Невероятно запоздалый фотоотчёт с РуБрониКона-2018, впечатления и личное мнение. А также обзор покупок!

+147
в блоге IRL Connection
Всем привет, с вами снова Чарли Дэшер!
Опубликовать этот фотоотчёт я хотел ещё два месяца назад, если быть точным, то через неделю после РуБрониКона, но вот всё как-то руки не доходили (ведь его ещё нужно написать, выбрать наиболее удачные фотографии, предварительно сжав их, чтобы у читателей не грузился один лишь мой пост несколько минут, найти для всего этого время и всё в таком духе...). Частично может и ленился это сделать, но в основном был занят более важными вещами. Но ведь лучше это сделать поздно, чем никогда, верно? ^^' Только прошу тапками в меня из-за этого не швыряться!

И так, РуБрониКон 2018 был первым РуБрониКоном и второй брони-сходкой вообще в моей жизни. Первой был ФоЭкон, который состоялся 20 октября прошлого года в клубе «Зил-Арена». (Подробнее, что на нём было и какие впечатления он после себя оставил, вы можете прочитать в этом посте) Теперь же я нашёл в себе силы выбраться и на РуБрониКон. И совершенно об этом не пожалел! Но обо всём по порядку.

Итак, как многим из вас, должно быть, известно (кроме тех, кто не собирался приходить на РБК, разумеется), билеты, приобретённые на сайте, давали возможность посетить два дня конвента: первый «главный» и второй, так называемый «сценический» дни мероприятия. Вкратце поясняю: первый день это сам РБК в его классическом понимании со столиками торговцев, всякими безделушками, мерчем, косплеерами, интервью с приглашёнными гостями, караоке, аукционами, МЛП-квестами и всем таким прочим, второй же день — чисто посвящённый выступлениям брони-музыкантов. Один большой музыкальный концерт, другими словами. Проводились они тоже в разных местах. Сразу же оговорюсь, что я не присутствовал на втором дне РБК. По одной простой причине: мне он был просто-напросто неинтересен. Да и тратить очередные 4 часа на дорогу до Москвы, а потом столько же времени обратно (равно как и останавливаться где-то на ночь), чтобы попасть на него, я для себя большого смысла не видел. Но, кто-то, возможно, тут со мной и не согласиться. Как бы то ни было, отчёт будет целиком и полностью посвящён первому дню мероприятия.

РуБрониКон, также как и ФоЭкон, я посетил с одним из своих лучших друзей по переписке из Steam-а Металхорн Лэви. Несколько слов о стоимости билетов: самый дешёвый стоил 1500 рублей. В него входил пропуск на 2 дня мероприятия и конбук. Также на сайте были доступны и другие виды билетов, например в билете за 2000 рублей помимо этого был предусмотрен ранний вход, а в билете за 3000 рублей ещё и ячейка в камере хранения для своих вещей. Были и более дорогие билеты, в стоимость которых был включен спонсорский мерч, такой как значки, плакаты, постеры, футболки, кружки, акрилайты и ещё много-много чего. В каком-то из эксклюзивных билетов даже была плюшевая Муни! (одна из двух ОСок — символов РБК, а именно миленькая бэтпонька) Но, конечно же цена таких билетов была просто кусачая! Максимальная стоимость спонсорского билета достигала что-то в районе либо 50, либо 70, либо 100 тысяч рублей. Точно не помню, врать не буду. Но билет за 50 тысяч рублей на сайте точно был. У нас с Метал были самые простые билеты за 1500 рублей, и скажу вам так: каких-то разочарований по этому поводу мы не испытали совершенно. Цена конечно с одной стороны большая, с другой, отталкиваясь от того, где оно проходило и что получили посетители в обмен на эти деньги, очень даже демократичная. Другими словами, да, если вы потратите 1500 рублей на билет на РуБрониКон в 2019 году, (если он конечно состоится и будет таким же отличным, как и в 2018) я более чем уверен, что расстроенным вы с него не уйдёте! По поводу места: РБК-2018 проводился в здании отеля комплекса «Вега Измайлово». Находится буквально в 5 минутах ходьбы от Метро, да и внутри всё выглядит о-о-очень круто! Просто самый настоящий отель класса люкс, о его внутреннем убранстве не могу сказать ни единого плохого слова.
Схема прохода
С гардеробом, в отличие от всё той же «Зил-Арены» оказалось всё намного лучше: он работал. И таскать всё время куртки с собой, завязанные на поясе в узел, нам не пришлось.
Место проведения мероприятия выглядело как-то так:
Глобальная карта РБК




Кстати, на входе выстроилась просто неимоверная очередь брони, которая предположительно начиналась у инфостенда, шла вокруг лестницы по часовой стрелке и заканчивалась практически там же, где и начиналась, но несколько правее него, рядом с нижним входом на Кристальную Ярмарку. У левой части инфостенда (прохода в коридор, из которого можно было попасть в Улей Кризалис) стояла охрана, проверяющая содержимое сумок посетителей. Вот ничего не хочу сказать, но по всей видимости мы с Метал, сами того не до конца осознав, совершенно случайно сократили этот длинный круговой маршрут вокруг лестницы, тем самым практически сразу же попав на мероприятие хР Это кстати очень большой косяк со стороны охраны, так как наши вещи никто так и не проверил! Если этот пост читают организаторы РБК, пожалуйста тщательнее следите за этим в следующий раз! Нет, пройти мимо очереди, тем самым сократив себе уйму времени, это конечно забавно, вот только вряд ли так же думают те, кому пришлось выстоять всю ту длиннющую очередь, чтобы попасть на РБК. Да и толку от такой охраны, какая была там, вообще, если досконально проверяются сумки не всех, а только самых «добросовестных» посетителей?

Как бы то ни было нам выдали бейджики, бумажные браслеты посетителей и конбуки, и мы с Металхорн принялись изучать, что и где находится. Спустя минут двадцать чтения брошюр мы решили начать наше погружение в «Злодейский мир».
План мероприятий на РуБрониКон, приготовленный организаторами был таким:
План 1 дня
Также прикреплю и расписание сценического дня тоже, несмотря на то, что я на нём не был:
План 2 дня
Сразу скажу, что большую часть из этого плана мы не выполнили хР Другими словами, мы довольно мало где были, потратив большую часть свободного времени на Кристальной Ярмарке и во Владениях Дискорда, изучая многочисленные стенды торговцев и их невероятно обширный (безо всякого сарказма) ассортимент! Так что большая часть фотографий будет посвящена именно этому.
Поглазеть на прикольный мерч брони-торговцев!Тут, наверное, будет больше всего фотографий.

Брелки меня искреннее повеселили, невероятно смешно выглядят! =D







Милахи-чибики! Метал не сдержался и купил себе Вельвет Ремеди)) Должен признать, они и правда умилительные х3



Симпатичные миниатюрные дакимакуры (были и в полный рост) и пони-буханки :3



Ещё больше чибиков!!!

Стенд издательства «Министерство Стиля»


Когда я собирался на РуБрониКон, я дал себе слово купить, если будет такая возможность, какую-нибудь из ФоЭшных книг, кроме разве что Горизонтов -_- И я своё обещание сдержал. О том, что же за книги (да, да, именно «книги», во можественном числе) я купил, и их конструктивную критику от меня, а также моё мнение о печатной продукции Министерства Стиля и не только это! вы сможете найти в конце этого поста, когда дочитаете до обзора покупок!

Помещение Кристальной Ярмарки



Косплеи Темпест и Зекоры

Должен отметить, что их косплеи получились просто потрясающими! Боюсь даже предположить, сколько ушло времени на то, чтобы их сделать… Равно как и косплеи четырёх «ведущих» Глобального Квеста: Сомбры, Дискорда, Найтмер Мун и Кризалис. По поводу Глобального Квеста я ещё поговорю отдельно чуть попозже.

Зал Владений ДискордаИностранные стендовикиСтенд по FoE

Очень много вайфу)))


Карточки, ФоЭшные стикеры и брелки!


Брони из Чехии и Ambient.White



Сталлионград

Мягкие магниты и картинки под брелки.

Свити-Бот!


Главный прикол этого робота, если кто не в курсе, помимо рандомных покачиваний и перевода взгляда туда-сюда, заключался в том, что если поднести руку к сенсору на столе, Свити-бот даст вам «пять» передним копытом, а затем сопроводит это действие фразочкой в духе «Когда-нибудь ты будешь точно также исполнять мои команды, жалкий человечешка». Не знаю, как других, а меня вот такие её невероятно креативные реплики о «порабощении всех нероботов» и «планах мирового господства» повеселили невероятно! XDD


Электронные мозги Свити-бота.


Пони, печатающаяся на 3D принтере.


Понивилль в VR

Наша неудачная попытка в глобальный квестВ общем, параллельно с осмотром стендов мы с Металхорн решили пройти ещё и глобальный квест. И можно сказать, что практически сразу же на нём и застряли, а в последствии и вовсе забили на него хР Суть была в следующем: чтобы его пройти, нужно было выполнить 12 заданий, по 3 от «напарника» каждого «злодея» (напоминаю, что главной темой РБК-2018 была «злодейская» тема). Первым делом мы нашли косплеера Сомбры, который отправил нас к невероятно калоритной косплеерше Дэринг Ду. В нашем случае первые два задания были совсем простыми: надо было её завязать верёвкой, а потом развязать. С этим справились, правда не сломать её гигантские роскошные крылья оказалось не так уж просто)) А вот на третьем задании наше выполнение глобального квеста подошло к неожиданному концу… Задание заключалось в том, что Дэринг дала нам миниатюрный стеклянный флакон с зашифрованным сообщением от Кабалерона внутри, и его надо было расшифровать. Вроде всё более-менее просто. Тем не менее это оказался ещё тот геморрой. 1 проблема возникла, когда мы увидели очередь к столу расшифровки, состоящую из нескольких человек и то, как долго занимал процесс расшифровки. Мы пришли туда же через полтора часа, когда у тематического стенда почти никого не было. Очень долго пытались вытащить бумажку из бутылки, так как она глубоко провалилась, а доставать её было буквально нечем. С большим трудом нам помогли заколкой (но даже с ней достать записку было крайне сложно), мы начали дешифровку, но спустя какое-то время у Металхорн стала получаться какая-то белиберда. Спросили у организаторов — оказалось попалась бракованая бумажка. Нам её заменили. Но даже процесс расшифровки нормального сообщения оказался слишком длительным развлечением, и мы решили, что уж лучше продолжить осмотр павильонов и посетить другие пункты программы, нежели потратить всё своё время на квест, и при том ещё не факт, что суметь его закончить.

Если среди читателей есть те, кто тоже его проходил, то я буду крайне признателен, если вы напишите в комментариях, какие ещё были задания в глобальном квесте на РуБрониКоне, и, если вдруг тут есть те, кому посчастливилость закончить их все — то предусматривался ли за это приз и какой? Будет очень интересно об этом услышать в комментариях.


Тематический стенд Дэринг выглядел о-о-очень круто!

На автограф-сессии с Элли-Рэй, равно как и на озвучке от Диего, и презентациях Ambient.White и Absolutely Everything, мы с Металхорн не присутствовали. По одной простой причине: честно говоря нам это было не очень интересно xD Да и времени, это только так казалось, что пяти часов хватит за глаза на всё, а на самом деле мы еле-еле успели посетить наиболее желанные места РуБрониКона. Тем не менее, кое-что из «незапланированного» мы также увидели.
Презентация Свити-бота

Долго мы здесь не присутствовали, поскольку в соседнем зале тем временем проводился аукцион и большую часть времени мы провели на нём.

Дикий Фанфикшн

Тем из вас, кто ни разу не слушал Радио Табуна, поясняю: рубрика «Дикий Фанфикшн» является зачитыванием по ролям «наилучших» фанатских историй по МЛП, которые только смогли отрыть на просторах Фикбука. Эти трешовые истории и наиболее «выдающиеся» цитаты заставляли весь зал просто падать со смеху. Однозначно рекомендую вам послушать хотя бы один такой эпизод фанатских перлов, более чем уверен, вы тоже будете хохотать с них навзрыд xD

Аукцион








Аукцион выдался какой-то просто безумный! В хорошем смысле этого слова. Даже несмотря на небольшие технические неполадки в начале в виде отсутствия сигнала с прожектора, из-за чего экран презентации на протяжении всего времени горел раздражающим синим цветом. Но, это всё мелочи. Лотов было действительно много, впрочем как и ставок тоже. Правда итоговые цены за некоторые товары на мой взгляд довольно часто не соответствовали их взаимному соотношению с другими товарами. Приведу несколько примеров лотов, чтобы вы имели представление о ценах: фигурка Найтмен Мун с подставкой и Луной из полимерной глины, к тому же ещё и светящаяся, ушла за 5100 рублей; акварельная картина «Гармония» с Селестией и Луной ушла за 4000 рублей; роскошная Найтмер Рэрити из полимерной глины была продана за 24000 рублей (но она была действительно просто невероятно детализирована); 6 шаров памяти из ФоЭ, сделанных из стекла с подставкой с лазерной гравировкой кьютимарок Шестёрки Грив внутри ушли за 6000 рублей. Но самым сумасшедшим лотом из всех оказался комикс по компьютерной понячей игре Ambient.White! Это чудо шло с промо-кодом на все её закрытые и открытые бэта-версии, также как и на финальную версию (когда она выйдет), и все потенциальные будущие DLC. Так вот, комикс этот (фактически вместе с игрой), ушёл в итоге за… 28000 рублей! Это был самый дорогой лот на этом РуБрониКоне! Огромная плюшевая кирин Отем Блейз, ростом 110 см, для сравнения была продана всего за 7000 рублей в начале аукциона. Это конечно был настоящий шок для всех посетителей хР


КонбукОтсканированныйМогу сказать только одно, что Конбук был сделан очень качественно, отдельный респект организаторам за это. Материал страниц прочный, цветовая палитра сочная, принт превосходный (не обращайте внимание на этот аспект фоток, мой сканер почему-то упорно не хотел передавать его настоящие цвета, как я с ним не пытался похимичить >,<)











Сфотографированный на телефонЯ решил, что возможно кому-то больше понравится такой вариант конбука, так как мой сканер, конечно, безбожно запоганил все его цвета.













Вот и пришла очередь до обзора покупок!Стандартные вещи
Никому неинтересный бумажный браслет.



Нерешённая загадка глобального квеста. Надпись на бумажке гласит «РМЮЦЭЯЬМ ЧЯПЯШ». Не хотите ли испытать свою удачу?)

Что-то поинтереснее
Бесплатные открытки.



Значок, два магнита и 3 брелка для ключей. Всё сделано весьма неплохо.


Небольшая награда за участие в викторине (ответы на вопросы) по ФоЭ и ФоЭ: Проект Горизонты!


Потрясающая футболка в Винилкой! Хоть и написано на этикетке, что 70% флопок, но кого эти китайцы обманывают, видно же, что 100% полиэстер) Даже несмотря на то, что футболка мне оказалась великовата (размер 50 XL), я ни разу не пожалел о том, что купил её, ведь она просто потрясная! XD

Обзор книг Министерства СтиляВот и добрались мы и до книжек. Итак, что же я купил? Две книги: «ФоЭ Розовые Глазки», а также «Две стороны Мелодии» на английском языке. Стоили книги недёшево: 1000 и 1500 рублей соответственно. Забавно, что при этом вторая книга на русском языке стоила 1000. Честно говоря не понимаю, как это работает, ведь эти рассказы про Винил и Окти были написаны зарубежными авторами на английском языке, а уже только потом переведены на русский. Правда я не знаю, идут ли писателям и переводчикам какие-либо отчисления от продаж этих книг из Министерства Стиля или нет, а также художникам иллюстраций… Как бы то ни было цены на них были такие. Теперь посмотрим, что мы получили.
ФоЭ: Розовые ГлазкиА получили мы просто великолепную книгу! Без прикрас, и это не реклама. Книга действительно сделана очень профессионально и это прям чувствуется, если взять её в руки. Она довольно тяжёлая, в толстом матовом переплёте с белоснежными и при том достаточно прочными листами. Печать букв аккуратная, нигде не было замечено мной ни потёртостей, ни каких-то непропечатанных символов. Кол-во страниц текста: 382. На фотографиях вы можете поближе ознакомиться с этой чудесной книжкой. Учтите, что в реальности обложка не такая блеклая, какой она кажется на фото (да, да, фотограф из меня некудышный, я знаю >.<) Рекомендую ли я к покупке? Ещё как!





Две стороны МелодииЭта книжка при ближайшем рассмотрении выглядит даже солиднее, чем предыдущая, и всё из-за того, что она в твёрдой обложке с глянцевым эффектом. Сделана не менее профессионально, чем Розовые Глазки, придраться буквально не к чему при всём моём искреннем желании. Бумага также достаточно плотная и белоснежная. С печатью тоже всё на высоте. Фактически книжка состоит из 3 обособленных новел, помещённых в один переплёт. Прекрасного качества, такие книжки не всегда и в книжных магазинах найти можно, я вам скажу. Плюс к этому перед каждым рассказиком красуется своя цветная иллюстрация! А ещё приятным бонусом оказались две открытки с Октавией и Винил внутри х3 Кол-во страниц текста: 497. И опять же на самом деле обложка более насыщенного цвета в реальности, чем на фотографии. Чтобы понять насколько, вы можете найти этот арт на странице Девиантарта Ramiras-а (художника, который её нарисовал) и представить себе, что смотря на монитор вы глядите на книжку, зажатую в вытянутой руке. Да, цветопередача на моём мобильнике нарушена безбожно, ну уж что ж тут поделаешь… Рекомендую ли к покупке? Однозначно да!












ИтогиИтак, какое моё общее впечатление от РуБрониКона 2018? Всё было просто на высоте! Даже придраться буквально не к чему, кроме парочки каких-то незначительных едва заметных косяков. Всё прошло просто на самом высшем уровне, так что организатором низкий поклон от меня за это. Провести подобного рода мероприятия без накладок это самый настоящий подвиг! В 2019 году обязательно посещу следующий если он конечно же будет. Даже если вам не с кем пойти на РБК: приходите одни. Поверьте, поступив так вы точно не пожалеете в дальнейшем! (в отличие от ФоЭкона, где вы вполне могли бы умереть со скуки, если бы пришли на него в гордом одиночестве). Здесь вы наверняка найдёте, чем себя занять, и нет, опять же повторюсь, что это не реклама хР Мне действительно всё очень понравилось, и я остался просто в безумном восторге от конвента. Так держать!

17 комментариев

Воу — воу какой подробный отчёт :3
Ну а чё нет-то?) =D
Спасибо за покупки и теплые слова) Обзоры книг можно отдельным постом в блог печатников закинуть)
Спасибо вам за потрясающие книжки! х3
Хорошо, когда время будет, обязательно напишу небольшой пост-обзор книг и в блоге печатников)
Спасибо, всегда люблю смотреть на отчёты, учитывая, что я не разу не был на бронисходках.
Вот неплохо бы тебе это когда-нибудь исправить…
О, знакомый блокнотик)
Ммм? А, это ты про Стилхувса-то?)
Да. Я его сделала. Внутри односторонняя красная клетка
Хе-хе-хе, респект))
Рада что он тебе понравился :3
Мхм! ^~^
Познавательно!

Тоже чтоли отчёт написать о чём-нибудь…
Спасибо ^-^
Фоткать меня! Да ещё и в спину! Прямо на аукционе! Ха! Вот где есть фотки что я нахожусь близко.
Радует, что так много броняш хотят поделиться опытом РБК, что до сих пор пото не иссяк)
РБК доставляет, вобщем.
Спасибо за отчёт.
Ага, от РБК у меня остались исключительно положительные впечатления! :D

Спасибо Вам за то, что его прочли! ^~^
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.