Отчет Главного организатора или Если и восьмой блин комом, то к черту блины, пеките комочки.

+199
в блоге IRL Connection

Всем привет.
Вот и я добралась до отчета. Простите, что так долго, но в этот раз очень трудно отходила от «организаторства».
Итак, начну сначала (точнее с пятницы).

День заезда (Пятница)
Утро началось с вокзала, когда я ездила встречать нашу Дерпи-Луну – Alice Sheil. С огромным чемоданом (во-первых, у порядочной девушки куча всяких баночек-скляночек, а во-вторых два косплея и уйма всяких косплейных прибамбасиков, как например, карманный клеевой пистолет) мы доехали до дома, поболтали о своем, о женском и чуть не прозевали время заезда в ДК.

Опоздав на полчаса (точнее, она – опоздала, а я задержалась – т.к. начальники не опаздывают, а задерживаются), мы встретили наших слегка замерзших спасителей-волшебников. Это я про волонтеров. Ну, потому что всё то, что они сделали и за какой срок, иначе как волшебством я назвать не могу. Столы расставлялись в мгновение ока.
Уликс, «с корабля на бал», вовсю руководил. Скажите мне, откуда у этого мальчишки такой организаторский талант?
Пошикала, поорала на всех, чтобы потише, т.к. в нескольких залах были мероприятия и даже театр. Мало помогло, если честно ;). По мне, так день заезда самый ламповый. Уже второй раз так ;)
Оставив Алису репетировать, я унеслась заниматься последними доделками.
Четырех часов заезда явно было мало, мы пересидели целый час («Мы» условно, т.к. меня в здании не было). Пришлось звонить и выгонять. Но никаких замечаний по этому поводу от ДК я не услышала. Я вообще поражаюсь, как нам дико с ними повезло. Особенно по сравнению с прошлогодним печальным опытом.
Забрав Алису, поехали домой доклеивать талончики на питание. Питание — это какой-то бич брони-сообщества. В этот раз некоторым гостям выдали бутерброд волонтера вместо полноценного обеда, не посмотрев на надпись. Не знаю, насколько поздно я об этом узнала, но похоже, что очень поздно. Исправить уже не представлялось возможным.
И да, самое главное, что дома меня ждал сын, которого по этому случаю отпустили в увал!!! И одно из «спасиб» достается Джикхо. Безо всяких дурацких вопросов, всего несколько слов: «Да, конечно, заеду за ним»


День первый (Суббота)Я не знаю, сколько мы спали, но к восьми уже надо быть в ДК. И снова Джикхо, который прямо настоял, чтобы подвезти меня. Долетели. (Олег, ты очень хороший водитель).
Толпа стендовиков и волонтеров. Уже почти все в здании. Уже всё «вертится и кружится и несется кувырком». В последний момент договариваюсь, чтобы нам разрешили клеить декорации на стены. Так называемая «канцелярская жвачка» не оставляет следов. Собираются баннеры, ставится золотой унитаз. Стенды расставляются.
Храм сотоварищи на боевом посту. Спасибо тебе. Познакомились с тобой, можно сказать, уже на Ребрике. И снова понимаю, как мне повезло с людьми.
Пытаюсь переодеться/накрасится, но постоянно отвлекаюсь.
Прибегает Винил-Дерпи-Оператор. Просит ключи от гримерки для фотоаппаратуры. Как? Они еще не открыты? Лечу туда. Косплееры переодеваются в проходе. Открываем гримерку. Ого, там еще и зеркало.
Убегаю доклеивать ресницы. Волонтеры собирают папки для спонсоров. Идея замечательная. Лучше них (папок) только тубусы. Вижу Пони-Оскаров. Пищу от восторга.
Приходит Уликс. Заполняем договоры для стендов.
Вообще в этот раз мы постарались выполнить обещание, данное в прошлом году, и юридически грамотно оформить документы. Можно сказать, что все силы бросили на стенды. Ну не могла я допустить повтор той ужасной ситуации.
Дальше пофоткалась, сбегала посмотреть на музыкальный конкурс, потом на стенды.
Поговорила со стендом Nyamakura. Ребята, простите за цензуру. Но вы всё поняли и поддержали. Спасибо.
Послушала чеха на вокальном конкурсе, затем еще кого-то, убежала к стендам. Всё гудит, как улей. Кружки, значки, плюшки. Получила от Зухера линейкой по рукам. Вот почему «Руками не трогать». Сфоткалась с Лезвионом у памятного нам с ним ролл-аппа (где, фотки, человеки?). Поболтала по телефону на стенде Тенпони (или накануне, ну не важно), пообнималась с Калифорнией. Попыталась сунуть Ребрика на каменную ферму, но решила, что у меня великоватый питомец.

Косплей прозевала. Посмотрела чуть-чуть (досмотрела дома по трансляции). Шикарно. Косплеи великолепные. Конкурс был организован мастерски. Гитцо, тебе респект. И да, наконец-то у тебя новый костюм.

Дальше не помню, но появилась инфа, что приехал Тот, Кого нельзя называть. А точнее сотрудники полиции. Пообщались с ними. Провели им экскурсию. По секрету, им очень понравился СвитиБот. Пришлось мне назвать наш фестиваль Домом Пионеров (по мне, так очень близкое сравнение). Снова съездила в гости. Чаем не напоили, конечно. Но мне и не надо было. Лишь бы всё хорошо закончилось. Отпустили.

Панель организаторов уже вовсю. Опять я из-за этой Злой Шапки что-то пропускаю. Калдр подменил, спасибо ему (в стотысячный раз спасибо ему). Накануне очень переживала за Панель, всё таки впервые на сцене. Поднимаюсь на сцену злая (на Шапку), но рада вас всех видеть… хотя… стоп… зал не видно!!! Люди, где вы? В зале темнота, прожекторы на нас. Спряталась за трехлитровую бутылку.

Фуф, всё закончилось. Можно просто погулять. Просто пофотографироваться. Вдруг понимаю, что новые туфли и каблуки – это ужасно… Обидно до слез.
Потом Морваэн, потом ПониБэнд.
Ну не сидится. Даже пяти минут на месте не получается. Общаюсь с чехами. Пытаюсь рассказать историю Ребрика и Крепости в облаках. Вкратце, Пегасы построили Крепость, а под нею начал строится город Понибург. Ребрик на лодочке возит пони в небо в Крепость. Английский у меня минус 1, поэтому выручает стенд Профессора Стравинского. Переводит. Тут я слышу знакомое имя: Харон, и меня складывает пополам от смеха. Пытаюсь перебить и сказать, что Ребрик ЖИВЫХ пони возит, а не души.

Снова куда-то бегу. Ноги болят. По дороге кафе. Фуф. Передышка. «Генерал» из Хабаровска. Знакомит с отцом. Жень, приятно было познакомится в реале, папе привет.
Когда же закончится этот день?
Но вот уже Алиса переоделась в Луну, скоро закрытие. По-моему, только эту сценку я посмотрела целиком.
С Алисой в костюмах так и не сфоткались вместе. Жаль. Я всегда столько планирую, но каждый раз мимо. Хорошо, что хоть с Максом-Шайнингом реализовала совместное фото. Макс, ты офигенный косплеер. Каждый раз новый костюм и хорошего качества.

Ну вот, вроде всё заканчивается. Гости расходятся, волонтеры снова носятся – убирают столы, мусор, складывают вещи. Скажите мне, где у вас батарейка вставлена?
Фуф, сдаем ключи. Спрашиваю у вахтера: «Как Вам мы?». В ответ: «Приходите еще» ))))
Ну вот и дома. Ночь. Эмоции через край. Не уснуть. До двух ночи пытаемся с Алиской восстановить испорченную чужую вещь. А вставать рано…


День второй
Шесть утра. Без будильника. Есть дело. Иду в Ленту. Бутерброды для музыкантов. Хорошо, что дома слайсер. Он впервые меня так спасает. Нарезаю бутерброды. Надеюсь на менее бешенный день, так как за второй день у нас отвечает Зуек. Думала, что хоть сегодня немного отдохну.
Ан, нет.
Первый звонок: «Где еда?». «Уже нарезала, скоро будем»
Второй звонок: «Приехало телевидение». Чорт-чорт-чорт. Инфаркт с радикулитом. Слава богу, Зуек дает интервью. Фуф.
Такси у подъезда. Садимся, летим. Понимаю, что забыла эти злосчастные бутерброды дома… Мамочки…
Начинается истерика. Алиска едет за ними обратно, остаюсь. Еще дела. Оглядываюсь. Ребятам нравится. Но гостей значительно меньше, чем в первый день. По-моему, была не права, и не надо было делать второй день. Хотя клуб хороший. И хозяин, и персонал. И снова повезло.
Приехала Алиса. И тут я понимаю, что больше не могу. Последний месяц почти круглосуточно на ногах – это жестоко даже для молодых. Сваливаю (сваливаясь от усталости). В клубе остаются двое организаторов. Справятся.
Домой-домой-домой, вырубаюсь. Завтра на работу.
А теперь благодарности:
Уликс, одно из самых больших спасиб тебе. Работа со стендами на высшем уровне. Я знаю, ты переживал, как всё пройдет. Но не растерялся и в таких трудных условиях выполнил всё идеально.
Стас, многорукий Шива. По праву бейдж организатора. Как тебе удалось СТОЛЬКО всего сделать? Знаю, что ты тоже максималист и не доволен своей работой. Но это заставит тебя сделать выводы и расти. Ты хотел идеально, а получилось хорошо.
Тои, музыкальный конкурс был организован великолепно. Ты тоже переживала, и искала/приглашала участников и жюри. А еще помогла нам с Шайнингом с париками. За это отдельное личное спасибо.

Асстейн, обладая огромным опытом организаторства, поддерживал меня, находя нужные слова и успокаивая. Это помогало, правда ненадолго, т.к. накручивать себя я умею.
Антон, организация фотографов безупречна. Ты сделал даже больше, чем всех собрал и разрулил. Ты еще и с номером замечательным выступил на второй день.
Джет, ты – 87 батареек в одном. Веселый, сумасшедший и очень ответственный. Пожалуйста, больше меня так не кружи, а то как-нибудь свалимся еще.
Единорог, Ваша помощь была бесценна. Без Вас и помещения бы не случилось. А еще бОльшую часть ответов на вопросы гостей Вы взвалили на себя. Ну и самые красивые фотографии меня – от вас ;)
Коля, полностью не видела твоей работы (ты ж в Москве, блин), но знаю, сколько ты сделал и как выложился. Ценю.
Томо, мой талисман. И видео от тебя всегда добрые и светлые.

Чиз (ну так теперь тебя называть будем), твоя помощь в уговаривании людей бесценна. Еще немного и превзойдешь меня.
Алиса, увидев тебя один раз на ДерпФесте, поняла, что ты нужна у нас на коне. В обязательном порядке. Надеюсь, что за эти дни мы с тобой подружились. И обещаю, что буду тебя использовать по максимуму. Все твои знания и умения. А их у тебя дофигища. В таком маленькой девочке ;)
Анечка, мы в этот раз с тобой даже не пообщались, но я прекрасно знаю, что у тебя на стенде снова всё было мило и уютно. И интересно

Волонтеры, мои любимые человечки. Тихо, весело и дружно вы клеили, резали, собирали, таскали (вставляли шнурочки, хи). Три дня (это только феста, а до этого еще была работа) вы закрывали собой все дыры и исправляли наши огрехи.
Еще большое спасибо моему вдохновителю. Не брони. Который меня поддерживал эти последние тяжелые месяцы и давал мне силы. Инкогнито.
Теперь о минусах. Много указывать не буду. Сами всё знаете, а сама вам подсказывать не буду. Скажу только одно. Ближе к фесту я превратилась в настоящее чудовище, командовала и самодурствовала. В общем, вела себя как настоящая Королева. Выводы сделала, исправлюсь.
Из плюсов. Почти всё, что хотели, сделали. Была хорошая концепция. Постарались развить её по максимуму. Штудировали иностранные коны (у нас теперь целый талмуд есть, надо кому?) Искали идеи там. Взаимодействовали со стендами (и оберегали их, как никого). Сделали хорошие призы и спонсорские наборы (ну согласитесь, что конбук великолепен?). Фигурки для спонсоров шикарны. Не все, к сожалению, получили. Всё отправим обязательно.



Итого: Кон удался (и только попробуйте мне возразить ;). Такой вывод делаю из того, что было много довольных мосек и красивых счастливых фотографий (и даже видео). Спасибо вам от Главной Королевы за то, что пришли и поверили в нас ;)
А теперь передаем эстафету ДерпФесту. Они наши побратимы. Поэтому следите за анонсами. Можете даже через нас, мы все посты будем дублировать.
Группа ВК: vk.com/ponirebrik

77 комментариев

Пуф!
Да, было клево, спасибо за уютное и веселое мероприятие =3
Сфоткалась с Лезвионом у памятного нам с ним ролл-аппа (где, фотки, человеки?).

Надо бы поискать, на чью мобилу мы фоткались, у меня нет)
И да, спасибо за конвент)
Ребята, вам спасибо ;)
Да ладно, мы же ничего не сделали, не считая Гамы)
Ну вы хотя бы были в отличие от СБ
Спасибо большое за хорошую работу и отличный конвент )
Мне очень понравилось!
Спасибо за приглашение. Рад был помочь :)
Это не просто помощь была. На тебе была огромная часть конвента. Блестяще!!!
Большое спасибо, было круто и весело )
Все было просто шик
Спасибо конечно за возможность собраться с друзьями

Так и не узнал что значить выключать «тагил»

А кто занимался призами, да и вообще награждением на вокальном конкурсе? А ну и да, чья идея была выставить стол с дискордами посреди сцены?
Ну что такое «тагил» я тебе расскажу уже на ДФ.
Хотя в этот раз я его не увидела.
Спасибо, что приехал и помогал ;)
а на вторую часть коментария можно ответить?)
Так как главоргом была я, то ругай меня. Это очередной блин комом. Поэтому к следующему разу обещаю исправиться и проработать всё досканально. И у меня уже есть идея ;)
Уликс, «с корабля на бал», вовсю руководил. Скажите мне, откуда у этого мальчишки такой организаторский талант?

Это даже для меня загадка о_О
И не только для тебя :-)
А как же тот человек, который из обычного волонтера стал оргом малой сцены, а еще практически управлял волонтерами, решал проблемы с расписанием и заменял пропавших и исчезнувших людей?
Спасибо!
В следующий раз обещаю заделать таааакую площадку, что ДерпФест… (шучу-шучу, мне тут нравится).
А отвечать на глупые вопросы (ох, сколько же их было) по конвенту СвитиБот определим. (На умные сам отвечать буду!)
А круче ДКЖ всё равно не найдете ;)
Телевидение о_о а что за канал? И где потом посмотреть интервью?
И интересно что говорили полицейскии и как они на все это реагировали?)
Смешно говорили и смешно реагировали. Туго догоняли. Довели ЦАшку до слез.
Да там не только ЦАшку. Шапочкоголового вообще до истерики довели…
Проблемы индейца шерифов нивалнуют.
Это понятно, но сам факт…
… позволяет упиваться его нравственными страданиями.
Ну ты посмотри на эти лица...
А что за особь слева?
Эта там самая особь, что написала письмо в роскомпозор от имени какой то там организации…
А, понял. Видел этот опус. Угарел маленька с него.)
Это тетка штоле?
Ога. Самка тимура. Не встречается в дикой природе.
— Бедная… как же так.
Напужалась злуйу тетку в форме.
Они нормально говорили. Люди на работе. И никакой особенной реакции я не увидела
Меня позабавило, что до них доходило, как до жирафа.
Я говорила, что это фестиваль. А как на фестиваль может реагировать человек, который на службе? Это его работа. Спросил, посмотрел. Всё.
А что насчет телевидения?
А как на фестиваль может реагировать человек, который на службе? Это его работа. Спросил, посмотрел. Всё.
По секрету, им очень понравился СвитиБот.

— Старший участковый уполномоченный полиции Василий Пупкин. К нам поступила жалоба, разрешите провести инспекцию.
— Да. конечно проходите.
— Какое разрешение экранов в глазах Свитибота?
Прошивка лицензионная?
— Такс, такс. Кто это тут у нас?
— Процедура уничтожения человеков активи…
— Гражданочка. Попрошу без фамильярностей. Предъявите документики.
— Дайте мне бластер и ты станешь пеплом.
— Колющие, режущие, огнестрельные предметы при себе имеются?
— Ошибка. Боевые подсистемы не обнаружены
— Незнание законов робототехники не освобождает от ответственности. Пройдемте гражданочка.
— Умей я ходить, ты бы уже ползал.
Очень смешно. Может перестанем видеть в них врагов и тупых и начнем с ними сотрудничать? Они нормальные люди, которые относятся к нам с симпатией и пониманием. Им правда понравилось на нашем фестивале. Мы же не убогие какие-то с кучей недостатков и отклонений. Мы тоже обычные с хорошим чувством юмора. Или дружбомагия распространяется только на брони, и против всех?
Эм. Где это я в них врагов вижу? О_О Просто интересно что их так в Свити заинтересовало?
Представь: звонят тебе, говорят, тут оргия с убивствами, зачатиями, поеданием и, кхм, прочими развлечениями. Приходишь — а тут все улыбаются. Все, даже орги, даже Свиттибот!
Прекрасно представляю. Просто не понял, что вызвало такую реакцию Mirandus .
Я всего-лишь попытался представить диалог, который мог бы состояться если бы сотрудники полиции подольше задержались у нашего стенда. Тем более, что она сама сказал, что им понравился Свитибот. На что тут можно сагриться? На Василия Пупкина? Возможно конечно она промахнулась и это был ответ KaspianMonster .
Такую мою реакцию вызвало древо диалога. Не персонально.
Читать о том, что женщина в форме напугала ЦА — ну ерунда же. Я тоже бывший сотрудник, кстати. Поэтому все разговоры об их «серости» на меня тоже распространяются. Они нормальные человеки. Честно. И им правда понравилось у нас. И на Свитибот я специально указала, и сказала, что вот какие ребята молодцы. ТАКУЮ ШТУКУ СДЕЛАЛИ. САМИ. А потом мы пошли смотреть арт-баттл. И мне не надо было придумывать куда идти. Я знала, что чтобы не показала, всё будет правильно
Вам спасибо.
— Новые фото!!! Новые подробности!!! Новые детальки феста!!! Уиииииии… глаза разбегаются просто от всего этого буйства действия и кучи участников!!! Как же круто!
За оскаров обидно — забрали много сил, а их потом ломают.
Фигурки… Я с бабами столько не тра… возился, а в итоге они никому нах не надь.
Короче, в жизни за подобное «по братски» не возьмусь больше.
Конечно обидно. А разве много было сломанных?
Одного точно разбили. А фигурки не надь оказались. Денег всрали, времени тоже, итог — пшик. Ну да ладно.
Оскаров оценили. Это была правильная идея. Предлагаю их и дальше использовать
Что за фигуркито, хоть фотку покажите.
Спасибо!
— Всегда пожалуйста, ваше Королевское Высочество. Обращайтесь.
Бесполезная Служба Безопасности, страдавшая фигней и не сделавшая ровном счетом нифига, всегда к вашим услугам!!!
Ну зачем ты так.
Не надо.
Не, ну а что? Это ж не мои слова Оо
Орги сами признали СБ дном бесполезным.
дифирамбы за спасение кона нам тоже петь никто не станет.
Нужны не нужны, это вы сами разберетесь. Но точно могу сказать, что вас было очень много. И минимум 4 человека из твоих подшефных весь день проебывались в организаторской. Ещё и выебистый один оказался…
Эм… Много??? Ээээ… Ну ладно… Ты, я вижу, очередной специалист по безопасности… Тебе виднее…
Я высказал своё мнение. Я не спорю и не доказываю. Хуйли ерничать. Хотя…
А если серьезно, у нас и так был дефицит кадров.
Значит у меня неполная информация.
С Кальдром и его излишней резкостью я не особо согласен, но друзей не выбирают. Короче, сами разберетесь. Не маленькие.
Косплеи великолепные. Конкурс был организован мастерски

Взаимоисключающие параграфы, если судить по tabun.everypony.ru/blog/irl-connection/169493.html
А сам кон ламповый, спасибо.
А что, у вас там что то случилось? Чего безов бесполезными называют?
Было много лишних людей. По моему мнению. Но разлад, думается, по иным причинам.
Сб было ровно 10 человек, 4 на входе 1 на посту в орговской, остальные на постах и перекрытиях в здании, наших в орговской кроме одного человека даже толком и не появлялось. Так что ники в студию, если считаешь что это не так. Многие любят говорить что они сбешники а на дели просто орги и валантёры.
Может пиздели. Я бы и не обратил внимания, если бы чувак не начал залупаться.по никам никого из них не знаю.
На фото в отчетах засветились абсолютно все штатные СБшники. Буду признателен, если покопаешься и определишь, кто это был. Или, на худой конец, просто опиши человека. Можно даже мне в ЛС.
По этого времени буду думать, что в очередной раз всплывает дилемма о черепашках.
Было много лишних людей.

ровно 10 человек

M6, Селестия, Луна, Кейденс и Шайнинг. Ровно десять пони, все зашищают Эквестрию. Кто из них лишний?
Селестия. Она среди них слабое звено.
:D тонко
Спасибо за конвент :3
Классный фестиваль получился спасибо организаторам за это, повезло что попал туда.
Прекрасные пони!.. я так люблю вас всех!
Сколько ж знакомых людей на фото =) Круть!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.