Sony Playstation 4 исполнилось 5 лет

+58
в блоге Игры

Ровно пять лет назад в США стартовали продажи самой популярной консоли 8-го поколения PS4, а уже через две недели, 29 ноября 2013 года, она добралась и до Европы с Россией и стран СНГ.
За это время консоль продалась 86 миллионам пользователей на нее вышло несколько первоклассных игр, таких как Uncharted 4, Horizon Zero Dawn, God of War, Spider Man, Bloodborne и много других, Сони также помогала вернуть былую классику с PS one такие как Crash Bandicoot и Spyro The Dragon, последний который вышел несколько дней назад.
В честь праздника корпорация представила инфографику с ключевыми моментами, связанными с PS4

График
В этот же день сони представили новый «Pro» контроллер для своей системы, с возможностью кастомитизации

Теги:

  • В избранное

40 комментариев

Пять лет, а они не добавили возможность Белорусам оплачивать игры картами местных банков, либо создавай виртуальную карту для российского региона или покупай карточки за охеренные цены.

Но все равно не жалею о покупке
Спойлер
Годная консоль с хорошей подборкой игр.
Я свою продал, игры за 4к я не мог тянуть. Как бы хороша она не была, а денег из-за неё утекает немало
Я кстати думал а может ну его эту ПеКа, 70к тратить на обновление всего железа жаба душит. Зато игры в стиме в разы дешевле из-за адекватной ценовой политики для наших стран. На пс4 цены это НЕ ОЧЕНЬ, есть соблазн взять консоль и не париться по поводу системных требований, но цены это пока что единственное что останавливает меня. Можно ещё изворачиваться и покупать на авито б/у диски за 500р и ниже, походу единственный выход не переплачивать.
И я не считаю себя геймером, все равно не часто буду играть, так что в будущем если тупо будут лишние 30к, чому бы и нет, копить и на последнее бабло покупать консоль это не вариант, недостаточно купить консоль и всё, воу… прикиньте, надо иметь ещё желательно +30к на игоры, а ведь рубль не увеличивается а игоры дорожают что тоже ну ваще не очень.

ах да… Вуна все ещё играет в эксклюзивы и возвышаеться над пекарями а ведь это даже не прошка
Можно не диски брать, а покупать онлайн у Сони очень часто идут скидки причем очень годные так можно было купить ГТА 5 за 1200 или ведьмака за 999 рублей. Ну так ещё если ты покупаешь диск за 3К то его всегда можно продать и вернуть себе эти 3К они ведь не привязываються к консоли
Мне, как человеку, которому нужно поиграть во все, необходим был либо топовый пк, либо немалый стабильный заработок для покупки плойки. Так что я соглашусь, что на лишние деньги можно купить консоль. На самом деле консоли позиционировались как дешевый гейминг, игры должны были стоить столько же, как и на пк, а получилось все вверх ногами. Предполагалось что пк будут стоить от 50к, плюс постоянные обновления комплектующих, тогда как консоль можно было бы купить за 30к и забыть на несколько лет
Эта ещё со времён первого поколения, создатели консоли продают их дешевле, и зарабатывают на играх. Но скажу что у Сони устраивает офигенный скидки на игры в онлайн магазине. А диски всегда можно обменять или перепродать.
Да и сейчас цены на игры РС и PS уже сравнялись.
Так вроде ж консоли и так дешевле пк получаются?
Ещё ликвидность консоли куда выше. PS4 можно выгоднее продать чем комютер 5 летней давности
Ну, зато управление на них говно.
Ой блин, если руки не из того места то и на мышке с клавой будет говном управление.
А вот и нет.
при должном умении можно тащить шутеры и на геймпаде, а вот в слешеры, платформеры и файтинги на клаве не так удобны имхо. В любом случае это личное дело каждого, кому как удобнее)
Подключить геймпад к компу вообще не проблема, а вот на консоли с мышью и клавой особо не погоняешь. Да и управление у слэшеро-платформеров может быть вполне удобным и на пк. В общем как всегда ПекаБояре — Консолехолопы 2:0.
зачем разделять людей на два лагеря? у всего есть две стороны, и вести подсчет, не взяв во внимание все аспекты платформ просто смешно)
А я никого и не разделяю, просто указываю на очевидные недостатки.
Для консолей продаются специальные клава и мышь. И в чем тут 2:0? У вас зато железо быстро дешевеет. Зачастую для нормальной игры нужно собрать комп который стоит как автомобиль. Что бы на ПК сгеимпадом играть нужен тоже достойный, какой нибудь СВЕН за 100 рублей с цифрами от 1 до 10, а в игре показывают раскладку геимпада от ХBOX и гадай какая кнопка Y. а какая Х
Не забудем тут о проблемах винды, с обновлениями крашами и тому подобном. Тут еще компактность консоль можно взять и пойти в гости где есть большая компания.
Вдобавок вторичный рынок, консоль всегда можно продать, хоть PSone хоть PS4 найдется человек желающий поиграть в классику на консоли, а не на эмуляторах. Так же как и можно продать игры на нее и купить по дешевке бу.
Для консолей продаются специальные клава и мышь. И в чем тут 2:0?

В том что игры под них не делают.
Дорогущий риг надо собирать лишь маньякам, которые ничего ниже 4К не приемлют в принципе. Для остальных же никто настройки графики не отменял, и никто не мешает насладиться консольным опытом в 30 фпс и ужатыми текстурами.
Польза же от старого компа в разы выше, чем от консоли ушедшего поколения. Запчасти от него всегда пригодятся, да и вообще можно спокойно собрать тот же NAS.
Ну а разговоры про пригодность геймпада для шутеров у старого армафила и завсегдатая всяких Squad-ов, который привык выцеливать врага на дистанциях от 100 м миниум, а не от пуза в упор шмалять в аркадщине, вызывают тихое хихиканье.
Когда мне говорят что можно играть на глориус гейпаде как на плебской клавемыше, я вспоминаю нытье овердрочеров на реддите.
Линк на реддит.
Овердроч вообще игра для изысканных мазохистов, круче только форонор в который могут играть только конченые извращенцы.
Я раз в два месяца играю, мне норм.
кстати на счет геймпадов, яб для интереса попробовал бы
Он надоедает быстро.
Овервотч норм. Но если бы в игре был нормальный матч мэйкинг. Просто пиздец, когда ты играешь и выигрываешь 2 игры, а проигрываешь 5 из за того, что у тебя кривожопые люди в тиме
Вот и я о том же, делать мультиплеерную игру в которую нормально поиграть можно исключительно в команде с пятью знакомыми это тот ещё зашквар. Нет, можно конечно получать удовольствие просто наблюдая за чужими страданиями, но это не совсем то, чего хочется ждать от командного шутана.
Ну не без этого. Особенно круто когда тебя кидает в бой и пока карта грузится, он уже проигран.
Торбьёрн и на ПК всех бесит, своей турелью.
Торб но ПК бесит только косоруких нубов которые не умеют играть, просто так уж вышло что эти косорукие нубы составляют большинство целевой аудитории.
На высоком рейтинге таких не очень много. Но сейчас помимо турели появилась новая проблема: Боб.
Турель, которая может попасть в лоб через пол карты, в просвет пол метра, мимо которого ты пробегал? Я часто играю за Трейсер, для неё эта турель, фактически смерть. Проблемы нет, когда ты знаешь где она.
Кстати, для игры аим есть? Видел чела у которого неестественно дёргался прицел и он всем раздавал хеды.
Турель, которая может попасть в лоб через пол карты,

Только если карта 80 на 80 метров, потому как дальше сорока она не стреляет.
в просвет пол метра, мимо которого ты пробегал?

Только если ты как дупель стоишь в этом просвете, ибо начинает стрелять она тоже не сразу.
Я часто играю за Трейсер, для неё эта турель, фактически смерть. Проблемы нет, когда ты знаешь где она.

Контрпики, тимворк, осторожность в конце концов, не не слышали?
Ну ладно, скажем что я нуб. Что, учитывая моё время в игре, не удивительно. Но смотреть на момент матча Торбьёрна, где он тупо смотрит в стену, что-то не очень.
Да моменты матча там тоже через круп сделаны, бывает забегаешь такой в тыл на солдате как Рэмбо, забираешь с ходу четырёх человек, а лучшим моментом матча показывают как крыса своим колесом взрывает двух аутистов. В такие моменты даже эпический торб смотрящий в стену или бьющий молотком турель выглядит более заслуженным.
>Ну, зато управление на них говно.
То что консоль 5 летней давности выгоднее продать это факт, то что управление говно это уже личная вкусовщина, я знаю людей которым удобнее геймпад от иксбокса, другие говорят что у пс4 консоль ваще отличная и лучше клавы.
У меня же только обычная клава-мышь, так что ничего сказать не могу, а покупать только геймпад ради того чтоб попробовать ну нее это не стоит того, лучше уж сразу вместе с консолью
Субнавтика прикольная. Это была первая игра за долгое время, которую запустил, начал играть, и отпустило только часа через три. Правда, под конечно уже стало не так интересно, подводная лодка оказалась УГ, и с хранением и перекладыванием ресурсов, как обычно в таких играх, нереальный гемор.
Подлодка там не более чем походная база. Удобная более-менее вещь, а вот инвентарь и хлам это да, печаль.
Да вы чё ребята, подлодочка как раз просто прелисть-перепрелисть, а вот сама игра таки да, ближе к концу просто швах полнейший.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.