"Злодейское" мнение о ФФФ.

+223
в блоге IRL Connection
Привет всем, с вами Тирек из Злодейского Трио и я хотел бы поделиться своим более чем скромным мнением на тему прошедшего ФФФ. Некоторые моменты мне стали известны из чужих уст, некоторые довелось увидеть самому, но по большей части здесь представлены мои впечатления и как простого посетителя, так и как косплеера. Также будут указаны впечатления моих сокомандников.

Итак, для начала положительные моменты:
Спец цена для косплееров, даже для тех, кто не участвовал в дефиле.
Большое количество стендов с разнообразным стафом.
Ввели электронные карточки. Дискорд его знает, к чему это приведёт, но начало обнадёживающее. Быть может на последующих конвентах это поможет уменьшить очереди.
Много годных и няшных косплееров. Радовали все, даже несколько нестандартные костюмы, например «побитая» Винилка в исполнении Санрайза (нестандартное исполнение только в плюс, особенно учитывая тематику конвента).
Порадовала сцена, хотя залезть на неё было тем ещё испытанием (толковая лестница была только с одной стороны, вторая представляла собой стремяночку).
Просторное, хотя и не совсем удобное помещение. Было умеренно душно, что решалось походом на улицу или в туалет, где можно было открыть окно. (Да и на первом этаже потом организовали сквознячок, так что и там можно было остыть).

Ну а теперь бочоночек дёгтя:
Нельзя купить билет только на один день, только на оба разом.
Отсутствие гримёрок. Спасибо стендовикам из Лунного бункера, позволили участвовать в организации стенда, так что базировались у них. Однако те, кому повезло меньше, переодевались на лестнице, или того хуже – посреди зала.
Проблема со столами – например, для всё тех же «Выходцев» стола не хватило, и им пришлось переместиться в гардероб (что по мне только в плюс, так как там был удобный закуток, в котором можно было спокойно переодеться).
Снова проблемы с расписанием – дефиле перенесли на полчаса вперёд из-за затянушегося аукциона.
Награждения косплееров не было. Спасибо Балу, хоть кто-то об этом побеспокоился, организовала раздачу призов.
Не было и общей фотографии косплееров, все разбежались кто-куда.
После дефиле по факту не было почти ничего толкового. Да, интервью, да батл ОлдБоя и Вэйва, который не было толком слышно (акустика это отдельная печаль), но и всего. Конкурс караоке организовал кто-то из стендвиков, так что нельзя сказать, что он был официально (Хоровое пение «Feel the music» шедеврально, честно). Хорошо хоть для них награждение организовали.

Что по итогу – не сказать, что конвент не удался, просто странно наблюдать те же косяки, что и на прошлом ФФФ. Но тот конвент брал некоторым разнообразием программы и интересными конкурсами, здесь же такого почти не было, зато поработали над организацией, в плане разделения конвента на два дня, попытались решить проблему с очередями и косплей-дефиле таки состоялось и состоялось на сцене. Так что по «весу» плюсов и минусов получается примерно равнозначно, хотя в каких-то моментах ФФФ-2 был всё же лучше. Надеюсь Вэйв поборет свои проблемы с тайм-менеджментом и конкурсы будут начинаться (а главное – заканчиваться) в положенное время.

Общее впечатление положительное, так как свою дозу фана я урвал, да и недостаток «официальных» развлечений компенсировали стенды.

А теперь раздел благодарностей:
Для начала, разумеется, спасибо людям, которые организовали этот конвент.
Огромное спасибо моей сестре (косплеила Эплджек), которая очень помогла нам в этот день.
Не меньшее спасибо замечательное девушке Скай в костюме Твайлайт Спаркл, которая помогла нам с номером (я не устану тебя благодарить). Кстати, когда нам вручали призы, мы про неё не забыли.
Спасибище Балу за то, что оценила на дефиле и организовала раздачу призов.
Спасибо «Выходцам из лунного бункера», на стенде которых мы базировались.
Ну и, само собой, спасибо всем, кто посетил конвент.

35 комментариев

Хороший отчет по недостаткам. Хотя было больше. Да, косплееров чтото на этот раза прокатили.
P. S. Мы забыли «ограбить» стенд Кетики. Но ничего, всё ещё впереди.
Сестра эпплджек — чет такой не видел — или Чудесная Госпожа Кобыла?
Спойлер
а. ну косплеем это с натяжкой можно назвать
Какой ты привередливый. Там было много симпатичного касплея и Ящитаю что без него FFF был бы пресным.
ябыпостоялтоже
Хмммм… *внимательно разглядываю*
Господа, позвольте… а где же хвост и ушки? :) *легкое удивление*
Хуманизация. А вообще на будущее учтём.
зачем?
Девчонки Эквестрии жеж :))
То общее «караоке толпой» на стенде Pony4U, если правильно помню его название, не было конкурсом.
Уже в котором отчете наше спонтанное караоке для всех желающих путают с официальным конкурсом караоке, который таки проходил, но о нем мало кто что слышал.
но о нем мало кто что слышал.

Еще на EveryCon'e говорил, что у вас потрясающе получились образы злодеев.
P.S. Скраппи по вам очень скучает)
Спасибо. И чего ж не подошёл на ФФФ? Я Скраппи вроде видел у какого-то из стендов.
Я как СБ-шник туда-сюда бегал. Она же сидела у Дитти на первом этаже в ожидании ремонта (сильно ее потрепали на ЕК). И к вам удалось подобраться только один ра под вечер(
Я согласен лишь с тем, что пост воистину хорош.)
Собственно, я та самая Твайлайт. с:
Очень рада, что смогла помочь, тем более, у вас просто шикарный косбенд.
2/3 которого являются предателями и просто ужасными людьми
Мы решили тебе напомнить, как на самом деле обстояли дела.
Этот мини- комикс все честно и наглядно поясняет, так что, когда в следующий раз тебе захочется напомнить нам о произошедшем, в ответ на какой- нибудь пост, или коммент, просто скинь туда эту пикчу и мы все поймем; если забудешь- мы сами ее скинем.
Комикс тут
Ваша версия отличается от моей очень сильно, однако к сожалению вы вышли победителями из этой истории, а как известно именно они пишут историю. Но это в прошлом, я смог, хоть и не очень быстро оправиться от такого крысиного подлого удара от человека, которому доверял и успешно начал проект нового костюма. Однако, если бы мне дали пушку и сказали «можешь застрелить безнаказанно одного любого человека» не сомневайся, им бы стал ты и я бы даже ради этого пододвинул ненадолго свои моральные принципы. Потому что предатели долго не живут
И опять ты пишешь сюда, на всеобщее обозрение. Это значит, что ты как всегда ничего не понял. Ладно, будь по твоему.
Все то, чем мы с тобой занимались во время так называемой дружбы, тебе удастся провернуть еще с дюжиной людей.
Затем, увлечения- ты же не отлипаешь от компъютеров и игрушек! Такие люди не по мне, и я не раз тебе об этом говорил.
Чтобы что то получить, нужно чтото отдать, так было и будет! К тому же, тебя не выгнали, а перенесли твое выступление, а ушел ты сам.
Как не стыдно теперь писать мне пустые, необоснованные угрозы?
А мне скрывать нечего, не я же себя подло веду. Насчет моих способов релаксации не тебе судить, университетский червь, насчет людей ты в чем-то прав, но мне очень жалко потраченное время на тебя, но к сожалению без дара предвидения ничего о будущем знать не дано. А этот так называемый «перенос» расценивается как самое обыкновенное кидалово, какого полно кругом и ушел я правильно ибо не собираюсь вести дел с крысами, особенно которым я когда-то доверял
Не согласен, что ты адекватно себя ведешь. Только помни, что позывы к общению были с твоей стороны(как ты и написал- твои способы релаксации), а не с моей, поэтому это я тратил на тебя свое время, а не ты.
Совершенно согласен, что дальновидность тебе не присуща, и, разумеется, того, что произойдет ты предвидеть не мог.
Да, я когда то доверял тебе, как другу, не знаю, взаимно ли это было.
Но мы не предатели и не крысы, только из за того, что ненарочно понизили твое самолюбие.
Все нормально, я написал ему личное сообщение и повторно сообщил скайп. Закончим на этом — не будем привлекать \ смешить людей Сашиной ненавистью.
Уважаемый Александр, прошу прощения за то, что отложил ваш выход на 3 месяца в связи с не посещаемостью мероприятий группы.
P.s. Свои притенении прошу излагать лично нам (skype: Simlpe_pony) а не на всеобщее обозрение. Спасибо.
Извини, что сказал Орхидузе о твоих грандиозных планах украсть пароли с Табуна. Да и вот недавно нашел клоп-творчество твоего дружка-голубка у себя в выкройках. К справке, я пропустил всего одну встречу по форс-мажорным обстоятельствам
Свои притенении прошу излагать лично нам (skype: Simlpe_pony) а не на всеобщее обозрение. Спасибо.
Годом не ошиблись, нэ?
Да, есть такое. Спасибо за поправку.
забавная, в тоже время правдивая история. Мне понравилось
Ура, ты нашлась!
Твайлайт- няша =)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.