О RuBronyCon 2018 со стороны Сомбры

+96
в блоге IRL Connection
Приветствую всех читающих.
Спустя неделю я собрался с мыслями и силами накатать пост, отзыв о РБК 2018.


«Тут текст»
Небольшое вступление.
Свою позицию я начал активно выражать еще на стадии опроса о помещении. Так вышло, что в оргах была моя хорошая знакомая, но забросить удочку все равно не получилось. Как вы помните, про Дерпфест впечатления были ужасающие — именно по части дефиле, отсутствие грамот и призов, неоценка никакого крафта и идей, отвратительная сцена без известных размеров. Я видел, что РБК наступает на те же грабли и ему на это все равно.
Осенью я оставлял большой пост о том, что на РБК мне, видимо, не светит попасть, хотя желанием я горел еще с 2016 — продумал дефиле за год до мелочей, но было выставлено условие, что принимаются только совершенно новые или переделанные костюмы, не засвеченные ранее. Мой, хоть и дополняется раз от раза, аккредитацию бы не прошел (крафт я заказать не успел, мастерская занята).
Цитата от меня от сентября:
«РБК пытаются претендовать на международный уровень, которого не достигли, и пускают на выступление только костюмы, которые еще не были засвечены, то есть полностью новые. Я очень сильно промахнулся, засветив рабочую пати-пушку жены на отвратительно слабом Дерпе, настолько слабом, что жалею о своем участии. РБК же повторяют его судьбу, снимая те же узкие помещения, и выставляя высокие требования. Понятия не имею, как выступать в таких условиях ) (крафт мне уже прилично повредили там же.) Костюм-то я обновлю в любом случае (расширился и набрал вес), но этого будет мало для регистрации косплея.
Написал РБК в личку, они „приняли“ мое мнение. Но мы то с вами знаем, что всем насрать.»

В итоге, часто пиная в ЛС администрацию РБК, я пришел к тому, что стал жюри косплея. Впрочем, чему я очень рад. Я хотел внести свой вклад в фестиваль, в каких-то рабочих моментах сделать так, чтобы он был лучше Дерпа, что у меня и получилось.

Перейдем к делу.
За буквально неделю до фестиваля меня попросили помочь в организации квестов, поскольку я неизменный Сомбра всех конвентов. Я согласился, и, на самом деле, создал себе головняк, было много проблем, идей, отваливающихся и приходящих, отсутствие как такового сценария, мест проведения, а так же — моё полное отсутствие опыта в подобных вещах. Но, спустя время, скажу — это был интересный опыт.
Это именно я проводил часть глобального Злодейского квеста. Мне не было выделено сидячего места или стола, только было сказано обитать на кристальной ярмарке (кстати, что вообще не «по канону» — Сомбра вообще-то подыхал от плохого самочувствия при приближении ярмарки, ну да ладно). От натиска народу было мягко говоря сложно, в итоге я достаточно быстро переместился за какую-то пустующую стойку, за которой до того раздавали проходные бейджи — и стало легче. Народу приходило очень, очень много, большинство предпочитали начинать квест именно с меня. Моя жена Пинки терпеливо мне помогала, потому что один бы я не справился (кстати, мне обещали волонтеров в помощь, забавно). Меня преследовали в коридорах, в караоке, бежали за мной размахивая конбуками. Кстати… приятно. Получил дозу любви и обожания, множество подписей за агитацию меня в императоры, обнимашки от небоящихся меня и, кстати, стикер авторства Elunian с Сомброй же, который я очень хотел купить, но я просто не мог дойти физически до стоек. Вот кстати основной минус — я почти не посмотрел ярмарку, ничего не купил (хотя по фотографиям уже заметил товары, которые были мне очень интересны) — физической не было возможности. Под конец дня я сорвал голос, начал адски хрипеть и рычать, что, в общем-то, хорошо дополнило образ. Начал пугать людей со спины, когда слышал разговоры о себе — например «да Сомбра подох давно, не гони» — я подходил и начинал сбоку кашлять. Было забавно. :)
Устал, естесственно, очень устал. Ноги гудели (попробуйте в несгибаемых доспехах постоять с девяти утра), ставить подписи в железных перчатках вообще стоило громадных усилий. Часто отвечал на вопросы, не связанные с моим квестом вообще — где Дискорд, где Зекора, почему Найтмер Мун что-то там не сказала и опять же, где Дискорд.
Я должен был раздавать три подсказки против двух злодеев (Кризалис-кун не участвовал в Злодейском квесте как таковой, у него было своё развлекалово с ченджлингами). В итоге, одну из них я совершенно забыл, про перечную настойку был вообще не в курсе. Кстати, было немного странным ходом не сообщить народу, что Кризалис был мужского пола, и следовали искать ЕГО, а не ЕЁ, это бы облегчило людям квест.
Участники с удовольствием рисовали плакаты в агитацию меня, самые красочные я забрал домой и поставил на рабочий стол, честно-честно))
О забеге Кризи на мою территорию я был предупрежден, но я был настолько занят «королевскими обязанностями», что даже оторваться было сложно. В итоге, мы героически помахались, и я решил отомстить. Потом. Хотя, в толпе многие героически кричали что победил Сомбра :)
Объявление победителей я пропустил, будучи в караоке. Жалко, что не было грандиозного похищения Роуз, как было обещано по сценарию — Роуз просто не было в принципе. Я бы хорошо там оторвался.
Хинкальную с Элли Рэй я тоже пропустил, благополучно будучи уже дома и отсыпаясь.

День второй.
День главный, когда мы, трое злодеев, являли собой жюри косплея.
Нам было сказано приехать в клуб к 9, но мы с женой приехали к 11, ибо не знаю, чего там торчать так долго.
Занимали место на балконе, откуда вид был хороший. Оценки проставляли сразу, советовались уже в перерыве.
В целом, мне есть что сказать каждому участнику, почему такой-то не получил приз, а такой был близко, но не хватило одного балла до победы, или почему выбор отвернуло полностью. Но ко мне никто не подошел узнать, как строился выбор жюри :) Кто-то даже обиделся.
А работа жюри дело сложное, без дебатов не обошлось.
Замечания по работе в команде у меня есть, но это нужно высказывать не сюда.
Жаль, что из-за такой работы у меня не осталось хороших фотографий. Да и Говядова не пригласили.
Кто-то налетел на меня сзади под самый конец феста, сломав мне пряжку. Пряжку-то я починил, но не стоит налетать на короля теней сзади, я вообще персона не очень обнимательная, а сзади могу и острым доспехом треснуть. х_Х Неприятно. Хотя бы не так сильно, как на ДФ, где мне кристальное сердце сломали.
Собственно… Почему «злодейкон»? Тема не обыгрывалась нигде. особой разницы с Дерпфестом я не заметил, но да, было лучше.
Классный опыт, было интересно работать. Надеюсь, еще не раз увидимся и сработаемся.
У кого есть что сказать, или может быть, оценить работу квестовиков, пишите, буду благодарен за фидбек.
Ваш Сомбра Родригез.




22 комментария

Хм… Даже не знаю, чего тут больше- негатива или позитива Оо
Зато всё честно)
Эххх… А я так старался с гримерками
А я не сказал, что они были плохие)
Гаррик, с гримерками в этот раз было всё хорошо. Настолько, насколько это вообще возможно в таких помещениях. В первый день оборудована она была максимально, и был хороший свет. Много зеркал. Отличная идея насчет Аптечки косплеера. Жаль, что пистолет так и не разогрелся, либо я избалована и привыкла к своему;)
Ширмы оба дня — вообще чудо. Спасибо тебе большое.
К сожалению, мое предложение о том, что для жюри должно быть отдельное помещение, не было услышано. Нет, не обязательно лучше, можно и хуже, но оно должно быть другое. Ну не должны жюри видеть создание косплея. Пропадает волшебство.
Бро, у тебя опечатка в заголовке (РБК 2019) или это кликбэйт?
Скорее второе.
Опечатка, конечно. Я уже морально к новому году готов)
Рановато. За месяц. Ещё 4 недели батрачить и батрачить. :(
Батрачу, но стараюсь хоть раз в жизни зарядиться новогодним настроением заранее… Хотя навряд ли получится, это ж я)
Бегать с листом и под угрозой смерти предателям обнимашек просить ставить подписи, пожалуй было одной из самых запоминающихся частей конвента для меня. Слава Сомбре, король умер — да здравствует король!
Здравствую и буду здравствовать, спасибо!) Черт возьми, приятно.
Ай, промахнулся случайно мимо плюса и поставил минус.
Плюсуй другие!
кстати, что вообще не «по канону» — Сомбра вообще-то подыхал от плохого самочувствия при приближении ярмарки

В лоре конвента Сомбра после раздела мира злодеями решил возобновить традицию ярмарок уже в своем варианте. Это была не та ярмарка, что в сериале — это было мероприятие в захваченной им Хрустальной империи :)
Пусть будет так!)
Часто отвечал на вопросы, не связанные с моим квестом вообще — где Дискорд, где Зекора, почему Найтмер Мун что-то там не сказала и опять же, где Дискорд.

Аналогично. И это при том, что в глобальном квесте не участвовала. Оргам бы хоть как-то дифференцировать косплееров…
Даа, такой вот косяк с общим квестом, меня тоже не сразу могли найти, еще и путали с некими фенечками у другой (?) Сомбры. Надо учесть на будущее, чтобы отдельные квесты и косплееры не смешивались с главным.
Собственно… Почему «злодейкон»? Тема не обыгрывалась нигде.


Дратути! А кто делал на стенд 28 злодеев? Кстати, слабо всех узнать?

tabun.everypony.ru/blog/crafting/184745.html
А, це ваш Сомбра был. Хотел купить, но был адски занят.
Ну ок, один стенд, а оформление самого конвента и тд ничем не выдало Злодейкон. Что Дерпфест, что РБК, один фиг.
Вы с Пинкаминой — отменное жюри. Отработали даже больше, чем полагается судьям. Я не ошиблась, пригласив вас на Пониребрик: Пинки Пати. В общем, у меня талант находить людей. Горжусь дружбой с вами
Спасибо большое тебе! Очень рады дружбе с тобой, всегда зови, всегда обращайся! Ты супер.) И спасибо за помощь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.