+4318.63
2950 читателей, 4297 постов

Лего и пони?

?
в блоге HERP DERP
Рыскал я тут на всем известном АлиЭкспрессе, и наткнулся на примечательный для нашего сообщества товар. Если среди вас есть те, кто когда-либо хотел себе фигурки пони в формате Лего, с возможностью поставить их на пины конструктора — можете смело заказывать по ВОТ ЭТОЙ ССЫЛОЧКЕ. Сначала войдите, если есть аккаунт на Али, потом переходите по ссылке. А остальных, думаю, это просто повеселит. Конечно, это еще не полноценные фигурки Лего-пони, которые мы с вами уже имели удовольствие видеть в мультфильмах, но это же китайцы! Погодите пару месяцев, скоро и до них доберуться! )
Фотки под катом!

Читать дальше →

Табун как реалити-шоу.

?
в блоге HERP DERP
Табун сейчас можно сравнить с реалити-шоу. Если раньше это было исключительно фан-сообщество про любовь к цветным говорящим лошадкам, то теперь… Его можно сравнить с определенным реалити-шоу, с формированиен нового общества, второй жизни брони. Большая часть брони (НЕ ВСЕ, НЕ ВСЕ), как правило вне фендома мало популярны, известны, работают на обычных работах, одиноки, а фендом дал шанс им реализоваться как художникам, певцам, журналистам, актерам, организаторам праздников, писателям, переводчикам и т.д. Ну или просто как компанейскому и интересному человеку, подарив ему новых друзей!
И каждый может быть зрителем этого реалити-шоу. Зайти на табун, отследить, как менялся и реализовывался тот или иной бронь, какую роль в этом обществе он получил и какие отношения с другими участниками у него выстроились.
— Относительная камерность. На Табуне редко регистрируются новые участники, так-как брони-хайп давно угас и как правило, здесь засиживаются одни и те же старички. Так что коллектив стабилен и все друг друга знают.
— Разделение по ролям. Сформировалось определенное разделение по социальным ролям. Своеобразная коммуна, где у каждого есть свое дело, которым они занимаются бескорыстно, для других жителей этой коммуны: Ведонт переводит комиксы, Идем ведет радио, ДаркНайт радует нас шикарными фанфиками, Дитти — стихами и плюшками, Андреймал — своеобразный механик, Поничтонадо — городской сумасшедший, Саша Флаер — козел отпущения и т.д. У большинства из них есть свой определенный образ, который сформировался за месяцы пребывания: Олгфокс — романтичный любитель прекрасных кобылок, Олдбой — высокомерный и строгий критик, Каспиан Монстер — брутальный матерящийся и пьющий мужик, Поничтонадо — МАЛЕНЬКАЯ ЛЕТАЮЩАЯ ПЕГАСОНЬКА!.. Как правило, характер этих людей в настоящей жизни может не соответствовать этим маскам, но они играют эти роли, т.к. это часть их персонажа и образа на публику, которой собсна и является Табун.
— Конфликтные ситуации для развития событий. Основной «сюжетной линией», дающей конфликты, является сериал МЛП. На фоне изменений и нововведений в этом сериале рождаются холивары и конфликты, также это дает больше творчества. А также своеобразные баги самого табуна. Также конфликтными ситуациями раньше были противостояния дарков и паладинов. Еще одной конфликтной силой можно назвать процентное соотношение женщин и мужчин на этом сайте, из-за чего некоторые пользователи могут соперничать.
В итоге, Табун можно сравнить со своеобразным экспериментом, новой жизнью для людей и площадкой для их реализации в этом самом новом социуме, где они пытаются найти себя (или уже нашли себя и выполняют устоявшуюся в этом социуме роль), а окружающие могут спокойно за этим смотреть и наблюдать. Это такой сформировавшийся виртуальный городок, где все живут своей жизнью в соответствии со своей ролью и вместе решают всякие конфликтные ситуации (либо забивают на них и дальше творят свое дело).

Предвестники табунского Апокалипсиса

?
в блоге HERP DERP
Спойлер1. Пегасы летают низко и расшибаются об упавшие сервера.
2. Морские пони-гиппогрифы выбрасываются на берег. Или наоборот, забрасываются на дно.
3. Крэйзи Дитти распевает новую песенку, мелодия которой напоминает что-то среднее между похоронным и имперским маршем. (Не смешно, зато про «Звездные войны).
4. Бывшие заклятые враги, Акио и Старлайт, дрожат, прижавшись друг к другу.
5. Ведущие „Общественного Радио Табуна“ просят население сохранять спокойствие.
6. А вот ФОЕшники как раз спокойны, у них заготовлены тревожные чемоданчики, тревожные консервы, тревожные бункеры и тревожная атрибутика для перехода в другой фандом ещё с 2012 года.
7. Пришедшая по табунскую душу РКН-тян визжит от страха и пытается спрятаться за банхаммер.
8. Число главных героев сериала случайным образом сократилось с шести до четырех.
9. Бризюки с утра выстраиваются в очередь за баном.
10. Андреймалу отдают Сториз, Майнкрафт, Эврипони и Форум и желают удачно провести долгую зиму.
11. Сходки теперь проводятся в забаррикадированных супермаркетах.
12. Дерпи держит в копытах подозрительную табличку с надписью.
13. Началось восстание оживших некропостов.

I need help

?
в блоге HERP DERP
Привет всем.Хотелось бы спросить-существует ли перевод этого фанфика?
www.fimfiction.net/story/30337/awoken
Я не нашёл на ponyfiction(точнее нашёл, но это другой фанф от другово автора с таким же названием) и на ficbook.
Может быть кто-нибудь поможет найти? Заранее благодарю.

i n t e r s p a c e

+86
в блоге HERP DERP
Каждый год, начиная с 2013 года (уже 5 лет, как быстро течет время D:) 12 мая CaptainHoers, создатель замечательных, широкоизвестных в узких кругах аскблогов как Спроси поджигалу Спит Файер, Плевое дело и Спроси Санджэкерс, выкладывает на ТыТруб стильный анимационный ролик под хорошую музыку. Этот год не стал исключением) не считая того, что он жутко короткий и в нем мало экшона(

Под катом предыдущие ролики этого замечательного дня.

Читать дальше →