Мой первый Эверфри: как это было

+78
в блоге IRL Connection
Довольно забавно, что с этим конвентом у меня всё время выходили разного рода задержки: это первый раз, когда я посетил Эверфри – хотя он проходил уже неоднократно с тех пор, как я стал брони; первый раз, когда я оказался в Гластонберри-пабе – хотя, опять же, уже сколько там проходят наши слёты… Наконец, даже сейчас я выкладываю этот отчёт только через две недели после завершения конвента^^ На таком фоне остаётся только удивляться, что на сам Эверфри я ухитрился не опоздать!

Впрочем, в первую очередь за это надо поблагодарить «Сапсан», который утром шёл на час раньше, чем «Стриж». К слову – это, увы, едва ли не его единственное преимущество. Нет, серьёзно: если кто решит путешествовать Москва – Нижний, то советую именно «Стриж» – вагоны там недлинные, зато гораздо удобней обставленные.


На вокзале ещё только-только светало…

Путь до Гластонберри оказался короток, но с несколькими пересадками. В целом – достаточно удобно, а мимо собственно паба промахнуться сложно. Я успел почти за полчаса до открытия, но первым делом, разумеется, всё равно встретил


её величество Очередь. Какой же конвент без неё?

Впрочем, запускали всех достаточно исправно. Особенно хочу поблагодарить организаторов за проверку билетов: она была не только оперативна, но и, что приятней всего, без проблем пускали по всем трём типам билетов. Очень удобно:-)
А вот что не понравилось, так это местные церберы. Хозяева паба – редкостные жлобы, если вдуматься: наверняка они получили за двухдневную аренду сумму эдак с полмиллиона, но при этом отказались пропускать даже с простой водой! Что, много бы они потеряли на этом? Буржуи клятые. Хорошо ещё, что дальше жаловаться, в общем, было не на что. Против обыкновения, программа конвента за оба дня мало отличалась друг от друга; на мой взгляд, это скорее плюс, чем минус. На каждый день всякому было легко найти себе место: было и приятное обилие торговых стендов, и много хорошей музыки, и конкурсы, и даже караоке… Особенно должен отметить отличную организацию ВИП-зоны. Там всё было на высоте! В прямом и переносном смысле слова:-) Так что, как по мне, не стоило оргам после первого дня так уж ругать волонтёров за то, что они иногда ели (ага, я стоял сзади и слушал вашу творческую разборку^^).


Вот она, родимая! Композиция в центре особенно символизирует, прямо обед приём у Вольтури…

Но что хочу особенно выделить, так это фонтан. Шоколадный фонтан! Самое запоминающееся из всего первого дня… Нет, всё остальное тоже было хорошо; но это! Вкуснейший тёплый шоколад, который не кончается. Он течёт нежными, игриво переливающимися по каскадам струями, и не кончается. Ты пьёшь и пьёшь его, раз за разом вновь подставляя под них стакан, а он всё равно не кончается, и ты насыщаешься одним им, а из фонтана даже не убыло… Вот что надо ограждать завесой с надписью «Портал в Эквестрию»! Сто один процент, там есть такие фонтаны.


Так что да здравствует!

Переночевал я в гостинице с пафосным названием «Венеция в сердце моём». Место хорошее – центр, метро рядом, кондиционирование шикарное, завтрак отличный. Минус один… Размеры номера.


Это я стою в самом углу у двери…

С другой стороны, для ночёвки этого вполне достаточно, а цена хороша. Так что рекомендовать, пожалуй, можно.
Второй день я отвёл в основном на музыку. То ли оттого, что на этот раз я был подальше от сцены, где громкость была уже приемлемой, то ли от приятной обстановки, то ли от удобного дивана, а может, от всего вместе взятого – но мне на этот раз понравилось гораздо больше обычного. Как следует порадовали все музыканты! Особенно повеселил финал, в котором все группы объединились для совместного выступления. Истинно по-дружбомагичному!
В целом – всё прошло замечательно. Съездил я очень хорошо, и конвентом остался весьма доволен. Пожелание на будущее к организаторам у меня одно: сделайте, пожалуйста, при охране какое-нибудь место, где можно было бы оставлять «запрещёнку»! Хоть ящик какой поставьте хотя бы… Чтобы не нужно было больше извращаться, соображая, куда деть целый пакет, который с тобой не пропускает сидящий на перилах жиртрест-цербер. Совершенно замечательная фигура, кстати, для такой работы. Видимо, в случае врывания в паб он должен тупо заткнуть ведущую наверх лестницу своим пузом. Сомнительно, чтобы с фигурой «поперёк себя шире» этот, с позволения сказать, сторож был способен на какое-то другое противодействие.
Ну и, чтобы не завершать на недовольстве – ещё немного снимков.


Конкурс в малом зале


Героическая борьба с машиной…


…закончилась тем, что водителю наглядно показали мнение…


…а потом легли и поехали!


Сестра, ты помнишь, как из боя меня ты вынесла в санбат?


Дружелюбная виповская попойка…


…с видом на сцену. Хорошо посидели!


Буржуям не шибко-то удалось обогатиться за счёт бара, что не может не радовать!


На центре выдачи в конце второго дня царил мир


А вот мерча было предостаточно даже тогда!


То самое объединённое выступление

Засим у меня на сегодняшнюю ночь всё. Приятных выходных! *Ушёл готовиться к Берришайну*

14 комментариев

Ура, я наконец-то вернулся на Табун! Что за неделька выдалась…
А я просто маленькая пегасонька!
Спойлер
Ну зато я няшная понечка)
Да какая, нахуй, ты няшная понечка? Ты уродливый мужик за тридцать, возомнивший себя няшной понечкой — жалкое и убогое зрелище. Не льсти ты себе.
Ещё какая няшная! Я уж не знаю о каких уродливых мужиках вы говорите, но лично я — эпическая кобыла и я требую уважительного к себе отношения! Кстати, за лексикой не мешало бы последить, вот…
Унылый. Неинтересный. Мужик.
Как все мы.
Да, только вот мы не повторяем одну и ту же хуйню во всех подряд постах, пытаясь вызвать к своей посредственной персоне внимание.
Не, я няшная пегаса! И я умею летать) И ещё някать… И ещё тортики есть) И снова някать) И летать! И есть бутеры с ромашками))
Виии!!!
Есть деловое предложение. Напиши уже наконец скрипт, который будет за тебя вставлять повсюду напоминание, кто ты есть. Кучу времени сэкономишь.
Поняша не умеет писать скрипты, но идея довольно таки интересная в своей сути.
А что там за развлечение с автомобилем было?
Честно — сам не разобрался:-) Просто стоял у входа, расслаблялся — а тут с дальнего конца машина подъезжает, и начали её сначала останавливать, потом отпихивать, и всё вручную:-) Потом кто-то внутрь набился, начали отъезжать, а девушка на капоте устроилась и проводила. Вот, собственно, и всё. Как говорится — за что купил, за то и продаю:-)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.