Личное мнение на "Everfree 2018" и "АтомКосКон 2018"

+103
в блоге IRL Connection



Ну если Рик и Морти там присутствовали два дня, то я только на второй день решил зайти посмотреть что и как. Почему так вышло? Ну так шашлычки на природе не заставили себя долго ждать, благо с погодой повезло. Что же до Дубны, то в прошлом году поездка на первый в их наукограде фестиваль была очень спонтанной, конвент сам по себе был очень специфичным и с очень малым количеством представленных фандомов, но произошедшая после экскурсия по городку хорошо так подняло мою оценку происходящему на тот момент. В прошедшую субботу я снова нагрянул в этот замечательный город, но уже с некоторыми представлениями о том, чего стоит ожидать.


Где-то за неделю или две до событии, происходящих в «Гластонберри Пабе», KaspianMonster предложил членам нашего общего братства «С.О.Б.А.К»(«Сутулое Общество Благородных Алкоголиков-Коневодителей») посетить дачу в Подмосковье между Подольском и Чеховым. Шашлыки, выпивка, природа — три основополагающие движущие силы, что сподвигли меня, Ruberoid а и Escatello отправиться в понедельник 30 мая из Курского вокзала за пределы мегаполиса. Руби снова проявил чудеса своих топографических способностей, умудрившись сначала приехать не на тот вокзал, так ещё и опоздать на нашу электричку, в которой я уже сидел с Каспианом и Эской. Благо, следующий рейс прибывал на вокзал спустя 10 минут, так что его уже мы встретили на конечной нашей станции Столбовой. Закупившись всем необходимым в «Дикси», нашу кампанию вела за собою Вера(California ), ибо она знала местность и указывала, что где тут находится и как лучше идти. Перед отправкой на такси пришлось ещё помочь некой бабульке, у которой отвалилось колесо от сумки. Добрались до хаты как раз перед дождём, поэтому вместо шашлыков были явства другого характера — салаты, котлеты, разносолы и прочее. Ну и много бухла, разумеется. «Лоусон», «Jim Beam», вина, пиво — всё на любой вкус. Было чем заняться ввиду полного отсутствия связи со внешним миром, как таковым. То есть, в тот же инет зайти было невозможно, не говоря уже там позвонить или сообщение отправить. МТС не ловил в доме вообще, как и Билайн. Мегафон работал, но еле-еле. И только в определённых точках садового товарищества Агат, где и находилась дача, можно было поймать связь и утолить жажду информацией из мира. Чем мы там занимались до 2 мая? Ну сделали шашлык на второй день, прогулялись по лесу сквозь болота в сторону огромного поля, где мы стреляли по пивным банкам. К болотам у меня крайне холодное отношение, вспоминая «Свою Атмосферу 2016». Но я был в высоких калошах, так что возможно, что будь они у меня ещё тогда, негатива было бы меньше. Так или иначе, по пути встретили множество живности — ящерки, лягушки, ужа и даже дикую дичь. В самой хате мы удосужились включить DVD-проигрыватель и посмотреть «Мумию»(нет, не с Томом Крузом, а с Бренданом Фрейзером) в переводе Гаврилова, целый выпуск «Кукол»(мда, вот ностальгия по ним попёрла при просмотре) и вторую часть «Пиратов Карибского моря». Отдельный квест ещё заключался в том, что пульта от проигрывателя не было. Поэтому пришлось выбирать методом проб и ошибок ленты, которые можно было сразу смотреть на русском, а не выбирать в настройках меню, до которых чисто физически невозможно было добраться. Эска также немного поработал техником, чиня шланги с водою и небольшую лесенку на входе в дом. Таким образом мы провели время на свежем воздухе до полудня второго мая, когда пришла пора отправляться в Москву. Эска с Руби поехали на Каланчевскую, а я же вышел перед ними на Курском вокзале и сразу двинул со Чкаловской в сторону Дубровки в знакомый всем паб, где проводилась знакомая всем ярмарка.

Руби
Шашлыки
Март Апрелий
Участок и дом

Набор благородных джентльменов-выпивох
Эска
Каспиан с Верой
Йоу
Животный мир подмосковных лесов










Поле
Расставляем мишени
Винтовка в моих руках и Каспия



Первым делом я зашёл в «Макдак» по пути на ярмарку и уже там я встретил Svetomech а, Керальта и Гаму. Пообедав с последними двумя товарищами, мы направились в паб, где я уже на улице встретил WurDalaK а, Rayven а, Коноха, Сида, igsag а и прочих лиц, с которыми довелось поболтать и выпить время от времени. Зайдя во внутрь, я окунулся в привычную атмосферу мультифандомной ярмарки, которая проходит каждый год в именитом и таком родном даже заведении. Внезапно почувствовал, что стало свободнее как-то проходить сквозь помещения, а ведь ранее можно было не протолкнуться. Видимо сказался тот факт. что весь народ хорошо так распределился между помещениями и улицей. Отсюда никакой давки или других неудобств. За исключением, конечно же, толпы школоты, что стаей бегала за Акром. Что, вы не знаете, кто такой Акр? Не мне вас судить, хоть я и в курсе, кто это такой. Довольно популярный в своих кругах видеоблогер и обзорщик. Последний титул за ним стоял ещё в далёком 2011 году, когда он обозревал все мультсериалы по «Человеку-Пауку» и «Черепашкам-ниндзя». Сейчас же он снимает видосы обо всём, что попадётся и они местами они смотрибельны. Но основной недостаток вокруг сей персоны состоит в его армии поклонников школьного возраста, среди которое в большей части много лолей, что превратилось в их локальный мемчик. И мне кажется, что большая часть народа пришла только ради этого человека и не более того. Ну да ладно, были же ещё выступления групп, вроде того же Белого Аликорна. Выступили громко, эпично и зажигательно, чего уж тут. Должны были ещё выступать «Дети Дискорда», но по разным причинам(не буду говорить) их не оказалось в полном составе, поэтому напоследок произошёл коллаб из нескольких музыкальных коллективов. Сам я пропустил его за баночкой чешского лагера на улице, но говорят, что вышло круто и я не буду спорить с данным утверждением. После того, как закончилась сама ярмарка, мой план по привлечению народа к ночному просмотру «Мстителей: Войны бесконечности» в ближайшем ТЦ «Мозайка» начал действовать — я искусил Mihanikys а, Hellish и Ромыча на сию авантюру. Собравшись и попрощавшись со всеми остальными, мы двинули пешочком в сторону ТЦ, прихватив за собою ещё russial а, который пусть и не смог посмотреть с нами кино, но немножко посидел за кампанию в фудкорте. Ну а отсмотрев уже сам фильм, мы в половину третьего ночи заказали такси и уехали по домам. Правда, пришлось отдельно брать другое такси для Ромыча, ибо его не завезли первым на Кантемировскую, как просили, а сразу двинули ко мне в Алтуфьево и уже оттуда он поехал в нужном направлении, когда уже будущие молодожёны двинули в сторону Дедовска.

Немножко Акра


Эххх, играй, гармонь
Уличный народ


Тактическая Твайка
Белый Аликорн

Стар-Даркнесс
Керальт и Гама
Мощная Найтмер на капоте
Внутреннее убранство








Плюшки


Хеллиш
Миханикус
Колян
Эххх, играй, гитара
Гаррик-пулемётчик
Бедный Вурхис
Динозавр
Скучающий Павел
Дакимакура с Путиным
Старушка Джокер
Бесплатные обнимашки
Шпротана
Чертяга Зуек с Миханикусом

Светомеч на «подработке» у Шпротаны
Дитти с РКН-плюшкой
Светомеч

Напоследок хочется сказать следующее — первомайская тематика себя не оправдала также, как и геройская на «РБК 15». Вокруг неё не было каких-то аутентичных духу ивентов или другой развлекательной программы. Так она и осталась лишь… Присутствовать, как факт. Был стенд, ок. Ходили некоторые с пионерскими галстуками, хорошо. Но данная анонсируемая организаторами тема была задвинута на второй план в пучине общей мультифандомной атмосферы ярмарки. Для себя я не могу назвать этот момент откровенным фейлом и возможно, что кто-то другой более критично к этому отнесётся. Ярмарка так и осталась той самой ярмаркой.

7/10.

Теперь по фестивалю в Дубне...


Я хотел было поехать на экспрессе в 9-55 с Савёловского вокзала сразу после работы, но тут внезапно russial предлагает добраться в Дубну на машине. Я с радостью согласился и утром следующего дня к 7-10 я прибыл на Тушинскую, откуда позже мы и начали путь до города на Волге. Приехали мы ближе к половине одиннадцатого-в одиннадцать, простояв в небольшие пробки после посёлка Северный и далее, успев несколько раз проклянуть дачников и этими же негодованиями делились между собою и другие водители, судя по навигатору. Подъехали же мы к ДК «Мир», где я ненадолго попрощался с пассажирами и пошёл в сторону гостиницы «Дубна», что располагалась в пяти минутах ходьбы и была весьма выгодна расположена. Заселился довольно быстро, везде расписался, оплатил, выдали ключ, расположился в номере и принял душ. А то — после суточной смены то и поездки стоит освежиться. После проделанной процедуры, я отправился искать местную едальню, которую я уже успел заприметить на карте и это был суши-бар. Нет, морепродукты я не употребляю, но в подобных заведениях всегда можно взять что-то другое. Поэтому куриные стрипсы, фаршированные с имбирём и листья салата вкупе с шоколадным коктейлем были весьма кстати. Подкрепившись, я отправился на Площадь Мира, где я снял некоторую сумму в банкомате и оттуда я двинул в место расположения феста. Внутри уже кипела жизнь, хоть официального открытия мероприятия со сцены ещё не прозвучало. Сразу встретил VioM а, Iridany (таки приехал, молодец), Гаррика, WurDalaK а, Калдра, Slyne и, конечно же, Миранду. Она снова надела на себя образ Алисы с Говоруном впридачу, а Iridany отлично вошёл в роль Уэфа из «Кин-дза-дзы». В остальном же косплей-фестиваль проходил свои чередом — одни торговали или устраивали гостей за игрой в настолки, карты или рисовашки, когда в зале уже проходили дефиле, вокальные выступления и сценки. Стендов стало поменьше, нежели в прошлом году. Народу пришло тоже не сказать, чтобы сильно больше прошлого раза. Косплееров поначалу было мало из-за внезапной отмены некоторых электричек из Москвы, из-за чего входить в образ и малевать себе лицо тем приходилось прямо в пути. Но главное, что количество представляемых фандомов среди костюмов было в разы увеличено. Если в прошлом году больше внимания уделялось аниме, то здесь поровну с ними соседствовали маленькая Мерида из «Храброй сердцем», Безумный Макс, Ленор, Рапунцель, Джек Воробей(натуральное попадание в образ) и многие другие. В плане разнообразия это шаг вперёд для мероприятия, что является несомненным плюсом. Время шло своим чередом — все бродили по стендам, я же обмолвился парой словечек с Iridany и попробовал пиццу с коктейлем в местном «Fallout»-баре. После закрытия фестиваля и итогов косплея начался ливень, а ведь Миранда и Дестиникс приготовили небольшой стол для своих в одном из заведении в центре Дубны. И пока все были заняты, мне успели сбагрить оставшиеся запасы «Nuke-Cola», я же их сбагрил кому-надо, а себе оставил пару-тройку бутылок. Окончательно разобравшись со всем, я с небольшой кампанией отправился в «Пиццерони», где мы спокойно сидели, ели, пили и обсуждали прошедший день. Где-то в районе полуночи мне вызвали такси до гостиницы, я прибыл в номер и заснул. В воскресенье 6 числа я проспал свой завтрак, привёл себя в порядок, выселился из гостиницы, двинул в «Макдак», дождался Миранду с сотоварищами, прибыли на вокзал, купили билеты, отправились в путь, а вечером того же дня она пригласила меня, Гаррика и Шпротану в «Грабли» на Новокузнецкой. Но когда я приехал, взял там еды и «Будвайзер» светлый 0,5, выяснилось, что питерская гостья потерялась во времени и ей уже нужно было бежать на вокзал, хотя до её отправления было ещё 50 минут. Она попрощалась и ушла вместе с Гарриком, когда уже Шпротан остался за кампанию, раз уж я приехал и даже успел что-то приобрести. Немного посидели, обсудили переводы мультсериала, прошедший фест, а после уже отправились на метро, где мы уже попрощались до следующей встречи.

В пути
Гостиница «Дубна»

В номере

Вид из окна
Коридор
Холл
Реклама фестиваля в гостинице
Завтрак богов
Иридани Уэф
Алиса с Говоруном
Макет
Бар
Спиритический сеанс в покер от Вурдалака
Сыгранём в «ФИФУ»?
Стенды


Потихоньку народ собирается в зале
Световое открытие фестиваля
Одна из жюри
Инквизитор и его подаван
Энакин Скайуокер
Во что-то играют
Вроде обычный посетитель, но всё равно организаторством занята, раз к ней люди тянутся=)
Гаррик
Миранда с сыном
Белоснежка
Какая милая муха=)
Говорун делится с Иридани умом и сообразительностью
Дестиникс
Ленор — маленькая, мёртвая девочка
Хорошая замена для эмблемы телекомпании «ВИД»
Рапунцель
Джек Воробей, то есть Капитан Джек Воробей
Прочий косплей




Небольшое групповое фото
Полный зал посетителей
На сцене

Групповое фото в честь закрытия
Ну что же, поднимаю бокал за фест!!!
За город!!!
И за нас!!!

Это были очень занятые в поездках и активных времяпрепровождениях дни, между которыми было мало дней на какой-то отдых. Но хорошо, что хоть теперь будет перерыв, ка минимум, до ближайшего «Summer Sun Celebration». Всем окружавшим меня друзьям и знакомым в это время моя благодарность и пакедова до следующей встречи где-либо ещё.

А дубнинскому мероприятию ставлю 8,5/10.

Спасибо за внимание!!!

15 комментариев

В ленту
Глюыпый ovnd добавь кат, а то меня пузо руби шокирует.
Исправил.
ма, я в телевизоре!
Кат не повредил бы.
Исправил.
Джек Воробей
Капитан Джек Воробей!
Что там насчёт лошадей?
Судя по фоткам, все эти мероприятия были шикарны! Надеюсь, хоть на SSC получится попасть)
Обязательно попадёшь и выбьем всю эту сызраньскую дурь из твоей головы=)
Ну всё, ты меня спровоцировал — теперь я просто обязан там быть!!! :)
Руби

Cексуальненько)
Да у вас же там ящур!
И да, трава у вас видимо знатная была, раз до сих пор не отпустило
отправиться в понедельник 30 мая из Курского вокзала за пределы мегаполиса

30 мая, ага

А вот шишка у улитки… или улитка у шишки? знатная, такую увидишь — кирпичей отложишь…

Пойду дальше почитаю
У них там логово рептилоидов)
Ага, ещё и икры комуто отложили :3
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.