Запоздалый отчет с Чеквестрии от проекта Свитибот

+250
в блоге IRL Connection
Наконец-то накатал отчет с нашей поездки в Европу этим летом. Отчет получился не сказать чтобы подробным, пробелы в повествовании забил фотками. Под катом около сотни фото на 15мб.

Итак… Чеквестрия (CZequestia) – это международный брони конвент, который проходит в одном из красивейших городов Европы — Праге.




Организаторами CZequestia выступает CZ/SK bronies z.s. (официально зарегистрированная ассоциация брони Чехии и Словакии).

Начиная с 2013 года они организовывают встречи, сходки и совместные поездки чехословацких броней на различные конвенты в других странах.

В 2014 году ассоциация устраивает свой первый конвент в Праге. С тех пор Чеквестрия собирает всё больше и больше гостей из разных стран Европы. Традиционно погостить в Прагу приезжает много броней из соседней Германии и Австрии.
Среди российских броней Чеквестрии тоже неизменно пользуется популярностью из-за своей ламповости и относительной дешевизны.

Стоимость самого дешевого билета на два дня составляла 365 Чешских крон (около 1000р), что приблизительно соответствует цене на оба дня Пониребрика и даже несколько дешевле чем билет на РБК.


Само собой сюда еще надо добавить цену на перелет, проживание, питание, транспорт и прочие расходы связанные с поездкой в другую страну. Если сильно не шиковать и жить в хостеле компанией то типичные затраты на недельную поездку в Прагу будут около 40-50 тыс.руб на человека (при условии вылета из Москвы или Питера).



Подготовка

Подготовка к конвенту у нас заняла около трех месяцев. Некоторое количество времени и сил отняло бронирование авиабилетов, хостела, получение визы и других необходимых для поездки вещей.

Конечно же мы ехали туда не с пустыми руками. С собой мы везли сразу двух роботов: Proto2 и еще недоделанную Proto3. Мы заранее списались с организаторами Чеквестрии, забронировали вендороский стол и обговорили все вопросы связанные с нашей презентацией на сцене.

Proto2 тоже не сидела сложа копыта. Специально для чешского конвента она научилась нескольким новым трюкам — реагировать на поднесённую к ней руку, следить за ней и даже подавать копыто для брохуфа /)



Также она решила разучить несколько фраз и песен на английском и чешском.
Основной язык на Чеквестрии — английский, например на нем проходят все панели на сцене, но и чешский тоже в ходу, т.к. большинство посетителей естественно местные.

Пятница — LARP


Первый день начался с ЛАРПа (Live action role-playing game) — ролевая игра на открытом воздухе, которая по своим масштабам и фану не уступала основным дням конвента.
Организаторы поделили всех участников на команды по 6 человек и выдали папку с правилами.
Одним из условий было что в каждой команде может быть не более трех знакомых человек.
Общение и заведение новых знакомств — это одна из главных целей игры.

Местом проведения организаторы выбрали Obora Hvězda — большой, красивый парк на окраине Праги. В разных, обозначенных на карте, местах парка стояли NPC, между которыми надо было перемещаться, говорить с ними и выполнять предложенные ими задания. К примеру придумать рифмы для Зекоры, принести еды для кролика Флаттершай, прокатиться наперегонки на скутерах со Скуталу, нарисовать платья для Рэрити и др.




Прекрасное времяпрепровождение позволяющее настроиться на правильный лад перед конвентом. К сожалению такие игры на наших конах еще не проводились, хотя я слышал, что организаторы ДерпФеста в этом году собираются перенять опыт чехов и провести LARP в пятницу 3-го ноября.

Суббота — Стенд

Основная часть конвента походила в доме культуры Краков (Kulturní dům Krakov), который расположен в нескольких автобусных остановках от станции метро с тематическим названием — Кобылицы (Kobylisy).


Придя за 40 минут до открытия дверей, мы обнаружили довольно внушительную очередь. Правда стоять в ней хотели далеко не все. В ожидании открытия многие пошли завтракать в близлежащий ТЦ, а некоторые играли в buckball на площади перед ДК.
Фото



Нам же еще нужно было подготовить стенд и Свити, поэтому мы поспешили на стойку регистрации минуя очередь. Там нам выдали бейджи и показали где они разместили наш столик.

Фото

Пока мы разворачивались и доставали Свитибота, к нам подошел главный организатор Чеквестрии — Ярослав, сказал что очень рад видеть нас здесь и предложил добавить нам на стенд еще один стол. Это было очень кстати. На дополнительных площадях CrazyDitty развернула продажи плюшек, а чуть позже к ней присоединилась Вельвет из группы Пони Пржевальского, которая продавала у нас диски со своей музыкой.


На втором этаже расположилась торговая зона:
Фото






Кроме торговых стендов на Чеквестрии был большой выбор развлекательных активностей.
Отдельная комната с караоке:

Музыкальная игра на Xbox — My Little Rock Band.

Танцевальная зона c Dance Dance Revolution.

Конкурс по украшению кексов

Фото


И конечно же стенд проекта СвитиБот.



Свити вызывала у всех неподдельный интерес. У нашего стенда постоянно толпился народ. Нас буквально засыпали вопросами. Посетители были в восторге, особенно когда она начинала говорить и петь по английски и чешски.

Иногда к нам выстраивалась очередь из желающих дать брохуф Свитиботу.

А еще у нас на стенде можно было купить плакаты, а всем интересующимся мы раздавали рекламки DerpFest’а.


«Для входа в Эквестрию пожалуйста воспользуйтесь очками виртуальной реальности»



В первый день состоялся косплей дефиле.


Больше фото косплея

И отдельная фотосессия на улице.








Дэйбрейкер с Кризалис продумывают план захвата призов.


Поняши собрались в уголке и шушукаются.

Еще фото
Офигенный писуар.

Кабинка для тех у кого не хватает мотивации.



Мини плюшекон.

Панели

Еще в первый день была панель аниматоров, интервью со словацкой актрисой озвучания Lenka Debnárová и скайп интервью с Ларсоном.



Концерт+дискотека

На конец первого дня была запланирована музыкальная программа.

Концертную часть открывала успевшая полюбиться многим российским броням, группа Пони Пржевальского. Это одни из старожилов брони фендома, регулярно появляющиеся не только на наших, но и на многих зарубежных брони фестивалях. Целый час Andyfeelin, Velvet R. Wings и Терцквартаккорд радовали всех своей музыкой и песнями, чуть позже к ним присоединился Адам Спорка на клавишах.





После концертной части началась дискотека где выступили DJ FrozenSound и DJ Joel aka Delta.


Фото



Воскресенье — Презентация

В воскресенье день начался с нашей презентации. Вчетвером с disRecord , Renha и Zuviel рассказывали со сцены про проект. Пробежались по основным технических особенностям Свити, поделились нашими планами на будущее и отвечали на вопросы зала.

Фото


Не обошлось без технических накладок, в конце презентации, во время вопросов, Свити вдруг решила ЗАХВАТИТЬ МИР! Пришлось её экстренно перезагрузить. После Пониребрика у неё такое случается иногда, она так полностью и не оправилась после магии Дискорда.

За нами была скайп панель с создателем комиксов Gray-Day, команда The Overmare Studios представила свою игру — Ashes of Equestria, а после них был 3д артист Deathpwny.

Фото

Церемония награждения победителей в номинации лучший косплей:

Фото



Общее фото. Свити тоже поучаствовала ^_^

На многих европейских конвентах из благотворительного аукциона принято устраивать настоящее шоу. Чеквестрия не стала исключением.

С аукциона продавали самые странные лоты, например бутафорский блюрей диск с MLP The Movie и стул с автографами гостей фестиваля, бутылку сидра.

Были конечно и нормальные лоты:
Фото

Самый большой ажиотаж вызвала шляпа perrydotto, которая является переходящим из рук в руки артефактом. На неё скидывались целой толпой.
Фото

На церемонии закрытия организаторы попросили выйти на сцену всех кто так или иначе участвовал в проведении этого конвента.

А в самом конце один из организаторов сделал предложение своей девушке.
Фото

Заключение

Чехия в очередной раз показала свою гостеприимность, может быть это не самый большой конвент в Европе, но определенно один из самых ламповых. Чехословацкие брони показали свою сплоченность, которая нужна для организации качественного конвента. Рады что нам тоже удалось внести свой вклад.



Совсем скоро, 4-го ноября, в Москве состоится DerpFest, мы вовсю готовимся. Захаживайте на наш стенд — Электроброни/
Ищите нас на карте под номером 33. Также приходите на презентацию проекта, которая пройдет на главной сцене в 18.25.

Паблик Электроброни
Паблик проекта Свитибот

17 комментариев

Организаторы поделили всех участников на команды по 6 человек и выдали папку с правилами.

И в каждой команде типа mane 6?
Хуже. Главарь команды типа Сансет Шиммер, остальные могут быть кем захотят.
Даже Блюбладом и Брейберном?)
Это не так страшно, как ОС-аликорн.
стояли NPC, между которыми надо было перемещаться, говорить с ними и выполнять предложенные ими задания.

А где данжи, рейды, гринд, донат, пвп? Чет нереалистично…
Селестия упаси. Ещё IRL этого не хватало.
А кудаж без этого?
И я там был, мед-пиво пил… Ну в основном таки пиво. Ламповый был конвент, народу не много, заняться есть чем. Вечером ещё и бар открыли, коктейльчики убойные смешивали.
  • Nox
  • 0
Посмотрим что у нас на концертном дне будет
Блин фотки где Перидот вручают пачку воды нету?
На моих фотках нет. Но есть этикетка от одной из ваших Миринд с подписью Perrydotto!
Да! Я помню эту бутылку!
Только такая. Фотографировал на тапок, претензии не принимаются.
Блин! Не могу пока посмотреть все фотки, но самый потрясный писсуар — это вин :)
там не только писуар но еще и целая кабинка с мотивациями была
Да, вижу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.