Личное мнение по "AtomCosCon" - первому фестивалю в Дубне.

+65
в блоге IRL Connection


Совершенно спонтанное путешествие до Дубны после работы от ничегонеделания дома подарило мне небольшой экскурс по городу с приятной кампанией, которое стоило своих затрат на поездку только ради самого посещения города на Волге.


Освободился с работы я после 8-30, ибо на электричку в 8-23, на которое сели большинство потенциальных гостей мероприятия, я не успел бы никак. Поэтому я приехал на Савёловский вокзал, чтобы урвать билетик на 9-39. Но вот незадача — в группе феста я узнал, что электричку эту отменили, а в кассе так вообще сказали, что по выходным таковая не ходит. Только экспресс за 350 рублей на 9-50. Ну я и приобрёл именно этот билет, докупив заранее и на обратный рейс в 20-40(о чём я ещё жалел, но об этом позже). Электронное табло показывало всю информацию, кроме номеров путей. И я, как дурак(уверен, не я один такой), ждал оповещения о номере пути и платформы до Дубны. И так уж получилось, что чисто моё любопытство заставило меня посмотреть на нескольких человек, идущих к единственному поезду, стоящему на вокзале и обнаружить, что это и есть тот самый экспресс. Почему нельзя было даже сообщить по громкоговорителю о посадке, если в табло ничего не высвечивалось, неясно. Но да хрен с ним — я сел на место у окна и наблюдал за внешним миром все два часа пути следования. Периодически болтал в ВК с HighPerformance , который на тот момент стоял у Каналстроя и его поезд опаздывал. Мне тоже пришлось там стоять, кстати. К полудню же я прибыл на вокзал Большая Волга и на остановке рядом я приметил знакомое лицо, коим оказался Мортимер с подругой. Мы вместе скоординировались, сели в автобус и доехали до нужной остановки, от которой следовало пешочком пройтись до ДК «Мир», где и проводился фест. Должен сразу сказать, что прокладчики маршрута несколько ошиблись, когда в качестве подсказки они рекомендовали пройти чуть-ли не по прямой. На самом же деле, нужно было на первом перекрёстке после отделения почты по левую сторону повернуть направо, перейдя дорогу, где уже по прямой можно было дойти до нужного здания. Ну да чёрт и с ними, ибо мы вскоре оказались на месте, купили билеты по 200 рублей и вошли в процесс знакомства с первым дубнинским фестивалем.

ДК «Мир»
Высоцкий

Главный минус, который нужно отметить — для мультифандомного конвента было представлено слишком мало фандомов. «Трансформеры» и аниме? И одиночки, представляющие «Star Wars», ваху и кого-то ещё? И это притом, что большая часть косплея ушла на сцену и на публике в коридорах и залах не появлялась. Единственный нормальный тематический стенд был только у «Трансформеров»(показывали отрывки из оригинального мультсериала и фильмов Майкла Бэя на инглише), а анимешники ограничились одной торговой точкой на весь конвент. Ну да, были стенды с арт-баттлами и манчкином, татушки рисовали. И всё — это весь фестиваль. Для Дубны хорошее начинание, но после московских мероприятии или даже сходок для меня всё это было дикостью. Тут уже стоит надеяться на энтузиазм организаторов, которые в след.году должны расшириться на большее количество представленных фандомов на данный момент. Ну хоть знакомых лиц встретил, коих было крайне мало. Помимо встреченной парочки на остановке и HighPerformance , внезапно встретил Kaldr а, затесавшегося в орги на подмогу к Миранде — волчице с лисьими ушками
и russial а, затаившегося на всё время где-то за кулисами. Из программы больше всего запомнилось косплей-дефиле, ибо костюмов и образов было много и на любой вкус. Вокальные же конкурс совсем скоротечным каким-то получился. И в какой-то момент я осознал, что здесь уже делать нечего и надо возвращаться домой. Ещё в поезде был вариант в голове — сдать обратный билет на 20-40 и прикупить на более ранний в случае чего. А если хоть как-то скрасить время за пределами здания, то сходить в кино в единственный на всю Дубну кинотеатр «Волга-Волга». Но репертуар сбросил всю надежду — «Мумия» не нужна, как и «Тачки 3», франшизу которых я не понимаю и считаю не стоящей своего внимания(первый мульт два раза посмотрел, но хайпа и ликовании не поддерживаю).

Немного косплея



«Трасформеры»


Татушки
Рисовашки

Но тут случайно подвернулась Slyne (Настя) — одна из главных участниц Сталлионградского стенда и просто хорошая художница. Обычный поход в «Пятёрочку»(насчитал пока только две таких на всю округу) перерос в познавательный экскурсионный тур с любящим свой утопающий в лесах город человеком. Обошли маленькие двухэтажные домишки, пришли к берегу Волги, там потусили с сидром в руках и разговорами о всяком. А после раннего окончания феста на целый час(в 18-00 вместо 19-00), мы спокойно согласились на пешую прогулку до единственного «Макдака» у них с последующими рассказами о городе. Вообще, по Дубне неплохо так прогуляться и посетить её невзначай — два часа в пути всего. А от ДК до вокзала час реального времени пешком, но при габаритах города совсем незаметно. В самой забегаловке мы перекусили, а Мортимер с пассией хотели уехать пораньше. Но время поджимало, а ни один из такси ситуацию бы не решил. Поэтому они вместе со мною брали билеты на 20-40. До вокзала немножко прошлись вокруг пруда у ТРЦ «Маяк» и посетили Мост Любви — туда приходят и закрепляют влюблённые парочки свои отношения замком со своими подписями. Перед возвращением домой посетили Братские могилы, где меня комары чуть не сожрали(а то — на болоте же стоит город). На вокзале же мы попрощались с Настей, поблагодарили друг друга за хорошее времяпрепровождение и тронулись в путь.

Волга
На привале
Пруд
Любовные замки

Братские могилы

350 рублей за билеты туда-обратно и 200 за конвент… Если само мероприятие ещё кое-как, ладно, то образовательный экскурс стоил этих денег и времени, потраченного на него. Спасибо Насте за такое внезапное желание показать и рассказать всё, что только можно о местности, а также Мортимеру за кампанию и остальным выше названными в тексте личностям, что присутствовали там по разным причинам.

До встречи на «Summer Sun Celebration»!!!

9/10.

Спасибо за внимание!!!

9 комментариев

Любовные замки

Афигеть…
Кажется, вам с Олдом тоже стоит...
Ахах! Нет. Я этой херней страдать не стану, да и он тоже
Жалею что тоже не поехал (но дела, запланированные на выхи, сами себя не переделают).
^^ Спасибо, что приехали!
А я тем временем был в Зеленограде на сходке. Тоже прошло все классно, шашлычки поел, комары чуть не сожрали) Познакомился с местными бронями, я их раньше всех видел на сходках и конвентах и даже в скайпе общался, но не знал что они там живут) Отчет делать не буду, ибо фоток не делал особо, да и расписывать нечего в общем то.
Дубна хороший город, да.
Ожидал как раз чего-то подобного, потому и не поехал, хотя Дубну обожаю и довольно часто бываю там.
Спасибо за отчет и развеянные сомнения.)
Поехал туда в общем-то ради встречи с друзьями, да и оргам помочь, так что лично я поездкой остался доволен.
Жаль на экскурсию не попал =)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.