Nintendo представила Switch Lite

+30
в блоге Игры

Слухи что Nintendo собирается выпустить «легкую» версию консоли подтвердились.
Чем отличается уменьшенная версия.
  • Нету джойконов, консоль представляет из себя цельный корпус. Плюсом можно выделить, что при такой конструкции инженеры сделали нормальную крестовину.
  • Нельзя подключать к ТВ и ставить в док-станции
  • 5,5 дюймовый экран с разрешением 1280х720
  • нет поддержки Nintendo Labo
  • нет HD-вибрации и инфракрасной камеры
  • Новая батарея на 3570 мАч, заряда хватит на четыре часа игры в The Legend of Zelda: Breath of the Wild (На целый час больше оригинала)
В продажу консоль поступит 20 сентября 2019 и будет стоить 200 долларов. Консоль будет поддерживать все игры которые вышли на Switch, разве что не выйдет поиграть в активные игры как 1-2 Switch и Super Mario Party, так как нужны джойконы.
Первый взгляд на новую консоль

74 комментария

Теперь в раздумьях. Взять большую или взять маленькую
Большая както совсем печально сработана, а прикола с джойконами я не понимаю до сих пор.
Вот этот свищ привлекательнее выглядит, хотя характеристики у него все равно какието совсем печальные, прям телефон за 3 тыщи из 2011 года.
Пфф… за двести баксов иметь возможность играть в Дум, Скайрим и много других игр в поездке. И телефон за 200 долларов который хорошо если потянет Майнкрафт
Я не про игры сейчас.
Увы, телефон за 200 баксов будет выглядеть симпатичнее чем свищ, консоль нинтендосов выглядит безумно дешево.
А я про характеристики и говорил.
Тут беда, скорее, в том, сколько будет держать заряд эта лайт версия. Прошлая, говорят, в автономном режиме тянула три, максимум три с половиной. Слышал слухи о том, что первая ревизия и вовсе держалась всего часа два.
Вита которой уже семь лет скоро как будет у орка четыре-шесть часов держит в зависимости от игр(индюшатина слабо жрёт батарею, вторая борда, хыком или киллзон пожирают стремительней)

P.S. Подумывал о покупке свича, патамушта… ну патамушта моя хотеть пятая дисгая в поезде или автобусе)
Обещают что будет дольше держать, может сначала посмотрим отзывы людей, если что-то годное то можно и взять. Уверен Нинтедо просто потом начнет за 150 баксов продавать отдельно док-станцию и контроллер чтобы можно было подключить ее к ТВ.
Нахер не нужны. Онли портатив, онли хардкор! Да и, честно сказать, не охота шибко-то играть в большие игры. Хочется чего-то этакого… тех же вот игр, которые проскочили мимо виты
Прошлая, говорят, в автономном режиме тянула три, максимум три с половиной

У мну есть, часа 3-4 в дум или зельду, в остальные не настолько крутые игры под 6 часов, в автобусе 5 часов залипал в dead cells она спокойно сдюжила и не села в ноль
Годно. Для дороги — самое оно!
Весь прикол к коопе на одном экране, наработке достал и с товарищем время убиваешь
Ну это да, а вот если человек хочет играть сам нету у него такого круга друзей, чтобы дать ему джойкон и сыграть в Супер Смэш Броз
Ну хош не хош, а нинка позиционирует консоль как семейную, как и многие другие свои продукты, а это подразумевает игру коопом рядышком
Зависит от того, хочешь ли играть дома с ТВ. Я в основном играю именно так — привычнее, по большим консолям и ПК.
nintendo: дай списать
psp: ок, только не списывай точ-в-точ, чтобы не спалили.
psp таки можно было подцепить к ТВ. В отличие от виты.
Нинтендо делала портативные консоли ещё до выхода первой PS. PSP выйгрывало у Нинтендо благодаря возможности навесить ее эмуляторами и смотреть фильмы и сериалы в дороге, что она благополучно похерила в PSV. Так что кто у кого списывает
ПСП выигрывала за счет пиратства? Ну, в целом-то, да, но в PSV они пообещали разработчикам, что те получат свои деньги. Внезапно, так пока и происходит.
Что же до «Игорь нет» — то надо тогда говорить, что их и на простой PSP нет. Ибо большая часть псп библиотеки есть на вите. За деньги, понятное дело
Даже не сколько пиратво сколько возможность сделать из ПСП отличный портативный медиа центр. PSV много что убило, ебнутый формат карты, там много косяков
Ну вот тут да, с картой они совершили большой проёб. С другой стороны, они попали во время смартфонов. Инди игры были немногим лучшем, чем на мобиле, а стоили под косарь рубасов. Что как бы намекает…
Возможно, выйди она пораньше или сейчас, но с большим потенциалом…
Или если бы они выкатили на нее линейку эксклюзив, как на свою PS4 то может быть. Там к каждой своей игре создавали дополнительную. Гад Оф Вор? Игру про Артрея на Вите, Хорайзон игру где можно играть каким нибудь робо-животным и так далее.
Всё хуйня, Миша, давай по новой
Надо было делать для виты игры, отдельные от ПС4. Так-то игр, конечно, много годных — та же линейка Дисгая(В первую и вторую ещё можно сыграть на ПСП, а вот для третьей-четвертой нужна была вита. Да и «Персоны» всякие...) В принципе, если разбирать виту, как игровую платформу, то игр на ней хороших и интересных много. Беда в том, что не для всех и не для каждого(Разнообразия как такового — нет. Гриндилок аля Диябло — только одна и ту с мобилок спёрли. Под конец, конечно, они начали выпускать годноту из закромов, уровня Мэри Скелтер или Сферы Одина, но всем уже было пофигу.)
Смотря на мировые продажи портативных консолей одного поколения с PSP, то есть Nintendo DS, и не скажешь, что PSP выигрывал хоть как-то.(PSP по миру продался 76.3 млн, DS же 154.02 млн)
Вот это уже больше похоже на портатив. Если будет шиться, то можно взять (цены на игры больно кусачие).
Интересно а подзарядное в комплекте идёт? А то до 2ds все портативки продавались без зарядного. Нинтендо думало, что раз ты покупаешь Нинтендо то ты фанат Нинтендо и у тебя 100500 зарядных от других Нинтендо
Ну на сколько Нинка жадная ни для кого не секрет. Скорее всего отдельно, сама может usb будет. Как у старшей версии, я не в курсе.
Да ладно, это какой-то трешак тогда будет
Кстати поповоду зарядки, оказывается нинтедно решило не придумывать всякие там порты, как раньше а просто сделала зарядку от USB Type-C
Моё негативное мнение касательно консоли.Опять недо-консоль.
720р, это не серьезно. А сможет ли больше? Неа, Tegra X1 с частотой 384mhz, куда ей 1080р...
20 нанометров с ядрами A53+А57, представленными в 2012г и видеокартой 2015.
Вот она и выжирает 4,310mah за 4 часа. А, стойте, в лайт версии акб еще меньше, 3570mah! Но работать будет дольше. Похоже еще сильнее снизили частоту Tegra X1.
Да еще и за 16500 рублей + игры по 4-5к рублей.
Нет, спасибо, оставьте для фанатиков. Откровенный мусор.
Вот и эксперты подъехали. Ну да подумаешь консоль, на которой можно в Скайрим в метро поиграть
Зачем играть в метро в Скайрим?
Потому что это возможно. Ну не скайрим, а там Дум, L.A.Noire, ведьмака и так далее
Мобильные устройства всегда расположены близко к глазам и мне противно смотреть на PPI меньше 300, особенно после моего телефона, где число переваливает за 400 PPI
У свича лайт — 267
У обычного — 237
Ужасная зернистая картинка за 20к рублей.
А Ведьма так и вовсе будет работать в разрешении ~960х540, т.е. 200 ppi. Как вообще можно играть в игру с открытым миром, где нельзя увидеть дальние объекты из-за маленького разрешения.
Как обстоят дела со скайримом не знаю, не интересует.
Откуда такие цифры про экраны?
Я на ноуте в 720р на 15 дюймах играю. Не помер как-то.
Я играла на ноуте в 720 на самых минималках с ужасным фреймрейтом. Теперь я хочу этот ноут сжечь, из-за него у меня развилась фобия интеловских процессоров и ноутбуков вообще.
После него настольный комп показался инопланетной технологией будущего.
У меня ноут на AMD. У него бонус в виде отваливающихся видеодров. Но мне уже не критично, к ААА играм я давно охладел. Из игр жду только Silksong, а он на моём железе спокойно пойдёт.
720 еще нормально. На 5,5 экране это не так заметно, а если в игры играешь то норм вообще. Люди просто ковсему негативно относятся ищут какие-то проблемы у консолей, минусы, ноюут
«Мобильные устройства всегда расположены близко к глазам»
Ключевой фактор. Расстояние больше.
Если ты сидишь на 720р на старом НЕигровом ноутбуке, это не значит, что игровая консоль 2019г должна иметь на борту экран 720р.
Так-то ПК уже давно перешли на 1440р и сейчас уже 2160р становиться доступнее. p.s. Я не говорю про графодроч, я про разрешение в целом.
Это портатив. Почему вы от него требуете характеристик как от полноценных консолей? Не спорю у тех же телефонов есть и выше разрешения, но у них и цена заметна выше, а если брать эту ценовую категорию то слишком слабое железо.
Свич слабее аналогичного по стоимости смартфона.
Что-то я не сильно много видел производительных телефонов за 13к. Хотя думается производители настолько убого используют их потенциал.
Свич лайт стоит 16500руб в РФ.
В телефонах с нормальным железом ставят экран 1080р или лучше, нагрузка больше.
Назову навскидку 660 Snapdragon или мощнее — телефоны от 10000 рублей.
Остается наладить выпуск чехла-контроллера для телефонов и портативные консоли исчезнут как класс.
Ага. Уже говорили 9 лет назад, что мобильный гейминг похоронит портативные консоли, однако Нинтендо доказала, что портативные консоли интересны людям. А что на мобильниках играть? Выкладывать шарики в ряд? А может в веселой ферме деньги собирать? Все игры на телефонах нацелены на бесконечный геимплей и выжимание бабала из людей любыми способами, не зря по прибыли мобильники обходят ПК и консоли вместе взятые. Нормальных сюжетных игр на телефон пощитать можно и зачастую это порты с ПК и консолей.
Названый процессор почти в 2 раза слабее. Ошибался, примерно равны. У него только тех процесс ниже. Но я соглашусь, с тем что X1 староват уже.
Цена в 16к, это уже местная накрутка. Телефоны с 660 и выше, у нас тоже не 10к стоит, а гораздо выше.
У телефонов конфигураций слишком много, никто из них игровую платформу делать не будет.
Тут проблема Нинтендо Раша, как я понял у руля там сидит индус, который не знает как работать. Поэтому если также сони может расщедрится, как этим летом была акция, что при покупке ПС4 тебе ещё три игры и контроллер дают. А Нинтендо в России отвратительно работает так было ещё с 90-ых
Ну а техническое обеспечение это простите вопрос прямоты рук. Вот на PS2 делали такие игры. А смотря на железо удивлялся тому, как они умудрились. Также и с современными RDR2 на PS4 выглядит сногсшибательно, а ведь консоль находится в конце жизненного цикла
RDR2 хорошо, но у нее нет сногсшибательной графики, это всё та же графика GTA5.
PS2 на момент выхода была в играх мощнее ПК, как и PS3, а PS4 — явный среднячок, эквивалентный RX560 + FX8 + 8gb. Поэтому и пришлось выпускать PS4 pro.
Хах… Ты походу не в RDR2 ни GTA5 играл если думаешь что там одна и та же графика. PS2 не была мощнее ПК. У PS4 довольно нормальное железо, Конечно не топовый комп но запускать игры стабильно может. Не забывай, что 8 гигов там не обычной, а сверхбыстрой оперативки
PS2 была заточена для игр и обгоняла ПК. Какой ПК ты представляешь в 2000г? И по какой цене
«У PS4 довольно нормальное железо» Было бы нормальное — тянула бы стабильные 30фпс и не пришлось бы PS4 pro выпускать, в которой производительность увеличили с 1.8 до 4.2тфлопс
«сверхбыстрой озу», целых 176gb/s, которая делится между CPU и GPU, и это при том, что L3 кеша у ягуара нет.
Это напоминает старые консолесрачи и «мыльное кинцо».
Правда, если тогда с пекабоярами можно было о чем-то спорить, щас это скорее смешно выглядит.
Я видела ААА игры на твоем свище, это реально печальное зрелище, нужно обладать какимто особым складом ума чтоб не обращать внимания на настолько всратый и дисгармоничный графон.
Так что не надо тут про скайрим, дум, вульфинштейн и все остальное, может какой-нибудь разогнаный в щи снепдрегон 855 с активным охлаждением и дал бы приемлимую картинку, но не старая поделка энвиде точно.
Еслиб я покупала свищ, то с прицелом на марио/зельду, какие-нибудь инди-игрушки типа найти ин зе вудс, майнкрафта, андертейл. Трипл эй на свище это пздц позорище.
Нужно обладать каким-то особым складом ума что бы на серьёзных щщах сравнивать «графон» полноценной консоли или компьютера с портативкой и предъявлять портативке, что она «не тянет» так же как большая консоль.
Пардон, ты совсем ебобо?
Может просто НЕ СТОИТ портировать на свищ игры которые и большим консолям временами дают просраться потому что он на это не рассчитан?
Это не делает свищ говном по определению, у него есть уйма своих плюсов, просто не нужно забивать гвозди микроскопом.
Может просто НЕ СТОИТ портировать

Потому что ноунейму в интернетике не понравилась графика? А то, что эти игры на свитч покупают и играют тебя не смущает? Не все на столько графодрочеры, что из-за замыленных текстурок падают в обморок, многим важнее процесс игры, геймплей. А ещё они хотят брать этот гейплей в дорогу.
Портировать СТОИТ.
Но вот портировать-то некуда. Свич лайт невероятно слабая сосноль с ужасным дисплеем.
Откуда такая инфа?
Tegra X1 20nm 2015г
Если они для Lite не перевыпустили его на новом тех.процессе, то это такое же уродство.
Это нинтендо, уверен на 100%, Lite имеет старый чип, а Swith 2 будет иметь обновленный.
То есть про экран ты ничего не знаешь, значит пиздишь.
Там уже сказано, что они обновили железо, на лайт версии и тоже самое будет с оригинальной фат версия будет тоже продаваться с новым железом.
про экран ты ничего не знаешь, значит пиздишь.

5,5 дюймовый экран с разрешением 1280х720

Сам же выложил. Говно экран. PSV имела экран 960х540 в 2011г, вот проходит 8 лет, а консоль от нинтендо получила 720р. Ох, какая инновация. «Мне хватает»- золотая цитата фаната Sony и Nintendo.
они обновили железо

Это хорошо, но мало. Это всё тот же Tegra X1 с заниженными базовыми частотами.
Всё ради максимальной экономии.
Говно приставка от жадной компании. Ничего нового.
Ну ясно, у нас тут просто типичный дрочер, на разрешение и железо и так далее. 5,5 дюйма что 1080 что 720 в играх разницы незаметно в любом случае не мыло. Ну тегра так что? Тут дело в программном обеспечении это ПК нужно 16 гигов Оперативки, видюха с 32 гигами оперативки и проц с 16 ядрами.
У айфоны имеют четыре ядра в два раза меньше оперативки чем у ее андройдных товарищей и работает на тоже уровне.
Я хочу картинку качеством как на бумаге, а не мыловарню (Подумай почему с приходом PS4 её стали кличать мыловарней). После телефона я не могу брать в руки портативки, глаза режет. И пофигу на графику, я вижу сетку пикселей самого экрана.
Требования ОС для ПК ничем не отличаются от 2009г, 1 ядро, 1 гиг, видяха без своей памяти — этого хватит. А вот потребности у людей выросли.
Ты похоже вообще не понимаешь, для чего нужны ядра и озу, раз пишешь такое.
Я упоминал, что Tegra слабая параша, так вот, у нее 8 ядер LittleBig, где 4 мощных и 4 слабых ядра, но она уступает в производительности 4-х ядерному процу с LittleBig 2 мощных + 2 слабых.
Айфон имеет аналогичное железо, внезапно, 6-ти ядерный, 7нм Apple A12. Глючить в iOS просто нечему, функционала попросту нет.
Я хочу картинку качеством как на бумаге, а не мыловарню

Я хочу больше графония =/= приставка априори говно.
Подумай почему с приходом PS4 её стали кличать мыловарней

Меренье железной пиписькой, не более. Некоторые, внезапно, хотят в игры играть, а не рассматривать хуй комара, который сел на третьего ультрамарина справа и то в тумане войны.
Тот же орк покупал плойку чисто ради пятой Дисгаи(тогда ещё не было разговоров о порте на комп) — и, внизапно, мультяшному графону срать на все эти многомощные ядра. Игра-то, внизапно, интересна творящимся безумием и сюжетом
Вообще, конечно, при таких раскладах по прежнему интересно, как третий варкрафт умудряется класть на лопатки большую часть более графонистых стратегий-собратьев? (Не надо напоминать про HD ремейк, 80% мододрочеров остаются на 1.26 версии и вертеть хотели)
Я немного криво написал, я имею ввиду разрешение дисплея. Хер с графикой, я не говорил ничего про графику в играх.
Нуууу… разрешение дисплея тоже не шибко важно, учитывая. что большую часть приставки будут занимать инди-прожекты с пикселями размером с сзадницу орка. Собственно, это почти вторая вита, только помощнее.
Это немного не так работает. Игровые пиксели текстур идут вплотную друг к другу и имеют один какой-либо цвет, а матрица для отображения 1 пикселя использует 3 светоизлучающих элемента: красный, зеленый и синий. Когда разрешение маленькое, их видно. В любой игре, независимо от «графона».
Матрица показывает изображение путём обмана мозга, смешивает цвета. Для более качественного обмана нужно делать пиксели меньше и в большем кол-ве.
Пиксели крупным планом
Так же матрица может иметь неровно расположенные пиксели
Пиксели с небольшим смещением
Я знаю, что PS3 называли мыловарней, Но вот PS4… Ты либо тролль или очередной поехавший графонодрочер, которому подавай 8к разрешение в 144 ФПС. Все ясно с тобой смысл что-то спрашивать
На PS3 ещё Дисгая Д2 есть, а на других платформах — нету…
Ну, тут не шибко согласен. Графика, напомню, танкам брони не добавляет, да и рубится же кто-то по прежнему в первый старкрафт
Если ты графодрочер, то это не значит что весь мир такой
Как человек, у которого есть хренова куча портативок вплоть до gpd win скажу, что лайт — это логично дополнение от нинтендо как 2ds. И в принципе подойдет только тем, у кого нет обычного свитча. Заявлена автономность на 1-2 часа больше, так как там в очередной раз модифицированная тегра x1 и джойконы на нем люфтить не будут. В общем так как на свитче я особо не пользовался подключением к телеку, да и джойконы снимал только для того чтоб свитч влез в карман летней куртки(я ненавижу сумки), то лайт я бы взял. Но жду new/pro версию в следующем году, на нее тогда и поменяю свитч
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.