Некоторые впечатления от РБК (от Темпест).

+216
в блоге IRL Connection


Для меня это был в общем-то первый конвент не проведенный почти безвылазно за стендом. И — первый, когда я пыталась в косплей. И — мне понравилось!

Но сначала — отдельные спасибы!

Наши замечательные парни — вы взяли на себя всю торговлю и развлечения на стенде. И вытащили, позволив нам спокойно гулять, фоткаться, ФОТКАТЬСЯ и развлекаться. Наш бессменный тимберволк-Малинка, дарящий позитив всем вокруг; спокойный и способный решить любую проблему бетпони и, конечно, чейнджлинг развлекавший посетителей игрой в тафл — вы классные! И без вас бы ничего не вышло.
Спойлер
Что значит я «буду Эсей»?!


Спасибо — Уликсу, заведовавшему стендами и спокойно воспринявшему, когда я в предпоследний день прибежала с истеричным вопросом «можно ли мне вообще взять с собой не согласованный ни с кем посох».

Вопрос, кстати, как показал день конвента, был весьма важным. Без него на двенадцатисантиметровых каблуках я бы точно не пережила. А так — мы отходили все девять часов… довольно комфортно, надо сказать. Снимали головы в середине дня минут на пятнадцать, перекусить, и судя по всему — зря. По крайней мере следующий час прошел в попытках снова привыкнуть к маске.
Было тяжело говорить — в отличии от Зекоры, я так и не поймала нужную громкость, когда меня уже слышно, но я еще не ору. Так что Темпест весь день общалась либо жестами, либо рычала, отгоняя от себя излишне назойливых. Коих, впрочем, было немного. Дети вообще умилили и растрогали. Явно побаиваясь огромную Темпест, но все равно радостно соглашаясь на предложение родителей сфотографироваться.
Вообще — костюмы приняли на удивление тепло и позитивно. За исключением чувака с синими волосами, испортившего настроение своим воплем «опять ты!» и на некоторое время отбившего охоту уходить с территории «своего» стенда.

Стенд



Отвечу на самый популярный вопрос — ДА, В МАСКЕ ВИДНО! ДА, НЕПЛОХО ВИДНО! :)
За исключением не слишком большой слепой зоны прямо перед носом, но это косяк изготовления первой маски, не совсем верно рассчитали размер переносицы.
Но впрочем, это не слишком мешало — я и так вертела головой по сторонам, рассматривая народ и стенды, так что даже не пришлось «ходить боком». И даже успела уцепить себе сувенир на память о конвенте — замечательный амулет с волком.

Самый большим страхом на конвете было зацепить своим недопосохом дверные проемы, но — видимо потому, что я этого так боялась — сей беды удалось избежать. А вот наш тимберволк таки не вписался под низкую балку в коридоре, зацепив за нее ушами.
Спойлер

Квест. О, квест… Наша зебра отрывалась на все сто, заставляя людей отжиматься, танцевать, пытаться погасить ее посох и ПЕТЬ.
ПЕТЬ, мать моя Селестия! Мои уши сворачивались в трубочку. А уж когда к ним присоединялся вой нашего тимберволка — хотелось сбежать.
Спойлер


Отдельный респект человеку в костюме Порождения шторма. Ты был прекрасен — жаль, что не удалось много потусить рядом. Надеюсь, то, что я докопалась до тебя на предмет «хочу общую фотку!» не слишком тебя раздражало :)
Спойлер

В заключение хочу сказать, что для меня это был совершенно необычный конвент, который запомнится мне очень надолго. Свою частичку начесывания ЧСВ я явно урвала… И очень хочу повторить — планы на следующие конвенты уже роятся, так что надеюсь они будут!

Спойлер

46 комментариев

Йей! Тоже, что ли, закинуть?..
Ты ещё сомневаешься?!
ну, я как бы в группе типа повесила (в своей), план выполнен…
В ВК? Мне туда лень часто ходить.) В смысле не в группу, а вообще — в ВК.
Обязательно)
Спасибо за классные костюмы. Бесспорно подобные наряды добавляют атмосферности конвенту. С 13 года посещаю фандомные мероприятия и еще ни разу не видел подобного. Жалко только было немного вас. Наверно жарко в них. Удалось заснять бедную зебру с языком на бок, лежащую на стульчиках. #ЗебраЖиви
Это не от «жарко». Это от «тваюжмать, каблукиииииии!»
Нет, в них не жарко. Совсем не жарко. Не больше, чем в простой одежде.
Кетика к прошлому рбк форсьют флаффл пафф делала, например

Вот Темпест нисходит с небесного трона!
Спасибо вы просто дуга Броникона!
Увидеть вас было наивной мечтою…
Привет вам от Зебры с открытой душою.
дуга

опечатка — правильно читать «Душа»
Вот Темпест нисходит с небесного трона!
Спасибо вы просто душа Броникона!
Увидеть вас было наивной мечтою…
Привет вам от Зебры с открытой душою.
спасибо. Было приятно познакомиться вживую!
Бравенькие костюмы.
Да, костюмы клевые. Не был на этом рбк, но судя по фото, если б не эти костюмы, то народу и фоткаться было бы не с кем)
Балу убежала, Колдан убежала, Реншухер убежала, Ксана убежала, Рьоко впервые хотела прийти(у нее очень известный косплей флаттершай), но тоже не пришла. И как бы вотъ) косплееры из фандома сбежали, только пятки сверкали
На безрыбье и фурсьют косплей? Ну да, ну да.
Не это я имел ввиду, а то, что хороший фурсьют(пофиг, все равно по сути косплей для обывателя) в этом году был куда значимее, чем хороший косплей в прошлые годы
Стоит помнить, что основной день для косплея был всё же второй. Ну и как бы всегда всё держится на личной инициативе, потеря даже нескольких человек может оказаться заметной для не самого крупного фэндома.
Ну фото я с обоих дней смотрел. Увы, косплеем разочарован. Оно и понятно, фендом по-тихоньку уходит в небытие.
Не дождётесь
По-тихоньку, а не рывком)
Лиса увидела, как болтаются бараньи яйца, и подумала: «Рано или поздно они оторвутся, и я их съем!». И очень долго ходила по пятам за бараном, с понятным результатом.
О, эта Прекрасная Балу… жемчужина особого качества.
Вроде того) так вот, ее уже давно на пони-конвентах не видно. Остальных перечисленных тоже, а, имхо, на них ру-пони-косплей и держался
Это и печально… я ведь влюблён в Неё.
Я даже сфотался с вами, доволен.
X)
Темпест и Зекора — это то, что в первую же очередь будет всплывать в памяти спустя много лет при упоминании РБК-2018. Фантастически круто, апплодирую стоя вашим стараниям!
Спасибо :)
Сделал пару селфи с вами, под мучения от Зекоры не попал хы, спасибо за такой классный и проработанный косплей!
Удачьки в дальнейшем!
Ну вооот. Минус жертва((
Ути какая клыкатая!!!
Кстати, сьюты вышли вполне на уровне забугорных аналогов, что я повидал на HWCon'e и BronyCon'e
Какое падение!: р
Эх… Хотел похвалить, а не вышло(
Нет, ну правда, если говорить именно про понесьюты они же все страшные как смертный грех. За исключением буквально нескольких исключений вроде чудесной Кадензы от qtpony. Ну, на мой вкус.
Не, я не претендую, что темпест прекраснабезаизъяна, ничуть. Она сделана под мой вкус и весьма отличается от общепринятых стандартов, но Зекора-то! Она же всех этих головастиков без шеи за пояс заткнет!
Но мне есть с чем сравнивать понисьюты))) Иначе не обратился бы тогда к тебе на конвенте))
А вообще ладно, лучше пойду. А то побьют еще Оо
посохом?)
Зебра, ты зёппа.
*плак-плак!*
Оо
Да круто сделана, круто) просто есть и за бугром хорошие сьюты без перекошенной морды. По крайней мере пару видел
Скажу честно, не люблю сьюты. Вообще. Наверное потому, что не встречала хороших. Все понисьюты, какие видела (на фото) хотела бы развидеть обратно. Но вы переубедили первым же фото (еще до РБК). Я пришла в восторг как от качества, так и от отыгрыша. Костюм/игра на отлично. Восхищаюсь, завидую умению, преклоняюсь перед талантом.
И снова привет от Порождения Шторма) Нет, не достала, я был только рад сфоткаться рядом с такими шикарными костюмами. А потусить вместе ещё успеем.
Судя по
этому
докапываться до тебя на тему «мне нужна твоя фотка!» это у меня уже традиция… XD
Огромное вам спасибо за это буквально магическое действо! Я очень рад, что довелось увидеть всех вас в живую.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.