В.Д.Э.Н.Х (Выставка Достижений Эквестрийского Народного Хозяйства)

+271
в блоге IRL Connection
Ну штош, копытные, вот мы и свиделись снова. Команда SweetieBot Project успешно приземлилась (или прилунилась, дабы не оскорблять чувства лунофагов) после последнего (но это не точно) Дёрпфеста. Устраивайтесь поудобнее, наливайте себе чайцов с маффинами, или кофе с какавой, или водку с водкой — кому что больше нравится. Ибо полет обещает быть длинным.
И да, для сомневающихся, глядя на КДПВ — мы не проводим никаких бесчеловечных экспериментов над Свити (а также не пьем, не курим и не посещаем фурри-конвентов, да?).

Прото3: «ВСЁ ТЫ ВРЕШЬ, КОЖАНЫЙ МЕШОК! СПАСИИИИИТЕ!!1111»
Прото2: «Вы думали, эта жалкая табличка остановит меня?»

Подготовка
Хотел было рассказать про бессонные ночи подготовки к конвенту, кучу выкинутых плат, код, героически правящийся в день перед релизом, но меня покусала Эпплджек, и теперь мне приходится, как академику Легасову перед советским судом, говорить только правду. ДА, ВСЁ ЭТО БЫЛО, ДИСКОРД ПОБЕРИ! Особенных хлопот доставил 3D-принтер, как раз перешедший во временное владение mutronics 'а и успешно доказывавший, что 3D-печать даже на дорогом брендовом принтере — занятие не для слабых духом.
Когда робопеченьки не пропеклись
Огромное спасибо Danstar за героический моделлинг на протяжении двух месяцев. Новую мордаху Proto2 напечатать не успели, зато сделали нормальный круп и хвост для Proto3, теперь с разъемом для зарядки (гусары, молчать!)
Я сваял плату расширения для RaspberryPi, что позволило наконец-то все цивильно подключить. Техноэротика с торчащими изо всех щелей проводами — это, конечно, стильно, но надежности отнюдь не добавляет. В программном отношении у нас появилась модель движения Proto 3. Наконец-то мы смогли добиться от нее большего, чем просто стоять и печально озирать мир большими глазами!
Еще на Галаконе пришла в голову идея сделать единый стиль футболок для проекта, что было успешно осуществлено. Футболки разлетелись как горячие кексики, так что перед ДФ успех было решено углубить.
Лучший косплей mutronics'a
Этот же арт был распечатан на плакатах и одном из трех видов магнитов. Так что роль торговца мы решили примерить по-полной.
Мы стараемся объяснить, что то, что мы делаем, — это не какая-то техномагия и набрать адептов в нашу секту, а посему подготовили мастер-класс по написанию движений для робота. Проводить его выпала честь disRecord и XDN .
Концерт
Селестия пресвятая, Душевед, как же я рад началу концерта в 18.30! У меня аккурат в это время заканчивается рабочий день в пятницу! А еще народу надо решить вопрос с заездом на конвент и монтажом стенда. В общем, за всю команду я пошел отдуваться один.
Тем временем на ВДНХ остальная часть команды собирала стенд

Затянул на концерт меня в итоге тов. Адрагом, как три года назад он же затянул меня в фэндом. Клуб мне весьма понравился, разве что располагался он в приличной глуши. Но я там недалеко живу, так что места знакомые, хе-хе. А внутри прям каноничный советский ДК с барельефами и сценой с тяжелым красным занавесом.
Уютно расположившись на диванчиках в фойе с Адрагомом и Коффианом, занялись тестированием местного сидра (который оказался весьма неплох).
Пинки сидр зашел, а у нас добавился собутыльник Народ пробовал свои фортепьянные скиллы на как нельзя кстати оказавшемся в кустах рояле, иногда получалось очень даже. Поскольку на концерт я прилично опоздал, удалось посмотреть только на Энди с Радиопонями и Аликорнов. Филин — молодец, держишь марку! Особенно порадовала новая аранжировка Cutie-H Equestria и традиционные посиделки на полу под «Поней РПГ». Есть в этом нечто сплачивающее. А под Аликорнов я сорвался в слэм (как раз залечил плечо после слэма на As I Lay Dying, так что можно) и пребывал в этом состоянии до самого конца концерта. Щикарно жеж! Хоть первую половину их выступления и пропустил, заболтавшись с Aviator из The Doctor Team. С самого Галакона не виделись! Поделились планами на дальнейшее, рад, что и у нас, и у них все хорошо, расходиться и покидать фэндом никто не планирует.
Немного фото с концерта снизу. Фотал на свой Samsung Galaxy Note 4 (да, он старый как хрен знает что, но замены ему нет ни за какие деньги — такие телефоны просто разучились делать, увы).
Как это было


На этой плечеломательной ноте я покинул концерт, зарядившись положительными впечатлениями на предыдущие два дня (а также пивом в ближайшем ларьке). Дальше были недолгие ламповые посиделки у меня на квартире и 4 часа сна…
День стендовый №1
Прислушавшись к пожеланию Коффиана хоть раз в жизни успеть на ранний вход за билет уровня «Принцесса», было принято решение выдвигаться пораньше, а не спать до обеда, как обычно. Добрались без происшествий, если не считать таковым внезапный приезд ЕдРа в соседний павильон и перекрытие половины ВДНХ, из-за чего и так неблизкий путь до павильона увеличился еще раза в полтора. Оставив Адрагома и Коффиана в KFC залечивать последствия ночи, я двинулся в сторону помещения конвента.
Павильон 57 мне пришелся по нраву — просторно, единое помещение, все на виду, не нужно искать заныкавшиеся в боковых комнатах стенды, аж дежавю с Сокольников. Свой стенд не пришлось долго искать — нам досталось крайне козырное место со сценой. Можно смотреть все мэйн-ивенты, не вставая из-за стенда — удобно, чо! Ребята хорошо поработали в пятницу (пока я тусовал на концерте, ленивый я круп) — расставили баннеры, застелили столы, выложили мерч, подготовили двух Свити к выступлению. К нам присоединился INFERION , привезший свою аудиосистему и несколько фонарей собственной разработки на продажу. В 10 утра на конвенте никого, кроме стендовиков, не было, разумеется, чем я коварно и воспользовался в целях побродить по конвенту без толп народа.
Я который кон говорю себе «ну ты же взрослый состоявшийся в жизни пегасяндер, у тебя есть все из мерча, зачем тратить ползарплаты на это…
… о, плюшка Отэм Блэйз, заверните
А також разжился ЭИ-2019 и артбуком у Олдбоя и, весьма довольный собой, вернулся на
Наш великий и могущественный СвитиСтенд



Народ потихоньку прибывал. Proto2 уверенно вышагивала по скатерти и привлекала народ, не дошедший до сцены (там все равно ничего интересного пока не происходило).
Рядом ударными темпами достраивался авиасимулятор.
Пони бегает по кругу
Мы с тобой одной крови, ты и я
Свити вообще радовала. Практически никакого ТО не требовалось, кроме периодической замены батарей. И один раз мы столкнулись с проблемой организованного побега винтов из левой задней ноги.
Побег успешно пресечен, виновные водворены на место
А пока мы стали пытаться оживить Proto3, дабы привести ее…
… из этого состояния...
… в это...
… путем вот этого!
Удалось это только к концу первого дня, посему многие пребывали в уверенности, что мы не успеем запустить Proto3. А мы взяли и успели, ха!
За конвентом я успевал следить только в промежутки, когда работал кассиром на стенде, распродавая мерч. А его брали очень активно. К концу дня распродали все футболки (сорян, народ, кому не хватило размеров — в следующий раз будем делать больше), все плакаты и почти все магнитики, awww yeah! Да и, в общем-то, на сцене мало что интересного лично мне происходило, разве что заценил косплей (и сфотался с косплеерами, йеп). Многие жалуются, что расписание провисало, а мне даже в кайф было, что я в кои-то веки не бегаю по конвенту как угорелый, а спокойно чиллю за стендом, поглядывая на сцену. Народу у нас было традиционно много, радовало, что многие оставались на мастер-класс.
Мастер-класс





Даже Shuxer59 и Vita96 заглянули на огонек
Кто-то заложил крутое пике
«Люди! Везде люди!»
Упахались мы за день как бы не больше Свити. Собрав мелочевку со стенда и прикрыв все остальное, выдвинулись в сторону кальянной, где уже заседал табун человек эдак в двадцать. Мест предсказуемо не оказалось, поэтому до финала дошли не только лишь все. Покурив кальян, попивши сидра и лампово пообщавшись на всякоразные околопонячьи темы (например, как назвать пони-кентавра с двумя парами крыльев?), расползлись по домам. Еще один день был впереди.
День стендовый номер 2
Взять день первый, завести Proto3 в его начале — вот и получим день второй.
Да заводись ты, шайтан-пони-машина!
Зато теперь мы можем наблюдать воочию битву двух йокодзун первое живое взаимодействие роботов (умей она ходить, ты бы уже ползал! — помните, да?)
Скоро ты узришь мою мощь!
Proto3 изучает конкурента, Proto2 стремиться познакомиться
«Girls, stop fighting!»
Кажется, они заключили пакт о дружбе. We are doomed!
Приятный и неожиданный подарок от человека, которого мне застать не удалось, но который весьма душевно спел PrinceWhateverer — Destabilize на нашем стенде:
Отзовись, неизвестный герой! Я видел тебя на шоу талантов!


В кои-то веки удалось целиком глянуть Дикий Фанфикшен и Озвучку Диего (для этого даже не пришлось никуда идти, ха!). Жаль, что приемник, специально притащенный для прослушивания радиоточки, ловил самовозбуд в УПЧ, из-за чего голос Диего весьма напоминал Радиодемона из недавно вышедшего Hazbin Hotel =)
Где-то под конец дня к нам заглянул Equestria_Brony , завернутый в легендарный флаг Руброней, побывавший уже на трех конвентах. Такой артефакт мы упустить никак не могли:
2 Sweeties, 2 men, 1 flag
Скар где-то умудрился подбить низколетящего пегаса квадрокоптером
и теперь печально пытается его (коптер) починить
И под самый конец дня таки удалось собрать всех для фото стенда:
Вот эти парни
Конвент завершался, народ потихоньку растягивался по барам, мы паковали вещи. Шокировав напоследок посетителей обезглавливанием Proto2 в прямом эфире, мы погрузили весь скарб в чемоданы и потащили его за 2 км к парковке (спасибо, к слову, товарищу с гитарой, который помог в этом нелегком деле). Проведя экстренное заседание в KFC, обсудив итоги конвента и выпив за Флаттершай, народ поехал по вокзалам — добираться домой. Часть нашей команды поехала на небольшую афтепати к Скару, где за травлением кулсторей и просмотром стрима от Душеведа и завершили сие выходное приключение.
Ну, за ДФ!
Заключение
Ну что сказать, конвент удался на славу. Самый легкий кон на моей памяти. Даже несмотря на кучу организационных накладок, на итоговый результат они повлияли мало. Мы получили бесценный опыт конвентной отладки ибо мы это каждый конвент делаем!, пообщались вволю, выгуляли Свити, что одну, что другую, да и просто отлично провели время. Каждый конвент мы стараемся представлять вам что-то новенькое, и каждый раз радует видеть отклик от вас в виде пожеланий, советов, да и просто добрых слов в поддержку проекта. Ради этого мы и работаем!

Ждем РБК'20, копытные! Фэндом жил, жив, будет жить! И — ЗА ФЛАТТЕРШАЙ!!!

68 комментариев

GLORY TO ROBOTS!
блин, таки реально пора мне худеть (((
Та же хрень бро(((
В Америке :) Доставь меня туда)
Вот же ты жирный на фото получился. ИРЛ то не такой ведь 9_9
А худеть похоже и мне уже пора скоро...
Печально(
Спасибо star-darkness за отличные фото
Спойлер




Хм… Мне кажется, что вместо черных квадратов Малевича должны быть видео, или нет?
У меня норм. У тебя ВК открывается нормально?
Спойлер
У меня кстати тоже черные квадраты.
Мб они нормально открываются только у владельца видео?
Так нормально.
С телефона открывается нормально. Странно…
У меня нормально, хоть даже я и не залогинен во вконтакте.
Отключение ADBlock не помогло, на Хроме не запускается. Но зато нормально отображается на MS Edge.
У кого есть, попробуйте на Фаерфоксе или на Опере?
У меня лис. Работает.
А у меня как раз в лисе не работает. Странно.
Спойлер
Угу, моя лиса по-прежнему фанатеет от Малевича
чудеса...
ВК чудит опять, что ли. У меня старая лиса, что интернета не испортит, и все норм. Что на компе, что на планшете, что на смарте.
Пегасы опять что-то поломали видимо)
И разумеется, не знают, что пошло не так
Отличный отчет! :)
занялись тестированием местного сидра (который оказался весьма неплох).
Кстати да, затверждаю, сидр был отличен. Что от Эпплджек, что от Гранд Пеара (ну, то есть, что яблочный, что грушёвый).
Народ пробовал свои фортепьянные скиллы на как нельзя кстати оказавшемся в кустах рояле, иногда получалось очень даже.
Да, это было очень лампово.
мы можем наблюдать воочию битву двух йокодзун
Воскресную битву двух йокодзун, всё канонично! =)
весьма душевно спел PrinceWhateverer — Destabilize на нашем стенде
О, ещё один человек в свободную гитарную тусовку на втором стендовом дне, йей! Кстати, надо бы подобрать тоже как-нибудь, песни про Свити — всегда хорошо =)
2 Sweeties, 2 men, 1 flag
Надо было сделать, чтобы Прото2 и Прото3 честь отдавали под флагом =) (btw, они умеют?)
Надо было сделать, чтобы Прото2 и Прото3 честь отдавали под флагом =) (btw, они умеют?)
брохувы подойдут? главное красные повязки не надевать им на ноги
Не, я именно про что-то вроде такого:

Для брохуфа нужна ответная часть, а то это вообще зига получится даже без красных повязок =)
Во во. А то даблзига от роботов эт как то не очень
чтобы Прото2 и Прото3 честь отдавали под флагом =)


Знаешь кто и где честь отдаёт? А то что ты хочешь это воинское приветствие 9_9
Ну может быть он хочет, чтобы Свити ему именно честь отдали свою Оо
Ммм, я даже не знаю, что это больше было бы: ксенофилия или мехафилия…
Ксеномехафилия? О.о
Лол, самое забавное, что я вспомнил этот анекдот, когда писал, но решил, что вряд ли кто его тоже вспомнит… оказывается, я недооценивал Табун =)
При мне на одном конном соревновании, которые в то время набирали полные трибуны при достаточно высокой цене на билет (а сейчас и за бесплатно полтора зрителя) ведущий объявил наездницу из ЦСКА в военной форме в таком же стиле «а сейчас эта девушка будет отдавать честь всем зрителям, приготовьтесь!»
Я видел порно, которое начинается так же =) (нет)
А что если сделать магнитную доску с артом как на плакатах и футболках? Я бы взял и вешал на неё заметки и иногда болтики.
Отчёт пройден, понравилось, теперь хочу видеть вас на других конвентах.

проблема организованного побега винтов из левой задней ноги.

А почему не используете аэробный клей?!


Интересно, я один такой, который видит свити бот убого?
Возможно, ты просто ожидаешь от него не того, для чего он был создан.
Отзовись, неизвестный герой! Я видел тебя на шоу талантов!

Отзываюсь! Вам спасибо! Это было спонтанная акция, своеобразная минута позора (В следующий раз подготовлюсь лучше и к принцу добавлю еще одну классную песню про свити)
Да хорош стесняться, все свои ж. Ты аккорды сымпровизировал, к слову?
Не просто это — перестать стесняться ). А по аккордам не совсем так. Пару лет назад подобрал вроде похожую на оригинал гармонию и загнал ее в удобную мне тональность. А так как давно не играл ее, то вспоминал по ходу действия.
Кстати, крутяк! =)
Не поделишься, случаем, подбором? =) А я могу своими поделиться (которые мы там играли в левой части зала в перерывах между активностями на сцене)

Кстати, может их вообще на табун в какой-нибудь тред (может даже в специальном блоге? есть тут такое?) выложить?.. Интересно, это ок будет или не ок?
Я тут как то давно выкладывал свои паки 4everfreebrony, Luna Jax и WoodLore (по публикациям профиля можешь найти), а так лучше обращайся в вк (там же в профиле есть).
Йей, спасибо! Скачал, буду разбираться =)
О, наконец мне удалось узнать в чём проблема с хождением Прото3, так как было известно что Прото2 давно уже ходит.
Там слишком много проблем… И еще страшно, что чебурахнется.
Хлюпкая?
А привязать сверху верёвкой, чтоб если чебурахнется то не на брюхо, а на верёвке повисла бы?
Да! Ты тот человек, что нам нужен! Сконструируй штатив для поддержки робота, сделай его и приезжай к нам на сходку! Накормим пиццей.
Нууууу… Если просто и бюджетно — то да, именно тренога снизу которой всё это и подвешено. А если добавить колесики — то конструкцию можно и передвигать вслед за подопытной.
> Сконструируй штатив
За этим дело не станет. Ты вообще видел где-нибудь Шпротану — и без штатива?
Идея, конечно хорошая. Но как реализовать, чтобы было мобильно, надежно и удобно — отдельный вопрос.
Использовать готовый полноразмерный фотоштатив из анашана, прикрутил к его ножкам колесики?
А так надо знать массу и размеры (д*ш*в) испытуемого объекта
Я так делал с Прото2 иногда.

Но с Прото3 всё сложнее, ей нужно держать не только тело, но и голову, потому что она тяжелая и падает. При этом вся эта конструкция не должна сковывать движения.
Блин, она такая няшечка здесь!
Да, примерно так подвесить и предлагаю. И что мешает примерно также подвесить (подстраховать) голову? Штатив повыше и помощнее, соответственно свобода перемещений по горизонтали будет больше
Да, чебурахается она знатно… На Брониконе мы ее еле успели поймать, когда в конце дня наши соседи случайно отрубили электричество…
Я даже видел пару раз, как она так вот «сознание теряет» (выглядит правда жутко), а потом долго приходит себя с какими-то строчками лога загрузки в глазах =)
Угу, есть такое. Причем случись бы такое там- проблем было бы, думаю, море ((
Ну, на дёрпфесте на моих глазах пару раз такое было, хорошо, что рядом были заботливые хозяева, которые успевали её подхватить =)
Поэтому и говорю — вешать её надо!
Всё-то кого-нибудь хотят или сжечь, или повесить! =)
Так традиции Табуна ведь
Ясненько =) Схоронил пикчу для важных переговоров =)
Надеюсь не со мной. Переговоров
Стоп, я только что понял, что главная героиня сей картины почему-то подозрительно похожа на Шпротану =)
Да, когда вкатился на табун меньше года назад (пусть и всего без пары недель), порой не знаешь некоторых локалочек =)
Это да
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.