Отчет о неудавшемся захвате мира от SweetieBot Project

+253
в блоге IRL Connection
Привет вам, кожаные мешки! Мы, команда безумных инженеров, совершенно никак не могли пропустить этот РБК! И, поверьте мне, шли мы на него с огромными планами и огромной программой по уничтожению всего живого
Но жизнь, как всегда, внесла свои коррективы. И пусть мир Свити захватить не удалось, зато мы неплохо повеселились.


Нас часто упрекают в отсутствии видимого прогресса по проектуВпрочем, небезосновательно — работа программистов, электронщиков и конструкторов она такая, попробуй пойми, что поменялось, если прямо не спросить. Новiни у нас есть, не беспокойтесь. Пример, например? Отлажена и поставлена штатно система питания от батарей (+20 к автономности). Proto3 научился чуть большему, чем стоять на подставке на стенде (правда, скромно отказался это демонстрировать). Да и в общем-то удалось научить старую лошадь новым трюкам. Жаль только, что прошло это всё… как обычно.
К конвенту мы начали готовиться больше чем за месяц: отрабатывали движения на Proto3, писали крайне недурственную, как по мне, программу в злодейской тематике кона по указке наших робо-хозяев, допиливали систему питания, чтобы к мэйн ивенту наши две лошадки были хорошо накормлены. Дело оставалось за малым — отрепетировать вторжение… э, в смысле, презентацию! — и сделать свое выступление на 20% круче
Разумеется, если бы всё шло гладко, было бы совсем неинтересно. И Свити умудрилась схватить флопчанку за пару дней до конвента.

Буквально за несколько часов до пятницы удалось её вылечить ценой нечеловеческих усилий. Вот так всегда — хочешь захватить мир, а перед днем X грипп захватывает тебя.
Перед днем X mutronics и Shiron заселились в Вегу, чтобы не отвлекаться утром на транспортировку всего добра до Веги (а его у нас на пару вагончиков Трикси наберется, поверьте).
Сфотать традиционно забыли, поэтому вот вам фото моего рюкзака.
К конвенту — готов!
Утро конвента было воистину особенным. Я знаю, что сейчас меня упрекнут в наглой лжи, но ВСЕ ВЫСПАЛИСЬ. Учитывая нашу любовь к сборке робота в ночь перед конвентом, это впору записывать в доску достижений проекта. Так, Трелло, что у меня там за задачи по проекту? «Выспаться»? Отлично, выполнено.
Про очередь, помещение и прочее тут уже писали простыни текстов писатели постов помаститее меня. Скажу только, что ощущение «Sorry, Zuviel, but your queue is in another corner» мне довелось испытать всего дважды (это много или мало? Скорее всего, это печально). Пришел я только к 11. На стенде вовсю хозяйничали mutronics , disRecord , Shiron и наш рязанский друг Майк. Получалось у них неплохо, посему я только добавил несколько деталей и помог установить принтер Renha , свою Спидолу и Твайлайт. А рядом с нами развернулся RainbowDash98 с «Проектом Аликорн» и небольшим авиасимулятором (вот он: tabun.everypony.ru/blog/Eqestria_aviation_eq/184856.html). 3D-ручки в этот раз мы решили не размещать на стенде ввиду нехватки места, а отдали в зону рисования.
Итак, у нас было два прототипа пони-робота, несколько ноутбуков, 3D-принтер и фигурная ЭйДжей, а ещё полсотни проводов, переходников, осциллограф, две дюжины батареек и Спидола-231. Не то, чтобы всё это было необходимо, но когда начинаешь собирать стенд Электроброни, то иди в своем увлечении до конца. Единственное, что нас беспокоило — это ПО робота. В мире нет ничего более беспомощного, безответственного и безнравственного, чем отладка ПО на конвенте. И я знал, что довольно скоро мы в это окунёмся.

Осциллопонископ

Proto3 is closed for maintenance

Замечательная 3D-печатная AJ от Shiron

Поняши на охране олдового радио

За фото спасибо star-darkness и ovnd (надеюсь, вы простите мне надергивание фото из ваших альбомов)
Пока готовили стенд, удалось пообщаться с Агентом Диего за всякоразную лампоту, а позже и послушать его передачу на той самой Спидоле. И навестить стенд Shuxer , который по спецзаказу от нас сделал ещё несколько фигурок SweetieBot'а.

Так незаметно подкралось время основного входа. И разверзлись баги небесные…
Со стороны сиё выглядело довольно неплохо. Свити раздавала брохуфы, народ няшился и требовал исчо, активно заваливая нас вопросами ничтожные смертные, скоро Я буду заваливать вас ракетами!.
Было даже несколько американцев (вообще на иностранцев РБК был богат, как никогда).
Даже Дёрпи...
… даже Аллах Старсвирл! Со стороны же стендовика всё выглядело отнюдь не так радужно. Proto3 охромела на одну ногу (сказался перетершийся провод) и на контакт идти отказывалась...
… большую часть конвента пребывая в таком состоянии
Каким-то неведомым мне образом навернулся блок питания робота, верой и правдой служивший мне почти два года. Пришлось оставить роботов полуголодными. ПО периодически выкидывало кунштюки, добавляя седых волос на и без того лысую голову нашего программиста.
Из-за всех этих перипетий конвент практически прошел мимо меня. Не успел я даже на панель Элли-Рэй.
Впрочем, я уже видел её на Галаконе и примерно представлял себе содержание.
Периодически урывал время походить по конвенту, но мои мечты прикупить мерча так и остались мечтами. То ли я пресытился всяким пони-стаффом за время в фэндоме, то ли жаба меня душила больше обычного, но так и не нашел ничего, за что хотелось бы заорать «Shut up and take my money!»Да вру, конечно, нашел. Только жаба не дремала и не позволяла покупать фигурки за >10к (как удобно всё валить на земноводное — берите на заметку =)) Окончательно знак мне подала фигурка кирина, ушедшая из-под моего носа, когда я уже подорвал копыта за наличкой.
Но вот зато в общении недостатка не было! Устану перечислять, кого я только не встретил. Жаль, что пообщаться удавалось урывками, потому что по иронии судьбы все мои знакомые тоже стендеры, и времени у них особо нет.
Неуклонно близилось время нашей презентации, а Proto3 всё ещё отказывалась нам подчиняться и принимать положение, отличное от лежачего. Посему роботы были грубо перетащены в главный зал и запущены уже там. Немного позадалбываясь с запуском, начинаем захват мира презентацию ииии…

Конец сверхнасыщенного дня, даже роботы падают с ног. Но, Дискорде, как же это было в тему!
Ещё немного фоток с презентации


К сожалению, из-за сильно отложенного старта вопросы пришлось сократить и отвечать на них уже на стенде. Два часа пролетели незаметно. Пора грузиться и заканчивать первый день.
Тут нас ждало забавное происшествие с грузовым лифтом, который решил познакомить нас со всеми этажами Веги, прежде чем милостиво привезти в подвал. На этажах встречались почему-то преимущественно китайцы, испуганно отшатывающиеся от кабины при виде груженных доверху усталых парней с значками цветных лошадей. Зато вот двум тетечкам слегка навеселе наша компания ничуть не помешала (так и подмывало спросить «а Ви таки с Одессы, да ну?»). Так и доехали до подвала, где быстро погрузили одну машину и остались ждать второй вместе с Вельвет и немцем из BfG. Мило побеседовав с полчасика, таки дождались своей очереди. Народ разъехался, а я с disRecord потопал на афтепати, ибо кто сказал, что первый день закончился?

Мы сунулись было в ту самую хинкальную (больше напоминавшую музей эпохи барокко) к Элли Рэй, но сесть там было решительно негде, посему было решено передислоцироваться в бар «Кружка» в 50 метрах от неё. После ламповых посиделок (и рождения игры в имена поней — это как в города, только с именами поней) народ потихоньку разбрелся по домам. Настало время собирать камни, подсчитывать мерч и оставшиеся деньги.
Второй день… А что про него рассказывать, прошел весь в расслабленной атмосфере концерта. Свити отправилась отдыхать после дел неправедных, а мы двинулись в сторону ангара «Театра». Множество ярких косплееров однозначно стали украшением конвента и сцены. Запах горящих пультов и само выступление EnergyTone мы пропустили (о чем жалеем). Первый раз я услышал «Пржевальских» в почти классическом составе. Спасибо Брониконям — отлично раскачали зал! Ну и под конец офигенно вжарили Gryphon Rush, даже несмотря на сильно неполный состав. И главная новость дня — РБК 2019 БЫТЬ!
Сил на продолжение просто не оставалось, поэтому афтепати как такового и не было. Сердечно попрощавшись, обнявшись со всеми знакомыми и не очень, под легкий начинающийся снег мы побрели в сторону метро...
Вместо заключения
Отгремел РБК-18, оставшись ярким пятном среди серых позднеосенних будней. Жаль, что удалось так мало всего сделать на первом дне — наверстываю чтением чужих отчетов и самобичеванием.

Спасибо всем тем, кто сделал его возможным — организаторам, волонтерам, стендовикам, обычным посетителям. Каждый год для вас мы стараемся научить Свити чему-то новому, и очень приятно, что наши усилия не проходят незамеченными
И в очередной раз технические косяки спасают человечество от захвата. Ну да ничего. Свити ещё свое наверстает. Вы даже не подозреваете, какая кроется в ней мощь!
*цепляясь за провод и падая набок*
Пока, люди! Увидимся на РБК 2019!

12 комментариев

надеюсь, вы простите мне надергивание фото из ваших альбомов

НУ ВСЁ, ГОВОРИ АДРЕС, Я ВЫЕЗЖАЮ=)
Ну если захватишь чего горячительного, то на здоровье =)
И главная новость дня — РБК 2019 БЫТЬ!


УРАААА!!!
— YAY!!! Робопоняшка, я в тебя верю!!!
Улыбка до ушей!) Отличная работа! Кожаные мешки, оценили =)
Да, жаль что не успел допечатать AJ, но забыть свеженапечатанные яблочки кьютимарок это надо было умудриться)
Мы это запомним и не простим!!!
шутка ^^
На ОП-пике — та самая Дерпи, которую продала собственная мама?
Она самая. Уверен, у неё всё хорошо.
И всё равно, мне её так жалко… :(
Свити без какого-нибудь дёрпа уже и не Свити
Хех. Успели ухватить фото Aj до её перезалива)
А что непонятного, она уже в такой форме смогла перевернуть бутылку воды начала устраивать хаос и разрушения
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.