Re:questria-2020 — Мы приглашаем стендовиков!

?
в блоге IRL Connection
Ты не успеваешь даже как следует осмыслить происходящее, а Призрачная Пони уже хватает тебя за руку и настойчиво тянет куда-то на улицу. В удаляющемся дверном проеме ты видишь — белоснежная пегаска по уши погрузилась в швейную работу, едва услышав твой ответ.

В последние часы все происходит очень быстро. СЛИШКОМ быстро.


(ссылка в этом посте для тех, кто экономит зрительную память)

Ты выдергиваешь руку из на удивление цепкой призрачной хватки. Когда это твоя спутница успела стать сильнее? Впрочем, и тут времени подумать не выдается — она уже оборачивается к тебе, недоумевающе глядя:

— Ты… Что случилось? Нам надо спешить!

— Да, наверное, — отвечаешь ты, сложив руки на груди. — Я тебе верю. Но, может, потрудишься объяснить, зачем и куда? Мы же ее уже нашли!

Призрачная Пони моргает, явно не осознав с ходу, чего тут может быть неясного. Моргает еще раз… а следом на ее мордочке проступает извиняющаяся улыбка:

— Уфф, прости! — шелестит ее голос. — Я ведь сказала, что почуяла наконец-то. Но что я забыла уточнить — не ее одну. В этом городе светится еще один пони, и я боюсь его упустить не меньше. Пойдем?

Исчерпывающе. И повод поспешить действительно хороший.

Призрачная Пони подзывающе машет копытом и бросается в примелькавшиеся уже за сегодня выцветшие переулки. Ты же бросаешься следом, стараешься не упустить мелькающий впереди полупрозрачный хвост… и постепенно осознаешь в процессе:

“Один пони? В смысле, ОДИН?”

***
Вы натыкаетесь на следующего участника команды посреди потрепанных временем торговых рядов. Когда-то эти прилавки и шатры сияли красками, ломились от диковинок со всех концов Эквестрии и даже, возможно, из-за ее пределов… но не теперь. Все, что удалось найти на них вам двоим — лишь трещины, пыль, раскидистую паутину…

А еще вот этого смурного пони, рассеянно катающего по прилавку потускневший битс.

Ты не задумывался об этом раньше, но пока на этом пути тебе встречались одни кобылки. Нет, разумеется, в Эквестрии должны быть и жеребцы, это понятно. Тем не менее, это становится для тебя немного неожиданным.

Заметив ваше приближение, единорог поднимает из-под очков осоловелый взгляд:

— Дбро пожалвть. Ну и все вот это вот, — в голосе торговца скопилась вся скука мира. — О… блестяшка. Слышь, жеребок, или кто ты там, не отдашь ли вот за этот битс?

Ты качаешь головой.

— Черта с два. Но у меня есть для тебя кое-что получше!

Интересно, обнимашки — это заразно? Можно ли на них подсесть? Не входят ли они у тебя, случайно, в привычку?

Впрочем, ничего плохого ты в этом не видишь.

***
Преображенный волшебной силой объятий жеребец, которого, как оказалось, зовут Светомечом, внимательно слушает ваш рассказ. Цветом шерстки он несильно-то изменился, зато часть гривы и хвоста залилась коричневым, кольцо на основании рога вновь засияло золотом… А еще глаза. Изумрудный — самый подходящий цвет для торговца, если в твоей палитре нету оттенков платины.

— Так во-от оно что! А я все думаю: как-то этот кризис позатянулся. Не, ну теперь-то ясно… что ничего не ясно, но по крайней мере понятно, что делать! А значит, я в деле!

Ты делаешь у себя в голове заметку: оказывается, наполнить пони энтузиазмом совсем несложно. Просто дай задачу по душе — и только успевай удивляться. Вон, этот. Только из спячки вылез, а уже радостно строит таблицы на своем пергаменте. Едва перо разглядеть можно.

Словно почуяв мысли, Светомеч обращается к тебе. Не отрываясь от записей.

— Слу-у-ушай… А нам многое предстоит сделать! Товар ведь сам собой не появится, ну, ты понимаешь. Да и куда мне с ним со всем управиться? Копыта-то всего четыре. И я вот тут думаю…

Ты догадываешься, что последует дальше. Оно и следует:

— А ты, случаем, не готов помочь пони воссоздать яркие вещички былого мира? — вопрошает Светомеч, указывая ухваченным магией пером прямо на тебя. — Я с радостью помогу наладить торговлю!

Предложение — уже третье за это путешествие! — кажется тебе интересным. Торговля. Способ подарить другим нечто прекрасное, именно то, что они ищут — да еще и битсов по пути поднабраться. Но и труда в это уйдет, конечно, немало.

Хочешь ли ты этим заняться? Об этом и задумываешься, наблюдая за отблесками засиявшего еще ярче амулета в единорожьих очках.
(если ты видишь свое место за прилавком на ярмарке «Ре: квестрии» — переходи по вот этой ссылке или через меню группы)

65 комментариев

— Налетай, подешевело!
Хм, похож

А Алина из предыдущего поста это кто?
А Алина это наша верховная косплеерша. Митре, к сожалению, пришлось уйти из команды по личным причинам, и она предложила замену. Девочка оказалась опытная, позитивная и вообще супер :)
А что вы не указываете что это конкретные лица, не все же их персонажей знают?
Не понял, что ты имеешь в виду. Ты хочешь ссылку на профиль человека в ВК или что? В постах используем те имена, по которым к человеку обращаться, в анкетах есть ссылки для связи.

Или ты о чем-то другом?
На кдпв задействовован реально существующий персонаж, указан никнейм, фраза написана от имени этого персонажа (этот пункт не очевиден, но он есть) — и вы никак не указываете ссылку на этих персонажей.

С таким же успехом можно было написать пост от анонимных масктотов феста например.
А какую ссылку? И зачем? Эти персонажи нужны в первую очередь для того, чтобы посты направлений визуально выделялись. Идея использовать для этого именно соответствующих оргов просто показалась нам милой и уютной, типа, погрузиться в мир фестиваля буквально — это ня.
А, ну то есть вполне можно было использовать просто рандомных маскотов фестиваля, если бы их у вас было несколько
Да. Мы сознательно не стали пытаться развивать нескольких запоминающихся персонажей — это перегружает сюжет и очень не всегда работает. Поэтому вложили все силы в Призрачную Пони, а остальные и не сделаны чтобы ярко запомниться.
Ога. Вновь вижу что я тебе про фому, а ты мне про ерёму.
Ну, попробуй сформулировать как-то иначе. А то я не особо понимаю, чего ты хочешь узнать :)
Я уже три раза переформулировал
Всмысле, он тебе ответил мол да, можно было рандомных. Дальше просто развернул, почему не несколько.
Ваще не понимаю, что тебе непонятно в его постах/ответах и в чём проблема с рандомным персонажем, который на самом деле чей-то — но это не важно, прост отсылка. Ах, посмели не представить тебе сюжетную непись по полной форме.
Ну это ж как пасхалка для тех, кто знает. Не мешающая тем, кто нет.
Ах, посмели не представить тебе сюжетную непись по полной форме.

В том то и дело, что это не непись. Была бы непись — вообще пох было бы, как на всё остальное словоблудие в обзорных постах.
Я вообще обо всей этой хуйне после феста планирую написать пост, как и после РБК-18. Вероятно даже не один, потому что инфы, которой хочется поделиться — огромная гора.
КАТ?
Сяб, забыл вставить.
Почему вся важная инфа всегда в скобках?)
Чтобы зрительно отделить ее. В ВК, который для нас базовая платформа, ссылка на анкету встроена местными средствами снизу и ее видно вообще сразу. На Табуне чуть иначе обыгрываю.
О, конвент всё ближе
А-агась! ^_^
Это радует :-)
В-вя!
Во втентакле увидел обсуждач про места.
Вы ведь топично про соцдистанцию будете напоминать? Примерно одна пони и есть
Скажем так: наша задача в первую очередь в том, чтобы обеспечить условия для соблюдения всех норм, а это делается через некоторые выработанные совместно с помещением формальные требования. В частности, мы обеспечим доступ к перчаткам/маскам/санитайзерам, а везде, где это будет необходимо (в частности, в коньбуке) будут инструкции.

Так чтобы прям ходить и по линеечке вымерять, кто как стоит — этого, конечно, не будет. Это и невозможно, и в общем-то не нужно. Но следить будем, разумеется.
Я про другое вообще-то. Мерч в виде плакатов про соцдистанцию итд.
Типа такого
Я в Музей Т-34 такую идею подбросил, не знаю, сделали они, или нет. 1,5 метра — это три трака. Вот и плакат с этим :)
А, все. Сообразил. Соррян, не воткнул сразу :)
Да, мы постараемся все стилизовать. Это же все-таки пони-фестиваль!
«На расстоянии пони от друга», можно книгу так назвать. Или фильм:-)
Ну я бы у себя такой плакатик повесил.
Вроде и техника безопасности, и ржОшь от него как понь.
Или фильм:-)
Порнофильм, если к пони впритык. Простите.
Обнаружил пропажу всех предыдущих твоих постов на тему конвента. Уже забеспокоился, не накрылось ли чего. Только потом обнаружил, что они все теперь в специальном новом блоге расположены:-)
А я вроде писал об этом в посте про блог феста на Табуне, что пощу новости изначально в тематические блоги (чаще всего в «IRL Connection»), а потом убираю в блог феста, чтобы их легко можно было найти. Исключение — чисто сюжетные посты, которые выходят сразу там.
Не сочти за доёбку, но может стоит в конце информационных постов (или в первом комменте) писать, что предыдущие новости в таком-то блоге? Тоже сейчас хотела перейти в предыдущий пост и пришлось через твои публикации. Не совсем очевидно для тех, кто не запомнил всё связанное с созданием блога.
Ага. Значит, проблема не уникальная. Окей, без проблем, я просто не подумал, что на Табуне это может быть проблемой. В будущих постах буду упоминать про наш блог.
Ну, не супер-проблема, но удлинение пути до нужного поста. Наверняка если не большинство, то многие первым делом кликнут на блог ИРЛ, а не ник автора, чтоб прочитать про событие ИРЛ. Не все помнят про переносы)
Спасибо:-) Это хорошая идея.
Вообще то, что оно исчезло из IRL Connection, создаёт дюже неудобство.
Ммм, какие именно? Я это делаю по двум причинам: во-первых, для поиска. Так гораздо удобнее искать при нерабочих тегах. Во-вторых, для того, чтобы «IRL Connection» не состоял на 90% из «Ре: квестрии», в которой теряется все остальное.
… и по итогу другие записи я нахожу по профилю автора :)
Я счел так: если запись актуальна, она и так висит в обсуждениях или на первых страницах главной, так что неважно, какой у нее стоит тег — найти и так несложно. А когда запись уже не актуальна, она по сути остается для архивных целей. И блог фестиваля работает этим архивом.

Как-то вот так.
На самом деле это давняя традиция — у тех же РБК с Дерпфестом давно есть свои блоги. Другое дело что их орги периодически забывали о существовании этих блогов, и постили в «ИРЛ».
Впрочем на мой взгляд логичнее сразу постить в профильный блог, а не перекидывать пост с места на место, но опять же автору поста виднее.
Тут есть, опять же, два момента. Во-первых, пока пост еще актуален и его читает много людей, его гораздо проще найти в тематическом блоге. Во-вторых, у некоторых людей есть боты, которые стримят IRL в разные конфы.
его гораздо проще найти в тематическом блоге.

Или крестик снимите, или трусы наденьте!
Тематический блог это ИРЛ, а реквестрия — это значит собачка тузик пописать вышла нетематический?
Так, соррян, но я ниоч понимаю, чего ты от меня хочешь, кроме как доебаться. Ты ща по факту к слову прикопался. Какой это делает толк для обсуждения?
Ровно такой же как и твоё упорство.
шпрота приболела?
*прислушивается к внутреннему голосу*
Вроде нет. А что, есть причины?
Ну или делать ссылку на предыдущий пост (посты) в конце каждого нового поста.
Эта система мне кажется неподходящей, потому что посты не связаны чаще всего между собой. Тут либо общее оглавление делать в каждом посте (и я ебанусь, я его для сюжета делаю потихоньку — тяжело), либо делать пост с оглавлением. Но непонятно, зачем, если блог фестиваля это по сути тот же пост с оглавлением, только уже встроенный. В общем, ссылка на блог это наиболее внятное решение.

Кстати, мудрая кистерожка. Насоветуй мне вот чего. У нас ща косяками попрут анонсы и делать на каждый свой пост будет спамовато. Как думаешь, как лучше это организовать? Делать отдельные посты для для типов анонсов, скажем, музыканты, стенды, гости? Или делать каждую неделю новый анонсов псто? Или как-то еще?
То есть
«Re:questria-2020 — Мы приглашаем стендовиков!»
никак не связано с
Re:questria-2020 — Мы приглашаем косплееров!
Re:questria-2020 — Мы открыли продажу билетов!
Re:questria-2020 — Гранд-анонс осеннего праздника!
Re:questria-2020 — Помещение фестивального дня
Re:questria-2020 — Помещение концертного дня
Re:questria-2020 — будет!
а также
Re:questria-2020 — Отчет за июль
Re:questria-2020 — Воскресное интервью в дискорде
Re:questria-2020 — Отчет за май
Re:questria-2020 — Отчет за апрель
Re:questria-2020 — Отчет за март
Re:questria-2020 — Слова поддержки
Re:questria-2020 — Мы (уже не) набираем художников!
Re:questria-2020 — Отчет за февраль
Re:questria-2020 — Мы набираем волонтеров!
Re:questria-2020 — Теперь в отдельном блоге!
Re:questria-2020 — Отчет за январь
(дальше 2019)
не имеют взаимосвязи? О_о Если это всё не взаимосвязано — то вы СТРАННЫЕ организаторы, не видящие очевидного. Даже интересно как можно делать конвент не понимая что он невозможен без помещения, без волонтеров, стендовиков, команды оформителей и прочего.

По второму вопросу — зависит от того как часто. Если пару раз в неделю с интервалом в пару дней — то на мой взгляд нормально и по отдельности. Если два дня подряд — то есть смысл объединить (если смысл это позволяет), если три или более трех анонсов в неделю — то тоже лучше както сгруппировать. Мне так кажется

Например вместо недели ежедневного анонса музыкантов их можно всех засунуть в один выпуск. Но если анонсировать по одному музыканту каждую неделю — нет смысла ждать анонса последнего, чтоб сделать сборный анонс. По месту надо решать, гибчее надо быть.

А где отчет за июнь и за август, а!?
И кстати некоторых других постов, которые были, тоже не вижу...
Ну, ты не очень правильно представляешь эту тему со вниманием, кмк. Как правило люди, которые интересуются косплеем, это не те люди, которые интересуются стендами, например. То есть, логично было бы делать переход на предыдущий пост по теме — но его как бы и нет.

Спасибо за мысли про анонсы :)

Насчет отчетов — вместо июньского было интервью, а августовского действительно нет, потому что у нас все интересные события начали происходить в последних числах августа и продолжаются сейчас. Скорее всего, оно пойдет просто в сентябрьский.
Ну, ты не очень правильно представляешь эту тему со вниманием, кмк.

Та пофиг. В этот раз я не орг, и поэтому могу спокойно смотреть со стороны на этот цирк. Ваш конвент, вам решать как его делать.

А насчёт отчетов — сначала вы топите за ежемесячные отчеты, а потом сами же нарушаете сами ми же собой установленные традиции. Опять же, ваше дело, но както… неаккуратненько.
В июне оно нарушено не было. Отчет был, просто в виде интервью, потому что мало о чем можно было написать, и мы решили просто пообщаться с людьми. О чем в посте писали. За август же отчитываться толку мало, потому что, повторюсь, там все события улеглись в последние несколько дней и продолжаются другими событиями.

В чем смысл соблюдать структуру, если она приводит к появлению поста типа «мы в последний день начали то-то и то-то, но мало что расскажем, потому что все впереди»? Лучше дождаться окончания активного постинга после гранд-анонса и рассказать сразу о законченном этапе работы.
А по первому вопросу получается возражений нет ©
Да ты там вроде вопроса не задаешь, я хз, ты ждал какого-то ответа?
Нафига мне ответ? Я ждал какогото действия.«Re:questria-2020 — Мы приглашаем стендовиков!»
Re:questria-2020 — Мы приглашаем косплееров!
Re:questria-2020 — Мы открыли продажу билетов!
Re:questria-2020 — Гранд-анонс осеннего праздника!
Re:questria-2020 — Помещение фестивального дня
Re:questria-2020 — Помещение концертного дня
Re:questria-2020 — будет!
Re:questria-2020 — Отчет за июль
Re:questria-2020 — Воскресное интервью в дискорде
Re:questria-2020 — Отчет за май
Re:questria-2020 — Отчет за апрель
Re:questria-2020 — Отчет за март
Re:questria-2020 — Слова поддержки
Re:questria-2020 — Мы (уже не) набираем художников!
Re:questria-2020 — Отчет за февраль
Re:questria-2020 — Мы набираем волонтеров!
Re:questria-2020 — Теперь в отдельном блоге!
Re:questria-2020 — Отчет за январь
Ноуп, не ждал. По крайней мере, я в строчке: «Та пофиг. В этот раз я не орг, и поэтому могу спокойно смотреть со стороны на этот цирк. Ваш конвент, вам решать как его делать» — никакого указания на действие не вижу.
Лол.
А какое право я, мимокрокодил обыкновенный, имею указывать представителю команды организаторов?!
Могу своё видение высказывать, говорить как я возможно вижу ситуацию. Но указывать или даже просто давать советы, когда их не спрашивают? Смишно

Не, вот ты там спросил про посты — и там я ответил на уровне «совета — указания». А всё остальное — как я могу вам советовать или указывать, на основании чего?
Шпрот, ну шо ж ты невнимательный такой? Во всех сюжетных постах, кроме последних двух (потому что я этого тупо еще не сделал пока) есть
вот такая шняга:
Как раз потому, что там связная череда постов и это нужно.
Шпрот, ну шо ж ты невнимательный такой?

Потому что неонократно говорил, мне становится физически плохо от вида таких букв, и я принципиально не читаю подобные посты (как не читаю к примеру стихи табунских стихоложцев).
Но предложение собственно было делать это в виде двух спойлеров, первый с постами про конвент, а второй — именно с такими тематическими постами. Вдруг ктото про них не знает?

К примеру даже этот, информационный якобы пост, снабжен кучей словесного мусора тематической историей, а ссылок на предыдущие части этой истории в упор не вижу в этом посте.

Вы уж или тогда отделяйте мух от котлет, информационный пост от фэнтэзийного, или поимейте смелость признать что у вас фэнтэзийнсть и информационность в постах неразрывна.
Слушай, у меня реально ща ощущение, что ты доебаться хочешь, а не что-то рациональное высказать.

Зачем вообще писать, что посты типа не связаны, если они связаны, просто ты их не дочитал до оглавления? Оно сделано для тех, кто такие посты читает, лол. Зачем писать про последние два поста, что в них этого нет, если я в том же сообщении, куда ты отвечаешь, написал, что там этого пока нет?

Делать два спойлера я не буду по одной причине: это пиздец. У нас вот сейчас 45 постов про фестиваль есть. Это надо открыть каждый на редактирование, составить список, внести в каждом из них изменения, выделяя тот, в который вошел. Людям станет немного удобнее, а вот для меня каждый постинг из задачи на 5 минут превратится в задачу на час, которая еще и с каждым постом увеличивается по времени. Я тупо не готов.
у меня реально ща ощущение, что ты доебаться хочешь, а не что-то рациональное высказать.

Взаимное чувство. И зная тебя, полагаю что оно обманчиво (у нас обоих)

по следующему пункту — мне лень щас гуглить твои комменты чтобы найти нужный и процитировать (или убедиться что мной это выдумано и ты такого не говорил, после чего извиниться за неправильное воспоминание), так что завтра.

По третьему моменту — пиздец это то что вы кое-кто не подумал об этом раньше. Разместить при написании поста ссылку на предыдущий — дело примерно четверти минуты. Столько же занимает добавление одной ссылки в список, если такой список своевременно ведётся. А так начинать с нуля — естественно трудоёмко. Но мы же не ищем лёгих путей )
По третьему моменту — пиздец это то что вы кое-кто не подумал об этом раньше.

Но я об этом как раз подумал раньше и принял решение делать оглавление только для сюжетных постов, потому что остальные можно легко найти в блоге мероприятия. Тратить время на систему, которая прекрасно заменяется рабочими элементами Табуна — зачем?

Вот сюжетке может быть нужна непрерывность прочтения, потому что человек с вероятностью захочет почитать ее с начала до конца. А информационным сообщениям оно нахрена? Человеку вместо чтобы скроллить страницы блога придется щелкать «предыдущий пост», пока не найдет нужный. Это не выглядит как что-то удобное.
Нуууу… да, в этом есть логика. Но раз посты перебрасываются из блога в блог — что помешало написать в конце каждого строчку титпа «а все предыдущие посты по теме фестиваля можно найти в блоге конвента"?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.