Как стать гламурной фифой, или кратенько так о ДерпФесте

?
в блоге IRL Connection
Самое сложное в отчетах — это их читать начать отчет.
Но поехали и с ветерком =)
Я люблю делать лирические отступления, а потому не буду менять привычек. ДерпФест в планы НЕ входил. Потому что любой конвент затратен, а я не могла позволить себе этого удовольствия, включающего в себя косплей и поездку в Москву. Правда, потом оказалось, что в Москве у меня остались незавершенные дела и ехать туда придется. Совместить приятное с полезным? Почему бы и нет?

И все началось с того, что у себя дома я совершенно случайно обнаружила фиолетовый парик.

14/08/17
Nala : а у меня дома должен был быть фиолетовый парик… мхм)
Saffir : Рарка наше все?
Nala : не уверена, что подойдет, но а чобда?)


Неуверенность моя была вызвана тем, что парик… был не просто фиолетовым, а с ярко-малиновой прядью.
Самое время косплеить Твайлайт, не?
Благо, что память услужливо подсунула мне одну картинку =)
Собственно, картинка
Пришлось запастись спиртовыми маркерами и бигудями! Хотя временами в ход шел и антистатик, и краски для батика… их, к слову, не советую совсем. Маркер на канекалоне держался лучше… если не учитывать тот момент, что при опрыскивании лаком и последующем нагревании этот маркер оказывался на руках. И не отмывался несколько дней =(
Примерно так
Момент поиска подходящих вещей я пропущу, ведь кому это интересно? Правда, во время этого поиска мне в голову пришла шальная мысль, что сшить костюм иногда много проще, чем найти вещи с картинки (а то и из головы). В общем… бюджетный косплей не всегда бюджетный.

Разумеется, после возни с париком и костюмом мое появление на ДерпФесте пусть и не было анонсировано, но было гарантировано. Один из самых забавных моментов — перекрывать синие глаза синими линзами для пущей выразительности. Мне понравилось, естесна :3

И… кажется, пора завязывать с лирическими отступлениями и переходить к делу =)

Что представлял из себя DerpFest?
+ Это шоколадные маффины. Пусть они и были съедены за день до феста, к фесту они имели прямое отношение :3
- Это отсутствие атмосферы ретровейва, которой пестрили все картинки. Из этого можно было сделать потрясную изюминку феста, но… терять изюминки в этом году стало нормой.
- Это лабиринты из маленьких комнатушек и запутанных коридоров… без единой таблички. И да, плана тоже не было… за исключением схемы стендов, однако в тот момент она и вовсе не интересовала.
+ Это потрясающие волонтеры, владеющие и временем, и ориентацией в пространстве! Правда, спасибо вам, ребят =) Собой вы полностью покрывали мое недовольство из предыдущего пункта.
- Это яркие бейджики, которым суждено было пополнить коллекцию фестивальных трофеев. Была наслышана об идее разноцветных отметок еще до ее реализации, но реализовалась она так себе. И да, их не брал ни один маркер, кроме спиртового, о чем следовало бы предупредить. Благо, у нас завалялась парочка =)
+ Это новые ушки для косплея всей нашей банде. Божественную идею в свое время подкинул Гримнир, но спасибо Ketika за ее реализацию. Просто на 20% круче!
+ Это обитель всея косплея. Приятной неожиданностью была охрана у гримерки, особенно после Пониребрика, где в эту гримерку зайти мог любой смертный. Собственно, не понимаю возмущений относительно помещения, под нее выделенного. Оно было довольно просторным и довольно светлым. И да, зеркало было нормальным даже более чем =) Расстраивало только малое количество стульев, но… ребят, это не каморка на два шага и не коридорчик, отгороженный от внешнего мира ванной шторкой. Это охраняемое помещение! Оно было хорошим.
+ Это массовость пробежки под «Take on me». Было приятно наблюдать, что круги нарезали не только косплееры ;)
- Это отсутствие Тыблочной. Фестивали всегда ассоциировались у меня с яблоками в карамели/шоколаде и запутанными задачками на их выигрыш. Лично знаю этих ребят и лично огорчена их отсутствием. Список VIP-персон существенно для меня сократился. Я более чем уверена, что мы пересечемся позднее :3
+ Это фотоугол и его отсутствие. Технически… он был. Точнее, был фотограф, а вот про задники все благополучно забыли. Можно пожать лапки Леше Говядову за то, что он профессионал своего дела =) И да, особый смак — фотограф, работающий с тобой! Не только «развернись» и «голову опусти», а прям «сделай такую мордашку», «надуй щечки» и так далее.
Тут меня довольно много :3




? Это моя двойняшка. Противоречивое чувство, если честно х) Вроде как я люблю единомыслие, но не очень люблю конкуренцию.
Вот только девочка оказалась милой, чтобы на нее дуться =Р
- Это спрятанный в глубине коридоров арт-баттл. Впервые захотелось рискнуть и поучаствовать, но я заблудилась и опоздала =( А почему? Потому что указателей не было.
+ Это пробежка до ближайшего «Бургер Кинга»
… в косплее
С последующим забегом в ближайший детский магазин. На радость всем прохожим :3 И пусть в магазине поней не заказывали, мы все равно пришли.
И да, им никто не поверит ;)
- Это отсутствие интерактива. Хотя говорили, что он был, но, видимо, локальный и в более скромных масштабах. Помнится, на РБК'16 был фестивальный квест, и это было весело. На Пониребрике подобного уже не было.
- Это отсутствие Just Dance. Воспоминания о нем остались с того же РБК'16. Ребят, верните его на фесты!
- Это маленькое количество тематического стаффа. Вот хотелось прикупить себе что-нибудь на память о ДФ, да как-то не повезло. И я знаю, что он был. В тайне я все еще надеюсь, что где-нибудь что-нибудь завалялось… не завалялось, нет? Ябкупила =)
- Это отсутствие халявы и поощрений. Ну ладно… допустим, не с каждого феста утаскиваешь по стопке открыток/плакатов, но чтоб совсем ничего? Впервые, однако.
+ Это поняшные автографы. Маленькая девочка, ходившая с мамой по фесту, застенчиво собирала автографы поняшек и искала «Искорку». Чудовищно мило ТоТ
+ Это возможность увидеть фигурки Шаксера воочию… особенно самого Shuxer , пусть он и не фигурка, а самый настоящий их творец.
Люблю вкусные продолжительные знакомства :3

+ Это подаренная burgunzik Дэшка в форме вондерболтов. Это было чертовски мило… и я даже не знаю, что добавить! Надеюсь, вы заметила растерянное выражение моей мордашки.
Спасибо тебе огромнейшее, воть!))
+ Это застигнутый врасплох Asstain ! Ха, не думаю, что он был застигнут врасплох, но увидеть его было очень приятно =)
+ Это фанаты Рарити. Было безумно приятно видеть их снова и снова. Детский восторг от того, что мой образ получился узнаваемым :3
+ Это «Теперь Винил и Рарити — мой любимый шиппинг».
Без комментариев :3
+ Это диван. Точнее… это картинные обмороки с последующим падением на диван.

Drama queen я или да?)
- Это синяя краска. От спиртового маркера. На лбу, потому что я закрашивала им розовую прядь, но, зараза, от жары он потек.
+ Это потрясное помещение клуба. Да, даже не самая шикарная сцена не отменяет его крутости. Но гримерки были маловаты… и их тоже раскритиковали, поэтому я этого делать не буду. Зато там был кулер с водой! И это здорово, потому что многие забывают о том, что косплееры могут захотеть пить… притом не только то, что продается в барах.
- Это непонятная тайна жюри, смысла которой я так и не поняла. Зачем? Никто не понял.
+ Это потрясные человечки в вышеупомянутом жюри. Которые, кстати, частично завесу тайны приоткрыли, но понятнее она от этого не стала. Чертовски была рада видеть Крошку_РУ и Матцу в судейской коллегии. Собственно, считаю их самыми непредвзятыми, воть.)
В лучах чужой славы
К слову, появилась спонтанная идея относительно судейства. Почему бы не разделить обязанности жюри? Один бы строго оценивал костюм — детализацию, сходство, крафт. Второй — подачу образа и само выступление. А третий знал бы канон от и до. Если первые два человека еще встречаются, то броняшек в жюри я толком и не видела, хотя знаю тех, кто по сериям любого персонажа разберет. В итоге баллы бы суммировались, и результат получался бы максимально честным.

? Это неопытный человек в качестве куратора косплея. Возможно, я бы поставила даже минус, но мне жаль девочку. По крайней мере, на контакт она шла, а мне даже пожелала удачи. В общем, я видала оргов и похуже, так что останусь нейтральной в этом вопросе. И все-таки кто-нибудь мне скажет, как в орги попасть?
+ Это… сникерс на тарелке! Ну ладно, это сбор крафта на месте. Ребята из Ярославля поражают каждый раз — деталями и возможностью эти детали соединять. Искренне завидую золотым лапкам Klariel . Позолоти ручку и мне, солнце? Или это из другой оперы? Неважно! Мне еще учиться и учиться =(
+ Это интерактивящая ведущая с прекрасно подвешенным языком. Господи, дайте ей премию! От нее шла прекрасная подача, а не только читка выданного на листочке текста.
? Это довольно сумбурное дефиле. Плохо понимаю, что за проблемы были с музыкой (и, если честно, лезть не буду), но светомузыка была шикарна. Этому парню тоже премию!
+ Это победа Gitzo в дефиле. Как уже было замечено после награждения, я его победе радовалась больше него =) Хотя бы потому, что видела, как он репетирует. Думаю, это клево — выйти на сцену в первый раз и неожиданно (даже для себя) победить. Кстати, вы заметили, что в его костюме изменились три детали? Мне было б интересно, найдете ли ;)
- Это оставшиеся без внимания заслуги косплееров. Изготовление дипломов правда так дорого стоит? Или те же значочки? Я начала с ПониРадиоКона, а там косплеерам дали по плакату и значку. Было очень приятно!) Даже в караоке дипломы были, но это заслуга MaxIdrisov . Та же Матцу сказала, как важны дипломы для жюри (!), а у косплеера ранг-то пониже. Можно было подумать, м?
+ Это подаренные наклеечки. Да, кое-кто очень любит подарки :3
? Это купленный позднее альбом для наклеек. Ну… формально к ДФ он не относится, но я заинтересовалась альбомом Klariel . И да, мне подарили наклеечки ;)
- Это убитые ноги. Как бы я не любила каблуки, выходить на них целый день — нереально… особенно если фест длится два дня.
+ Это обнимашечки, дорогуша ;)

Фух, на этом вроде все.
Ваша Рарка
Осталась рубрика благодарностей, и можно завершать отчетец.
Итак…

Спасибо Gitzo … за все.
Что бы я без тебя делала, чудо?)
Спасибо Роскомнадзору (прости, не знаю тебя лично) за одолженную пилочку, ибо Рарка со сломанным ногтем не имеет права называться Раркой =)
Спасибо Saffir за подправление моих кудрей…
И да, за терпение к моей любви фотографироваться :3
Спасибо Леше Говядову за красочные фотографии и архивчики с полной коллекцией. Уи-и-и, у меня много фоточек!
Спасибо Ketika за сшитые ушки, несмотря на ее предфестную загруженность. Ладно, и мне спасибо за заказанные вовремя ободки ;)
Спасибо burgunzik за подаренную Дэшку! Люблю Дэшку всей душой, воть :3
Спасибо друзьяшкам-косплеерам.
Я искренне рада быть с вами в одной тусовке =)



Спасибо всем, кто подходил фотографироваться и обниматься. Благодаря вам понимаешь, что стараешься не зря, и хочешь продолжать это делать.
Спасибо организаторам за то, что сделали этот фест. Что бы вы там не говорили, люди верят в чудеса ;)
Спасибо всем тем, кто дочитал =Р

30 комментариев

Твой косплей был шикарен; болела за тебя на дефиле, ты была не хуже Винил)))))
(P.S Твой Двойник;))
хахах, нашлась :3
такие падения сов вовсе не случайны =)
Прекрасно написаный отчёт! Даже не посещая конвент я ощутил радость наблюдения за очарованием нарядов и образов. Спасибо!
приятно слышать и приятно стараться =)
Один из самых приятных отчетов, и это не потому, что мы знакомы! :)

Блин, вот что делают трое суток безостановочной подготовки к кону… Вот я на фотке ушатаный, не перестаю удивляться :D
за похвалу спасиииибо) рада стараться, воть)
такие фоточки будут хорошо продаваться, когда ты окончательно прославишься ;)

З.Ы. не боись, там еще фотки есть) с посиделок в кофейне)
Вах *-*
Очень сексуально.
воу… правда? *о*
А я маленькая пони.
Ниет, ты небритый большой дядька!
Нет, я лошадка! С крыльями.
Ну ладна, поверю…
А чому мы тебя там не видели?
о_О
Просто я таинственная лошадка, вот меня и не видели)
Так вот кто смог так удачно воплотить образ Рарити)
На фото-отчётах реально классно смотрелась
аввв… похвала про попадание нравится зачастую больше похвалы за хороший слог. спасибо!)) это действительно мотивирует совершенствоваться дальше :3
О, ещё классный отчёт!
пасиба, старалась :3
Мимимишно-то как!
спасибо =)
йей, цель достигнута!
У Гитцо изменились кроссовки, хвост и… что-то еще, да?)
Блин, у нас с тобой даже совместной фотки нет, только с Пониребрика)
У Гитцо изменились кроссовки, хвост и… что-то еще, да?)
ммм… ну ты угадал насчет «чего-то еще» х)
Блин, у нас с тобой даже совместной фотки нет, только с Пониребрика)
точно оО
надо будет как-нибудь исправить это упущение)
замечательный интересный отчет, и у тебя отличные фотографии))
надо в следующем году выбраться :)
приятности, спасибо)
выбирайтесь обязательно ;)
Очень интересно. Вы и сами неплохи.
ну что вы, что вы :3
*промазала комментом*
массовость пробежки под «Take on me»

КАК. Я. ЭТО. ПРОПУСТИЛ? это было в первый день?
отсутствие Тыблочной

:(

Хороший отчёт, вкусный.
пасип, приятно слышать :3
тоже люблю слово «вкусный» в подобном контексте.
Превьюшка просто чудо, хотя на остальных фото очечки так себе выглядят.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.