"Ребятки, обед!", или как пираты Пониребрик захватить пытались

?
в блоге IRL Connection
Личная ачивка — написать отчет в течение (почти) недели — done?
Тогда полетели :3

В последнее время в моем личном перечне фестивалей, которые следует посетить, зачастили понячьи. Будто могло быть иначе, когда свой косбенд я собирала именно на таких вот фестах? А косбенды затягивают покруче самих фестов, знаете ли… Вот захотелось одному сделать попугая, так и другие должны не отставать. Так было и у нас… и первой была не я =)

Было долгое распределение ролей, долгие поиски определенных цветов на общих моментах… нам даже персонажей не хватило! Пришлось задействовать комикс, и, как выяснилось, немногие его читали.
Может, провести конкурс, чтобы кто-нибудь отгадал, кого косплеил Gitzo ?)
И ведь получилось же? Собрали детали, собрали людей. Всю субботу просидели за шитьем лап и докрашиванием брони на балконе (а потом — отмыванием балкона от золота, хотя кому оно могло помешать?).
Частичка пиратского золота
Ночью — разумеется, репетиции. А кто приходит на фест выспавшимся? Если ты выспался и не устал, то и фест прошел для тебя так себе… по крайней мере, бытует такое мнение со времен бурной молодости.

Только постойте… это же был не фест?
По крайней мере, так говорят.
Если говорить о фестивале суммарно, то это был фестиваль эконом класса. Ну знаете, в самолете есть такая категория билетов? Ты как бы присутствуешь в самолете, но твои возможности, кроме главной, сильно ограничены. Так было и на последнем Пониребрике.

- Организаторы в открытую признавались, что "Пониребрик — это бренд". Думаю, если компания Apple внезапно решит продавать кроссовки, все тоже побегут их покупать, потому что «это бренд».
- "Новый формат, какого еще не было".
Правда не было?
А у кого не было? Если проводить аналогии с айфонами, то можно смело выбросить половину (а то и больше) функционала и назвать айфоном «нового формата». Результат будет, как и в случае с кроссовками, вот только… почему бы не назвать это концертным днем, каким он и являлся? Everfree и вовсе ярмаркой были, но были и стенды, и группы, и дефиле.
- Пост про то, как "Пинки прыгает от радости, наблюдая за счетчиком купленных билетиков" таинственно исчез со стены… а с каноном кто-нибудь знаком? Лично я не помню, чтобы Пинки там радовалась продаже билетов (и чтобы вообще их продавала, если уж на то пошло).
- Мне действительно был интересен возраст целевой аудитории, на которую ориентировался фестиваль. Как бы клуб с баром в качестве помещения намекает, что деткам явно больше 18 должно быть, но лично я ощущала себя как на утреннике. Особенно когда звали Пинки Пай («Снегурочка! Снегурочка!»).
- Сюда же и демонстрация Пони.МОВ, а ведь у фестиваля рейтинг-то 14+ (в прошлом году — все 12+).
Окей, Гугл: «Флаттершай с бензопилой».
- Долго недоумевала, зачем сначала переименовывать фестиваль и группу, а потом делать неожиданный анонс о тематике и маскотах. Если что, то никто не палился.
Просто мы догадливые, а так не, все совершенно секретно =)
? Сложно судить о том, оправдало ли помещение себя или нет. Оно отлично подходило для концертного дня, но совсем не подходило для феста… но у нас же не фест, а вечеринка, поэтому все говорят, что оно идеально. Было очень темно и тесно, и я искренне восхищаюсь Селестией, что она как-то перемещалась по залу, не сминая крылья.
+ Однако нельзя не плюсануть за гримерку. Она была шикарна! Тоже тесновата, но с диванчиками и водой! И даже с охраной. Шикарная весчь =)
- Жутко смущали балкончики справа и слева, и что бы там не говорили про то, как по лестницам, ведущим на них, и на каблуках скакать можно, с накладной лапой и длинной юбкой это было довольно сложно делать. Наверное, это одна из весомых причин, почему я так и не добралась до арт-баттла с возможностью посетить столь любопытную лаунж-зону. Но, если подумать, то рисовать при таком освещении было бы как минимум некомфортно… но меня там не было, поэтому не осмелюсь судить. Там были лампочки? Или фонарики? Любопытно, что фотографий с балкончиков практически нет. Видимо, фотографы туда не добрались =) Как и многие из посетителей, кто говорил про два стенда всего.
- Схемы не было
Да кому она нужна?)
Хотя нарисовать ее — вопрос пяти минут, а художники в команде есть.
? Поняшного стаффа все меньше… Это, конечно, проблема не толькоПониребрика — многие фесты становятся филиалом Али. Спасибо тем крафтерам и артерам, кто продолжает радовать именно понячьими вещицами.
Эпоха мультифандомок близко
- В конкурсе фотокосплея участвуют ведущие… а почему не всем оргсоставом тогда?)
Когда во всем мире говорят, что русский косплей — один из лучших, но организаторы не в курсе...
Один говорит, что лайков мало, вторая — что их слишком много.

А вообще кто-нибудь ответит мне на этот вопрос?
Если учесть, что не все косплееры используют уши/хвосты, а кроссовер разрешен, то в чем будет разница между Бэтменом и пони в костюме Бэтмена?)

- Шоу талантов — это НЕ конкурс, как утверждают некоторые. Наверное, и косплей-дефиле — не конкурс. Победила дружба, так? А почему бы об этом сообщать не постфактум? Потому что мы, в конце концов, не на концерте песни и пляски были, ибо если не конкурс, то мы приглашенные артисты.
- Все еще считаю, что надо просить транскрипцию ников и названий или хотя бы репетировать перед прочтением вслух ;)
- Раз уж перешли к конкурсам, то давайте поговорим и о жюри. Сначала мы делаем анонс, а потом разыгрываем представление, что мы якобы выбираем жюри?)
- «Порадовала» спина жюри во время нашего номера. Это, к слову, шикарно просматривается на всех видео. Я знаю, что у нас все хорошо, но задумку, быть может, стоило и посмотреть?)
- Отсутствие номинаций до фестиваля. Зачем? На них всерьез кто-то рассчитывает? Кажется, негативные отклики со времен ДФ ничему не учат =( Вы не поверите, но… косплееры делают не просто косплей, а ориентируются на одну-две номинации, в которых они могут предстать в более выгодном свете.
+ Отдельное спасибо куратору. Возможно, я поначалу относилась к ней с некоторым недоверием, но позже эта девушка меня удивила в очень и очень положительном смысле. Спасибо за помощь на фестивале!
- Победителям дарили пряники, а проигравшим — кружки? Вообще не поняла этого деления, если честно.
Три пряника на шестерых — это сильно, однако...
Хоть диплом не один на всех.
+ Плюсую за дипломы. Заслуги хоть как-то отметили. Еще б картинки разные были ;)
+ Отдельное спасибо Скилету Зайки за пост-дефилешную беседу. Мне всегда было интересно, как выбираются победители… спасибо за то, что утолила мое любопытство =)
+ Не могу не отметить шоу Дэши и Сомбры. Это был самый приятный сюрприз за весь вечер.
Добавить нечего… было круто!
А ребята эти приглашенные или брони?
- Шуточка про приглашенных на фестиваль БрониКоней была бы смешной, если бы Зуек не высвечивался в контактах (а еще там как минимум Элиос есть, просто спрятан). Трепетно люблю БрониКоней и ничего не имею против, просто не смешно =)
- Туда же слова про диджея, которого «раньше никогда не было». Почему выступления не было, если оно было в прошлом году? Человек старался, а вы его заслуги принижаете =)
+ Паровозик заслужил отдельное внимание.
Вы обращали внимание на пафосного чувака, что им рулил?
Только он уже цеплял взгляд, а ведь у него был еще целый состав поезда!
+ Спасибо БрониКоням за альбом!
Я три конкурса гонялась за ним х)
+ И спасибо за концерт. Я познакомилась с ними буквально год назад, но теперь без них брони-мероприятия кажутся ненастоящими. Особенно понравился момент сидения на полу =) Ребят, устройте квартирник, а?)
+ А медляки были замечательные… волнительные такие! Я понимаю, что в клубах они почти не приняты, но их наличие не просто ласкает слух, а буквально заставляет сорваться с места, чтобы насладиться чарующими тактами.
И желательно не одной ;)
+ Отдельное спасибо Леше Говядову за компанию и за работу.
Большая часть фестиваля прошла для меня в фотозоне или хотя бы поблизости ;)
Как вывод: если убрать из полного названия («Пониребрик: Pinkie Party») слово «Пониребрик», то фестиваль бы себя полностью оправдал как концертный день, но… раз все видели в названии птицу бОльшего полета, то ее и ждали.

А вообще…
Спасибо всем, кто подходил здороваться и фотографироваться. Всегда рада видеть старых знакомых и заводить новых =)
И спасибо моим ребятам! Если же в моем отчете все и выглядит мрачненько, то именно вы сделали этот день с момента задумки до полной ее реализации.
К слову, мы уже существуем год как.
Маленькие, но целеустремленные :3
А начиналось-то все...

Слава Крумбумбесу!

Искренне ваша,
Келано
минуточку
капитан Келано

P.S. В отчете использованы фотографии Леши Говядова, Олега Чугаева, Максима Подтопельного и Еинорога за неимением собственных.
P.P.S. Дэшка, утащенная с фестиваля (с разрешения, между прочим), благополучно вернулась в Эквестрию, унеся на радужном хвосте наши желания :3

52 комментария

Так что там насчёт лошадей?
А за что минусы то?!
Было бы за что — вообще убили бы! ©
Но я же просто маленькая лошадка… Как так можно?..
Как-то так. Как сама видишь
Фырь! Нельзя так…
Миленько.
благодарю :3
Хорошая сабля. Металл?
Сильно сомневаюсь. Ходить с металлической тяжелой саблей целый день, да еще и умудряться размахивать ею для фото? И при этом, никто из организаторов безопасности ничего бы не сказал?
Однако, присоединяюсь к вопросу, из чего она сделана
весь косплей очень хорош. Редко в пони-косплее встречается такое внимание к деталям и крафт (за исключением крыльев)
Gitzo не узнала совсем. Непривычно видеть его в таком образе
Ходить с металлической тяжелой саблей целый день, да еще и умудряться размахивать ею для фото?

Ничего сложного тут нет, на самом деле.
на деле есть. носить крафт в течение дня очень утомительно =)
Кому как. :)
а вы ходили целый день с крафтом?)
В некотором смысле — да, приходилось.
Вообще же, для оружия существуют ножны. Тогда не придётся таскать его в руках постоянно.
Плюс к тому — вопрос тренированности. Это может поначалу тяжело таскать, а потом привыкаешь.
после дня Игромира в этой штуке у меня отваливалась рука, а ведь коготки легкими были =(
но вообще да, в тренированности дело. у меня этого нет =) тссс, капитан этого не говорила!
мы протащили ее до основного захода ;) более того — их было две!)
за похвалу спасибо =) мы старались)
текстолит.
По виду и не скажешь даже.
Но всё равно, и сабля красивая, и косплей отличный.
спасибо! приятно слышать :3
Маленькое уточнение: не Олег ЧуРаев, а Олег ЧуГаев.
И ещё одно маленькое уточнение — фотография с машинистом паровоза не имеет отношения ни к одному из вышеупомянутых уважаемых фотографов!
простите, было несколько вариантов для поста =(
это ваша, полагаю?) исправим сразу же =)
исправлено :3
на следующем фесте с меня маффин в качестве извинения =)
Спасибочки!Право, не за что Вам извиняться, так, маленькая техничекая ошибка...
просто неловко вышло, ибо напротив старалась подписать все и всех =)
Лично я не помню, чтобы Пинки там радовалась продаже билетов


Пинки всегда рада, когда на вечеринку приходит много гостей!
Но билетами все равно барыжит. Жить на что-то надо!
а как же дружбомагия? ТоТ
дружбомагией сыт не будешь) Хотя в этом мире все возможно
Дружбомагия зарядила цены на РБК XD
Ну всем же хочется чтобы РБК был двумя днями и с обычной наполненностью программы :3
косплей зачастую обходится дороже билетов, так что… *пожала плечами*
Интересный отчёт, позволяет с необычной стороны взглянуть на прошедшее ПинкиПати
приятно слышать =)
Приятно было видеть ваше выступление )
Если ты про мою спину во время вашего выступления, то скажу лишь то, что я прекрасно видела как вы выступаете и мне сразу все начало нравиться. У меня отличнейшее зрение, Слава Селестии, и поэтому прошу не обижаться на глупости :) ну и быть судьей и ведущей было однако тяжело :/ особенно впервые. Так что ссори. Если бы я участвовала в косплее и подобное было бы и у меня, и если бы я ещё и победила, то мне вообще было бы наплевать. Ибо оргам ничуть не легче. Увы
ну и быть судьей и ведущей было однако тяжело :/ особенно впервые.
надеюсь, такой практики больше не будет, ибо это нереально, и я это понимаю. и немного не понимаю, почему так произошло, ведь важно мнение каждого члена жюри.
тем не менее, свое удивление я высказала еще на фесте, ибо задумку спиной не увидишь, а у нашего дефиле был сценарий. и моя победа меня смутила, ибо мою часть ты пропустила =) как косплеер, ты должна понимать мое смятение.
Конечно понимаю, но я даже пересмотрела видео и обратила внимание даже на то, что меня когда спрашивали что-то я смотрела на вас и пританцовывала))
— Победителям дарили пряники, а проигравшим — кружки? Вообще не поняла этого деления, если честно.

Не было расчета, что победит косбенд. А в нем надо наградить каждого. По моему, призов было куда более, чем достаточно.
А по поводу почему и кто выиграл, могла бы и меня спросить, ты ко мне подходила вроде.
А в нем надо наградить каждого
поэтому на шестерых досталось три пряника?)
а так… списки были заранее. если хотели наградить все — подготовились бы, потому что даже «проигравшие» все получили призы. или я не права?)

«хорошая мысля приходит опосля» =( на деле к тебе я подходила уже много позже и не столь любопытствующая, но да, идея и впрямь хорошая, ибо мнение может разниться =) ничего, если я в ВК постучусь позже, м?
Потому что пряников больше не было) Ведь пряники не мы рассчитывали, дали столько и мучайся как хочешь. Пришлось так. Это уже не к жюри вопрос)

Конечно)
надо было давать кружки ;)
— Раз уж перешли к конкурсам, то давайте поговорим и о жюри. Сначала мы делаем анонс, а потом разыгрываем представление, что мы якобы выбираем жюри?)


Может вы видели анонс, а кто-то нет. Всякое бывает. А вы слышали про такую штуку на фестах как «развлекай гостей как можешь»?
Как-то вроде друзья, а тут, на табуне дружбомагией как-то и не пахнет.
про фестивали я много чего знаю… к сожалению =) просто заметила, что шутка была неуместной. и так показалось не только мне (или же моей команде), просто не все отчеты пишут.

и почему дружбомагией и не пахнет?) здесь нет клеветы или агрессии… скорее, удивление от нелогичности произошедшего и желание разобраться. было б странно выкрикивать эту ремарку из зала, не находишь?)
просто заметила, что шутка была неуместной. и так показалось не только мне

Ну ребрик предложил, я поддержала эту импровизацию)Хотели как-то подшутить чтоль

Значит это я сразу переживаю и думаю о плохом х) Тогда прошу прощения. Много чего там можно и вправду обсудить, но я просто вот лично решила, что это просто пони тусь. Вот и оттусовались :)
А вы слышали про такую штуку на фестах как «развлекай гостей как можешь»?

Почему-то вспомнилась серия «28 Pranks Later»…
Есть ещё фото с паровозом?
если только в группе ВК.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.