ПониРебрик глазами члена жюри

+171
в блоге IRL Connection

фото: Максим Идрисов

Прошло мероприятие, которого я ждал очень долго и которое должно было стать для меня важным событием 2017 года. Никакая погода не помешала мне получить такой заряд позитива, что не хотелось уезжать из Питера.
Никогда не писал ничего подобного, но подумал, что может быть (вдруг, внезапно) кому-то станет интересно это прочесть.
Своих фото почти нет, поэтому парочку фото честно спер из вконтактовской группы.
#пониребрик2017 #пониребрик


Конечно, как и любой наш кон, тут не обошлось без ошибок, минусов, ляпов и так далее и тому подобное. И сразу скажу про два больших минуса, которые коснулись непосредственно меня: это полетевшая к чертям панель косплееров и сама организация дефиле. Я так и не понял, кто был ответственным за это. Тут хочу высказать огромное спасибо калдру (мистери пони), который оказывал большую поддержку во всём. Такое ощущение было, что он отвечает тут за всё. Из за поехавшего времени панель косплееров отменили. По расписанию потом пошла панель оргов, и вот тут, дело не в обиде, но я считаю, что панель косплееров, с хорошо подготовленной презентацией (которую ночью делала Алиса (член жюри) была бы полезнее, чем почти 40-минутная панель организаторов ), потому что уровень косплея падает и миру косплея нужны новые герои и панель косплееров как раз должна была дать стимул. Но пока орги давали интервью на тему организации феста, в это время члены жюри даже не могли найти дипломы, чтобы их подписать (опять спасибо калдру). Начало дефиле тоже было веселым. Проходя мимо зала я услышал, как ведущий объявляет «а сейчас начнется косплей дефиле». В зале было 2,5 человека, жюри не было… Пришлось бежать к сцене и тормозить ведущего, а потом, словно «голос пониребрика» бегал по всем залам и громогласно зазывал на дефиле народ.
КАЛДР (фото
(честно, не знаю кто фотограф!)

Еще из минусов отмечу то, что запланированная «дискордизация» (что является очень интересной идеей) проходила параллельно дефиле ¯\_(ツ)_/¯. И я, например, был расстроен, что не смог посмотреть её на стенде «каменной фермы», который к ней подготовился если не лучше всех, то очень основательно (да, да, дискорду пришлось разговаривать с плюшевой пинки, но от этого, как мне рассказали, было еще веселее).
Ах, да! Техническая составляющая! Очень некрасиво было, когда на заднике висело меню проектора. Ну чесслово, стыд…

Ну теперь о хороших эмоциях. То, что я приехал в Питер — уже одна большая положительная эмоция. Я «джва года этого ждал». Спасибо Ирине за поддержку фандома и приглашение на фест. Оказавший в команде с такими звездами фандома, как ТОМО и Алиса, это было супер, хоть мы и являемся давними друзьями! Но по-порядку.
1. Помещение. Она классное! Оно отличное! Идеальное! Всё отдельно: мерч, развлечение, кафе, малый зал, большой зал, чиллаут (тьфу, буржуйское слово). Когда к вечеру в малом зале пели акапелло, в других залах не было ничего слышно. И наоборот. Конечно, это всё-таки специальное помещение, театральное и тут удивляться нечему. (всё еще помню фэйл РБК*15, где сцена с рок-группами была в центре и у меня потом болело горло, потому что сорвал, чтобы перекричать их у себя на стенде).
2. Стенды. Привет ребятам с радиоточки! Привет нашему уже полюбившемуся свитиботу (когда их начнут выпускать-то?). И конечно же стенду Каменной Фермы, у которых было просто нереально насыщенная программа! Тут тебе и конкурсы, и викторина, и сказки расскажут и бананом накормят! Не хватало только джаст дэнса, которому вполне хватило бы места на втором этаже! Вроде бы стендов не много, но всё есть. Конечно, нет предела для совершенства и тут на помощь должна была придти дискордизация, но я её пропустил по причине, указанной выше =(
Паровозики! Это самый поезда… поездюч… Крч, супер стенд! Ребята, продолжайте! Если сделаете гранд-макет Эквестрия, это будет круто! Не останавливайтесь! Вот вам кусочек видосика:

3. Люди! Не буду кривить душой, но да, такие люди встречались на РБК и проч., которые будто шарахались от тебя. Ну или просто хикки. Здесь же абсолютно все были приветливы. ВСЕ! (Может это косплей оказывает такое влияние?). Обнимашки со всем, что движется… … и не только
И да! Чехи! Веселые позитивные ребята! Здорово, что приехали!

Ну вроде всё. Сказать что-то о дефиле? Самое главное о нём я сказал выше. Дефицит. Тем не менее по некоторым номинациям нам пришлось выбирать. А это всегда очень сложно…

Фандом существует, живет. И мне, как очень общительному человеку, которому самое главное — это люди, всегда всё равно будет приходить сюда в радость. Но еще немного и ряды начнут… редеть. В некоторых моментах всё хорошо и ложка дегтя обязательно будет, без этого никак. Но главная проблема остается — это организация людей. На гривитиконе возле гримерок сидела девушка. Просто сидела, должна была «охранять». И она охраняла. Всё время. Вроде ничего не делает, но отвечает на все вопросы, которые ей задают проходящие мимо. А нас вот даже не предупредили, что дефиле началось… =)

Всем добра и… ходите на конвенты. Всё равно. Во что бы то ни стало! Вот ребята с Ярославля (вроде) приехали и увезли две статуэтки. Молодцы!
До встречи на дерпфесте!

Был рад видеть всех! Аня с Эриком, пусть без стэнда (бяка), но приехала. Ира (киллен), которую я увидел только после обеда (хах, где пряталась), Юля (бессменный орг вокала. и да, блин, ты офигенная селеста!), Уликс (который в этот раз был оргом по стендам (пора тебе в косплее приезжать или в закосе каком-нибудь), Диего (ты как часть фандома, спасибо, что с нами), Зуек… (вот инетерсно, никогда с ним не общался и не знаком, но когда видишь его, как-то становится уютно, мол, я на месте, я среди своих), Аликорны (ну без вас вообще никак!)… И многих других!

(Алиска — ты лучшая!)

23 комментария

*пинок в прямой эфир*
*пинок дальше*
*закомуфлированный пинок*
закомуфлированный пинок

КОМУФЛО

Ну мам!
«Не мамкай!»
D:
ты же ушел…
Инстинкт остался. )
— YAY!!! Сводки с мероприятия!!! Круто!!!
йей! Когда мы тебя-то увидим? =)
Сам к нему приезжай, он не может покинуть страну из-за интерпола :D
— Эх… наверное ещё долго увидеть не выйдет…
Радиоточка передаёт взаимный привет!
:3
я считаю, что панель косплееров, с хорошо подготовленной презентацией была бы полезнее, чем почти 40-минутная панель организаторов

Просто отмечу что панель оргов проходила на главной сцене, а панель косплееров планировалась на малой.
И если на большой сцене расписание хоть както соблюдалось, то на малой ощущение что всё реально поехало с самого начала. И в 100500ый раз вопрос — нафига делать такое плотное расписание, выполнение которого потом сами орги не могут обеспечить? Вот делали бы нормальные перерывы между событиями… Ага, тоже самое было бы небось 9_9

Еще из минусов отмечу то, что запланированная «дискордизация» проходила параллельно

Отлично, просто замечательно! В том смысле что я чегото про этот момент вообще впервые слышу (и вероятно не только я) — что чтото такое было вообще.

Не хватало только джаст дэнса, которому вполне хватило бы места на втором этаже!

А действительно, не знаю как на втором, но ощущение что тот редкий случай помещения, что и этому ДД нашлось бы место где он никому не мешал бы…
«дискордизация»

впервые слышу (и вероятно не только я)

Плюс один.
джаст дэнс

Жаль, в этот раз не было еще караоке, слышал, на РБК или ПРК было.
И в 100500ый раз вопрос — нафига делать такое плотное расписание, выполнение которого потом сами орги не могут обеспечить? Вот делали бы нормальные перерывы между событиями…

Ну тут вопросы к тому, кто делал расписание на первый день…
Я без понятия кто что там делал, ибо мне расписания никто так и не дал, хоть и обещали что выдадут.
Ну тебе «выдали»… )
Только это было не расписание… )))
Именно что «в кавычках», ибо выдали бесплатный ранний вход и… всё.
на дискордизацию +
ТЫ тоже лучший =)) Хорооший отчет))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.