69 комментариев

Аномальный самопинок
Приятно осознавать, что все эти релизы от Иксбокса в 2020-2021 я спокойно потяну на ультрах. Нафиг вообще этот Series X нужен, если 90% их игорь будут сразу на пк.
Если бы не эти релизы мы бы никогда не узнали какой мощный пк у тебя ¯\_(ツ)_/¯
Благодари разрабов
Если отбросить сарказм то честно говоря тоже не понимал смысла консолей. Пека удобнее, можно менять части, поставить 2 видяхи и все. Уделает любую консоль
Нафиг вообще этот Series X нужен, если 90% их игорь будут сразу на пк.

Возможно потому что кому-то удобнее купить приставку за 500 баксов и просто сесть и играть, а не собирать 2000 куска, на комп, чьи комплектующие он через лет 10 продаст за бесценок
А потом новую приставку и ещё и ещё. А за 500 можно просто воткнуть новую видяху и получить прирост, не меняя остальные части если они не слишком старые
Хз что за «бесценок», я свою стареньку 1050 ti могу спокойно за 5к продать, не делаю это просто потому что она является запасной деталью на случай если с новой видяхой что-то случится.
Начинаем новый счётчик. Прошлый вроде семь лет ждали.
С 2 гривнами тож наврали-не из латуни сделали а из белого металла, более того внутри гниющее дешёвое железо и только сверху какая-то гальваника
Такая графика в 2020, вы серьёзно? =/
Главное, чтобы графика была лучше, чем в первом Сталкере, остальное уже мелочи.
Ты уверен что это именно движковая графика? :)
Тогда тем более ещё хуже. В синематиках обычно максимум стараются вытянуть
Графон на Анриле делается
Ну вот трейлер для западных игроков. Все понятно мрачность и так далее…
А вот как должен выглядеть трейлер для игроков с СНГ

Анегдоты, батон, причем чтобы сталкер отрывал его по кусочкам и кушал и нам бы показывали как мякоть рвется.
батон, причем чтобы сталкер отрывал его по кусочкам и кушал

Вообще-то, настоящие сталкеры едят батон целиком, не снимая противогаз.
Спойлер
Я надеюсь, все помнят, что игру до патча 1.0016 покупать не следует, чтобы не провалиться сквозь текстуры, обходя эту шелупонь.
Представляю, как Сидорович постарел за эти годы…
Представляю, что там курочку в 4К сделали
И 15 млн полигонов.
И все на лысине
Геймплей не показали, но надеюсь будет получше первого.
Ну такое… Аномалии-артефакты практиканты делали, да и местами в ролике я увидел не кусочек мира, а театральные декорации. Третий сорт — не брак.
Спойлер
Ну вы толкнули. «Надеюсь графон будет по лучше чем у первого.» Сталкер вообще в 2007г. вышел, если не раньше. В те временя для нас — это был чистый
Full HD. Хотя нашлись люди которые самостоятельно старались «подтянуть» графику как можно лучше. Пример НС2.1 Графика на солянке очень даже качественная. Сталкера можно с чем угодно сравнивать. Да же с тем же Doom и Doom Enternal.
Ладно хватит трепа!
Надеюсь второй сталкер выйдет.
Тут дело не в разрешении текстурок, а в принципе в новых технологиях, которые появились после 2007.
А причем тут Сталкер и Табун?
У нас тут тоже аномалии, Сидоровичи, мужики анекдоты травят и сталкеры некропостят.
Без поллитры не разберёшься.
Хы. Выглядит посредственно. Суют в лицо артефакт с банальнейшим дизайном, в ТЧ электра выглядела более угрожающей, чем здесь — какие-то белые черви, гравитационная аномалия в лесу пытается тягаться с ядром цитадели из Халфы, при чём не в свою пользу, постоянная тряска камеры какбэ говорит «ничего впечатляющего пока показать не можем, поэтому вот вам вид а ля съёмка с телефона». Ну… остаётся надеяться на лучшее.
Модельки — не страшно — модами заменим, да и судить пока рано. А вот что напрягает меня, так это локации. Без Припяти никуда, но деревня новичков, выжигатель, лаборатория похожая на Х16 — мы там уже каждый сантиметр облизали, и шо, опять туда же? Снова рескин?
Видать северная часть Зоны (которая на север от чаэс) настолько сурова, что все ползают только через южные территории.
В северной части зону живут дракони, не иначе.
Не. В северной части живут БЯЛАРУСЫ.)
Картофель с коллективным разумом.
И командует им супермутант — усатый мегаконтролёр.)
С северной частью скорее всего всё просто. Игра в определённой мере привязывалась к реальным локациям. И так уж вышло что все они южнее Припяти. Если же говорить о северной части зоны, в том числе и белорусской части-то там банально нет ничего интереснее обычных заброшенных сёл, максимум каких-то МТС, ну и леса, конечно. Поэтому та часть Зоны не вызывает интереса ни у разрабов, ни у реальных сталкеров, которым интересна в первую очередь, конечно Припять, Дуга, ну и пока не повыпиливали почти всю технику-Рассоха. Да что говорить про неё, куда свозили относительно чистую технику которую надеялись спасти, если даже на Буряковке и то распил идёт.
Ну и понятно что есть объекты интересные но менее посещаемые, как например существующий и в реальности бункер военной части где в своё время стояли С75, или своего рода затон, где осталось кое-что из кораблей, которые в 1986-7-ом использовались как общежития для ликвидаторов. Ну и к примеру вообще не попал в игру целый биокомплекс, где изучалось влияние радиации на различные сельхозкультуры, как-бы не до конца 90-ых
Вот только ничего похожего на Лиманск в зоне вообще нет. Его с районов Киева слизали и туда воткнули. Так что не катит.
А вот и фиг-Лиманск как-раз сильно похож на город Чернобыль, который даже не заброшен и стоит на окраине 30-ки.
Вот только в качестве рефок были именно дома
в Киеве.
Ну а по атмосфере чем то похож на Чернобыль. Тоже довольно интересный город, при определённых маршрутах там можно финально пополнить припасы перед заходом в настоящую Зону. Единственно заходить лучше на легке, чтоб не палиться, а рюкзаки и тяжёлую снарягу оставлять под присмотром пары человек на окраине
Ого. Так Затон это реальная локация, а не фантазия, вдохновлённая Аральского морем?
Лишь кусочками. Мост там вообще с Днепра припёрли.
Мост да. Я про «Скадовск» и «Шевченко».
Скадовск притоплен возле Чернобыля, а Шевченко не существует. Он перепиленный Скадовск. Завод Росток вообще в Киеве стоит. Там офис GSC был.
Шевченко существовал, но это был один из пассажирских кораблей использовавшихся под жильё pikabu.ru/story/plavuchiy_vakhtovyiy_poselok_likvidatorov_chernobyilskoy_avarii__belyiy_parokhod_5785802
Совпало название, но не совпали типы судов — очень сильное натягивание совы на глобус.
Здесь соглашусь, таких судов как Шевченко в игре я на Днепре вообще не видел, только недавно встретил вроде из Нибулоновского флота сухогруз с центральной компановкой рубки
Вот по-сути прообраз Затона откуда взят www.chornobyl.com.ua/zabroshennye-korabli-chernobylya/
Спасибо за статьи. Это интересно.)
Северный вход на ЧАЭС не равно северные территории Зоны. С юга аналогичная запирающая локация, и сталкерская активность перед ней есть. Или хотите сказать что в мире игры аномалии с артефактами только на юге существуют, а граница зоны с севера стоит вплотную к генераторам?
А это точно трейлер игры? По мне больше на трейлер короткометражки смахивает.
Ну, теперь хотя бы можно будет бегать из Припяти в деревню новичков, с кучей стволов для Сидоровича, без этой клятой загрузки между локациями.
Интересно, они оставят костюм наёмника в ящике на чердаке крайнего домика, что в деревне новичков?
Пусть лучше оставят экзоскелет на могиле Клыка в Припяти.)
Это тоже плюс. Главное чтобы игра не растеряла атмосферы. Чтобы придя в поселение, можно было услышать гитарные аккорды одного из сталкеров, а анекдоты и другие вещи которые радовали.
Не буду делать поспешных выводов. Ждать ещё долго, и за это время может произойти всё что угодно.
Спойлер
Так родился Ктулху сонный,
Что не просыпался,
На дне мутном под «Скадовском»
Нежился, валялся!
Не учатся ничему некоторые и учиться не хотят. Кина американского насмотрелись или крышу срывает от жадности. Ты ему про аномалии, он тебе про хабар. Ни о чем думать не хотят, кроме бабок, пока кишки по веткам не разбросает.
У сталкеров есть семья, дети, родные. А они их бросили. Все пришли, типа, ради денег, а вместо этого лишь бы не умереть до завтра. Тьфу на них всех.
А уже подумал, что СПГС по Сталкеру не бывает.

Представляю, что было бы, если бы там был реализм и какое-то здравомыслие. Был бы там такой трындец.
Многие в сталкеры не от хорошей жизни идут. А именно чтобы прокормить свои семьи. Риск — да, есть. Но на него идут, потому что деваться некуда.
Не сказал бы что прям таки все ради денег. Хоть большинство в Зону идут с целью наживы, но есть ещё и те, кто лезет туда ради приключений на зудящую точку, кто-то прячется от правосудия, а кто-то по идеологическим причинам. А по реализму и здравомыслию там всё как и в жизни, люди объединяются в группы, которые конфликтуют друг с другом, как из за денег, так и по другим причинам.
но есть ещё и те, кто лезет туда ради приключений на зудящую точку
Лично знаю такого, в реалии лазит, да ещё и экскурсии водит…
Не Кирзач случаем?
Скорее всего, в Зоне вообще никого не будет, кроме военных и официальных лиц. Люди там и месяца не проживут — одних быстро сожрут, другие взорвутся в аномалиях, а остальные, после таких вещей, в страхе убегут обратно домой.

Перестрелки сталкеров против военных — это отдельная тема. Власти объявят сталкеров террористами и разбомбят всю зону.
А по реализму и здравомыслию там всё как и в жизни, люди объединяются в группы, которые конфликтуют друг с другом
И об этом узнают все СМИ, и потом жди вмешательства других стран. Короче, нигде той самой свободы не дадут.
Если про саму игру говорить то 50на 50. Техника военных не особо приспособлена для условий Зоны, да и её обитатели вроде тех-же контролёров могут доставить им более чем серьёзные неприятности.
Не будем забывать что еще в Тени Чернобыля танки валялись в лесу, а Зов Припяти и вовсе начинается с того что из многочисленных вертушек военных полетевших к ЧАЭС на базу не вернулась ни одна-вот и побрёл Дегтярёв выяснять их судьбу.
Ну и еще где-то был разговор, что учёных большая команда с военными полезла в Зону и через пару недель последний их БТР раздолбали наёмники.
Если-же уходить к книгам того-же Клочкова, а именно «Лунь», «Фреон», «Дар Монолита»-то описание как Зоны так и её обитателей и их взаимоотношений еще более красочно-да и аномалий гораздо больше и они еще опаснее.
Но при этом как-раз учёные и не только отечественные находят там очень много всего интересного, а доставку всего этого интересного, как и вытаскивание задниц полезших в Зону учёных-это и есть работа сталкеров.
Да и не стоит забывать что есть определённая порода людей, которым спокойная жизнь совсем не по душе. И даже сейчас они находят куда встрять-в основном в военные конфликты. При этом одни идут за деньгами, другие-испытать себя, третьим не дают покоя воспоминания времён Чечни или Авгана и они считают что только тогда и была настоящая жизнь. Четвёртыми движет чувство справедливости и желание защищать правое дело. Вот вам уже и идеология вольных сталкеров, наёмников, «Свободы», «Долга» И появись вместо военных конфликтов аномальная зона-многие из них охотно отправятся туда.
Ну вмешательство стран таких как России, Белоруссии, Германия, и США там по определению будет непосредственно с самого появления Зоны. Причём для России и Белоруссии это будет первоочередной целью, так как это опасное явление находится у границ, плюс все те лаборатории, которые были построены после развала СССР, скорее были построены при поддержке стран НАТО.
Бомбить эту территорию тоже никто не будет, так как последствия для европейской части Евразии могут быть крайне негативными. В добавок крайне сложное и опасное изучение Зоны говорит, что бомбёжка (если только не ядерная) может оказаться безуспешной.
То что кого-то там сожрут, а кого-то перемолотит, вряд ли испугает остальных, как пример нынешние чвк из разных стран, которых и гасят и колбасят, продолжают набрать энтузиастов.
А по поводу свободной Зоны, так она как и обычная жизнь даёт возможность остаться либо одиночкой, либо же объединиться в группу, либо попытаться нажиться на ней, либо попытаться понять её.
Блин… глянул называется книги по сталкеру...-пол-ночи но прочитал «В рай без очереди»…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.