Впечатления от концертного дня или как я разочаровался в БК

+68
в блоге IRL Connection

Изначально я планировал написать полноценный отчёт по первому и второму дню, но передумал (Лень выкладывать фотографии). Вкратце скажу, что первый день был замечательным.

Пробудился, позавтракал, доехал до метро, сажусь в поезд. Планировал встретиться с друзьями на одной из станций, но, как позже оказалось, мы ехали с ними в соседних вагонах одного поезда. А затем переняли ещё несколько знакомых на голубой ветке. Волшебные совпадения прибодрили и подняли настроение.

Пришли к клубу, стояли в очереди. Как и на первом дне, в очереди создаётся особая атмосфера. Мы достали открытки и раздали их всем, кто стоял в конце. Взамен нас угостили творожными сырками и шоколадными конфетами. Было здорово.

Зашли, отдали куртки в гардероб. И здесь первый минус — в гардеробе работало два человека. Чтобы получить куртку назад, приходилось ждать по 5-10 минут. Но здесь же первый плюс — работники гардероба оказались людьми компентентными и в куртках ничего не трогали, карманы не обшаривали.

Пришли к выступлению Keralth'а (тот парень, что рассказывал историю про несчастного офицера и самолёт). В этом было тоже что-то волшебное. Я косвенно знаком с ним, виделись несколько раз. И везде он рассказывает истории. Это уже традиция, что ли. Приятно было увидеть его на сцене.

Дальше начался косплей-дефиле. Было неплохо, местами забавно. Жаль, что один из моих друзей опоздал на сестёр Пай. Он очень любит песню, под которую они выступали.

В перерыв пошли обедать в столовую, которая находилась рядом с клубом. Отличное место и отличные цены. Отдельный плюс им за сортировку столов.
Затем выступал EnergyTone. Это было нечто. Баланс между драйвом и ламповой атмосферой, баланс между своими песнями и песнями из сериала. Ты звезда и я рад, что ты продолжаешь сиять на сцене, заставляя биться наши сердца в такт своих мелодий.

Потом выступал оркестр. Ну такое. Забавно, что только через несколько дней я вспомнил о том, что они вообще были на концерте. Я в музыке не разбираюсь, хоть сам и играл когда-то в русском-народном, но, может, им стоило разучить мелодии из FIM. Тогда бы больше народа подтянулось.

А вот дальше моё сердце разбилось — БК меня сильно разочаровали(Возможно из-за того, что я возлагал на них больше всего надежд) и, сейчас, расскажу почему:
1. Программа — что-то в ней было не то. Она практически ничем не отличалась от предыдущих выступлений, но что-то в ней действительно было не то. Может потому, что я ожидал от них больше пони-песен? Не знаю. Но за Rainbow Factory плюс.
2. Кучу времени потратили на то, чтобы настроиться. Так и не настроились. Звук был плохой. Напоминало какафонию. Микрофон у вокалистки практически не работал — одна подошла к нему, что-то сказала в него и поняла, что он не настроен. Хотела попросить настроить, но её перебил кто-то из её коллег. В итоге микрофон остался ненастроенным.
3. Кстати о вокалистке — она замечательная и отлично поёт, но она сбегала со сцены 3 раза как минимум. Вышла на сцену, спела песню и снова за сцену. Я понимаю, что есть песни, где не все участвуют. Ну так можно было подобрать те, где задействован весь коллектив. Ну и попросту это какое-то неуважение.
В целом сложилось впечатление, что ребята приехали отыграть и уехать обратно. Я могу ошибаться и, скорее всего, ошибаюсь, но такие дела.

Ситуацию исправили Пржевальские и Грифоны. Не буду вдаваться в подробности, но те и другие отыграли на 10 из 10. Ими я остался доволен. Уверен, что Дайси тоже бы понравилось.

Стоит упоминуть бар, цены в котором были конские, в 1,5-2 раза выше, чем в любом другом баре Москвы. Ну а про бутылку воды за 150 рублей я вообще молчу.

Дальше мы стали собираться. Раздал народу значки, которые остались у нас c Setharu после первого дня. Куда-то пошли, что-то выпили и разошлись. В целом я доволен и никаких претензий к организаторам нет. Спасибо всем большое.

12 комментариев

я разочаровался в БК

вы что-то имеете против бургер кинга?
Ожидаемая шутка. Нет. По моей полноте очевидно, что против бургер кинга я ничего не имею :D
А против ретро-компьютеров?
Я мастер ожидаемых шуток
А может против боекомплекта…
Ну, это как раз неплохо, для пацифистов уж точно.)
Жалко что одного из Грифонов не было на сцене, бедняге как я понял нерв защемило. Даже Линч со сцены сетовал на то, что в таком урезанном составе им не разыграться на всю катушку. А вот Пони Пржевальского просто сказочна отыграли. Брони-Кони и правду выступали не очень зажигательно, из-за отсутствия соответствующих композиций в программе, что и создало ощущение скучного и пресного выступления. А про окрест, если бы ты не написал, я бы про него и не вспомнил даже, у ребят и вправду мало MLP композиций. Цены в баре конские были, 400р за сидр или пшеничное пиво и это был даже не крафт. А Шутти был молодцом всем подарочки дарил.
Запоздалое спасибо!
О, сет.
Сет няша, даром что фоефаг)
А чувак слева на фотке очень напоминает моего бывшего одноклассника.
Так вот это кто меня дарёным значком порадовал! Благодарю! Было очень неожиданно и приятно.
Проблемы со звуком это видимо такая традиция) Я был в 2016 и тоже были проблемы со звуком. Мне рассказывали, в прошлых годах тоже самое было.
В 2012 году звук был отменным, в 2015 году для тех, кто находился в фокусе сцены, был хорошим, за фокусом — ужас и головная боль.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.