Как я побывал на DerpFest19

?
в блоге IRL Connection
Здравствуй, брони, а я к тебе с отчетом! Что? DerpFest закончился 6 дней назад? Ну и ничего страшного! Главное, что я не забыл)На самом деле в связи с моим недельным отъездом я накопил слишком много дел и необходимо было решить их в кратчайшие сроки.
Итак, сейчас я расскажу тебе, как я и ещё несколько Краснодарских броней посетили свой первый конвент — DerpFest19. Наливай чаю и усаживайся к экрану.










ОСТОРОЖНО! НЕКОТОРЫЕ ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ФОТОГРАФИИ РАСПОЛОЖЕНЫ ГОРИЗОНТАЛЬНО!




20.11.2019 — Подготовка


Билеты у нас уже давно были куплены как на самолёт, так и на сам фестиваль, а место жительства было определено заранее. Так что мы вообще не волновались ни о чём кроме как об опоздании на рейс. Ближе к вечеру мы собрались нашей компанией в ресторане. Через несколько часов я(Володя), Саня и Санёк вылетаем в Москву, а голодными лететь было бы не очень весело. Мы поужинали, обсудили последние новости и ожидания от феста, это был первый фест для нас троих и мы возлагали на него большие надежды и строили грандиозные планы, ну по крайней мере я так думал.
Эти выходные должны стать идеальными!
Мы зашли за вещами и отправились в аэропорт. Сев в самолёт я не знал чего ожидать, т.к. последний раз я летал в 2003 году. Даже несмотря на то, как близко я общаюсь с техникой и технологиями ежедневно, полёт оставался для меня нечтом загадочным и как будто неизведанным. Единороги не летают!1!11!!! И тем не менее он прошёл хорошо, я понял, что самолёт, это та же маршрутка только с красивым видом из окна. Долететь с Краснодара в Москву за два часа это здорово, это было сравнимо с поездкой в магазин (Да, в Краснодаре иногда очень серьёзные пробки и путь от магазина до дома может занимать 2+- часа и магазин при этом оба находятся в одной половине города. Вот так у нас с транспортом.)
ФОТО — Подготовка
ДМД TRIGGERED

Тут кстати как оказалось нельзя фотографироваться

ЛУна тоже полетела, хоть и без билета

Летели ночью



21.11.2019 — База


Как только мы прилетели сразу же было принято решение разъехаться по нашим местам проживания. У ребят это место было на севере Москвы у подруги. Я же поехал чуть подальше, в 5 километрах за МКАДом в городе Балашиха. Конечно далековато от друзей, но там была бабушка и дедушка и я хотел с ними встретится. Вечером мы с дедом сходили на хоккей. Ооо, это было круто! Я бывал только на баскетболе и футболе, хоть и не являюсь фанатом спортивных игр. В тот вечер играл Омск и Екатеренбург, болел я за ЕКБ, а с победой поздравляю Омск!)
Хоккей

22.11.2019 — Концерт



Утром прилетели ещё два наших друга с Краснодара — Маша и Кирилл. Мы встретились на красной площади и прошлись по основным центральным достопримечательностям. Понравилась кухня в ГУМе, если будете там, обязательно посетите «Столовая №57» на третьем этаже. Там и вкусно накормят и почувствуете атмосферу кухни советского союза(только при этом можно будет расплатиться картой).
После прогулки по городу настало время отправляться в клуб!
ФОТО — До концерта
Краснодарские брони

Ага, другой ракурс

Однако Кремль!

Меню в ГУМе, ну точнее интересовавшая нас его часть)

ГУМ и немного меня

И ещё чуть чуть

Крутое однако мороженное в ГУМе аж за сотку! У нас на Кубани не так…

Кирилл и Маша

Кирилл и Маша 2

Тёски кстати

Ты не будешь смеяться, ты не будешь плакать! Ты будешь учиться от и до! Я буду тебя учить! А теперь встать, встать на ноги!

Цой жив, ага.

Холодно блин! Утки, идите домой!



От уток до клубы было совсем недалеко, но следующие фотографии я начал делать уже на концерте. С концерта фоток тоже много не получилось ибо с моим телефоном тяжело делать хорошие фотки с подобным освещением.

Мы собрались возле клуба и стояли своей компанией. Увидели пару знакомых, пообщались и начался долгожданный вход. Долгожданный потому что он задержался из-за саундчеков примерно на 40 минут)

Первым выступил EnergyTone. Ухх… Как же я мечтал, успеть попасть на его концерт потому что боялся, что он перестанет их давать из-за поста, что я увидел в закрепе его группы в ВК. И теперь я очень радуюсь, что успел попасть на его концерт и надеюсь, что попаду ещё!
Мы от души напЕлись и очень хорошо начали концертный день. Спасибо Эне за потрясающий разогрев!

Вторым выступающими была группа — Фонарь. Нуу что тут сказать, я послушал пару треков и пошёл искать кого нибудь из знакомых что бы пообщаться и не стоять не скучать на концерте. Я не говорю, что это плохая группа, просто я не её фанат и моего расположения она получить не смогла. В итоге почти всё её выступление я пробыл вне концертного зала.) Как раз тогда и встретился с Шутти.

Третья выступающая группа — Andy Feelin & Radioponies!
Энди был потрясен, а атмосфера воцарившаяся во время его выступления оставила очень тёплые воспоминания. Когда почти весь зал садился на пол во время некоторых моментов песен в душе чувствовалось что то особенное. Это не просто флешмоб или особенность выступления, это была казалось некая связь всех кто находился там, это было дружно и лампово. Видел Энди в живую первый раз. Никогда ни с кем не пел его песни вот так, как это было там. После феста удалось пообщаться с ним и пригласить в гости) Я удивился насколько он вопреки моим ожиданиям касательно известных музыкантов простой человек(пони) и не зазнавшийся музыкант, это определённо большой плюс.

Четвёртая группа — Белый Аликорн.
Никогда не был на рок концертах и особо не любил метал, но Аликорн исключение. Подкупает конечно то, что первым моим треком был «Мама Селестия», а в остальные я вкатился позже. Мы тусили прямо перед сценой, это был мой первый слэм и это ну очень круто!)
Было потно, жарко но колоритно! Не знаю из-за чего у меня болела голова, может из-за их выступления, а может из-за усталости, но голова хоть и болела, эмоции всё равно перекрыли эту боль.)
После концерта я и ещё несколько товарищей проводили Зухера и нашего друга ДЕДА и отправились спать.

ФОТО — Концерт

Живи плиз!

Живи!

Аликорн


Провожали деда
Проводили деда


23.11.2019 — День первый


Успел на ранний вход! Пришлось немножко потратиться на такси но я успел! Пока шёл до павильона 57 пообщался с незнакомым мне ранее брони. Обсудили сериал и душевно поделились своими историями) А, ещё он подарил мне два рисуночка и маленькую фигурку Дёрпи:3 Подарок от нового друга
Пробравшись через КПП на сам фест я сразу направился к стенду министерства стиля. Вот и “Тени Анклава” пришли в мою коллекцию.)
Далее купил кофточку в которую сразу же и переоделся и ещё немного мини мерча. Потом увидел плакаты из вселенной ФоЕ и меня понесло туда) 200 рублей за плакат? Давайте 1 плакат и 2 лотерейки по 50 рублей.
Итоги лотереек:
1 — все 6 плакатов один из которых я купил ранее
2 — открытка формата А2 с Октавией
Да я блин везунчик!
Порадовало очень) Но пора бежать дальше!
А дальше мне был интересен СвиттиБот. Описывать свои мысли в тот момент я не буду ибо это были локальные технические мысли и обработка некоторых появившихся идей. Пробежавшись по стендам и собрав немного мерча я успокоился. Мы с друзьями продолжили заниматься чем попало, от настолок до очередных побегушек по стендам. Купил шарф с Блэкджэк и ФоЕ колоду карт у наших американских друзей. Далее был косплей-дефиле который не особо меня интересовал. Тут во-первых я их видел до того как они начали выходить на сцену. Во-вторых мне это было не очень интересно. Наверное потому, что я не особо люблю хуманизированных персонажей любимой вселенной. Но кому то нравится. Также был аукцион, но мне там были интересны последние лоты. Когда ведущий кричал “СОРАК ТЫСЯЧ…… ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ПРОДАНА” казалось весь зал в тот момент замер и смотрел на сцену. Уверен, Шухер и не подозревал, что так высоко взлетит.) Потом были презентация игры Sherlock Twi и выступление Somber(а), того Маэстро благодаря которому в список моих любимых пони прибавилась Блэкджэк. Не потому, что она красиво выглядит, а скорее от какой то близости по духу как бы банально это не звучало. Что в ней такое есть…. Возможно потому что мы оба с ней “Not clever pony”… Кхм, что то отвлеклись, мы тут не про горизонты! Потом я провёл несколько игр в блэкджэк и омаху в покерном уголке рядом с кафе разбитых надежд и вскоре мы покинули конвент. Пока шли до метро познакомились с одним брони, у которого украли плюшку Пинки Пай, это плохо… Обидно, что в нашем сообществе есть способные на это пони. Маленькая Эпплджек в моей голове тихонько всхлипнула.

24.11.2019 — День второй



Как я ни пытался успеть на ранний вход, пришёл я немного после основного. Первым, кого встретил из знакомых лиц, был — Терри. Тот самый переводчик. Немного постояв и посмотрев на остатки стенда министерства стиля мы двинулись дальше и сразу наткнулись на стол с моими односельчанами) Они в этот момент играли в настолочку “Бэнг”, а мы решили присоединиться к текущей партии. Длилась она конечно дольше чем это бывает обычно, но оттого лишь интереснее.) После бэнга я снова захотел провести несколько игр в покер и блэкджэк. Даа, быть может по возвращении домой начну иногда ходить на покерные сходки которые у нас проводятся по четвергам каждую неделю.
Я частично застал шоу талантов, ибо не все таланты были интересны, а некоторые очень даже неплохи. Походили снова по стендам, посмотрели на Сталина-пони у которого крутых усов была крутая монобровь. Потом мы с другом решили всё таки сделать то, что я думал никогда делать не буду. Мы пошли собирать автографы. Если кто то к кому мы подходили и просили расписаться аж 4 раза помнит нас знайте, это не только для себя!) Нуу две для себя, каждому по одной в конбуках. Одна была для нашего друга с которым мы очень давно мечтали попасть на фест и в прошлом году почти поехали но из-за проблем не получилось. Этот друг за месяц перед началом конвента ушёл в армию :( Он только-только получил образование медика, приехал из другого города в котором год оканчивал обучение и снова его сразу же забрали((( Но я уверен ему понравится сюрприз, ведь почти все кто расписывался там написали что то душевное и ободряющее!) Вторая же карточка на которой мы расписывались была реликвией для всего Краснодарского брони сообщества. Там мы собирали подписи для всех брони Краснодара и края. Так уж повелось, что все реликвии которые у нас имеются мы приносим на сходки, чтобы каждый мог увидеть их и потрогать. О! Чуть не забыл, наши американские друзья тоже подписали карточку!) Вот и новые реликвии подъехали. Дикий фанфикшн мы пропустили, хоть и слышали его на фоне, читают хорошо, как пони читающий фанфики на запись, я оценил. После сбора подписей мы ещё раз прошлись по кругу занятий стенды-покер-автографы(тех кого не поймали ранее, как например уставшего Уликса) мы сделали ещё несколько фоток и со сцены начали объявлять о конце феста.
Чтож, пора домой. Посадив нашего друга на поезд до Беларуси мы пошли по домам.
ФОТО — День второй
Горизонты ууу

Мурки







Карты прикупил










Любители Горизонтов играют в блэкджэк












ФОТО — День второй
Играю за крупье


Жованый крот этого казино





Организаторы

Rampage!!!













ЛУна устала


25-26.11.2019 — Промежуточные


Оставшиеся дни я провёл дома. У ребят удалось выбраться погулять 26го числа, я же когда поехал к ним и возле ближайшего метро на котором тоже добирался на маршрутке с Балашихи, обнаружил, что забыл кабель зарядки дома, а на телефоне оставалось лишь 10%. Пришлось вернуться.

27.11.2019 — Пора домой


Вставать пришлось в 5:00 ДП, а лёг я в 2:00 ДП. не выспавшись и по быстрому перекусив я поехал в аэропорт. По пути меня уже ждали друзья с которыми я прилетел. Пока мы летели мне взбрело в голову, что мир над облаками похож примерно на то, как я представлял себе Тандерхед. И часть оставшегося пути я читал горизонты. Долетели за два часа. Как только вышли из самолёта стало грустно и захотелось вернутся на конвент. Буду скачать как по конвенту, так и по тем с кем мне удалось познакомится там. Берегите себя и друг друга. Спасибо всем за конвент!
ФОТО -Пора домой



НАБРАННЫЙ МЕРЧ




Вроде весь

Подарок от ещё одного нового друга
На составление этого отчёта ушло несколько дней т.к. уделял я на него лишь часть свободного времени, поэтому могут быть небольшие тупенькие моменты.
Фотографии были сняты на смартфоны Samsung Galaxy S7 и вроде бы на Гугл пиксель 2Или ксяоми… непомню.

И зачем так много букаф...


ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ

38 комментариев

Солнечная Принцесса рада, что вы воздали ей почести.
HAIL CELESTIA!
Ух, хорошо!
Спасибо!
Сначала подумал что дед,-уважаемый Зухер.
Зухера пошли провожать сразу после ДЕДа)
Я жил раньше в Краснодаре. Гидрострой. Ул Игнатова… Там на любимом когда-то пустыре, летний кинотеатр построили в 80-е.
Сейчас даже и не знаю где там есть что-то подходящее под описание. :)
Но гидрострой то знаете? Так раньше посёлок назывался, который присоединился к городу.
krasnodar-stroyki.ru/mikrorajon-gidrostroitelej-gmr

А ещё в Краснодаре есть памятник зенитке.

Бог мой… и там всё застроили, ничего не узнать! А ещё говорят,-вымирающее население России, людей всё меньше, дома больше не строят…
Спойлер
Игнатова 51-мой дом. Первый подьезд.

Вот где эти дома на фото,-раньше какой-то колхоз был, орешники. Мы с пацанами орехи рвали из-за забора)
стало грустно и захотелось вернутся на конвент
Ето я в первые же минуты после окончания феста =(
Всё-таки атмосфера очень милая была, да.

Пока шли до метро познакомились с одним брони, у которого украли плюшку Пинки Пай, это плохо… Обидно, что в нашем сообществе есть способные на это пони.
Мда, значит, не один я такой: у меня тоже деревянный значок с Лирой какая-то, блин, Бон-Бон стырила прямо с гитары за десять минут, что мы с подругой бродили по стендам. Причём, что удивительно, рядом находящийся значок с Дёрпи остался нетронутым. Не то чтобы жалко каких-то двухсот рублей, просто сам факт, что среди нас есть те, кто на такое способны, меня здорово удивил в плохом смысле. Значок я потом новый купил, а тому, кто первый спёр… Ну штош, если он от этого почувствует себя лучше — то мне не то, чтобы и жалко. А на заграничных конах, говорят, можно не беспокоиться об этом вплоть до того, что оставить свою плюшку на «мемориале конвента» и потом на следующий день (или в конце дня, не помню) её забрать безо всяких проблем.
Ну плюшки то ещё понятно почему воруют, из-за недостатка Эпплджек в крови и из-за ценников на их изготовление.
Но вот блин значки… Можно же просто попроситьесли конечно не стесняша или предложить обменяться. Думаю я бы ни за что не отказал, даже если бы мой значок был лучше. Это же дополнительные воспоминания, а возможно и новые знакомства и дружба.
Вот да. Я бы может быть даже так отдал бы за знакомство, обнимашки и за возможность для нас обоих поделиться тем, как мы любим Лиру. Что там какие-то двести рублей за возможность с кем-то познакомиться, кто разделяет твои интересы — и подарить частичку добра в виде значка новому знакомому?

Кстати, насчёт знакомств: одной из фишек конвентов, как мне кажется, должна быть возможность внезапно познакомиться с теми, кого ты знал, например, только по Табуну, а не просто возможность тусить уже знакомыми группками. Тем не менее, мне это удалось только с Дитти (ну ещё Олдбой и Нейкед, с которыми я первый раз пообщался ИРЛ, но к ним я подходил уже целенаправленно (и знал, как они выглядят); именно с Дитти это было неожиданно и потому воодушевляюще). У многих на бейджиках не было написано ничего, а многие другие проходили весь конвент вообще с бейджиками, перевёрнутыми на белую сторону (и я часто думал: так, стоп, кажется, я этого товарища видел где-то на фотках с конов, кто он? Блин, не поймёшь, бейджик перевёрнут, а просто подойти спросить «я тебя видел или нет» вместо «ооо, так ты тот-то тот-то, круто, я тебя знаю, помнишь, мы на табуне...» как-то кринжово, имхо, выглядело бы). Думаю, оргам следовало бы как-то доводить до внимания пришедших (имеется в виду новичков), что вот это поле на бейджике — для того, чтобы писать там свой ник; я сам, лол, до этого догадался только к середине первого дня. Смотрю фотки потом такой и чувствую себя Ольгфоксом с его типичным «так, а кто вот эта девушка» =) (ну или парень, если мы уходим от ольгфоксо-абстракции =)
ну истины для переворачивали их не специально, дизайн не совсем удобный и постоянно сами переворачивались, да и у оргов маркера не было на входе, все выкручивались как могли :(
бейджик
Блин, даже ты там был, а я тебя не видел, видимо потому, что к середине первого дня понял, что смотреть на бейджики можно, а к середине второго дня понял, что это всё равно бессмысленно почти всегда =)

Блин, нам срочно нужна конструкция непереворачивающегося бейджика =)
Сделать бейдж двусторонним. С одинаковой картинкой на обе стороны. Моя идея!©
там достаточно крепеж сделать не прищепкой в середке, а через дырки по краям, тогда его можно перевернуть, только сняв. На ребрике правда было хуже, там вообще было нереально разобрать что там написано…

Правда поиск людей через дискорд и созвон был более полезен, чем разглядывание бейджиков (ну еще тыкание пальцем: «Видишь этого человека? Это Asd25, это он развалил конфу ОРТ в дискорде...»)
Есть просто определённые правила оформления бейждей (в корпоративном стиле). Коротко — 50% поля (сверху) — название мкроприятия и логотип (сбоку), 50% — имя и ник. И всё. Любой мелкий рисунок, сложный узор, цветные фоны на расстоянии не воспринимаются — это особенность зрения.
Ммм, а можно и так (хотя мне кажется, это лишь затруднит переворачивание, но не исключит его)
У меня такой несколько лет не переворачивается )
з.ы. А звонить или писать в инете например мне в подобные дни бесполезно — телефон я не слышу, а интернет проверять особо некогда лазить.
Блин, а ведь и правда. Идеальное решение!
Надо оргам предложить.
Либо как уже предложили делать крепление ха обе стороны, как например на моём бейджике. Впрочем он у меня всё одно двусторонний, с небольшим отличием сторон )
Отсутствие маркера действительно сыграло свою роль.
Лично у меня в итоге просто манипуляции с бейджем вылетели в определенный момент за манипуляциями с костюмом, ибо писать под рукой было нечем.
Уважаемую Дитти я знаю давно.
Держи нас в курсе
Держит и будет держать. К сожалению :(
Вам то чего сожалеть? Я же к Вам лично не лезу, и не высказываю Вам недовольство Вашей же жизнью, о которой Вы можете говорить сколько Вам будет угодно.
Отчёт классный, повертела правда головой… Но это мелочи)
Отличный отчёт! Ждём к нам снова) Но фотки всё-таки стоило повернуть

Рад, что меня еще кто-то помнит даже после года выпадения из фандома)
Мы всех помним. Всех записали…
А Ольг оказывается тоже из наших. Вот уж «Кубань родина Селестианства»
Вот фото рядом с домом.
Спойлер
Сейчас там те же самые дома) С ремонтом, но дома те же.
Таки вот чья это Луна!
Вы виделись с Луной?)
Я тот что с шарфиком расцветки витой пары.
Я ещё сказал что-то типа «это зе не пони, как у него имя?» На что получил ответ «зовут Луна, да, Луна».
Хех, помню, помню)
Одно непонятно, почему у всех пони, а у топикстартера собака?

з.ы. «Пока шли до метро познакомились с одним брони, у которого украли плюшку Пинки Пай, это плохо…»
То есть и в этот раз плюху ушла у когото?..

ззы попасть на фото с оргами — чек! )
Собака потому, что нет понечки.
И ещё потому, что ей было бы скучно сидеть дома одной, а так мы вместе хорошо провели время!)
К НБК надеюсь прикупить плюшку понечки но всё равно возьму с собой обеих :3
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.