Эверфри-2019: фотоотчёт

+120
в блоге IRL Connection
Как-то удивительно, что о двухдневном конвенте спустя две недели почти ничего не написали. Вот уж не думал, что я окажусь третьим (если не вторым!) основным его описывателем!
Говорят, это был последний Эверфри. Но то же самое в позапрошлом году говорили про ДерпФест! А про РБК – так вообще чуть ли не каждый раз… Так что предлагаю всё же не терять надежды! Пока же – добро пожаловать на ознакомление с моим фотоотчётом о том, как это было:-)

Думаю, что все, кто был там, согласятся с тем, что это место было комфортнее, чем Гластонберри:-) Во всяком случае, когда это было провозглашено со сцены, никто не стал высказывать сомнений! Отдельно хочу похвалить актовый зал – он был очень удачен, места было предостаточно для всех, плюс – хорошая слышимость и нормальные проходы.
Планировка помещения позволила очень удобно распределить отдельные элементы конвента. В какой-то степени было даже удобней, чем в «Веге» – из конца в конец добраться было точно проще:-) В качестве минуса можно, пожалуй, указать только решение вынести изрядную часть программы во двор. Повезло, конечно, с погодой; но если бы нет? В самом деле, мне очень интересно, что было запланировано у организаторов на случай дождя. Кажется, при таком раскладе народу внутри пришлось бы изрядно потесниться.
Поскольку везде присутствовать не удалось, расскажу о том, что было в главном зале. В торговой зоне я тоже, естественно, побывал, но о ней особенно рассказывать нечего – чем-то из ряда вон не поразила, но недостатков серьёзных тоже не заметил. Приятная простая надёжность без изысков.
А вот программа главного зала была действительно интересной. Во-первых, хочу от всего сердца поблагодарить ведущих. Вы отлично поддерживали настроение весь день! Без вас было бы гораздо скучней:-) Во-вторых, отличной находкой стало приглашение ЗВ-шных реконов. Рубка на мечах смотрелась не менее зрелищней, чем на экране! Вот разве что недоставало характерных звуков при взмахах и ударах, а так – один в один! Кстати, в обеих схватках победили наши, что не может не радовать:-) В-третьих, порадовали косплееры. Хотя я знаю далеко не всех представленных персонажей – уклон был в аниме, причём зачастую в не самые известные фильмы, – уровень проработки костюмов был на высоте. Пожалуй, больше всего запомнился «Не дурак» Уитли, на своих механических полуходулях. А ещё – восьмикилограммовая коса выше человеческого роста. Жаль, не у него была – какое было бы зрелище!
Из всей программы главного зала запомнился только один минус – в силу того, что где-то кто-то напортачил с расчётом лотереи, билетов с призами хватило не на всех, понадобилось проводить процесс в несколько приёмов, да к тому же выбирая очередь какими попало вопросами:-( Вот это похвалить не могу.
Зато совершенно замечательным выдался аукцион! Огромное количество лотов, притом за вполне пристойные ставки:-) Впервые мне удалось не просто оказаться в числе победителей, но и раздобыть сразу два приза! Пожалуй, самая вкусная часть программы:-)
Выступления блогеров оставили смешанное впечатление. Больше всего понравился Содерлинг – хотя он и говорил, что не имеет большого опыта в выступлениях, но на практике его речь оказалась намного более интересной и содержательной, чем выходы двух других, особенно Анкорда. Лично у меня создалось ощущение, что они больше отшучивались чем попало, прокручивая время, нежели стремились реально рассказать что-то интересное.
Относительно второго дня, концертного, могу сказать не слишком многое. Был удачен выбор места – близко к метро Кольцевой линии. Вежливая охрана, достаточно удачно спланированное помещение. Порадовала идея добавить торговый стенд – серьёзно, он пришёлся очень даже кстати! Была возможность докупить кое-чего интересного. Порадовал «Белый Аликорн»… своими отлично оформленными коллекционными дисками. А вот песни у них по-прежнему напрочь тонут в гвалте собственной музыки. Серьёзно, солистка могла бы просто раскрывать рот в такт – всё равно ни слова не разберёшь! После этого очень приятно смотрелся одиночный Energy Tone – его-то песни было слышно прекрасно:-)
Впрочем, в любом случае главный плюс второго дня заключился для меня отнюдь не в концерте, а в том, что я свёл замечательные новые знакомства:-) А заодно открыл для себя шокирующую новость. Знаю, многие заслуженно назовут меня слоупоком, но… Оказывается, Кисточковая на самом деле – Кисточковый! Шпротана – парень! Это было весьма неожиданно… Впрочем, оказаться прекрасным собеседником ему это не помешало:-)
В общем и целом – мне очень понравилось. За исключением редких мелких косяков – могу только похвалить организаторов, проделавших огромную работу для того, чтобы в итоге получился такой конвент – без особого пафоса, но дружелюбный и душевный. Большое спасибо вам! Всё было очень здорово! И пусть это будет не последний ваш конвент! Эверфри – живи!

Фотки в хронологическом порядке, если что.
Начало программы в актовом зале — та самая лотерея. Как придумывали прямо на ходу хоть как-то делящие ответы!


На аукционе ведущие пристально всматривались в зал…


И очень радовались, когда кто-то всё же откликался!


А иногда чуть ли не упрашивали…


Впрочем, иные лоты были весьма убедительны. Вот, например, как эти приключения Спайка-варвара:-)


ЭТО СПАРТА… ТО ЕСТЬ, ЭВЕРФРИ-И-И-И!


Авада Кедавра! Что значит — другой фандом?


Иногда лоты выдавались… ну, совсем напрямую:-)


Королевский момент!


Ведущий бесподобен. Вы только вглядитесь в эти глаза! Вот кому бы Гриндевальда играть…


Потом было световое шоу — от того самого артиста, который раньше устраивал огненное:-)


К сожалению, фотографировать в темноте было неудобно. А жаль — выглядело это шикарно!


Ну чем не первый эпизод, а?


Уитли. Ходули совершенно потрясающие!


Принцесса — не на горошине, зато со сковородкой!


Продолжение аукциона. Эй-Джей — такая няша! Ещё бы если обратно было ехать не на поезде…


Это уже больше напоминает второй эпизод — ну, не считая светового посоха…


А это — третий! Серьёзно, как с постера!


Кто сказал — спать стоя? Не видишь, мы медитируем!


Награждение косплееров.


Жюри само могло бы посоревноваться в этом конкурсе, не находите?


Общее фото участников. Что интересно — впервые с другой стороны!


Стёба было от него много, зато толку мало…


А вот Содерлинг — дело другое! Рассказывал реально интересно.


Сей многолетний ламелляр тоже выставлялся на аукцион. Но остался за владельцем:-)


Да, она растянулась в несколько этапов до самого конца! Орги! Учтите на будущее:-)


Зато в итоговом жюри восседала Твая! Ну разве не прелесть?


А это уже второй день. Основа — на «Белом Аликорне». Должен признаться, прежняя эмблема смотрелась милее.


Перед выступлением.


Компоновка удобная, хотя, конечно, на мощный звук не очень рассчитана.


Собственно выступление…


И весёлые зрители!


Ну, кое-кто занимался любимым делом…


Я на солнышке лежу! И усами шевелю!


Эх, вот бы Серсея с Дейенерис так между собой проблемы бы решали… а не экстерминатусами.


Гвоздь ВИП-зоны! Но, орги — второй момент! Притащите в следующий раз больше шоколада, не поскупитесь! А то народу недоставало.


Спасибо тебе, Energy Tone, за то, что было слышно, о чём ты поёшь! Предшественники этим похвастаться не могли.


Вон, даже народ умиротворился:-)


Часть гуляла на улице, благо погода располагала.


Как выяснилось — очень стоящая деталь для концертного дня!


Пели эти ребята неплохо, но по виду — такое впечатление, что сбежали из «Биошока»:-) Готовьте плазмиды, если полезут со сцены!


Финал сезона… ой, то есть конвента! Эх, видели бы вы, как они в машину со всем этим запихивались… Но сего не покажу. Из милосердия^^


Мерча на этот раз я унёс немного. Зато как повезло на аукционе! Все бы аукционы такими были…


Вы только посмотрите на эту красоту!


А это? Как шикарно проработаны хвост и грива!


Да и вообще я ещё ни разу до того не видел фигурки, в которой была бы так искусно отображена стремительность!


Ня?

4 комментария

— Ня!
(\ -ня
В качестве минуса можно, пожалуй, указать только решение вынести изрядную часть программы во двор.

Это лучшее решение которое там только было. Что можно было выйти из душных помещений на солнце и свежий воздух.
Повезло, что с погодой угадали:-)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.