Re:questria-2020 — История начинается...

+83
в блоге IRL Connection
Билет в Эквестрию. Каждый брони мечтает получить его, и тебе это удалось. Ты не помнил себя от счастья, когда сжимал его, садясь в вагон таинственного поезда. Когда разглядывал его со всех сторон, а возможно даже и обнюхивал, все еще не веря своим глазам.

Ты даже не заметил, когда мир вокруг изменился.

Теперь за окнами мешаются пашни и перелески, но ты слегка побаиваешься смотреть. Вдруг это все — какая-то странная шутка? Режиссер скажет «Снято!», в студии зажжется настоящий свет и тебя попросят на выход. Сказать, что это будет обидно — не сказать ничего.

Но нет. Этот билет — реален, как и этот стук колес.

Поезд только-только начинает замедлять свой ход, но ты уже стоишь у дверей. Еще минута, минута или даже меньше… и вот она — Эквестрия! К тому моменту, как двери, наконец, распахиваются, бешеный стук сердца насчитал уже как минимум пять. Ты выскакиваешь на перрон и…

Да. Это. Она.

Узкие улочки города, домики по одному-два этажа. Иное солнце. Иное небо. Ты вдыхаешь этот воздух, шагая по каменной мостовой, и он кажется слаще любой карамели.

Тебе не сразу удается понять, что здесь что-то не так. Может быть, тебе помогли немногочисленные встречные пони, смотрящие сквозь тебя? Или ты заметил трещины на стенах домов? Или запах заброшенности наконец пробрался в нос? Или…

Да, это — Эквестрия. Но с ней что-то явно не так. Она выглядит… сломанной? Больной?

Погруженный в мрачное непонимание, ты выходишь на полупустую площадь — и тогда перед тобой вдруг возникает она. Пони словно собирается из пыли мостовой. Плывущая туманом перед взглядом, она смотрит прямо на тебя. Глаза в глаза.

Она… она тебя видит?!

Словно угадав твои мысли, призрачная пони отвечает едва заметной улыбкой. Она пытается что-то сказать, но движения губ не создают ни звука. Похоже, ей не хватает сил. Не хватает… чего-то, что есть у тебя.

Сквозь пони ты без труда видишь мостовую и дома на другой стороне площади. Вряд ли она сейчас способна на обнимашки… Тем не менее, ты вдруг четко осознаешь, что можешь помочь вернуться — если не всей Эквестрии, то по крайней мере этой маленькой пони.



(к сожалению, Табун портит всю идею таких постов, вынося опросы наверх; так что выбрать вариант можно только в группе фестиваля)

13 комментариев

— *молчит и смотрит с надеждой*
Оу) Что-то интересное, по ходу )
Эта кобылка-призрак маскот этого мероприятия? У неё очень симпатичный дизайн.

Да, это — маскот :) Призрачная поне, которая получит имя чуть позже.
Вот блин, прям аж повеяло 2012-м годом, фанфиком «Письмо» и просмотром второго сезона!
Ух ты, какая прелестная вещица! Я ее до сих пор не видел, но да — мы стараемся сделать схожий дух.
Пора бы ему уже и вернуться, в самом деле, а то 12-й все дальше и дальше…
Их всех перерезал Джефф Убийца)00))0
  • oof
  • 0
Вьяка!
Приветливо улыбнулся
Запись не найдена
Поправил :)
Я один вижу в ней Вегги?
Ты не одинок! :) Но орги в группе сказали-отсылки нету… Хотя, да, очень похож образ, прям понификация.
На самом деле, ленточки в виде крестиков это XX, то есть, 20-й год. А гамму мы выбирали вообще отдельно, она изначально не была связана именно с маскотом. Но да, про то, что будут вспоминать о Вегги, мы в процессе думали. Хотя не закладывались в это, и характер у персонажа ваще другой.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.