AtomCosCon 2017

+85
в блоге IRL Connection


«Больше конвентов, хороших и разных!»
кто-то из посетителей




В прошлую субботу, 17 июня, прошел первый для Дубны мультифандомный косплей-конвент АтомКосКон.
Событие вышло хоть и не шибко размашистым (сказалась новизна и размеры самой Дубны, ее удаленность от основных путей сообщения). Тем не менее, число участников из других городов (как выступавших на дефиле, так и просто ходивших по конвенту), равно как и количество простых посетителей дают надежду, что второму такому конвенту быть. Но обо всем по порядку.
Второй этаж ДК «Мир», где было дело, включает в себя два зала, большой и малый, объединенных общим коридором. В последнем разместился лоток с различным мерчем: съестное (в основном экзотика типа печенья с васаби, мисо-супов быстрого приготовления, конфет с необычными вкусами), значки, декоративные линзы, блокноты анимешного оформления, фигурки
Спойлер



В малом зале разместился стенд трансформеров (жаль, что СвитиБот не смогла приехать, они бы быстро нашли общий язык на почве завоевания мира)
Спойлер
все желающие могли получить временную татуировку
Спойлер

по соседству размещался арт-подвал
Спойлер
и проводился арт-баттл
Спойлер

демонстрировались платья ручной работы
Спойлер
часть столов отвели под настолки
Спойлер
А где же фотки собственно косплея? За ними придется пройти в альбом ВК, ибо альтернативой будет постинг 200 с лишним фотографий и это я еще не все обработал… аврал на работе случился ну очень не вовремя Так что представлю здесь только фото жюри и ведущей, чтобы можно было отличить от участников.
Итак, дефиле судили:

Мария Рихтер

Спойлер


Кристина Яковлева

Спойлер


Дарина Рарог aka Bombalurina

Спойлер


Объявляла участников Евгения Адрианова

Спойлер

Почему не всё обработано? Увы, перебрать 2к фоток пусть из них четверть — пол и стены, о чем см. ниже, имея свободного времени пару часов вечером в течение недели… жаль, что я не Флэш или еще кто-то подобный.
Ну и по традиции в конце поста немного фырканья.
Из претензий к месту проведения — не менее традиционное «фыр» за свет. Не знаю, можно ли было задернуть окна в малом зале, но из-за того, что солнце то пряталось за тучи, то снова вылезало, приходилось очень часто регулировать на камере выдержку с чувствительностью (а цветовую температуру, помучившись, вообще на авто поставил). В результате имеем едва ли не полтысячи «левых» снимков с чужими ногами, стенами и прочим, сделанных, чтобы оценить свет (и все равно не всегда помогало).
К дефиле это, кстати, тоже относится. Не, я понимаю, что слабая освещенность сцены может быть условием постановочного действа. Вот только хороших снимков в таком случае ждать — чересчур оптимистично. А еще некоторые словно стесняются позировать. Ну или энергия бьет ключом… ни секунды на месте не постоят, отчего большая часть фото смазаны. Группы… это отдельный разговор, их однозначно надо снимать на видео, ибо поймать в кадр всех сразу, и чтоб никто не двигался… трудность возрастает пропорционально числу участников.
Суммируя, я бы поставил 4 балла из 5. Может быть, я немного пристрастен (да, люблю косплей, очень), но всё же хотелось бы «продолжения банкета» в следующем году. Заодно орги и недочеты исправят.

P.P.S. Фото с конкурса вокала и оставшихся «бродячих» косплееров постараюсь обработать при первой же к тому возможности.

5 комментариев

Ну-с… в ленту!
Спасибо за лаконичное, но всё же, освещение кона.
В малом зале разместился стенд трансформеров (жаль, что СвитиБот не смогла приехать, они бы быстро нашли общий язык на почве завоевания мира)
Спалил нашу главную цель.
Спасибо за отчет.
а вот вас звали, а вы не приехали (
Автор запретил добавлять комментарии