Причем прокачать население городков теперь можно куда быстрее, правда цена такой прокачки — дорогая штука. Все эти изменения вызваны попыткой подправить баланс фермы, потому что при длительной игре через некоторое время наступал очень явный профицит монеток.
Также конечно для игроков подготовили достаточно много праздничного и не очень контента. В ближайшее время нас ожидают две мега-акции. Одна по серии про брата Торакса Фаринкса, а вторая рождественская история о Лире и Бон Бон, которые будут спасать Эквестрию от Виндиго, прорвавшихся через временной портал, отрытый доктором Хувсом. Акции будут сопровождать тематическим декором, магазинами и конечно персонажами, включая две версии Фаринкса, других исправившихся чейнджлингов и даже Виндиго.
В Клуджтауне началось продолжение сюжета. Гиппогрифы оценили степень разгрома своего старого дома и решили перебраться в пустынный городок. В локации началась новая квестовая линейка, появились новые жители в магазине, включая Королеву Ново и ее свиту.
И постепенно в игре начали появляться легендарные пони. Пока доступна одна коллекция, включающая Флэша Магнуса, Рокхуфа и их соратников.
Под катом вы найдете текстовый анонс и видео-ролик, где можно посмотреть на новые модельки и прочее.
Код на 20 камней WINDIGO.

Видео

АнонсОфициального перевода в App Store все еще нет, поэтому текст взят из фан-сообщества.

Встречайте 31 обновление игры!

Приближается день согревающего очага! Совсем скоро вы сможете начать празднование вместе с двумя новыми временными историями, которые мы приготовили для вас!

***НОВИНКИ***

ДВЕ ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ

To Change a Changeling:
В прошлый раз Королевство Чейнджлингов превратилось в новую удивительную (и менее зловещую) форму. Но когда Старлайт и Трикси возвращаются туда чтобы проверить как идут дела у Торакса, они обнаруживают там не изменённого чейнджлинга, который пытается вернуть старые порядки родного дома…
Помогите Тораксу решить проблему с перевоспитанием брата, и заодно защитить королевство от ужасного монстра!

Lyra & Bon Bon Save Hearth's Warming Eve:
Доктор Хувс открыл портал в прошлое, чтобы вживую увидеть легенду о создании дня согревающего очага, но что-то пошло не так, и он случайно выпустил оттуда духов Виндиго!
Только Лира и Бон-Бон смогут прийти на помощь, и отправить Виндиго обратно в прошлое, пока эти духи не уничтожили праздник во всей Эквестрии!

НОВЫЕ ПЕРСОНАЖИ

Встречайте Фаринкса, и других изменённых чейнджлингов в своей Эквестрии! Повзрослевшие сёстры Пинки Пай: Лаймстоун и Марбл Пай тоже присоединяются к празднику, а вместе с ними и легендарные персонажи из прошлого, в том числе и Дружелюбный Виндиго!

БОЛЬШЕ ЗДАНИЙ

Постройте обновлённый улей оборотней и Кристальную Пещеру для изменённых чейнджлингов, а также посетите ловушку Виндиго, площадку «Чувства в словах» и многое другое!

СВЕЖИЕ УКРАШЕНИЯ

Покройте залы с палубой в своей Эквестрии, украсив её Пламенем Горящего Очага, Ледяным Дискордом, Изумрудным Троном, Церемониальным пламенем дракона, Повозкой Горящего Очага и другими декорациями.

Скачивайте новое обновление прямо сейчас, чтобы присоединиться к новым приключениям и наслаждайтесь магией дружбы!

76 комментариев

Список некоторых измененных имен из группы ВК:
ЧитатьКримсон Гала — Рэд Гала
Берри Панч — Берришайн
Эппл Пай — Пёрфект Пай
Эппл Боттомс — Эппл Сплит
Не Арабиа, а Арейбиан(Жеребец и Кобылка)
Профессор — Профессор Нэй
Октавия — Октавия Мелоди
Мунденсер — Мун Дэнсер
Лирика — Лирика Лилак
Эмеральд Джем — Сассафлэш
Тичерс Пет — Траффл
Пони-Репортёр — Снэппи Скуп
Пресс Пасс — Пресс Релиз
Пинк-Хэад Филли — Кобылка Пинк-Мэнд
Бетти Буфант — Куки Крамблс
Магнум — Хондо Фленкс
Мэйн Гудолл — Доктор Фауна
Хенчпони — Хенчпони Кабаллерона
Элли Вей — Пинни Лейн
Экшн Шот — Лонг Шот
Эйс — Эйс Пойнт
Буря — Шипучая Вишенка
А, и модельки поменяли =) Селестии, Найтмер Мун, Дэйбрейкер и Старлайт.
Папашу Твай наконец-то переименовали в Найт Лайта, всего-то 4 года потребовалось (:
Долго вчера думала по поводу ситуации с магазинами и мини-играми. Мне кажется, что изменение баланса все же нужно было произвести.
Те, кто играл больше года, чётко на себе ощущали переизбыток этих монет в игре. В начале их жутко не хватает, но как только заканчиваются основные квесты — их некуда девать. Последние два года в обновлениях периодически добавляли что-то за очень большие суммы монет, чтобы игроки могли просто куда-то накопленное слить. Но это скорее вынужденные меры, проблема была именно в самом балансе, как я это понимаю.
Да, новичкам будет сложнее и будет много негатива по этому поводу. Но если поразмыслить с точки зрения разработчиков — их задача, как можно дольше удерживать вас в игре. Если вы слишком быстро выполняете основные квесты, вам становится скучно и вы уходите из игры. А им же интересно, чтобы вы застали как можно больше всяких мега-акций и прочего =)
Плюс магазины как бы не единственный источник монет. Есть задания по таймеру у пони, просмотры рекламы, слив осколков, акции наконец. Я уже не говорю о ежедневных призах в первые несколько месяцев — там были очень приличные суммы битсов.
Ну а поньки да — их очень много и стимула качать их не было вот вообще. Хотя лично мне лениво качать их даже сейчас, но хотя бы смысл какой-то вроде как есть :D
И да, множитель и цены в мини-играх зависят от уровня. При высоких левелах поняша легко берет все 5 звезд на одну «среднюю» игру.
А я даже удивился, чего это за одну игру набирается все пять звезд? Теперь ясно, почему — от уровня зависит.
Баланс был смысл меня, но не до такого, что минимальная стоимость мини игры стала двадцать одну штуку, а с магазинов за сутки от силы пятнадцать-двадцать штук битс.
При том, что далеко не все магазины куплены.
Ежедневно три пони по пять звёзд за просмотр роликов. Вполне нормальный на 100+ уровне вариант.
Но блин, с текущим доходом денег, кажется, на уборку мусора тупо не хватит(
Если вы слишком быстро выполняете основные квесты, вам становится скучно и вы уходите из игры.

У меня лично наоборот: если надо дергаться каждые минут 10 (в идеале) или каждые два-три часа и по крошке накапливать на квесты — то не пойти ли этой игре в… Вечнодикий лес.
Ну тут скорее про основные квесты, которые можно было хоть пару лет выполнять — то есть они есть, но изх выполнение «мало» влияет на основной ход игры.

А вот нонешние недельно-дестидневные акции, где постоянно надо фармить — в некоторой мере напряжно…
а вторая рождественская история о Лире и Бон Бон, которые будут спасать Эквестрию от Виндиго, прорвавшихся через временной портал, отрытый доктором Хувсом

Вот это интересно. Обычно они делаю свои микро сюжетики основываясь на сериях не уж-то в 8 сезоне будет серия про Лиру Бон Бон и Доктора Хувза
Вряд ли им разрешат делать акцию в игре по еще не вышедшей серии сериала =) Плюс по фильму они акции делали дополняющие сюжет кино, а не пересказывающие его, т.е. в какой-то мере оригинальный контент.
Ну мало они решили нам так намекнуть на будущие серии. Все же они не делали никогда ивенты самостоятельно, только основываясь на сериях или фильме
Но как же теперь не хватает кнопки собрать все.
Я еще заметил, что на карте походу не показывается, когда можно собирать битсы с магазинов.
Да уж, веселый апдейт, походу зря 13кк до апдейта слил на дорогущий декор :D
На карте локаций я имею в виду, если что.


Как-то так) И уже есть 25%
О, поздравляю
Да здравствует дефицит бисов!

Какой такой дефицит? никак не сделают чтоб число в одну строчку помещалось…
Обычный, теперь со всех магазинах 15к битсов падает (ранее было около 50к)
И очень скоро эти монеты так начинали копиться, что люди просто забивали на сбор доходов с магазинов =)
Все золото до копейки переводила и пока еще перевожу на опыт через декор) Ибо стать 160 хочется… Так что я бомж)
Нормально так всех кинули с магазинами камней…
А по мегаакции — у меня еще пока старая версия игры и похоже дня 3-4 обновлять не стоит)
Камни и золото лучше, а акцию и так успею, бустеры есть
Ощущение что в сегодняшнем автообновлении чтото ещё пофиксили — вроде как время работы магазинов заметно так удлинилось. При прежней отдаче.
А потом будут расфиксивать обратно, потому что ухудшить в 3 раза донатные магазины — в тех же США за такое можно не то что жалобу, а судебный иск со 100% вероятностью проигрыша в нем получить)
Ощущение что вчера донатные магазины работали быстрее чем обычно, а после сегодняшнего автоматического обновления — сроки выросли в район суток.
Это не ощущение, это так и есть =)
В них сначала таймер от первого продукта стоял с доходом от второго.
Значит не показалось
Очень хочется денег! С такой скоростью накопления камней без доната вообще ни о чем говорить не приходится.

Но лично я наоборот полностью прекращаю вливать деньги — хватит поддерживать жадное жлобьё!
Кинули — это не то слово, это другое слово! Лучше б снизили цены с 500-1000 до 100-300, чтоб любой школотенок мог с завтраков накопить на любимую понь. А нынешние цены даже я себе не могу позволить.
Вот да, цены в 500+ камней вообще не понятно на кого рассчитаны…
Я про рубли, вообще-то :)
Но каменные цены тоже, да…
Ну в рублях цены вообщето 800...2000 более чем в половине случаев.
800-1000 в основном. 1700 — всякий мегарулез типа Солнечной Пони или магазина кристаллов, больше не видел. 556 — мелочевка.
Я как-то общался с броняшей из Куала-Лумпур, он приобрёз за 1000 камней Найтмермун. Это не показатель, но похоже цены везде одинаковые. Разница лишь в том, сколько это в местной валюте.
Непонятно к чему столь высокие цены? По идее там должны быть микро-транзакции…
Угу. Только вот «теперь» она продаётся со скидкой всего за 300…
Фиг его знает, я только сегодня после обеда обновила — все в порядке со временем магазинов камней — 4-6 часов.
Попробуйте у кого 100% привязка к облаку есть удалить угру и скачать заново (удаление с откюченным интернетом)
Дело в том, что первые день было именно такое время. А потом скачалось дополнительное обновление (это когда при загрузке игры вместо пустой полоски загрузки показывает меняющуюся цыферку процентов) — и магазины стали работать в 20+ часовом режиме. Так что лучше расскажи что у тебя завтра будет.

Ибо пока гэймлох не сделает возможность пропускать первоначальное обучение — нет никакого желания тратить полчаса времени на очередное знакомство с их игрой
Блин, меня постоянно выбрасывает из игры из Клюджтауна. В других локациях такого нет.
Любят они в каждый ивент теперь пихать квест на 100-150к в шахте :/
Вывод золота. Среднеуровневые ниже 110 быстро проклопают на прокачку поней и в катания в шахте свои сравнительно небольшие запасы золота. Пример этот же ивент — суммарно на 400 000 накатать надо вместе с квестами Клуджтауна. Для тех кто не сообразил проходить вместе это уже минимум миллион. Прокачка пони тоже примерно 100 000 за одну пятизвездочную поню (а реклама есть не у всех)
Там после второго гринда токенов еще этап с шахтой, что ли? Если да, я лучше его скипну нафиг вместо того, чтоб рашить токены понемногу, а Клугетаун никуда не убежит.

Или 400к — это в битсах?
100к очков это мегаакция, Клуджтаун 100(или 150?)+200 за открытие 2 оставшихся локаций
У меня за камни скипнуты 100к и 150к танцев, потому что при заходе из клуджтауна тормозят даже мини игры.
А. Ок, спасибо. *продолжает скипать токены*

150+200 в городе, я чет приуныл на втором и подожду, значит, второго ивента.
Хитрокрупая Лонели обновила игру на 2 дня позже начала мегаакции и сейчас без скипов токенов на 2 месте в своем топе)
Я про те, что на Форум, для прогресса по линейке. Коммунити фарм — болтаюсь около 40-го без скипов.
Про Клуджтаун слов нет, кроме мата. В обоих квестах части Танцев попросту пропущены за 50 камней, потому что нервы дороже. В шахте тоже камней 20-25 потрачено на дорогие тележки чтобы закончить побыстрее. Лаги. подвисания, слайд шоу… А в самой локации иногда просто вылеты с мини откатами.
А если кататься в других локациях, где все нормально — в квесты это не засчитывается…
Вместо того чтобы допилить Клуджтаун, они переделывали магазины. Фейспалм…
Мне, видать, повезло, ни тормозов, ни проблем с учетом. Камней на тележку таки потратил, конечно.
Клуджтаун первые несколько дней постоянно аылетал, но миниигры (танцы и вагонетка) засчитывались из любой локации
У меня на стареньком айпаде 4 изредка вылетает в Клуджтауне, но вагонетка и танцы работают нормально. И вроде да, шахта считалась и если не там катать. Надо будет проверить, вдруг показалось =)
Проверила — шахта точно считается, если катать из другой локации.
И не только шахта! Задание «потратить битсы» на открытие новой территории в Клуджтауне у меня зачлось за деньги, потраченные в Кантерлоте (проверил специально).
На моем девайсе последний апдейт традицонно падает где может, даже при просмотре рекламы может вылететь, но хоть в шахте/танцах не падает, но вылетов вкупе с лагами навалом.

А я бы добавил еще — вместо того, чтобы оптимизировать игру во всех направлениях.
А мне теперь про просто честно пишут, что «видео не поддерживается» :D Зато и баннера с рекламой внизу на планшете нет =)
А ещё заглядывайте в Вечнодикий лес — там после последнего мини-обновления появилась «живая» Дискордова лоза (ну, типа, шевелится) — она убирается кристаллами элементов и даёт иногда камни (как летучие мыши или парасприты).
Да, и мусором все поросло :D
Томо загляни плизз в Сообщения.
Ок :)
После обновления мне теперь детей и недонатеров жалко стало. А ведь таких огромное большинство.
В игре правят не принцессы, а чистый Pay to Win. Давно надо это было сказать.
Есть один нюанс — пони теперь стали НЕ НУЖНЫ. Да, некоторые нужны для квестов или для коллекции, но покупать те лошаде которые не нужны для квестов и которых нет в коллекциях (а таких поне под сотню) — покупать попросту незачем.
Вот да, раньше надо было следить за балансом «число поне — число рабочих мест». И порой вместо покупки дешёвых магазинов в Кристальной империи (где и так работать некому) покупать чтото более дорогое. А сейчас — пони не нужны…
а звезды собирать?
Ну вот, пони покупать ради звезд) Блин, у меня 420+ пятизвездочных еще до обновы было, собрала все призы за минуту и как-то про звезды забыла)
О, сегодняшнее автообновление похоже поправило время работы магазинов камней — теперь они работают не по 20+ часов, а похоже что по своему времени. Пока проверено на колизее — 10 часов время ожидания. Что ещё поправили — пока непонятно.
А нет. Магазин шариков все так же 18 часов
Не все. Самый выгодный — Тыква Дискорда так и остался 2 камня за 18 часов вместо 2 за 6… А с понивилльскими сделали промежуточный вариант между старым и новым временем.
Хм. Только что прислали 50 камней с извинениями. Интересно, чтото изменится в дальнейшем?
Тоже прислали. Теперь таймеры такие(стырено с реддита):
Weather Factory (Ponyville, 2 per 10h)
Balloon Shop (Ponyville, 2 per 18h)
Houseplant Shop (Ponyville, 2 per 14+h)
Fortune-tellers tent (Ponyville, 2 per 13:30)
Coliseum (Crystal Empire, 2 per 15h)
Discord's Pumpkin (Canterlot, 2 per 6h )
Pet Shop (Sweet Apple Acres, 2 per 12h)
Уже не так плохо, но все равно выходит меньше, чем было до апдейта.
Там надо полдня подождать. Потому что сбрасывается на действующее после сбора. У меня например лавка дискорда все еще 18 и сбросится на 6 скорее всего только после сбора. С остальными тоже под вопросом, мб какой-то собрать забыли.
Такое подозрение что мусор начал появляется намного чаще, особенно в Клуджтауне, не успеваю убирать, еще и дорого очень.
дорожками или декором заставить
один из вариантов ускорить вывод золота и разорить юзеров кстати — мусор)
Не эстетично D:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.