+677.92
381 читатель, 87 постов

ДЕАНООООН!

Почти как Спарта, только деанон
Все не свое, кроме адаптации для тех, кто как я с английским дружит исключительно посредством гугл-транслейта.
Курсивом — мои комментарии. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.
Ах да. Run, я все еще жду. Жги-пепели, изобретай и неси в брони!

Количество фотографий: 6, все фото принадлежат автору МК
Примечание: оригинал, запрос на перевод отправлен

изображение

— Пожалуйста, размещайте ссылку на оригинальный МК при публикации фотографий готовой игрушки.
— При внесении изменений в схему, пожалуйста, размещайте ссылку на оригинальный МК
— Автор против продажи МК в любом виде, даже при внесении в схему изменений.
— Автор против продажи игрушек, связанных по этой схеме, без его согласия. Дарить друзьям и незнакомым людям не возброняется.


Читать дальше →

Вопрос о покраске фигурок.

Здравствуйте. Хочу задать вопрос крафтерам, что занимаются лепкой: какой грунт, краску и лак лучше брать, чтобы добиться матового эффекта при покрасе? Заранее спасибо.

Вопрос по плюшкостроению

Как вы думаете, коллеги,


Реально ли сшить плюшевую Лемон Хартс с головой в колбе Эрленмейера?

(в какой блог лучше запостить такой вопрос?)

Поняшки из полимерной глины.

Доброго времени суток! Буквально вчера лазил на ютубе и нашёл один замечательный канальчик. Автор этого канала Ирина Иваницкая. Она не является в полной мере брони, но по просьбам фанатов МЛП и ЭГ (которые она просит оставлять в комментариях к видео) на своём канале выкладывает видео мастер — классы по изготовлению фигурок персонажей из полимерной глины. И кстати на её канале можно найти как сделать фигурки персонажей таких мультсериалов как «Стар против зла», «Леди Баг и Кот Нуар», «Littlest Pet Shop», а так же мастер — классы по изготовлению фигурок предметов быта, цветов, различной еды, украшений и + обзоры инструментов для создания фигурок.
Читать дальше →

Хорошие туториалы по лепке цветных коней.

Не мои, найдены на просторах интернетов.
Прочекала Табун, вроде нигде не было. Хорошие русскоязычные туториалы, по которым можно слепить персонажей. Видео хороши тем, что автор показывает как и какими инструментами нужно работать, использует перчатки чтобы пальцы не оставляли отпечатки, а также делится тонкостями (Как правильно подкрасить/подклеить и чем). Видео хоть и изначально рассчитаны на детей и подростков, но лепит крафтер на хорошем уровне, как по мне, фигурки похожи на магазинные, но при этом не слишком сложные/детальные/замудренные, что освоит новичок. Делаю пост, чтобы не потерять + вдруг кому надо, если кто-то еще хотел заниматься лепкой.


Под катом: Кейденс, Луняша, Кризалис и Твайлайт.

Плюшка с нуля. Как?

Статья будет интересна тем, кто владеет базовыми навыками шитья и хочет себе пару мягких поняш.



Вся статья (Осторожно! — очень много фотографий) Естественно, вам понадобятся:

иголки, диаметром 0.7-0.9 мм, достаточно тонкие, чтобы легко входили даже сквозь два-три слоя основы ткани или сжатый ворс, для каждого цвета нити удобно зарядить свою иголку;
нитки наибольшего количества цветов и разных номеров;
фетр — валяная ткань, которая используется для изготовления, например, шляп, толщиной не более 1.5 мм;
флис на тонкой (0.5 мм) основе, с невысоким (1 мм с изнаночной, 2-2.5 мм — с лицевой стороны) ворсом. Продаётся практически везде, стоит трёх-четырёхкратно дешевле плюша или минки и его не жалко изрезать на эксперименты, но выбор цветов не слишком большой;
ножницы, одни, обязательно очень острые, для отрезания нитки, другие — для ткани;
пинцет для набивки и завязывания узлов;
синтепух — материал для набивки подушек, пуховиков и прочего. Вы можете разрезать другие мягкие игрушки. Синтепух нужно разорвать до маленьких кусочков россыпью, чтобы он не скатывался внутри плюшки. Листовой синтепух можно использовать для крыльев;
много бумаги для шаблонов. Папку на 24 листа А4 вы легко можете изрезать на первую плюшку. Для плюшек больше 30-35 см в высоту может понадобится А3.
Дополнительные инструменты и материалы будут учтены дальше в тексте.

Шаблоны

Готовая плюшка по этой выкройке

Выкройка отличается от каноничной пони (на фото в заголовке — макет, созданный по темплейтам) на мой вкус — мордочка крупнее, ноги чуть длиннее и изящнее. Позже вы сможете изменять исходные шаблоны по своему желанию.

Переносим на ткань, обводя шаблоны толстым маркером. Толстый нужен для припуска в 3-4 мм для ручного шитья. Если будете работать на швейной машинке — припуск нужно увеличить до сантиметра.



Вырезаем по наружному краю линии маркера. Нужно постараться сделать это как можно точнее.



Далее — шаблоны с указанием ключевых точек при соединении деталей вместе.
Рекомендую распечатать или зарисовать это фото, чтобы не гадать по тексту какая же точка где находится.



Сшиваем детали внутренней стороны ног и брюшко.
Точка А1 сшивается с С1 и шов продолжается до точек А2 и С2. Прямая вытягивается по дуге (помним, что у нас флис на тонкой основе — он легко тянется) и формируется внутренняя сторона передней ноги.
Аналогично — В1 сшивается с С3 и идёт до В2-С4.
Не перепутайте детали правой и левой стороны.
У вас должно получится так. Первое фото — внутренняя сторона, второе — наружная.




Сшиваем выточки D и E. Всё просто — от первой точки сшить две половинки по внутреннему краю линии разметки так, чтобы точки 2 и 3 совпали. Получаем.




Сшиваем уши. По две зеркальных детали вместе, приложенные друг к другу лицевой стороной.
От точки S1 вокруг до S2. Результат на фото. Одно ухо изнанкой наружу, другой уже вывернуто лицевой.



Сшиваем голову. Если вы хотите острый нос точку F1 нужно пришить к G1 и точки F2 срезать (на фото — чёрная карандашная линия) на 4-6 мм. Если хотите тупой F1 пришивается к G1'. Тогда F2 и G2 совпадут. Острый нос на демоплюшке в этом посте, тупой — в посте по ссылке выше. Выбирайте.

В любом случае после F2-G2 поворачиваем наверх и продолжаем, сшитые E2-E3 окажутся приблизительно у F0 и доходим к затылку у F3 и G3. Вниз от F1-G1 (G1' если вы выбрали более сглаженный нос) сшиваем не доходя до точки D10. Шов закончим уже снаружи при пришивании головы к туловищу.

Получилось? Выворачиваем лицевой стороной наружу и просто вкладываем набивку внутрь.





Теперь задача интереснее.
Нужно сшить внутреннюю сторону плюшки с наружными двумя.
Отрезок А5-В1 сшивается с D6-D3(уже сшитой с D2 ранее), а A4 c D5 и далее вверх.
Таким образом точки D3, D2, C3, B1 становятся одним целым, как А2 и С2 — с верхней частью передней ноги(нет там точки, итак их много). Край брюшка также совпадёт с наружной стороной.
Далее — А6-В2 с D7-D8, а С6 придёт к D9. A3 c D4, сшитые A1-C1 будут в середине, а C5 придёт к D10, формируя шею спереди.

Получаем тело.



Копыта пришиваются лицевой стороной внутрь, пока вы ещё не вывернули тело.
Просто цепляетесь за соединения точек А и D и по половинке круга должно войти на сторону. Круги на фото шаблонов могут быть больше, срежете в диаметре на 4-6 мм.



Теперь выворачиваем, вкладываем набивку и видим.



Каркас можно свить из любой проволоки. Длинная деталь — около 60 см идет через тело, ноги из двух по 50 для передних и задних.
Можно вообще не использовать каркас и просто набить синтепухом. Такие плюшки стоят плохо, но их очень приятно тискать.
Или устанавливаем каркас. Тогда предварительно положить набивку вниз копыт, на брюшко и далее набивать так, чтобы каркас располагался точно по центру ног и тела.



Часть каркаса хвоста остаётся в шве от C6-D9 до D11 (потайной шов — игла входит в ткань снаружи и выходит также снаружи, стягивая два куска ткани) постепенно и равномерно набивая все части плюшки.



Промежуточный результат.



Пришиваем уши. Точка S1 пришивается к М1, S2 к М2. Внутренняя сторона уха пришивается по короткой дуге, наружная — по длинной (пунктирная линия), при этом, чтобы ушки стояли, ткань выше S1 и S2 нужно притянуть до точек M1' и M2' соответственно.



Голову пришиваем от точек (потайной шов, обычный «вперед иголку» оставит нить на лицевой стороне) D11 через F3-G3 к D10. Можно по очереди шить двумя иглами от D11 к D10 с двух сторон одновременно, чтобы идти симметрично. По мере прохождения вкладываем набивку в сшитые участки.




На фото сделан ассиметричный шов, голова будет слегка наклонена и повёрнута на сторону, чтобы у Рэрити подчеркнуть её гриву. Так при меньшем объёме она будет казаться больше, при этом не слишком закрывая глаза пони.

Остаётся только рог, который будет вашим домашним заданием. Более подробное описание его моделирования выйдет в следующей части, а вы можете попробовать сами. Помните. что он по высоте примерно равняется с кончиками ушей, имеет три полных витка канавки и пришивается к голове сначала в верхней и нижней точках основания, а затем потайным швом вкруг. Это не слишком просто, но развивает пространственное мышление и поможет вам в будущем моделировать шаблоны своих деталей с нуля.

Подсказка




И готовое тельце Рэрити.
Более того, эта выкройка изначально задумана для одевания плюшки, чтобы она не оказалась толстой в каком-либо наряде.
Носочки, платьица, капюшоны и прочее. Принципы их моделирования будут в следующих частях.




На этом всё, желаю успехов!

Вопрос всем.

Нужна ли на табуне статья с подробным описанием создания плюшки?
Много постов с вопросами «Как сшить?», «Помогите с выкройкой?», «Что к чему пришивать?»
Есть наработки для полноценной статьи, в которой я постараюсь ответить на все вопросы такого рода.
Напишите в комментариях — нужна ли здесь такая статья.

ЛИКБЕЗ #2: С помощью чего лепить поняшек?

Итак, мои непарнокопытные, с вами снова Я.
Немощное железо не позволило учинить бодрую и веселую кровавую баню и совершать совершенно бессмысленное задорное насилие в Hatred, а посему продолжаю цикл задуманных статей по лепке.
Если кто-то пропустил, то найти статьи вы можете по тегу «ЛИКБЕЗ» или пройти по ссылкам ниже:
Ликбез#1

Сегодня я в общих чертах хочу рассказать об инструментах и полезных приспособах для нашего дела.


Погнали! →