Фоторепортаж с первого и второго выставочных дней DerpFest Infinity от Binary Animal

+165
в блоге IRL Connection


Первая (концертная) часть репортажа находится здесь

Пожалуй, должен прежде всего извиниться за то, что вторая часть репортажа выходит с такой большой задержкой. С моим перфекционизмом и количеством отснятого на обработку ушло больше 30 часов, которые нужно было еще где-то найти и я старался как мог, но на прошлой неделе сложилась абсурдная ситуация: помимо фоток с ДФ одновременно нужно было срочно помогать уже с анонсом NewBronyCon =)
В жизни не думал, что случится заниматься делами сразу по двум крупными московским пони-конвентам в один день да еще и в авральном режиме.

Коротко личные впечатления, благодарности и прочее
Для меня это четвертый крупный пони-конвент (на других пока не был ни разу).
Когда я пришел на свой первый, я не знал там ни одного человека ни IRL ни по Сети.
Но с каждым новым конвентом количество друзей увеличивается в геометической прогрессии.
К четвертому конвенту это число достигло того волшебного предела, когда уже понимаешь, что едешь вовсе не на конвент, а чтобы встретиться и пообщаться с друзьями, большинство из которых либо видишь редко, либо еще даже вживую не видел ни разу. И сам конвент воспринимается уже не как мероприятие с программой, а как площадка, где можно пообщаться с друзьями в комфортной обстановке.

Поэтому делать из себя седого и строго и критически расписывать плюсы и минусы программы и организации как-то подрастеряло смысл, ведь самое ценное не это, самое ценное — посетители, друзья которые пришли пообщаться между собой. И если программа и организация не препятствуют этому общению, то лично для меня это уже тот скромный минимум, при котором я в любом случае останусь доволен. В этот раз безусловно я остался доволен… да что там доволен, практически счастлив.

Второй важный момент — профессиональное отношение, то насколько было комфортно работать, раз уж я как всегда приехал не только встретиться с друзьями но и снимать репортаж. И в этом смысле я хочу от всей души поблагодарить организаторов за то, что может быть они и не планировали намеренно — за светлые высокие потолки нейтрального цвета и в концертном помещении и в выставочном. За все четыре конвента это были лучшие световые условия и надеюсь, фотки которые я показал в с концерта и которые покажу здесь, скажут об этом сами за себя гораздо красноречивее всяких слов.

Теперь ближе к деталям, стоящим отдельного упоминания:

Самое лучшее за два дня программы — безусловно озвучка летнего спешла от Агента Диего. Это было настолько прекрасно, что я сразу же убрал камеру и устроился в первых рядах до самого окончания. Спасибо огромное, я под конец аж слезу пустил!

Очень запомнился Соарин, он был настоящая няшечка. Девушки, делавшие косплей Equestria Girls были изумительны, Дискорд с вывернутым зонтиком, Mysterious
Mare. Но самый лучший косплей был курица-Пинки из Luna Eclipsed (про которую часть людей думала, что она косплит курицу-Скуталу).

Очень повеселили шесть человек, пришедших в футболках Oк Boomer с РД, отличный флешмоб, фоточки с вами есть в отчете.

Про торговлю и мерч:
Очень хотелось в этот раз купить топовую плюху. Но таких к сожалению не нашлось, были симпатичные, но той единственной, на которую не жалко было бы потратить все и даже залезть в долги, не нашлось, но зато на стенде у Бургунзика нашлась небольшая, но очень милая Дэши, и теперь им вдвоем со Скутс не скучно ) На удивление не получилось купить ФоЕ, видимо в 2019 году на слоупоков типа меня никто из печатников уже не рассчитывал. Впрочем, все остальное из книг, что хотел, смог найти и безмерно тому счастлив, особенно Фоновой Пони.
Порадовал стенд Absolutely Everything наших американских друзей, у них было очень много классного мерча, особенно всем зашли шарфики, их по-моему полконвента купило и я в том числе.

Об остальных впечатлениях расскажу отдельным постом ибо к официальному фоторепортажу оно уже совсем не будет иметь отношения.

Ах, да. Отдельно спасибо Душеведу, за то что сдвинул время группового фото и тем самым спас его.


Итак, фоточки
Все картинки кликабельны и раскрываются в размере FullHD.
Первый день: 240 фото общим весом 214мб в маленьком размере и 497мб в FullHD-размере
Второй день: 94 фото общим весом 92мб в маленьком размере и 212мб в FullHD-размере
Альбом в группе VK здесь
Архив со всеми фото с трех дней здесь (876мб)
По старой доброй традиции практически все снято на сверхширокоугольный объектив (рыбий глаз).

День первый (внимание, 214мб трафика!)































































































































































































































































































































































































































































































День второй (внимание, 92мб трафика!)




























































































































































































18 комментариев

Потынц в ленту!
Помянем всех смотрящих этот пост с мобил. Аминь!
Они умные и смотрят альбом в вк ;)
Да ладно, этот хоть открыть можно. Спасибо за спойлер, а то первый открываешь и ждёшь ещё пару минут пока он загружает все изображения и безостановочно дёргает экран.
Попасть на фото —
Тоже мой четвёртый крупный кон и только первый раз где я попал на групповое фото.)))
Ух ты, даже я промелькнул…
И сам конвент воспринимается уже не как мероприятие с программой, а как площадка, где можно пообщаться с друзьями в комфортной обстановке

Поздравляю! Это и есть смысл конвента! :) Конвент и является площадкой, которая соединяет людей одного интереса, потому так и называется :) Для меня все российские конвенты являются именно этим :)
Ну и плюс еще самую маленькую капельку побарыжить приобщить людей к своим изделиям ^^
Ну, блядь, пиздец. Слов нет других. Единственный стенд с крафт-декорациями (Кафе Разбитых Надежд, а фоток наших нет. Офигенна!
Ну я могу поискать, наверняка есть что-то, ибо вот это вот все — примерно четверть от реально снятого.
Буду очень благодарен. Прямо очень! Потому что даже на отчет запихать нечего :C
Вайй, спасибо за теплые слова (и чудесные фотки, очень порадовал ракурс, и меня, и Красавчика Дискорда))
Внезапно оказалось, что одна картинка умудрилась отбиться от стаи. Ее (как и весь косплей, кстати) снял antoon на мою камеру, пока я бегал в отель. Если вам из дефиле что-то понравилось — не забудьте ему сказать спасибо.
Картинка слишком хороша и мастерски сделана, чтобы махнуть на нее рукой или запихнуть в общую стопку под спойлер, поэтому пусть лежит тут, на видном месте:

В ч/б идеально!!! Ты прав!!!
Все любят Принцессу Луну!

Отличные фотографии!
Но толи у меня монитор не откалиброван, но ощущение что часть фоток перешапрплена и (или) пересвечена…
Это эффект от ползунка dehaze, убранного сильно в минус, он убирает жесткие тени добавляя дымку и поверх него еще пленочный цветовой профиль стоит почти везде (Ectar 100, Vista 400).
Очень повеселили шесть человек, пришедших в футболках Oк Boomer с РД, отличный флешмоб, фоточки с вами есть в отчете.

Только тебя и ждали, спасяб.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.