Минских Флатершаев посиделка (краткий обзор)

+71
в блоге IRL Connection
Сбобрамутрам.
Когда 9 сентября мне посчастливилось гостить в эфире Общественного Радио Табуна, мне задавали вопросы о Белорусских (Минских) брони-сходках, участвовал ли я в таковых и что тут и как. Я честно отвечал, что не бывал и не в курсе. А вот 23 сентября удалось. Удалось-таки побывать, о чём и могу рассказать вам

Итак, дней за десять до описываемых событий, по Вконтактику прошёл слух, что на 23 сентября 2017 запланированы "Посиделки Флаттершай" в одном из Минских кафе. До сих пор я не выбирался никуда, хоть и пробыл в Минске уже два года. Ещё в первые дни, когда я переехал из Россиюшки в Беларусь, Slaaneshi звал меня заглянуть на местные посиделки, но всё что-то дела, дела… А тут жена сказала я решил, что пора бы уже. Пора.
Посиделки проходили в катастрофически маленьком, но уютном кафе.
К сожалению, моя говномыльница как всегда не осилила, так что ни одна фотография не получилась.
Тем не менее, вот почти всё кафе целиком:




Пришло около 20 броничеловек.
Скидывались по 5 белорусских рублей (150 российских).
Взамен организатор выдавала нам свежую вырезку Флаттершай нарезанные купончики с милой Флаттершай. Эти купоны можно было обменять у бармена на кофе-чай-капучину-какаушку. А дальше уже за денежные знаки.
Прейскурант в пересчёте на Российские рубли:Чай от 45 до 75.
Кофе 60-75.
Какаушко 90-105 (если с зефирками).

Так как я впервые осмелился явиться на подобное мероприятие и отчаянно трусил, то сразу же забился в угол и на всех шипел плюхнулся на диванчик и развесил уши. Присматривался, обживался.
Смотрели серию про Дискордовы чаепития.
Затем было торжественно объявлено, что прямо сейчас начнётся артбатл. Оживились художники, набежали зрители.
Темой артбатла стало опять же чаепитие и рисователи засели за работу на два часа. Зрители немного подождали, когда же начнётся экшн, но не дождались и разбрелись кто куда (насколько это возможно, ведь места не очень много).
Кто-то рубился в ФайтингИзМагик, кто-то обнимался на диванчиках и накачивался кофе. А я подсел за стол с настоками и как-то, слово за слово, у нас завязалось рубилово в «Гномов-вредителей». К этому времени как раз на огонёк забежал и сам бородатый Slaaneshi означенную бороду мне даже удалось пожмякать, и включился в игру.
Словом, было тепло, лампово, шумно и радостно. Посиделки удались.

Чего не хватало (исключительно на мой взгляд):
Было бы здорово, быть может, чтобы вновь прибывших представляли всем присутсвующим и безжалостно швыряли в дружеские объятия уже собравшихся. Причиняй добро, наноси пользу, подвергай ласкам. А то бывает трудно самостоятельно выйти в центр и мямлить: «Здравствуйте, меня зовут KrasniyPonilyub2001 и я смотрю мультики про цветных лошадей».
Недоставало каких-нибудь задумок, которые охватывали бы сразу всех присутствующих. Быть может, общие литературные чтения по ролям самых ужасных фанфиков? Люди разбились на три маленькие кучки (человек пять рисователей, три-четыре игрока в файтинг, четверо в настолки. Кто-то сыпал цветные какашульки на кексики). Мне показалось, что многовато людей не знали чем себя занять или боялись контактировать со странными окружающими. Я ушел в восемь вечера, не знаю, может позже и было что-то общеобъединяющее? Прыжки голышом через гоящие машины во дворе? Не видел.

Из увиденного можно сделать вывод, что в Минске брони много, все разносторонние, творческие и люди.
Будет возможность, снова пойду :)

21 комментарий

Так как я впервые осмелился явиться на подобное мероприятие и отчаянно трусил, то сразу же забился в угол и на всех шипел плюхнулся на диванчик и развесил уши. Присматривался, обживался.

Было бы здорово, быть может, чтобы вновь прибывших представляли всем присутсвующим и безжалостно швыряли в дружеские объятия уже собравшихся. Причиняй добро, наноси пользу, подвергай ласкам. А то бывает трудно самостоятельно выйти в центр и мямлить: «Здравствуйте, меня зовут KrasniyPonilyub2001 и я смотрю мультики про цветных лошадей».


Просто йа работал. А так бы дружбомагии хватило бы всем, хо-хо-хо-хо!
мне задавали вопросы о Белорусских (Минских) брони-сходках, участвовал ли я в таковых и что тут и как

А ещё задавали вопросы о знании белорусского языка…
Истинная правда.
Таковых знаний не имею.
А почему?
Я согласен, что белорусский язык красив в своём звучании, но, как я уже говорил, специально изучать его я не планирую (если только иностранных граждан вроде меня не станут принуждать к этому на законодательном уровне, а это уже вопросы политики).
По данным переписи за 2009 год, в Минске на белорусском разговаривают всего 6% жителей (источник).
Я как-то видел карту Европы, на которой каждая страна была закрашена флагом того народа, чей язык второй по значимости в той стране. К примеру, страны Прибалтики все в российском триколоре, Россия в цвете флага Татарстана и так далее. Белоруссия на той карте была закрашена цветами белорусского флага
Ну-с, будем ждать на сходке в честь Найтмер Найт, 28 октября)
Информация будет появляться тут: vk.com/event153135243
и тут: vk.com/minskbronies
Клёво, наверное.
Недоставало каких-нибудь задумок, которые охватывали бы сразу всех присутствующих. Быть может, общие литературные чтения по ролям самых ужасных фанфиков?

Между прочим, в 2013 году на одной из сходок читали по ролям «Пони Розу». Было… Странно :D
Вообще-то вроде как аж на трёх сходках, емнип. На двух точно было, ибо видео лежат оттуда, а насчёт третьей не уверен.
Да, точно, минимум на двух. Но всё равно – жестокое развлечение
ДФ на ОРТ (и живьём на конвентах) вполне себе пользуется популярностью) На самом деле у меня были мысли предложить ОлдБою зачитать понирозу на эфире, но, боюсь, будет чересчур тривиально, скучно и дальше по тексту, ибо им попадались вещи и куда хуже…
Ну возродить это дело никто не мешает. Были бы чтецы…
Алсо, вчера копался на антресолях, нашёл текст твоей презентации. С кучей исправлений ручкой по ходу пьесы.
Было тоже приятно тебя вновь увидать. Повторюсь, что тебе стоило принести образцы изготавливаемых тобою понячьих ламп.

А бороду надо сбривать =(
Борода – это претти гуд, чё. Можешь подравнять и оставить
Но не такая, как у Слаанеши, она прям черезчур
Сбривай, чувак, такая тебе точно не идет: с
А вот легкая небритость самое то
оу. минские брони. спасибо за информацию, а я уж думала — где искать?
Было бы за что)
да ладно, я вот правда сидела и думала, как вас найти))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.