История одного РБК или 7000 киллометров не предел

+162
в блоге IRL Connection

Чтож, вот и мне удалось выбраться из своей глубинки, на знаменитый рбк, 8 часов полёта, 16к на дорогу (хотя на самом деле больше, но об этом потом, и огромная головная боль с багажом. Стоило ли оно того? А это вы сможетие узнать под катом.

Начался у меня РБК 22 числа, с небольшой сходки, которую я решил устроить перед РБК, было очень приятно встретистся с о многими друзьями, вживую и пообщаться в уютной обстановки, но хайлайтом вечера стал «Live» выпуск сказок со дна, когда мы всей компанией собрались на таганском парке, зачитывать фанфики.

Тык

Было очень весело и душевно, хотя под конец часть нашей компании начала замерзать.

Затем был Бункер. Было очень интересно послушать историю холодной войны, и увидеть, его изнутри. Ну и присутствие Элли Рэй стало для меня большой неожиданностью, больше ничем особенным поход мне не запомнился.

Тык

А затем настал первый день, начался он с того, что запустили нас на полчаса раньше «раннего входа» и практически без очереди, благодаря чему мне удалось выбрать, самый сочный (и тот который был мне по карману) мерч. Обойдя все стенды (и пустив слезу над плюшкой Блэкджек на которую мне не хватило 500 рублей), я отправился на первую для меня панель, которой оказалась, интервью с Элли Рэй. Несмотря на то, что у меня были большие сомнения по поводу выбора гостьи, ей удалось их все развеять, слушать её было очень интересно, и трогательно, а её энергия и непосредственнолсть, оставили глубокое впечатление, которое я забуду ещё не скоро.

Тык

После этой панели, мне вручили, просто шикарнейший подарок в виде, замученой до полусмерти плюши Старлайт Глимммер (осталось дождаться чего-то подобного в сериале эх мечты, мечты…
Тык

Затем я посетил Дикий Фанфикшен, который удался на славу. Что в прочем и стоило ожидать, Олдбой и Компания зачитали отборнейший треш из недр фикбука, изрядно повеселив зал.
Тык

Так как после ДФ большую часть нашей компании оставшиеся панели интересовали слабо, то после долгих раздумий, было решено самим зачитать пару фанфиков, в небольшом, почти безлюдном корридоре.

Тык

Зачитка прошла более чем успешно, и познакомила нас сразу с двумя интересными явлениями, «Похоронные наливные яблочкт» и Amazing Max, который как раз проходил мимо нас и сообщил новость, что через 30 минут планируется дополнительная панель с зачиткой хорошего фанфика, на которую мы дружно и пошли. Сама зачитка прошла щшикарно, благо гость «из зала» была весьма неплоха. А я сумел разжиться автографом Амази
Тык

Затем был второй день, фотки с него я постить не буду, ибо другие их уже и так предоставили в достатке да и в намного лучшем качестве. Так что пройдёмся по наполнению.
Выступление косплееров было неплохим, но ничем особо не запомнилось, в основном потому что я слабо интересуюсь косплеем. А вот Energy Tone спел очень душевно, особенно когда, сгорела аппаратура и он спустился в зал, чтобы довыступать вместе со зрителями (хотя тут я не завидую, задним рядам и сидящим на верхних этажах, для них наблюдать это было, наверное, весьма уныло). После них на сцену вышли Seapony Orchestra и тут пожалуй был единственный момент, когда людит сидящие на вершних этажах были в большом выигрыше, такую музыку всё-таки нужно слушать откинувшись на спинку стула и расслабившись, но тем не менее, получилось очень красиво и душевно. Далее на сцену вышли Броникони и исполнили отличную программу состоящую из поппури известных мультфильмов вперемешку со своими поняшными композициями, ну и конечно гвоздём программы стал поезд дружбы, который дал неплохо встрястись доброй половине зала. И тут настало время, знаменитых Пони Пржевальского. Это было просто волшебно, настолько душевного и эмоционального выступления я ещё не видел, огромный прилив ностальгии и чувства единения, которые я почувствовал, на ПРПГ песне останутся со мной на долгие годы. Спасибо, Вам, ребята. Ну и в завершение вечера были Грифоны, которых ждала непростая задача раскачать зал полный уставших и убитых за лолгий день брони. И с этой задачей они справились на отлично, выдав очень драйвовое выступление даже несмотря на отсутствие одного из участников.
Ну и отдельную благодарность хочу выразить своему хорошему другу Sakrit у, который составил мне компанию на протяжении всего дня и именно благодаря его энергичности, драйву и неустанному оптимизму, весьма неплохой концерт превратился в незабываемый и яркий опыт, спасибо, и если встретите его на конвенте, или просто на улице, пожалуйста, остановитесь и подарите ему пакет гречки, он её очень любит.
Тык

После чего мне осталось преодолеть последний рубеж в виде полёта домой, где я и столкнулся с главной трудностью — людская тупость, благодаря двум не мамым сообразительным индивидуумам стоящим передо мной и пытавшихся 15 минут впихнуть чемодан в стойку для ручнорй клади я опоздал на три минуты на регистрацию, и в результате пришлось брать новый билет (не без помощи друзей и знакомых, которые помогли финансово). За исключением этого инцидента, конвент получился просто отличным, и я очень рад, что из всех конвентов я попал именно на этот.

43 комментария

Ну и отдельную благодарность хочу выразить своему хорошему другу Sakrit у, который составил мне компанию на протяжении всего дня и именно благодаря его энергичности, драйву и неустанному оптимизму, весьма неплохой концерт превратился в незабываемый и яркий опыт, спасибо, и если встретите его на конвенте, или просто на улице, пожалуйста, остановитесь и подарите ему пакет гречки, он её очень любит.

Faceгреча
За всё же остальное — не стоит благодарности.)
Как старый барпони имею привычку скрашивать всем времяпрепровождение. Поэтому сам был рад тебя повидать.
Итс гречапалм!
Будет всё как ты захочешь
Спойлер
Если опоздал на самолёт, то это реролл
Обойдя все стенды (и пустив слезу над плюшкой Блэкджек на которую мне не хватило 500 рублей)

А попросить нельзя было? У меня было чем подсобить.
Ну ктож знал
О, Вибрисса :3
Кусь
Тебя кусь.
Да-да. Тема лисы раскрыта)
Ты лапа) Ты заставила меня вспомнить строки любимого поэта:

На то и меньше мой алмаз
Гранитной темной глыбы,
Чтобы дороже во сто раз
Его ценить могли бы!
Тема гречи не раскрыта :D
Потому что она… РАССЫПЕТСЯ!?
Когда ждать твой отчёт? :3
Завтра.)
7000 — это туда и обратно? У меня так же вышло. Держи /)
Ну воть. Сакрита-то я на РБК и не приметил. >_<
*звуки орания*
Ну всё, ты огребаешь.
На следующем РБК с тебя греча. :3
Больше гречки богу гречки :D
Редкое фото. Сакрит сразу после РБК. (Москва. 2018 год)
Спойлер
Если найду :D
Мне типа в следующем году сделать пост-анонс?
Внимание! Сакрит будет на РБК! Несите гречу!
*напоминает о складском поддоне с гречей на входе*
Больше гречи трону гречи
Где королевская кастрюля?
А ты на пузо посмотри.
Фига я жирдяем был
А ты на пузо посмотри.

Спойлер
Грешная греча… М-м-м…
И если гречу найду тоже :)
Ну уж гречу не найти — это надо постараться.
Всякое быает :)
Ну ты уж постарайся, родной
Для этого квеста нужен редкий предмет — тактическая авоська…
Поэтому на следующий РБК ты тоже едешь, Парти.
Вместе с авоськой.
Спойлер
«Километров», пожалуйста.
Приятно видеть участника РБК с Дальнего Востока, жаль на конвенте случайно не встретились. Хороший отчет!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.