Запоздалое мнение о ДСО в Понисбурге

?
в блоге IRL Connection
Если начать вкратце: в пони фандоме я нахожусь с 2012 года, а подобную сходку я решил посетить впервые. Признаюсь, малость было неловко и терзали сомнения: стоит идти или нет. Сделал выбор в сторону первого варианта и перед бронью билетов, решил также поучаствовать в Тайном Санте, который проводился там же. Но я совершенно не знал, чего конкретно хочу и написал от балды свое пожелание. Будет немного текста и мало фотографии, тк множество уже выложили до меня.


Итак день Х наступил. Я, как и многие приезжие сразу же заблудился во дворах в попытках найти тот самый бар, в котором проводилось сие мероприятие. Изрядно искупавшись в снегу, который я мечтал увидеть уже многие годы (в моём городе его не было 4 года), я обнаружил бар Parabellum в который зашел с полной уверенностью, что буду чувствовать себя своим среди чужих. По правде говоря, мои хорошие ожидания при встрече с бронями подтвердились: внутри царила ламповая атмосфера и моему экстравертному характеру хотелось познакомится и пообщаться со всеми.
Народу пока было немного

На входе меня проверили по списку, спросили какой билет я брал и выдали вкусняшки с бейджем, на котором я чирканул своё имя. Первым делом я попробовал найти земляков с родного города или на худой конец с края. Пообщался с ArmredWingsVI и с пареньком из Сочи. Также было приличное количество мерча, со всякими значками, плакатами и наклейками
Ага, что у нас тут?

Народ прибывал и параллельно крутили серии с Рождественской тематикой. В начале раздали билеты с зачетами и объявили первое задание: максимально заюзать гугл и рассказать интересный стишок. Я ринулся в бой вторым, зачитав ясельное четверостишье и получив зачет ринулся в толпу, выслушивать остальных. Остальные оказались хороши, особенно некий САНЯ и парень, что рассказал стих на немецком (каюсь, не успел со всеми познакомится и всех запомнить ><), от которого многие пришли в восторг. Интересно то, что он даже не участвовал в этом самом квесте.
Принт у него тоже афигенен
В конечном итоге все получили от препода свои зачёты и прошли к следующему этапу: разгадывание небольших головоломок, где нужно было переставить Н-ое кол-во спичек, чтобы получилось Н-ое кол-во квадратов. Ничего сверхсложного, если мне не изменяет память на этом этапе выбыл лишь один человек. А следующее задание уже было для некоторых посложнее: нужно было угадать зашифрованное послание из мешанины букв, что-то наподобие филворда. Пришлось выбывать, ибо не силён я в таких делах. Дальше было отгадывание названия или краткого сюжета серии по набору эмодзи, вопросы на знание сериала и наравне с этим начали проводить Тайного Санту. Обменявшись подарками, я открыл свой и был настолько рад, тому что мне подарили, что слов просто не подобрать (если это читает подаривший, знай что я тебе бесконечно благодарен). А подарили мне плюшевую Дэши, которую собственно я и «заказывал» в начале сбора информации и бонусом досталось приличное множество конфет.

Собственно Дэшка

А так она выглядит дуэтом с ЧуиЧуи — это рюкзак :D

Девушке, которая тоже участвовала в Тайном Санте подарили аж две игрушки и её эмоции были просто на пределе. Тогда то и я был несказанно рад, что нахожусь в этом фандоме. Но мы отклонились от темы.

Отгадывать загадки мне уже хотелось не с таким энтузиазмом, как раньше, поэтому я просто продолжал принимать участие, знакомится и общаться с людьми, параллельно смотря наш любимый сериал, который подрубили где-то посередине глобального квеста и сюжет этих серий был важен в дальнейшем квесте. Забавно было то, что многих передернуло от Ракосельной озвучки при первом показе серии, но благо всё быстро поправили и поставили оригинал с сабами. Далее мне захотелось заселфится с Твайкой (надеюсь, что это была ты. Не бей, если ошибся :<)
И также потискать её за ухо :3

Чтобы как-то отвлечься от глобалки, провели небольшую викторину на угадывание серий по скриншоту, с призом в виде наклейки. До финального квеста дошли очень немногие. С каждыми вопросами выбывало всё больше и больше людей и вручали им такую медальку за отвагу:
Действительно ¯\_(ツ)_/¯
В конечном итоге победителем вышел счастливчик Zafkiel

После глобалки началась своя игра, где собрались, если не ошибаюсь три команды. По правде говоря, участвовать мне не хотелось, вместо этого я разобщался с ребятами: поговорили о прошлых сезонах, о мувике, о самом фандоме, о олдфагах и ньюфагах. В целом очень хорошо провели время, Своя игра к этому времени уже успела закончится и сходка тоже намекала на грядущее окончание. К шести вечера все начали сворачиваться, собирать вещи и уходить по домам. Я хотел остаться на афтерпати, но была договоренность с одним человеком уезжать ночью в сторону дома автостопом и чем быстрее, тем лучше. Пока все не разбежались, нас успели выловить, чтобы сделать совместную фоточку на память, которую вы наверняка видели здесь Тоже самое сделал и я, но только для себя
Много человеков
Также сфотался с той самой лошадью
Искра. Буря. Безумие

Мнение: мне очень понравилось! Пусть мне и не с чем сравнивать, могу смело сказать, что эта сходка была определенно лучшей. Хочется сказать спасибо организаторам, волонтерам за проделанную колоссальную работу и всем тем, кто не поленился прийти. Этот фандом лучший и повторюсь, я очень рад быть его участником. Определенно я загляну на похожее мероприятие еще раз. А вот единственным сожалением для меня оказалось то, что это сходка произошла тогда, когда многие талантливые и просто замечательные брони уже покинули этот фандом и остались лишь немногие. Очень сильно разочарован, что не удалось попасть в такую пати в 2012-13 гг. Но лучше уж, поздно, чем никогда. В конце концов по прежнему остаются люди, которые верны этой прекрасной дружбомагичной атмосфере.

8 комментариев

Как бы странно не звучало, это мой первый пост на Табуне, так что если где-то имеются косяки или что-то похожее не обессудьте. Всем бобра!
Да вроде все окей. Спасибо за отзыв! Кстати, если ты вылетел во втором этапе, то тебе ещё должен был достаться значок
Достался, я совсем забыл за него)
Самый хороший значок эвер
И оригинально
И со смыслом
Вяк-вяк-вяк!
Тот момент, когда читаешь отзыв и постоянно переводишь глаза на дату поста: Это точно не в 2014 написано? )
Лампово там у вас. Брелок классный =)
Возвращаем 20072014 год на отдельно взятых сходках.
привет от Твайки и посвятом :3
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.