Впечатления и фотоотчет с UNITYcon.

+76
в блоге IRL Connection

Ниже приведу свои впечатления о конвенте. Если вам интересны просто фоточки, то смело можете пропускать весь текст.

Впечатления от UNITYconС прошлого крупного конвента, на котором мне довелось побывать прошло уже 4 месяца, это был DerpFest'17. Именно на DerpFest'17 раздовали флаеры UNITYcon-а, конвенту по всем фандомам. «Blast of the Fandoms» — такая надпись была на флаере. И наш mlp фандом тоже имел честь влиться в всеобщий бурлящий котел конвента. Да, вы можете заметить, что для любителей mlp скоро пройдут также Пониребрик и FOE-конвент, но, не обессудьте, лететь или ехать в Питер желания не нету, а FOE… Ну, а что FOE? Это специфический спин-офф нашего фандома, который не всем по душе, поэтому я выбрал поход на UNITYcon, как ближайшее доступное IRL меропиятие крупного масшатаба.

Итак, помещение. Конвент проходил в КЦ «Вдохновение» находящемся на Юго-Западе Москвы. Под конвент выделили два этажа КЦ, включая большой и малый залы. С ними все было хорошо: просторный большой зал был оборудован достойно и вмещал большое число посетителей конвента. Из минусов были растояния между рядами, оно было по-совдеповски небольшим, и протиснуться там через сидячих людей представляло ту еще задачку, а так же эхо в микрофонах, которое раздражало и мешало говорить некоторым выступающим. С малым залом все было отлично, если конечно до него доходили люди, ведь находился он в весьма неочевидном месте, а казалось бы, просто надо было идти по указателям. Кстати, буфет находился там же.


В стендовом пространстве было людно, иногда слишком людно и это причиняло определенный дискомфорт. То ли орги просчитались и народу пришло больше, чем ожидалось, то ли специфика размещения стендов сыграла роль, но толкучка пару раз была, как на станциях метро в час-пик. Если сравнивать с DerpFest'17, то в гостинице «Вега Измайлово» было просторнее, удобнее и практичнее на мой взгляд. И кстати о толпе, если кому-то интересно, то очередь на входе была!

Разделение стендов по этажам было не очень удачной идеей, ведь ходить с этажа на этаж не хотелось, в итоге большую часть времени я провел на втором этаже. Особенно из интересного хочется стенды Звездных войн, постапокалиптических рейдеров «After us» и стенд стимпанка.

Сама же идея конвента оказалась удачной. Разнообразие фандомов действительно ощущалось, как глоток свежего воздуха. Большое количество запоминающегося косплея, различные игры и стенды, которых я ни разу не видел раньше, все это производило новое впечатление. Программа с гостями и плотное косплей дефиле на 56 отдельных участников и косбэнд тоже сыграло роль в общем впечатлении от конвента.

Хотя возможно, наши mlp конвенты уже приелись, как и их стенды и почти неизменная программа. К слову, неизменные mlp стенды с «хасбровскими» плюшками и значками, как по волшебству перекочевали с ДерпФеста прямиком на Юнитикон. Плюшкокрафтеров, увы, не было, а зря — могли бы показать всем этим анимешникам, что у нас в фандоме могут делать. Но это внутри меня говорит моя личная любовь к крафтовым плюшкам.
По поводу запрета на пронос чего-либо, тут действовали стандартные правила всех конвентов, приводить их не вижу смысла.
Крупных конвентов становится все меньше, и именно формат юнитикона поможет любителям масшабных мероприятий, а не просто сходочек, разнообразить досуг и повидаться с друзьями брони.

PSИ все же, не оставляет впечатление какой-то грусти от того, что наш MLP фандом угасает. Это был первый конвент на моей памяти на который можно было целенаправленно идти ради mlp. MLP вливается в конвент с остальными фандомами. ДерпФеста больше не будет, а вместо него пройдет РБК, который, по сути, и будет, как ДерпФест. А ведь именно на РБК18 надеялись многие, в том числе я. Почему-то складывается такое ощущение, что РБК, он должен быть обязательно летом, в жару и чтоб очередь была, и продолжительность на два дня плотной программы, какая-то праздничная грандиозность должна быть, но видимо, этого уже не будет. Интерес и энтузиазм людей уходит, и все это постепенно вгоняет в меланхоличную тоску, но в хорошем смысле этого слова. Видимо так и надо: взять и отпустить, как бы банально это не звучало, потратить время на что-то иное, более продуктивное или созидательное, ну, это я так вижу..
PPSИзвиняюсь за косяки, первопост все же.


-ФОТО-
Фото стендов























Косплей дефиле -ОСТОРОЖНО ТРАФИК-






























Косплей дефиле часть2























































И еще немного конвента
























Интервью с создателями фильма Papers, Please







Интервью с актерами озвучания






60 комментариев

РБК будет лучше ДерпФеста!
Надеемся, ждём!
Делаем)
Сожми фотки скорее
Спойлеры никак не спасают от трафика. Впечатления можно оставить, но все фотки лучше убрать под cut.
О, щас почитаем
… 850 мегабайт фотографий. Серьёзно? А я думаю что страница так тормозит…
Уже исправляем
наш MLP фандом угасает.

Угасает? Фандом, который устраивает по два-три конвента в год, на которые съезжаются люди изо всех уголков России и других стран? Фандом, который присутствует на всех мультифандомных конвентах? Да я на этом Юнитиконе встретил знакомых броней больше, чем знакомых по другим вселенным.
Думаю да, но это лишь мои ощущения.
наш MLP фандом угасает.
Угасает?

К сожалению угасает, но не телом, а душой
Души в 2018…
>2018
>флаер на табуне, а не в дурке
хотя, табун, если поразмыслить, и есть один большой загон для поехавших…
Батут в телеграмме, а не в наркодиспансере…
лишь бы пиздануть. мои слова хотя б на реальных фактах основаны…
Где мои 1к?
шобля
Мы же с тобой спорили, забыл?
понятно. уже забыл, кто и с кем спорил.
У меня браузер и так жрёт 4гб памяти в данный момент, но вот эту страницу при загрузке фоток он не осилил.
Черт. Вот на компе не подумал посмотреть расход оперативки, а в телефоне браузер долго её переваривал.

Ничего необычного
Овер дохрена вкладок ) И тоже фурри фокс.
Эпично
Для таких случаев есть программа Mem Reduct и её аналоги. Режет из оперативы всё, что не нужно. В итоге ВНЕЗАПНО обнаруживаешь, что после трёх суток активного сёрфа интернета и открывания пятидесяти вкладок Тытуба Лиса жрёт не 5-6 Гб оперативы, а… чуть больше гига, при этом ни фига не тормозит. Последний месяц начал поользоваться и теперь практически не выключаю, она просто раз в час проходится по оперативе и выкидывает из неё всё ненужное. Очень помогает, когда у тебя маловато оперативы для какой-то игры. А ещё тем, что срезает до половины занимаемой системой оперативы без каких-либо последствий для работоспособности (я проверял, у меня Семёрка из 8 Гб при старте с несколькими прогами в фоне вроде АИДЫ и USBSafelyRemove жрёт чуть больше 1.6Гб, а если запустить Mem Reduct, то около 600 метров тут же освобождается).
Ну у меня на десктопе страница грузилась минуты три, прежде чем появилась возможность писать комменты. Гигабайт фоток — видимо перебор 9_9
Учитывая то что инет к нам на оленях тащат тут так принято говорить то загрузить гиг с прерываниями инета довольно трудно.
Пробовал как-то много видео с ютуба встроить сюда (их было около 120). Там браузер под десятку улетал 9_9
Ты еще мой пост открыть не пробовал.
Уже нормально страница грузится
Что-то косплей такой себе вышел, мда…
А что именно? Сами модели или их игра? Костюмы-то вроде норм, в большинстве своём.
Игру нельзя оценить, если ты воочию там не был. Поэтому сужу по костюмам(по тем фанбазам, которые интересны). Местный Геральт с Йеннифер просто мимо. Всё остальное meh… Только Саския клёвая. Даже на «АтомКосКоне» косплей был получше. Не говоря уже о тех, кто участвовал в «Старконе», «Ава Экспо» и питерском «Комик-Коне».
Согласен. Самый лучший косплей увиденный мною был на эвриконе. А тут я все еще не понимаю как многие получили награды, если был косплей намного лучше. Тот же косплей хитмана, я так и не понял что в нем такого за то чтоб награду давать. Косплей из дивижона хорош, но такое можно собрать просто походив по туристическим и армейским магазинам. Про леди баг и супер кота я вообще молчу… Затащил косплей ассасинов из синдиката и фэлаут броня, и из лола годный косплей был.
Вроде большая часть косплееров не участвовала в дефиле и косплей у них был отличный кстати, может поэтому так и вышло все.
Тогда у меня к вам обоим вопрос: на каком коне больше шансов узреть труъ косплей-годноту?
На эвриконе. Там косплей дефиле длится почти весь день. Но что то он давно не проводился. Комикон тоже не плох, а лучше вообще заграничный или японский какой, вот там точно будет лучший косплей.
Пожалуй схороню — как места желательные к посещению. ЧСХ в Токио бы тоже съездил)
Еще очень крутой аниме фестиваль в Воронеже проходит, 4 дня. Там много классного косплея.
А еще есть Hinode Power Japan в Мск на который тоже советую сходить.
Насчёт Воронежа не знаю, а вот HPJ — крутотень, судя по программе. Спасибо за наводку!
Спойлер
Это где такой цветник?
Не знаю.
Наверное какой-нибудь Dragon con или что-то подобное, проводящееся за океаном
Это Комик кон в Вегасе.
задайте этот вопрос косплеерам. Мол,! вы чо офигели такие косплеи хреновые? Где косплеи за 100к рублей? У вас что, денег нет?!
Офигели. Инфа соточка.
А у меня это был первое мероприятие без фотосъемки! :D
И косплееры… они такие все другие не через объектив камеры
И косплееры не пони О_О как тоне ожиданно, надо больше подобного посещать, довольно хорошо все вышло. Единственное что убил это работники площади что бдили порядок и не пускали в малый зал со словами что он уже заполнен. (хотя только что из него вышел, а он был только на 2/3 заполнен)
Хотя нет, один снимок все же был, может кто себя найдет на конкурсе вокала:
Конкурс вокала
На Ребрик собираешься приходить?
Думаю нет, как то прошлый не оставил достаточного уровня впечатлений что б ради него ехать снова. Хотя всякое может еще случиться.
Думал будешь:( А для меня это будет первый Ребрик
Да как вы это делаете ._. Стоило мне пропустить половину дня и оказывается что все знакомые были на конвенте и я узнаю об этом только по отчетам, но сам встретил всего несколько.
Эх, а записей панелей все нету(
Только одна сценка. Всей записи нету.
Один из оргов говорил, что запись велась. Посмотрим, может быть и выложат.
Может пригодится(наверно нет)
Интервью, не вошедшее





















О, спасибо!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.