Мини отчет от посещения UniCon & GameExpo 2019

?
в блоге IRL Connection

Посетил я UniCon & GameExpo 2019 и хочу поделить своим мини отчетом.

6-8 сентября в Минске проходит самый крупный фанатский конвент на территории Беларуси «UniCon & GameExpo» Там все как на типичных конвентах стенды созданные фанатами, сцена где проходят косплей-дефиле, розыгрыши и анонсы ну много много чего.
Самая высокая точка на конвенте. Башня стенда Assasin's Creed

Довольно жуткая вещь, так как башня это просто скрепленные саморезами деревянные брусья с очень крутой лестницей. И все это немного стращно покачивается, а стога с сеном чет не видел.

И как обычно я решил приехать, чтобы закупиться мерчем, обновить свои фотографии и ну и попытаться справиться со своими комплексами и социальными навыками, которые, как аппендикс стали рудиментами. (Вот тут начинается банальность) И найти себе партнершу для игры в Borderlands 2 и не только) Ну а что? Все мы заслуживаем счастья.
Отдельным минусом можно считать расположение конвента. Раньше все они проходили в Футбольном манеже, который находился в центре Минска и добраться до него не составляло труда. К примеру я мог доехать туда на одном автобусе без пересадок.
Unicon 2019 проходил за Минском, в ТЦ «Голобус Парк»
Добраться туда можно либо на своей машине, такси, маршрутке и автобусе, благо туда ходит бесплатный автобус каждые 20 минут, но до этого автобуса добраться еще надо.
Прибыв на место я просто смешался с всеобщим потоком людей. Может в этом часть проблемы почему нельзя нормально познакомиться. Внутри просто хаос кажется что люди просто бессмысленно, ходят кругами мимо стендов, словно мы вода в реке, а стенды это берега и мы их омываем. Кого-то бывает выбрасывает на берег но он потом возвращается в этот поток.
Стенд где я наверное провел больше всего времени это стенд с клаcсическими играми. Там были Sega, Dendy, Sony Playstation one, И консоль которой возможно была Sega SD или Atari SD
Стенд «Рика и Морти»
Фанаты «Доктора Кто» сделали прикольную вещь. Они огородили часть стенда и сделали вход поставив туда ТАРДИС
Вот только туда я не попал. Другие люди нормально прошли, а я наткнулся на запертую дверь. После такого даже заходить не хотелось.
Одним из самых видных стендов был стенд Fallout, люди в этом стенде сделали колоссальную работу, построив целую заправку, с гаражом, дверью в убежище и обставив все это тематическими вещами. Еще немного и в 2020 там наверное будет шагать свой Протектрон
А еще играло радио с песнями из игры. Хотя ябы разбавил их выпусками Тридогнайт



Потом я добрался до стенда с МЛП. Святящееся вывеска Лас-Пегасуса, золотая статуя Найтмер Мун, Рулетка, игровые автоматы в которые можно поиграть в файтинги. Наши ребята постарались на славу.
Стенд МЛП


Вообще наш фандом чувствует себя более менее комфортно, чего бы я не сказал о других. В 2017 был огромный стенд Близзард, его уже как два года нету, Стенд сериала Звездный крейсер галактика как ветром сдуло хотя и в 2018 он был в плачевном состоянии буквально, там ничего не было собрано и все огорожено желтой лентой. Стенды Времени приключений, Гравити Фоллз в 2018 были наверное одни из самых больших, сейчас это три стендика, как наш которые сидят в углу всего конвента и единственный стенд который посещают это стенд ГФ
Даже компьютер есть рабочий
А еще был конкурс крафтеров и там была такая вот Литтлпип




Мне понравилось быть на таком вот конвенте. Хоть для своих социальных навыков и характера интроверта, я как будто бываю на аттракционе смотри тут люди общаются, люди влюбляются. А ты ходи тут и пиши свои посты. Я постараюсь быть в следующем году. Кто знает может в 2020 уже на своей машине приеду

Теги:

  • В избранное
    2

27 комментариев

У меня банально не осталось денег туда сходить. Плюс такие мероприятия всё-таки не для меня, мне ближе что-то более узконаправленное, да и привычка участвовать в конвентах так или иначе вместо бытия обычным посетителем… Словом, ничего не поделаешь, да.
Я сегодня не пошел, думал еще в воскресение пойти но понял, что попросту буду опять бродить кругами
Кстати, с их слов это последний раз, когда ставят стенд на юниконе.
Жалко конечно, думаю в нашей стране кто нибудь другой не возьмется за такую работу
От местного сообщества я уже давно отдалился, хотя внезапно здесь ещё есть живые. Даже на сходке был сколько-то месяцев назад. Но по поводу организации — да, вряд ли кто ещё решится. Время покажет, впрочем.
Грустно это. Даже как-то в депрессию в пасть хочется. Последний стенд, последний сезон, все это грустно потом что дальше радио ЕП, табун библиотека? Надеюсь, что нет
Пфффффф..))
Чего?
Заходил на этот стенд пару раз… Надолго не задерживался, поскольку составил себе план посещений и следовал ему. Мне кажется, в прошлом году он был живее, чем в этом. Более ламповым, чем в этом (хотя тогда мне было это не столь важно, поскольку еще не проникся полностью). Наверное, это связано с размерами зала. Действительно, в футбольном манеже хоть развернуться было где, а тут… Возможно, что даже с Легионом разминулся. Хотя лиц друг друга не знаем, а в сообществе я недавно.
В целом, мне понравилось всё. Стенды шикарные, мерч приятный, и даже в некотором роде с воображением (Легион нахваливал Фоллаут… Поддерживаю. Их Нюка Кола (обычная кока кола с прилепленной поверх этикетки надписью) шла на ура, а сендвич «с браминьим сыром и мясом игуанны» несмотря на простоту исчез мгновенно. И всё под Wanderer). Вот что реально понравилось — так это косплееры. Видно, что уровень растет, и многие костюмы по качеству уже почти не уступают Комиконовским.
А вот с лекциями и мастер-классами лично для меня напряг, и напряг знатный (я писатель, а мастер-классы были в основном по рисовке комиксов. Именно по рисовке. Те, что по сюжетам я посещал, если мог).
В общем, в следующем году постараюсь снова туда попасть. Может даже костюмчик какой нацеплю. Попроще.
Жаль, что стенд закрывается (И чего это вдруг все закрываться начали? Кончился сериал — кончайся и свет?). Я то думал как-нибудь задержаться там на подольше «Зашел, посмотрел, вышел». И ведь шло к этому.
Ну надо понять как это делается и может взять шествие и запилить свой стенд с МЛП с Блекджеком и Рэрети)хотя я ленивая задница. Думал к лету покачаться чтобы на Юниконе придти в наряде Крутого Сэма, но не вышло)
Ну, я вообще еще два года назад хотел в костюме одного своего персонажа (не пони, другого пришельца) придти, но тогда я не успел, а потом хорошо подвернул ногу и понял, что пока полностью не восстановлюсь, смысла делать его нет. Сейчас думаю, возобновить работу.
К сожалению, организовать целый стенд или участвовать в организации мне тоже не под силу. Да и то мне надо быть в маске для этого в придачу (репутация, будь она проклята. И паранойя). Для организации нужно полно народу, большой энтузиазм (ибо он необходим) и не только энтузиазм (ибо на голом энтузиазме дела делаются редко).
Ага, а то будет как со стендом «Звездный Крейсер Галактика» В прошлом году лежал в руинах, там походу парни не успели собрать или может посрались во время сборки
Да, обидно было, тем более, что я фанат вселенной, пусть и не ярый. И Сайлона хотелось снять на нормальную камеру, а не на телефон.
Остается только надеяться на лучшее, и что за последующий год некоторые из организаторов одумаются, и не станут лишать фестиваль еще одного уголочка ламповости.
Ну главное чтобы на следующий год выбрали место по лучше или чтобы я транспортом обзавелся и правами) Ну кто знает может кто-то возьмется за стенд с МЛП или старая команда передумает.
Посмотрим. Я в любом случае на следующем Юниконе буду. 5 лет уже, не хотелось бы прерывать традицию. Может быть даже обзаведусь маской, чтобы посидеть на стенде со всеми))) Шучу. (Просто с этой чертовой паранойей надо что-то делать. Когда-то давно создал себе репутацию Хейтера. Знаю, что всем сейчас всё равно, однако порой стоит мне только заикнуться против репутации, как на меня начинают буквально коситься. Даже тут я сижу под вымышленным специально для этого ником).
А еще было бы лучше, если бы произошли оба варианта. Чтобы была и старая, опытная команда, и новая кровь. Вон, года три назад, когда Юникон проходил в Уручье, стенд МЛП подмял под себя всех, захватив сцену и развлекая народ по самые уши. Что было два года назад, я не помню. Не зацикливался. А вот год назад… Ну, я оставил о себе не самое хорошее впечатление (хотя подозреваю, что им тоже было всё равно). Нет, я не начал вспоминать своё хейтерство (тогда было за что, но не сейчас). Просто вступил в дискуссию с одним из представителей стенда. Я был ляпнул, что начал писать проигранный на спор фанфик. И кратко рассказал, что выделил Поней как расу, планету которых посетил исследовательский флот людей, обнаружив случайный сигнал с их планеты. Это должно было быть добротной фантастикой, без всяких там «попаданцев». Но оппонент был более консервативен, сказав, что фанфики про людей и поней — это по умолчанию идиотизм. Не спорю, он прав, но и концепция была несколько нестандартная, потому всё было в полном порядке. В итоге… спор, подпоганивший нам обоим настроение.
Ну мнения разные бывают. И кто знает есть ли сейчас этот человек в сообществе? Я так тоже придя на стенд не заикался про свой ник. Просто не знаю как это тип подходишь и такой «это я Легион2709, любите и жалуете»
А в ответ «А ты кто такой?»))) («Давай, до свидания» не прозвучит. Не то сообщество) ).
Всё правильно. Разные сообщества, разные люди, разные связи. И всё же, думаю ты поймешь, как чувствует себя человек, который делает что-то вопреки сложившейся о нем картине. Разумеется, он будет чувствовать себя не комфортно. Так и у меня с МЛП.
Мне кажется, в прошлом году он был живее, чем в этом.

Эт потому, что ты на меня не нарвался, пока я там в субботу кассу делал L: D
А чего вы больше не будете стенды делать?
Если это ты сидел за рулеткой, то я тебя даже видел)))
Мне еще интересно куда потом все это девается? Я как-то гулял по Торговому Центру Титан и там короче фанаты властелина колец арендовали площадь и сидят там со своими мечами и прочим мерчем
Наверное, храниться у кого-нибудь, или складскую ячейку арендуют. А может выбрасывают/уничтожают, чтобы потом сделать новое, еще лучшее.
Ну выкидывать думаю наврятли все же на будущее может пригодиться
На сходочках обязательно приносят коробочку с мерчем, где можно подкупиться =)
Хороший отчет! Радует, что стенды MLP по-прежнему активны)
Да, стенд Фоллаута вправду хорош! Вот это действительно стенд по вселенной, каким он и должен быть, а не просто столик с мерчем.
Не знал что у нас, в Беларуси, всё ещё есть какая-то пони движуха.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.