Годных фоток отчет с РБК 2018 и немного старческого нытья

+150
в блоге IRL Connection


Дисклеймер: Атеншн фоточки могут негуманно много весить.
Перед РБК мы собрались в замечательном месте STREAT, дабы обсудить план действия и подготовить подарочки для броней. Чудно посидели, пообщались, выпили сидра и поели экзотической нямки.
Сходка перед РБК









Первый день РБК запомнился, прежде всего, присутствием Elley Ray и панелей с её непосредственным участием. По моему скромному мнению, присутствие этого чудесного человека было самым большим плюсом мероприятия. РБК 2018 проходил в отеле ВЕГА, станции Измайлово, как и прошлогодний ДФ. Но, в отличие от последнего, РБК был намного масштабней и с большей степенью привлечения людей к конвенту. Конечно же, мероприятие получилось куда удачней, нежели ДФ, при том, что условия остались прежними. Было бы наивно считать, что организаторы не учтут проблемы и опыт прошлогоднего конвента. Основным недостатком, на мой взгляд, было время проведения конвента — летние конвенты, а-ля РБК 2015, всё же намного приятней. Второй недостаток — это духота и запах. А так же мне жаль, что в этом году не было вокального конкурса — одной из моих самых любимых частей мероприятия. В остальном конвент был приятным, конечно же не таким ламповым, как когда-то, во время зарождения брони-движения (в России), но всё же я ожидал намного меньшего на фоне угасания фэндома.
РБК день 1











Второй день для меня был более активным и интересным, ведь там же свободно продавался алкоголь, хоть и по конским ценам. Музыка в брони-фендоме всегда занимала особое место в моём сердце, и тем грустнее было прощаться с одной из первых ру-брони групп, песни которой уже стали легендарными. Пони Пржевальского, спасибо за игру. Чудесное выступление EnergyTone и запомнившиеся, видимо на долго, исполнение Take Me Home, Country Roads. Брони-кони и Грифон Раш тоже пели здорово, и от души. Однако, только одна группа выступила идеально и без косяков — это ПП.

Второй день РБК










После второго дня мы уставшие побрели с начала в БК, а потом оставшимся составом в бар.
Афтерпати

Постскриптум оно же просто нытьё(я предупредил!!!)
Ощущая общее угасание нашего фандома.
Этот РБК я воспринимал, как один из последних, прощальный во многих смыслах, конвент. Да, знаю, что нытьё олдфагов про «комюните не торт» и «скатилось» у всех уже в печенках сидит, но вот что я скажу — для меня фандом слишком сильно изменился. Это уже не то коммьюнити, в которое я пришел в 2013. Руброни фандом жив, но он другой, уже не мой, увы. Может это просто ностальгия. Слишком много людей покинуло наш фэндом, он давно уже стал слишком вялым. Теперь вот и Пони Пржевальского. Что уж там, многие нынешние участники фандома даже и не слышали про ту же ПРПГ. Это грустно, это действительно очень грустно, потому что это огромный культурный пласт нашего коммьюнити. Знаете, пребывание в пони-фэндоме — это такой «a once-in-a-life experience», который прошел и его не повторить. Это как посмотреть офигенный фильм и пытаться найти похожий, зная что ничего похожего и быть не может. Если честно, я давно уже все это пережил и лишь проходящие из года в год конвенты немного тормошат старые воспоминания, после чего становится слегка грустно. Для меня поняши остались той серией с уборкой зимы из первого сезона, и брони-коммьюнити осталось там же, в этой ламповой атмосфере. А нынешнее же сообщество слишком далеко ушло от идей сериала, стало уже самостоятельным феноменом. Я еще помню правила тру-брони, да-да, были у нас такие милые и шуточные правила, наполненные толерантностью и дружбомагией. Я долго пытался понять, что же мне дало все это время среди броняш, время, которое можно было бы потратить с большей пользой, да хоть научиться рисовать или играть на музыкальных инструментах. Но потом я понял, что возможность разделить свое любимое увлечение с другими броняшами, такими же как я — это и была та часть жизни, на которую стоило тратить время. Сейчас же у меня появились другие интересы, другая жизнь. Но хоть она и другая, я ею доволен, поэтому пора идти дальше, дорога в закат по вечерней росе…



Спасибо квадратной гномихе за помощь при составление поста.

11 комментариев

А помните, брони, когда-то мы все
Единорожкой были…
Пойдём?
Я бы не смотрел на всё так мрачно. Нам, переводчикам, проще — пишутся новые фики, старых, не переведённых пруд пруди…
Да, старожилы уходят, но на их место приходит новая смена, и наши две фансаб-команды, пусть и не так быстро, как раньше, но исправно переводят новые серии.
Человек, скорее, намекает на то, что теряется некая главная часть фендома — его истоки, о том и ПРПГ.
А вообще тут можно подойти философски — если старое поколение не может передать наследия следующему, то прогресс невозможен. На фоне этого я вижу, как снова начала сиять ПРПГ и как много о ней бы нужно знать.)
Просто некоторые, не будем тыкать пальцем в зеркало, странные единорожки читают ПРПГ, а потом начинают вдруг писать по ней песни :3
Сильно удивился, кстати, насколько тему забыли и насколько никто не пытался ее толкать долгие годы.
Сильно удивился, кстати, насколько тему забыли и насколько никто не пытался ее толкать долгие годы.

По этому поводу есть одна идея, но нужно её развить.
ДА норм тему толкают XD

И да, дальше гугл молчит…

А вообще, одна из прекрасных моралей сериала — всё меняется. И этот процесс естественный, и относиться к нему надо положительно. Ибо так или иначе, меняется к лучшему.
А нынешнее же сообщество слишком далеко ушло от идей сериала

Чушь. Это ты изменился, как сам и написал ниже. И не было никаких идей сериала, каждый видит то что хочет. Я никогда не понимал почему некоторые видят в МЛП какую-то религию. Если ты не видишь смысла находиться в фандоме это не сообщество виновато, это ты поменял свои взгляды.
Но в целом удачи…
Идеал достигается отсечением всего лишнего.
Ну, как человек, который пришел в фандом в 15-м, могу сказать, что отчасти Тьери (так читается?) прав — сообщество действительно изменилось. Скажем, если сравнивать современные в момент моего прихода фики с фиками 11-12 годов, то они в среднем заметно разные по духу.

Другое дело, что в этом нет примерно ничего плохого. Да и от идей сериала никто не ушел тупо потому, что все эти идеи в основном высосаны из копыта любителями строить вокруг сериала СПГС. И у каждого они свои, на самом деле.
Алмаз, даже если его переогранить,-не меняется! Он остаётся алмазом. Смотреть на свою жизнь, как на процесс «перероста»,-это заблуждение. Есть ведь вечные ценности,-семья, дети, дом, родители. И на протяжении своей жизни эти ценности вдруг не «отменяют»,-по причине,-«я уже вырос, пора меняться».Дети вырастают, родители стареют, дом ремонтируют и улучшают, или пеерезжают в другой. Но это всё остаётся, как часть своей жизни. «Вырастают» из пелёнок, погремушек, детских мультиков (советских), детских игр. Это понятно, и естественно. Но ценности другого рода могут сопровождать любого в его жизни. Почему же тогда пони не могут быть такими ценностями?
Хорошие и печальные мысли в эпилоге. Отчасти соглашусь с автором, возможно что-то и поменялось. Но мне, локальному брони, сложно судить наверняка. Основа основ — Доброта и Солидарность; и об этом не стоит забывать. Если автор поста хочет уйти из фэндома, ничего страшного, каждый выбирает свой путь в жизни. И спасибо за пост, побольше бы подобных на Табуне)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.