Аналоговый Indie Games Meetup

?
в блоге IRL Connection
Отчет стендовика
Добрый вечер всем поняшам и причастным. Сегодня я побывал на одном замечательном мероприятии — собственно Indie Games Meetup, где обустроил стенд с настольными ролевыми игорями.

Сходка прошла очень лампово, насыщенно, в весьма дружественной атмосфере и среди добрых и отзывчивых людей, так что я, исполненный положительными эмоциями, даже не знаю, с чего начать…

Как упоминалось где-то раньше, для меня очень приятным сюрпризом оказалось, что ремесло «Игротеки у Спайка» востребовано и нас рады видеть на конвентах и сходках. Я решил не ударить в грязь по такому поводу и разнообразить ассортимент предлагаемых игр. Хаканье механик, их адаптация, плейтесты — это тоже труд инди-геймдизайнера. Выбор пал на Tales from the Loop от Семёна Стåленхага — игру про Stranger Things детвору из восьмидесятых годов и НЁХ, что с ними периодически случается. Опустив технические детали, механика и концепция игры прекрасно переносятся в реалии Эквестрии, предлагая игрокам почувствовать себя в роли понивилльской пони-шпаны, которой надо успевать учиться у Чирили, не расстраивать родителей и при этом расследовать мystery of the week. Остальные игры из анонса я тоже взял — и они пригодились.

Indie Games Meetup встретил «Игротеку Спайка» ярким просторным помещением, заботливо выделенными столами (х2), припасенной водой и на удивление спокойной атмосферой. Затишье перед бурей. Расставив привычные фигуры БигМака и волшебника Спайка, расстелив скатерти для порядку и разложив колдовские игральные кубики, мы позволили себе расслабиться, пока техники налаживали коммуникации, а другие стендовики прибывали. Оказалось, зря: как только начался запуск посетителей, наш угол был просто заполонён желающими прикоснуться к сказочной стране непарнокопытных. Людям было действительно интересно, что это у нас за таинственные развлечения и как они ощущаются на практике. Я такого не ожидал, возникла небольшая заминка, за что приношу запоздалые извинения, но к моменту официального начала сходки у нас уже сидели заинтригованные игроки. За всё время мини-конвента мы развлекли около 15 человек, что я нахожу очень положительным результатом с учетом тайминга и количества столов. В основном это были детективные истории, но нашлось место и для героики. Правила игры объяснялись на месте, как и создание персонажей, так что это не сильно сказалось на динамике.

Очень хочу поблагодарить:
  • Conventional Machine — за оперативность и грамотную организацию мероприятия;
  • Подругу ElmyraNM — за то, что поборола стеснительность и добросовестно провела несколько игр;
  • Indie Games Meetup — за формат и тематику;
  • Игроков — ничто так не радует мастера, как ваш энтузиазм и смех;
  • Уликса и Николая лично — за теплые слова и пожелания.
  • Посетителей, стендовиков и волонтеров — за креативы и создание атмосферы. Стены — это топ!

Indie Games Meetup был той самой ламповой сходкой, которой мне так долго не хватало. Самое приятное выездное мероприятие как минимум за апрель, если не за четыре месяца. До встречи на РБК 2018!

8 комментариев

Спасибо за стенд. Для мне это очень важно.

А где же лошадь?
А минус за что? Я же просто лошадка!
Лошадь, не надо.
Лошадь, слушайте — чего вы думаете, что вы сих плоше?

Деточка,
все мы немножко лошади,
каждый из нас по-своему лошадь.
Чья?
Что значит чья? Лошади гуляют сами по себе!
P.S. обнаружил у себя 4 протектора, которые одолжил у стенда MLP CCG. Неприятно, конечно.
Отдам на РБК.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.