Обзор на Bronycon 2019

+175
в блоге IRL Connection
Штош, решил ка я сделать что-то типа отчета о последнем Брониконе, ибо других отчетов я что-то не увидел тута, ну и ладна, хоть и поздно, но лучше поздно чем никогда! Пожалуй, это будет мой первый пост на Табуне, следовательно он будет дико корявым, ибо я все еще не понимаю куды тута надо тыкать и клацать.Сразу говорю, что данный обзор будет дико субъективным, потому что все нижеизложенное было увидено мною, а не дядей Петей и да он будет еще очень большим, так что если вы дорожите каждой минутой своей жизни, то можете смело скипать данную пасту. И сразу предупрежу, что в силу неформальной обстановки и бури эмоций на некоторых видео будет мат. Поэтому если у вас боязнь нецензурной брани, то лучше вырубайте звук, гыгы. И да прошу прощения за грамматику и орфографию, ибо я с детства с языками не дружу, зато вот с математикой в школе и в университете у меня проблем не было :)

Итак, начнем с самого сложного, с подготовки! С получением виз никаких проблем не было, а вот с бронированием отелей было: многие отели не разрешали селиться если тебе нет 21 года, а нам с моим другом было по 20. Ну ничего, эту проблему мы решили. Зато потом началась другая проблема: риск быть пойманным таможней и отправиться на цугундер. Дело в том, что мы с Equestria_Brony (Гарриком) были вендорами(продовцами) со своим стендом там, и нам нужно было вести различный стафф, а также костюм Гаррика(Стального Ренджера Эпплдек, который занял 2 больших чемодана). Ну ничего, своих мы не бросаем, с таможней если что договоримся. В итоге все прошло гладко и мы где-то за минут 30 после посадки смогли выйти из аэропорта, и отправиться на вокзал в Нью-Йорк. Там мы встретились с другом Гаррика, который передал нам еще пару тройку коробок со стаффом, чтобы мы весело все это дело довезли до Балтимора, где собственно и происходил Броникон.



Тутачки мы грузим наши баулы в автобус(прошу прощения за вертикальное видео, просто привык всегда так снимать, гы)



Чилим

Приехали мы в Балтимор 30 числа, кое-как довезли все эти баулы и пошли спать, хотя хотели перед сном прогуляться, но отдельное спасибо оргам Броникона за выбор города, ведь город Балтимор — сплошное гетто. Поэтому вечером(в принципе и утром тоже) было небезопасно выходить из отеля.И оно подтвердилось — на следующий день при нас ограбили какого-то работягу. Поэтому каждый вечер нам приходилось добираться до отеля на такси. Кстати, я заметил очень интересную вещь, в каждом отеле было что-то типа маленького магазинчика с едой, видимо это связано с тем, что для того чтобы что-то купить, нужно выйти на улицу, а кто пойдет на улицу вечером прямо в гетто? Поэтому во всех нормальных отелях были мини магазики, что было реально удобно.
Итак, остался 1 день до Броникона. Утром мы решили встретиться с Гарриком, помочь ему донести вещи до его отеля.
Пошли пугать афроамериканцев ^^



Вот такая вот табличка была при входе в отель

Набухиваем Катюшу, ну а как же без этого

Гаррик и Катюша

А вот тута мы решили пойти к конвенш центру и прочекать местность



Дальше Гаррик пошел к себе в отель, дабы доделать костюм, а мы отправились гулять по городу. Местами город очень опрятный и красивый, но это лишь малая часть, все остальное — гетто. Я не заснял особо много плохих мест, потому что рили боялся за свою безопасность(везде ходят толпы афроамериканцев и хрен знает что у них в голове там)

Вот даунтаун изнутри

Даунтаун снаружи

А вот просто милые домики

А вот собственно и гетто. Фото было сделано как раз тогда, когда никого не было в округе.

С виду просто заброшенные здания, но вот дело в том что больше половины города это просто заброшенные здания, в которых живут те самые афроамериканцы. Пока идешь мимо всех этих домов на тротуаре находишь различные запрещенные вещества, запчасти от машин и куча всего того, что не встретишь на улицах Москвы(ну по крайней мере чтобы оно просто валялось на тротуаре)

Гетто прямо вплотную расположено от даунтауна

Ну не будем о плохом, давайте теперь перейдем уже к самому Броникону!
Поскольку мы были вендорами, еще за день до самого кона мы спокойно прошли на территорию конвента и начали готовить наш стенд.
Вот видео с подготовки



Таки значок

Вендр холл(Vendor Hall)
1 фото

2 фото

Вот стойки регистрации
1 фото

2 фото

Также было место на открытом воздухе, там было прикольно тусить, особенно вечером, когда спадала жара.

Тык сюда

У Броникона была очень классная опция зарегистрироваться и получить бейдж за день до самого кона.В связи с этим выстроилась большая очередь на регистрацию. О да кстати, очередей здесь будет очень и очень много, практически на любой движ, даже в вендр холл. Зато стафф работал чисто по российской системе(своих куда угодно проведем) благодаря чему я спокойно вне очереди проводил своих американских друзей.
Собственно вот мы выходим из конвенш центра помочь отнести стафф нашему американскому другу, и тут начали пускать очередь. Народ просто ликовал, словами не передать ту атмосферу, что там была. Это было что-то грандиозное, я такую радость в людях ну нигде не видел.



А вот и очередь



Вот такая Селестия встречала посетителей



Забавный случай с нами произошел. При входе стояли большие тортики, которые раздавали персоналу. По сути персонал просто подходил к столу и брал торт. Конечно должен был стоять человек, который следил бы за всем этим, он и стоял, но что-то пошло не так. В итоге смотрим мы, как другие вендоры идут с тортиками, ну и мы решили тоже взять. В итоге к нам подбигает волонтер и начинает говорить, что мол незя, это только для стаффа. Ну мы такие решили вернуть, а он говорит что мол нет, его косяк, поэтому тортики вы берите и кушойте, но вот второй раз брать ужы не надо. Ну мы со счастливыми рожами пошли к нашему стенду. Тортик кстати был очень вкусным, но очень сладким.

Собственно сам тортик

Какой Брониконвент без фурри?

1 фото
2 фото

Кстати, фуррей там оказалось действительно очень много, не ожидал такого, причем все эти фурри вроде как и брони, кароче хз.

Ну штош, настал первый день Броникона. И начали мы его со встречи с нашим знакомым из Вьетнама.

Вот мы флексим в даунтауне

Дальше пошли в конвеншн центр чтобы до конца доделать наш стенд. Можно было спокойно провести друга, якобы он помогает нам. Однако охрана периодически стукала нас, ибо нужно ходить в бейдже, а если ты без бейджа, то кто ты и как сюда попал, а поскольку людей было больше чем бейджей, то пришлось придумать лазейку в системе и мы ее нашли!.. Мы просто стояли на стенде, а если нужно было выйти куда-то пройтись, то просто передавали друг другу бейдж.

А вот пару фоточек стендов

1 фото

2 фото

3 фото

4 фото

5 фото

Море из дакимакур, в нем можно было валяться^^
Тык сюда

А вот собственно и наш стенд

1 фото

2 фото

3 фото

4 фото

5 фото

А вот еще 1 прикол. Вот такие нам раздавали листочки

Тык сюда

Многие клали эти листочки к себе на стенды. Гаррик не понял в чем прикол и приказал нам убрать это с глаз долой, а то еще забанят XD
Еще был отдельный стенд, где собирали деньги на борьбу с раком. Если ты задонатил денег, то тебе выдавался такой значок

Значок

Но прикол был не просто в значке. Многие стенды делали скидку на покупки если показывать им этот значок. Такие стенды имели что-то типа объявлений у себя, вот 1 из них.

Объявление

Главный зал, конечно здесь толпа людей

1 фото

2 фото

Вот мини видео из этого зала



Еще 1 деталь, которая явно показала уровень мероприятия. Это различные медпункты, комната для потеряшек, отдельная комната для охраны. Сами комнаты я не стал снимать, ибо там люди релаксят, а тут я такой вхожу с камерой и говорю А МОЖНО Я ВАС ЕТО ПОСНИМАЮ ВСЕХ ОКЕ??? Поэтому я заснял только таблички.
Медпункт

Потеряшки

Комната охраны

Вот несколько баннеров с информацией о комнате

Настолки

Видео игры

Комната для косплееров

Кстати на счет косплея, а вот та самая броня Гаррика которую мы еле довезли :)

Гаррик в той самой броне


Вот опять куда-то очередь, не знаю куда, но жуть… Народ часами стоял в очередях и многие начинали устраивать свой какой-то движ прямо в очереди. Кто-то играл в карты, кто-то кидал мяч друг другу, а кто-то просто пел. Заканчивалось это все тем, что вся очередь начинала либо петь, либо играть в мяч. Таким образом пожалуй самое нудное занятие превращалось тоже в какую-то мини тусу.

Людям с неуравновешенной психикой не смотреть

А вот очередь пускают на панель



Вот я решил походить с камерой по всему кону. Да, снимаю я очень хорошо(нет) прошу прощения за это, видео снимать я ну вот совсем никак не умею(



Продолжение



Какой-то брони решил сделать памятный монумент Броникону, а другие решили поддержать, в итоге получилось что-то типа флешмоба. Было очень прикольно
Оно появилось во время второго дня.

Тык сюда

Потом оно начало расти

1 Фото

2 фото

Кто-то решил принести себя в жертву ради монумента XD

В последний день оно выглядело как-то так

1 фото

2 фото

Ну и как же без музыки и интерактива?

Вот народ собирается


Потом вечером было что-то типа ночного концерта, который назывался BronyPalooza.

Фотография







Также очень удивило большое количество плюх(костюмов)

1 фото

2 фото

Ля какая







Как оказалось, на Брониконе существует тайное сообщество любителей больших плюшевых пони, а тайное оно потому, что знают о нем только владельцы этих плюх. Узнал я об этом сообществе совершенно случайно подойдя к 1 брони, который нес большую плюшку.

Вот такую

Спросил у них как они путешествуют с такими гигантскими плюшками, потом рассказал что у меня у самого есть большая Твайлайт. Ребята узнали ее(я выкладывал много фоток на различные сайтики с ней) и пригласили меня на их закрытую вечеринку.

Сейчас вы увидите эксклюзивные кадры с такой вечеринки ака пати(party). Ах да чуть не забыл, смысл такой вечеринки — сделать фотографию с огромной горой из этих плюх.

Та даааа



Потом ребята решили сделать фотографию без света



А вот кстати как ребята носят эти большие плюхи с собой

Тык сюда

И сюда

Еще был отдельный большой стенд при входе в вендр холл. Там продавали в специальных кружках лимонад. Как я понял ты покупаешь кружку а потом ходишь и доливаешь себе лимонад за отдельную плату. Кружки были разноцветными металлическими. Много народу ходило с ними по конвенту и поэтому, чтобы долить лимонад нужно было простоять в очереди :)

Вот этот стенд еще до открытия вендр холла

Вообще с едой было не очень там. В самом конвеншн центре стояли автоматы с напитками и может быть около 10 мини палоточек в том числе и кафешек. Но везде было дико дорого (5 баксов за хот дог или печеньку) поэтому приходилось ходить в ближайший магаз в даунтаун. Но туда ходить было тоже такое себе, ибо возле него тусила толпа афроамериканцев которые явно были настроены не очень дружелюбно. В магазине даже стоял полицейский, который, как я понял, охранял магазин. Вот такие вот дела. Вообще с полицией там отдельная история. Как сказал 1 человек из брониконовского стаффа, во время мероприятия, то есть в течение 4-ех дней полиция увеличила число патрулей в 3 раза. Мы это сами заметили, так как все эти толпы практически исчезли как раз с 1 по 4 августа.

Вот такая вот машинка стояла возле конвенш центра, видимо для охраны.

О чем же еще таком написать то? Хммм… ААА конечно об автографах! Очереди на автографы нужно было занимать за несколько часов до самих автографов, причем мест на всех не хватало, поэтому за 1 раз далеко не все могли получить их. Ну нам повезло и благодаря Shiron мы смогли получить его YEY!
Каждый автограф стоял по 20 баксов, то есть если нужно было подписать 2 вещи, то это стоило 40 баксов. Фотография стояла тоже 20 баксов, однако можно было купить комбо за 30, в который входила фотка и автограф. Однако дальше за каждый автограф нужно было платить те же 20 долларов.

Вот сам стенд

А вот собственно и фотография

А вот Гаррик продал почку, чтобы получить автограф от Лорен

Отдельная история о том, как народ развлекался. Это было интересно
Вот броняка катает своих плюшек на паровозике



Братья Флим и Флэм танцуют



А вот фурряка пристал к телевизионщикам XD. Да, кстати, было еще местное телевидение, которое снимало конвент.



А вот этот персонаж раздавал всем бесплатно фруктики ^^ Очень мило

Тык сюда

Также была панель с вышиванием, очень понравилось ибо реально прикольная штука.



С нами кстати был Свити бот! Ну а как же без него?



На конвент можно было с животными, и люди делали косплеи даже на них, выглядело забавно.

А вот и наш стенд в последний день. По лицу моего друга(Sanik) можно понять, какого это быть 4 дня вендором хддд

Стенд

А вот он утром делает рекламку в отеле

Да, много стаффа не покупалось, потому что было 0 информации о нем. Поэтому Sanik решил сделать рекламу о каждом товаре, рассказать что это, кто это сделал и т.п. В итоге народ начал действительно покупать стафф. Так что кого и нужно благодарить за хорошие продажи, так это Sanik.

А вот перед вендр холлом стояли столики и был большой экран где крутили песни и даже караоке



Также был еще аукцион, но он проходил не как на Руброниконе, а иначе. Просто нужно было пойти на панель, подойти к любому лоту, который тебе понравился и сделать ставку. На специальной бумажке записывалась твоя ставка и твой номер(на каждом бейдже был номер участника).
Вот несколько фоток лотов

1 фото

2 фото

3 фото

Что касается стаффа, то он делился на просто стафф и на охрану. У стаффа было очень много мерча: футболки, бутылки, сумки и т.п. Я хотел заполучить чутка мерча, поэтому пошел к ним в штаб и спросил что да как. Оказывается мерч для стаффа может получить только стафф(даже после мероприятия) причем его нужно купить. Я не спроста спросил о мерче, потому что у них там был целый склад всего подряд. Я не знаю что они собирались делать с 1000+ футболками, потому что продать они это все стаффу не смогут. Поэтому я решил попросить своего друга из стаффа купить мне пару футболок, ибо покупать мог только стафф. Но как оказалось наличку они не принимают, а кардридер у них сломался. Вообщем все через 5-тую точку. Однако мой друг мне отдал свою футболку, а я ему футболку русского коммьюнити от нашего стенда. Вообщем кое как еле еле но добыли футболку. Спасибо ему за это.
Вот эта футболка

Спереди

Сзади

И напоследок вот несколько просто забавных фотографий

1 фото

2 фото

3 фото

Гаррик собрался в Техас

К заключению могу сказать, что Вы, читатель просто Бог! Прочитать эту пасту было не просто, поэтому Вы Бог выдержки. К итогу говорю, что конвент удался. Да, ради всего этого стоило ехать на другой конец света. Встретить интернет друзей(которых ты никогда до этого не видел), завести новых, пожить в гетто, побыть вендором и просто потусить. Да, это была чума. Хочу поблагодарить всю нашу тиму, а именно: Equestria_Brony , Sanik, Shuxer , Grimnir, Shiron , XDN и slavanap за хорошее времяпрепровождение. А также ребят: Physty, ApMechorse, Игорь mylittleties, Sky, Hobbes, Amethyst Spark и Zira за предоставленную помощь!

А вот кстати идея для хранения бейджей

Бейджи

P.S.
Я привез много конбуков, так что у вас, дорогие читатели, будет возможность приобрести(да, кушоть то хочецо) кусочек последнего Броникона на Дерпфесте в Москве!

Конбуки

Всем спасибо за внимание и удачи!

23 комментария

Cut'а не хватает
Прошу прощения, пофикшено
Очень много букофффф!)
Кат поставь!!!
спасибо, готово!
Это было круто. Эпическая глава под названием Броникон подошла к концу, и я рад, что дочитал её лично, а не слушал пересказ :)
Ого, вот это развернулись с Брониконом, и сколько ж интересностей всяких. Правда цены тоже впечатляют
Гаррик не понял в чем прикол и приказал нам убрать это с глаз долой, а то еще забанят XD

Кажется, наоборот — фестрал быстро понял, что это и о чем. )
Мы это сами заметили, так как все эти толпы практически исчезли как раз с 1 по 4 августа.

Просто посмотри на пустые улицы (и это в Балтиморе! Днем!), когда фестрал в ушанке, грозно потрясая бородой, идет с мерчем на предмет отловить какого-нибудь угнетенного жителя черного континента, чтобы ему дружбу причинить, да ласкам подвернуть. Гетто вымер!
Было интересно, спасибо! :-)

Открываешь Табун, на глаза попадается первый отчёт с последнего Броникона 2019.
А он то уже прошёл, в начале августа ещё! Дочитываешь пост до конца и такой сидишь и думаешь — «Чо эт ща было?»
Спасибо за отчёт, приятно посмотреть, пусть даже и через монитор.
Эх, помянем Броникон. Хорошее было мероприятие, пусть и забугоргое!
Нормас так. На след.неделе как раз с Европы вернусь, много чего поведаю. И о «Чеквестрии» в частности=)
го
А че по чем конбук?)
Пока еще в раздумьях, будем строить бизнес-модель для этого. С учетом того, что конбуки пониребрика продавались по 500р на еверфри (если я не путаю), так что где-то в районе 1000 будет(ибо я ни разу вообще не видел в продаже каких-либо иностранных сувениров на руконах, а тут тебе с последнего Броникона) мб дешевле даже, пока хз.
Кинь в резерв мне 1 экземпляр ;O
Хорошо, только как мне тебя найти будет Оо?
Я знаю гарика 0_о

Ну или просто скажешь где будет стенд ;D
Да, окей!
Спасибо за отчет )
А как вы визу делали, раз с ней «никаких проблем»?
Наши визы истекали в апреле 2018, поэтому мы их просто продлили еще на 3 года. Данная процедура очень простая, никаких собеседований, просто нужно подать документы, ибо мы уже у них в базе есть. Я так не помню, но вроде им нужны были только обновленные банковские реквизиты.
Посетить такое мероприятие! Обнимашки и фоточки с самой Лорен Фауст! Автографы от Лорен и команды! Продать американцам пару буханок! — Это бесценно! )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.