+3580.83
1592 читателя, 2639 постов

День рождения "Фонаря"

?
в блоге IRL Connection
Новый год наступил, самое время для активностей. Минувшие выходные стали стартом, причем, я так понимаю, сразу в нескольких местах. Фандом настолько скатился, что… ну вы пони :)
Одним из таких событий, хоть и не полностью брони-активностей, стало празднование дня рождения группы «Фонарь». Сам день рождения будет завтра, но было решено отпраздновать это событие в минувшее воскресенье.

Я так понимаю, что в представлении «Фонарь» не нуждается, по крайней мере для тех, кто посещает конвенты и прочие события. Соответственно, и основная часть тех, кто пошел на день рождения, тоже участники конвентов и прочих посиделок. Вообще у меня были планы вчера поснимать танки и дальше тупить в монитор, но случайно в группе узнал, потом явно время начало выстраиваться так, что сначала 50/50, потом «скорее попаду», ну а когда электрособака дотащила меня до Москвы к трем часам, стало понятно — нечего тупить в монитор. Полтора часа на заправку себя и ноута с фотоаппаратом, и let's go adventuring. Посему сегодня вместо киринов фоточки с дня рождения «Фонаря».

Читать дальше →

Как я сюда попал? Почему дождь из шиколада?

?
в блоге IRL Connection
Это был долгий и суровый путь на север, но я смог преодолеть все невзгоды и побывать в стране Хаоса и Раздора, если проще, на Дискордовстве…

Погрузиться в измерение Хаоса

Инструкторский отчет о Третьем Понилюбском походе (ТПП) от 2021 года

?
в блоге IRL Connection
Картинка для привлечения внимания.



Данный пост представляет собой официальный отчет о прошедшем походе. Что примечательно, я снова затянул с публикацией аж на 8 месяцев, так что отчет практически сразу будет и приглашением в новый поход, который, как и раньше пройдет 3-6 мая.
Отчет включает следующие данные:
  1. Краткий пересказ событий
  2. Список косяков инструктора и идеи по их учету/исправлению
  3. Позитивные итоги и небольшую перспективу

Под катом подробный отчет и небольшой набор фото (картинки сжаты, общий объем 3.5 Мб)

Читать →

Нет Пони Лайфу - нет Пони Вайфу! История одной игры на ЭниПониФесте

+85
в блоге IRL Connection
Фандомные мероприятия — не только возможность заработать битсы, но и весело их потратить. А что может быть лучше, чем потратить битсы так, чтобы это запомнилось и себе, и окружающим?

Подробности

RuBronyCon 2022, 30 апреля - 1 мая. Пойдёшь с обязательным QR-кодом о вакцинации?

+111
в блоге IRL Connection
Как ранее писали в официальной группе РБК, есть вероятность введения COVID-FREE на РуБрониКоне, который планируется проводить 30 апреля и 1 мая следующего, 2022, года.

Сегодня, в первом чтении, Государственная дума приняла правительственный законопроект, предусматривающий введение QR-кодов в общественных местах — в том числе и на массовых мероприятиях. Теперь, к сожалению, нет поблажек, что можно проводить мероприятия до 500 человек (с учётом всех людей соотвественно, персонала, посетителей и т.д.) без QR, как раньше.

Мы хотели бы продублировать опрос, чтобы принять окончательное решение о проведении или переносе.

Также хотим добавить:
• ПЦР-тесты с 1-го февраля больше не будут принимать для посещения общественных мест.
• Система обязательных для посещения магазинов, ресторанов, мероприятий QR-кодов не будет распространяться на россиян младше 18 лет.


Ссылка на опрос в группе ВК

Просто несколько фотозарисовок к состоявшемуся конвенту. Просто фотографии...

+161
в блоге IRL Connection

И так событие, о котором так долго говорили большевики брони состоялось. Уже есть отчёты, будут отчёты… Просто выложу десяток-другой фотографии, которые я счёл достойными публикации…

Там фотографии...

AnyPony Fest - отчет

+141
в блоге IRL Connection
Второй ковидный год подходит к концу, а вместе с ним тусовочно-выставочная жизнь. Год этот разделил мероприятия на две категории — те, кто СМОГ, и те, кто не смог. Для начала, хотел бы сразу сказать, что надеяться на чудо не стоит. Жить нам с этой заразой теперь долго, поэтому вы, конечно, можете переносить свои мероприятия до посинения, но от правды не убежишь. Либо вы будете постоянно переносить, либо у вас всё же получится. Но для этого придется очень сильно попотеть.

В этой связи стоит порадоваться, когда у нас есть такие люди, как Kaldr сотоварищи. Сколько было шума, когда в марте состоялась Re:questria-2021. Потом был NewBronyCon, который тоже смог, а под финал первого дня случилось шоу с ветераншей Стойла 34. И вот теперь единственным крупным мероприятием конца года стал AnyPony Fest, отчасти созданный теми же людьми, что и NewBronyCon. Был большой риск, что не состоится, пришлось даже чуть переносить, но — могли. И уже это большое достижение.
Было очевидно, что простой организация конвента не получится. Также было очевидно то, что само проведение конвента будет главным результатом. Поэтому было бы слегка наивно ждать чего-то сверхъестественного. Могу сказать, что помещение имело свои плюсы и минусы. Минусов реально три. Первый — это некоторая коридорность, хотя места в общем-то хватало. Второй минус перетекал из второго. Помещение таково, что снимки, как правило, с разными людьми на заднем плане. Плюс сцена для фотосессии оказалась аккурат за одним из стендов с мерчем. В общем, снимать было тяжело. Третий минус — локация второго этажа была не очевидной. Настолько, что в воскресенье часть продавцов перекочевало на первый этаж.
Плюсов явно больше. Главный и жирный — владельцы не побоялись провести конвент. При некоторой коридорности, как уже было сказано, тесноты не наблюдалось. Звук вполне себе нормальный, с точки зрения зрительских мест тоже проблемы не наблюдалось. Кому надо, тот себе место сесть точно мог найти. Ну и главное — территория фуд-корта, по вполне понятным причинам, проблем с едой и напитками не имела. В связи с этим было ограничение по поводу еды и напитков, его вполне можно понять. Тем более что и с питьём в Onegog Center тоже всё нормально. Мерч… ну как, меньше, чем обычно, но было чего взять. Вполне оказалась удачно и 2-дневного конвента. Правда, как раз по этой причине отчет только сегодня :)
Одним словом, спасибо за AnyPony Fest. Было приятно провести там два для. Новых лиц было немало, а это значит, что фендом жив.

Читать дальше →

Теги:

  • В избранное
    2
  • 7

Кто куда, а мы бегом на ЭниПониФест (типа быстроотчётик от Хомуры по свежим впечатлениям)

+223
в блоге IRL Connection
Так, надо какую-нибудь картинку… Ладно, пусть будет рандомный мерч из спонсорского билета.


А собственно отчётик под катом →