+3648.94
1630 читателей, 2770 постов

Банда Эквестрии придёт на AnyPonyFest III!

?
в блоге IRL Connection
Приветствую, друзья! Это снова AnyPony Fest. До мероприятия осталось совсем немного, поэтому мы решили представить вам жюри косплея и немного рассказать о конкурсе талантов.

Подробнее →

Бесплатные билеты на AnyPony Fest III!

?
в блоге IRL Connection


Грядёт AnyPony Fest III. Он состоится уже 11 февраля!
Поэтому мы дарим два билета на конвент всего лишь за лайк и подписку!


Читать дальше →

"Моя Полка" - новый магазин в Москве!

?
в блоге IRL Connection
Доброго времени, друзья!
Буквально несколько дней назад мы открыли в Москве магазинчик, у нас уже взяли полочки:
Додси, Уголок Мечтателя, JJSH, ТО «Магия Дружбы» и другие создатели прекрасного мерча с пони и с непони!

Группа в вк — vk.com/my_shelf
Находится магазинчик по адресу г. Москва, ул Свободы дом 20 (м Тушинская), работаем ежедневно с 14 до 22!
Если живёте в Мск или бываете тут проездом — обязательно загляните!
Мастерам, художникам и всем-всем-всем, кто создаёт прекрасный мерч — вы можете подать заявку на аренду полки по ссылке:
forms.gle/KPUzZWFNJeWBhuFm7
Будем рады всем!)

Четвертый понилюбский поход 2023 года [план похода и запись участников]

?
в блоге IRL Connection
Приглашаю всех желающих в Четвертый Понилюбский Поход по Северному Кавказу в мае 2023 года, поход планируется на 4 ходовых дня, по маршруту:
станция 1744 км — каньон Таштай — каньон Двубратский — гора Два Брата — гора Семашко (для желающих) — село Анастасиевское
Длина пути: 30 км с вариациями по состоянию группы (из них около 15 км путь без рюкзаков, просто радиальные выходы)
Формат похода — пеший поход по пересеченной горно-лесной местности преимущественно по тропам и лесовозным дорогам, местами по ущельям с реками, с перепадами высот до 500 м (крупнейшая вершина — 1050 м), ночевки в палатках, питание с костра. Специальной альпинистской подготовки не требуется, движений по отвесным скалам и преодоление препятствий с помощью веревок не планируется — максимум, индивидуальная подстраховка в отдельных местах по необходимости.
Специальные навыки и особое снаряжение не требуется, нужны только удобная и прочная обувь, рюкзак вместимостью 60-80 литров или больше, а также немного мелкого снаряжения вроде пенок и фонариков, доступного в любом магазине.
От меня — составление маршрута, организация похода и лагерных стоянок, раскладка питания, общегрупповое снаряжение и разнообразные мелочи.
От вас — желание, проезд до города Горячий Ключ, а также расходы на питание и местный транспорт. Также в зависимости от даты прибытия, оплачивается размещение на местной турбазе (500 рублей за сутки). Подробнее про расходы в посте.

Уровень похода доступен для новичков, никогда раньше в горах не бывавших!


Все подробности →

Hearth's Warming Fest - отчет

+160
в блоге IRL Connection
В прошлом году по различным мероприятиям, связанным с фандомом, был поставлен рекорд. Сказалось почти два года качелек, связанных с волнами кириновируса и отменой/переносом фестивалей. К тому же опасения насчет возможного схлопывания фандома в виду окончания G4 оказались напрасными. Фандом даже не кашляет, что прошлый год наглядно показал.

Только на ближайшее несколько месяцев анонсировано минимум четыре мероприятия по поням, из них два крупных фестиваля. Еще пара пока не анонсировалось, но они, скорее всего, будут. Первый мини-слет прошел в минувшее воскресенье. Им стал Hearth's Warming Fest, от тех же людей, что и последнее, на сегодняшний день, FoE Party.

Читать дальше →

Брони-фесты и вот это всё-2022

+141
в блоге IRL Connection
Этот год подходит к концу, несите новый :) Несмотря на то, что его простым назвать точно не получится, есть и некоторые позитивные моменты, связанные с фандомом. Одно из ключевых — мероприятий стало больше. Причем не только крупных, но и сравнительно небольших, 100-200 человек. Если в 2021 году кириновирус, который шел волнами, наотменял целый ряд мероприятий, но в этом году от него пострадали единичные конвенты (второй AnyPonyFest, например, он должен был пройти 12-13 марта, но пришлось переносить на июнь).

Раз год подошел к концу, самое время подвести некоторые итоги. Главное, что ни одного реально провального мероприятия в этом году не было. Вот чтобы на три с минусом и ниже — точно нет. За то время, что существует брони-сообщество, у него уже сформировался определенный формат мероприятий, как в помещениях, так и на природе. Не менее важный момент, что завершение MLP G4 фандом благополучно пережил, появились новые лица. Да и G5 вполне себе зашел, он другой, и не стоит думать, что он заменит G4. Как сама Hasbro написала, «новые пони для нового поколения». Поскольку уличные и «закрытые» мероприятия немного разные, итого тоже подводить лучше отдельно. И да, сразу же, с ноги, хочу попиарить канал «Сходочная», где есть анонсы мероприятий.

Читать дальше →

День Согревающего Очага в Санкт-Понибурге 25.12

+121
в блоге IRL Connection
А пока за окном все медленно покрывается слоем снега – мы предлагаем вам подумать о том, как провести Рождество, и даже чем, возможно, порадовать себя или своего друга. Мы приглашаем вас в Санкт-Понибург на День Согревающего Очага!


Опа-ча, чо там такое? →

Пятилетний отчет о понилюбских походах и планы на 2023-й год

+111
в блоге IRL Connection
Данным постом я подвожу итоги за пять лет и публикую план на 2023-й год, чтобы люди уже могли выбирать по вкусу и удобству.



Общий итог пятилетней деятельности по организации поньских сходок в формате пеших походов по предгорьям Северного Кавказа (впрочем, уже и по альпике/высокогорью):

Проведено 6 походов.
2017 год, июль — нулевой понилюбский поход, 5 человек, 3 дня, маршрут г.Индюшка — г.Семашко — г.Два Брата, максимальная высота 1050 м.
2018 год, июль — первый понилюбский поход, 4 человека, 3 дня, маршрут хр.Маркотх — г.Безумная — г.Иорданова, максимальная высота 700 м.
2019 год, май — второй понилюбский поход, 15(!) человек, 4 дня, маршрут вдп.Каверзинский — пещ.Большая Фанагорийская — г.Индюшка, максимальная высота 800 м.
2021 год, май — третий понилюбский поход, 7 человек, 4 дня, маршрут с.Терзиян — пер.Дикил-Даш — г.Кашина — с.Анастасиевское, максимальная высота 1450 м.
2022 год, июль — понилюбский поход повышенной сложности, 3 человека, 4 дня, маршрут Яворова Поляна — пер.Гузерипль — пер.Армянский — приют Фишт — г. Оштен — Малый Фиштинский ледник — пер. Фишт-Оштенский — ур. Лаго-Наки — Инструкторская щель, максимальная высота 2800 м.
2022 год, август — дополнительный понилюбский поход, 2 человека, 3 дня, маршрут хр.Маркотх — г.Безумная — г. Мухины поляны — г.Иорданова — г.Солдатская — р.Адерба, максимальная высота 750 м.

Под катом подробности и планы
Читать дальше →