Отчёт об DF19!

+132
в блоге IRL Connection
Мда, может задержку на год сделать своей фишкой, как думаете?
Ну, в любом случае я тут и статься о DerpFest: Infinity тоже подоспела!

В этот раз я даже оправдываться не буду, вдохновение вдохновением, но мне было просто лень. Но собравшись с силами и подумав о том, что в этом году нас и так лишили всех конвентов, то хоть отчёт о прошлогоднем сможет поднять немного настроение.
Как и в прошлый раз, о котором кстати можно почитать туть, статья будет не маленькая, а так же, с большим количеством фото материалов. И да, важная штука, я люблю бывает уйти куда-то не туда в своих размышлениях, так что будьте готовы, читать возможно придётся много и не всегда конкретно по теме.
Так что, все готовы?!
Я не слышу?!!!
А… ну да, это тут не работает, ну и ладно, ПОГНАЛИ!



Этап I Введение
Как и в прошлый раз, я поехал в качестве личного помощника, для своего личного косплеера. Подготовка к фесту заняла практически весь год. Костюм, его идея и уж тем более, его реализация, отнимают не мало времени и сил. Моя помощь, как и в прошлый раз сводилась в основном, к технической части, а именно советы, помощь с выбором и поиском материалов, моральная и финансовая поддержка. Если Вам интересно узнать больше про создание костюма от момента набросков, до финального выступления на сцене, то извольте пинать её. Она до сих пор не приступала к написанию отчёта по костюму, так что агитируйте в комментах на его создание. Там будет что почитать, уж поверьте, а если и сами хотите приобщиться к косплей сообществу, то подчеркнёте для себя важную информацию по крафту.

Я лишь вкину немного спойлеров к её статье, что из этого получилось Вы увидите ниже, а вот как оно стало таким, прочитаете в отделенной статье от авторши автора образа.

Становление Дарклестии, , , , ,

Этап II Прогулка
Ну вот, уже и подходит конец ноября. Билеты на поезд куплены и мы почти готовы. Без дедлайнов разумеется никуда, это наше всё, но успев доделать необходимое в последний момент, мы катим в Москву.
В этот раз, для фестиваля отвели аж целых три дня. Первый — концертный, и два остальных, для ярмарки и выставок.
Мы прибыли в Москву ранним утром 22 числа и, так как заселение в хостел было только с 14 часов, мы успешно сбросили там вещи и ушли гулять по городу, да по всяким магазинам. Большую часть всего прогулочного времени мы провели в ТРЦ ГОРОД Лефортово и знаете что? Он полностью соответствует своему названию, огромные размеры и наличие всего, что только можно.

Всякое, , , , , ,

Этап III Концертный день (22 ноября)
Хотя, конечно это именно ночь, нежели день, но да ладно.
Местом проведения для концерта, был выбран Monaclub, в котором уже проводили мероприятия поняшной направленности.

Вход открыли для всех одновременно в 17:30. Но кто был хоть раз на фесте, тот знает. Очередь. Очередь никогда не меняется. Поэтому, после того, как мы простояли довольно таки долгое время, нас начали запускать внутрь небольшими группами — для регистрации билетов и выдачи браслетов-пропусков. Тому кто опаздывал или приходил к 17:30 пришлось простоять в очереди до самого начала выступлений или даже больше. Но тут ничего нового.

Первым, в 18:10, на сцену вышел Energy Tone. Для разогрева толпы он подходит идеально: его акустическая магия, всегда способна сплотить тех, кто её слышит и получается очень душевное и ламповое выступление.

Вторыми, в 19:10, вышла группа Фонарь. Если честно, то о них ничего не скажу, потому что ничего не помню. Знаю только, что они, вроде как, уже не новички, но и большой популярности не снискали, в отличие от остальных гостей концерта.

В 20:10 нас посетили третьи гости — ими оказались Andy Feelin & Radioponies. О, эти ребята действительно способны зажечь в Ваших сердцах пламя: их шикарное исполнение танцевальной поп-музыки в духе 80-х — 90-х, а так же пост-панка, готик-рока, индастриала, никого не оставят в стороне и вскоре Вы поймёте, что находитесь посреди танцпола, а вокруг вас такие же увлечённые музыкой люди. Когда Филин остаётся с акустикой один на один, то это отдельная история — единение тебя с прекрасной музыкой.

Под конец, в 21:10 к нам добрались после значительно паузы в своём творчестве Белый Аликорн! Их возвращение было приятным сюрпризом, для всех кто с ними знаком. Лично для меня, их творчество засело в душу ещё после первого выступления, на котором я смог услышать всё это в живую. Это было в далёком 2016 году. Атмосфера, которой они заряжают слушателей, непередаваема: эта энергия и веселье которое поднимает тебе настроение и несмотря на то, что они выступали уже на закрытии, я не помню там людей, которые не подпевали бы им, да и место перед сценой было традиционно захвачено группой незнакомых между собой людей, но объединённых единой идей и длинными волосами. Мош — это жизнь!

Но вот, последние ноты были сыграны, прощальные слова сказаны и колонки затихли, а это означает, что пора по домам и спать. Ведь завтра, нужно рано встать и идти на первый выставочный день.

Концерт, , , , , , , , , , , ,

Этап IV Первый день (23 ноября)
К счастью, наш хостел располагался в 15 минутах ходьбы от места проведения ярмарочных дней. Ранний вход открылся в 11:30, но, к сожалению, мы не успели придти так рано, из-за некоторых проблем связанных с тем, что мы немного пропали и к тому же, транспортировка костюма до места назначения занимает немало времени. И ещё: когда мы были уже в гримёрке, выяснили, что забыли несколько деталей в хостеле и пришлось бежать обратно, чтобы к началу выступления быть собранными и немного отдохнуть от беготни и облачения в костюм. Да, костюм был устроен так же как и в прошлый раз — забраться в него в одиночку не представлялось возможным.

Основной вход открыли в 12:40, а открытие мероприятия на главной сцене происходило в 13:20. Тут ничего особенного: нас поздравили с началом ещё одного фестиваля и огласили план на день; так же была общая информация и всё такое.

В 13:40 начался аукцион, но в отличии от прошлых годов, мне ничего не приглянулось. Единственное, мне было интересно — за сколько в это раз уйдет фигурка Shuxera. Спойлер — за 50К: а на прошлом фесте его же фигурка ушла за 27К. Это самые высокие ценники на ауке за всю историю конвентов у нас.
AJ,

В 14:50 началось уже самое интересное, а именно — косплей-дефиле.
Наша позиция в очереди — номер второй, так что долго ждать не пришлось

Дарклестия, , , , , , , , , , ,

Первое место мы конечно не взяли, но увидев костюм и выступление победительницы, не расстроились. Её победа была полностью заслуженной.

Тия, , , , ,

Так же наша хорошая подруга Артанка и косбенд, в котором она была, выиграли в номинации Групповое выступление, то тоже было весьма ожидаемо: на него было потрачено много времени и сил — такие старания не прошли даром.
Слишком много Пинки Пай, , , , , , , , , , ,, ,, , , ,

И ещё немного других участников фестиваля, , , , , , , ,

Так же в конце выступлений произошло одно очень важное и трогательное событие: главорг мероприятия сделал предложение.

Предложение, от которого невозможно отказаться, , ,

Ну вот уже и 19:45, а это время может означать только одно — подведение итогов и анонс следующего дня.
Всякое, , , , , , , , , ,

Этап V Второй день (24 ноября)
Этот день начался довольно таки рано, а именно — в 9 утра: начался ранний вход; в 10 основной. Отмечу, что буду рассматривать только самые интересные моменты или в которых участвовал я сам. Весь второй день состоял в основном из панелей — рассказывать буду только о том, что происходило на сцене: информации будет не так много.

Уже в 10:15 состоялось открытие второго дня на главной сцене. Всё точно так же как и в первый день: расписание и общая информация.

Ну и по сути: день начался с весьма интересной панели с организаторами под названием «Проблемы ДёрпФеста». Она стартовала уже через 15 минут после начала. На ней организаторы обсуждали косяки мероприятия и свою работу в целом. Хорошо, что они осознают свои ошибки и работают над ними, к тому же, они напрямую общаются с посетителями конвента — такой подход полезен и им, и всему фестивалю. Так же, давление и ответственность сильно вымотало орг состав, поэтому в беседе посещённой фесту, был использован стикер Чихающего кота, который стал олицетворением их состояния. Именно поэтому, на некоторых фото, можно увидеть людей в футболках полностью состоящих из этого стикера.
Чихающий кот, , ,

К 14:00 до сцены добрался Агента Диего и его фирменная озвучка серий. Всегда интересно посмотреть на привычных тебе поней слегка под другим ракурсом, навеянным прошлым и VHS-кассетами. Кто не знаком с его творениями, то прошу сюда и приятного просмотра.

В 15:45 началась уже классика этих фестивалей — Дикий Фанфикшен. Много лет назад на канале радиовещания ОРТ (Общественное Радио Табуна), поражённый безумием, он стал любим многими и выбрался за пределы интернета — так о нём узнало ещё больше людей.
Для незнакомых, опять же поясню: Дикий фанфикшен, это рубрика в которой по ролям зачитываются фанфики на прямую или косвенно относящиеся к MLP тематике, но не обычные, а, так сказать, альтернативно одарённые, с необычным видением автора или же с его банальной неграмотностью в тех или иных вопросах. Но я могу долго рассказывать — лучше Вам просто один раз это услышать. А сделать это можно вот тут в записи. Увы, после закрытия сериала, радио перестало выходить — 21 октября 2019 был последний эфир. Теперь же, в живую такое можно послушать только тут, но этот проект уже более широкой направленности, хотя в принципе он может показаться Вам интересным.

На протяжении двух дней мы посетили все имеющиеся торговые и выставочные стенды, и, конечно же насобирали себе кучу лута. Увы не такую, обширную как в былые года — со временем ты умудряешься скупить всё что тебе нужно, поэтому ограничиваешься только сувенирной мелочёвкой.

Стафф, , , , , , , ,

Всё хорошее имеет плохую привычку рано или поздно заканчиваться, и вот, три несомненно долгих и наполненных эмоциями дня подходят к концу. На часах уже 17:35, а поэтому уже пора готовиться к групповому фото и закрытию мероприятия. Все фото с мероприятия можно посмотреть непосредственно в их группе или же тут.

Конец?, ,

Именно на этой сцене и в этот момент были сказаны страшные слова, а именно — что ConventionMachine уходит и отдаёт бразды правления молодым и амбициозным новичкам, хотя и под некоторым контролем олдов конечно же. Это означает, что мы больше никогда не увидим ни DF, которого и так не должно было быть в тот год, ни RBС уж тем более. Это сейчас то мы знаем, что всё хорошо и мы бы попали на него даже в этом году, если бы не вирус, но в тот момент это слышать было очень неприятно. Конечно, они не первый раз уже заявляли об уходе, но всегда возвращались, поэтому надежда ещё была (ну и не зря собственно), хотя слова организаторов о долге в 361К и неокупаемости конвента (ну, это классика, для такого рода мероприятий, хорошо если в ноль вообще выйдут) наводили на неприятные мысли о правдивости этих слов.
Система сбора денег по типу кикстартера (при достижении определённой суммы бюджета, будет получен доступ к улучшениям, а если проще, то больше денег, больше возможностей, всё логично, полный список тут) наконец-то реализована и это даёт некую стабильность для мероприятия, а то, что на сбор денег уйдёт на год больше чем планировалось, сыграет только в положительную сторону для него.
Не забывайте, что каждый, кто читает эти строки, может повлиять на судьбу RBC21, просто загляните к ним, ознакомитесь с информацией, если фестивали для Вас в новинку. Ну и конечно, не забудьте поддержать проект парой монет — это действительно очень важно.
Ведь только все вместе мы сможем добраться до поставленной цели!


Этап VI Поларкон (1 декабря)
Для тех, кто не в курсе что то такое, то рассказываю. Поларкон — это фестиваль комиксов, фильмов и косплея. В прочем, ничего необычного, за исключением того, что это самый северный фестиваль.

К нам периодически приезжают знаменитые в определённых кругах гости, в этот раз, например, нас своим присутствием почтил Акр. Так же у нас постоянно бывает Кода и вся её группа GАРАЖ.

Мы также посещаем это мероприятие ежегодно и второй раз появляемся на сцене. В прошлый раз броня Найтмер была отмечена лично одним из организаторов, но, увы, никакого места на принесла — в этот раз, мы взяли место в своей номинации — ориджинал, собственно.

Дарклестия 2, , , , , , , , , , , , , , ,

И ещё немного тех, кто отличился. Полный набор фоток можно посмотреть тут.
Фоточки, , , , , , , , , , , , , ,

На протяжении всего написания этой статьи меня преследовало чувство ностальгии и небольшой грусти о том, как хорошо и давно это было — столько воспоминаний пробудились сразу. Надеюсь, я добьюсь от Вас тех же чувств, и если это так, то не скупитесь на комментарии. На этом разрешите откланяться. Увидимся ещё через годик, а может и два, если сохраню такую тенденцию к написанию отчётов.
Кстати, жду всех желающих у нас в группе в VK. Не стесняйтесь заглядывать к суровым пони с севера, мы не такие уж и суровые!
Если прочитали статью целиком, то по классике, пишите “кудяплик“ в комменты.

И пусть ночь будет спокойной.

16 комментариев

Ну, как-то так что ли…
Мемчик на тему
кудяплик
~Аааав. какие фоточки классные.
Вот блин, как-то уже даже странно видеть столько народу и все без масок…
Очень хороший и подробный отчёт. Много удачных фоток. Пару раз даже себя заметил.
Это было круто.
Но уже очень давно :-(((
Для незнакомых, опять же поясню: Дикий фанфикшен, это рубрика в которой по ролям зачитываются фанфики на прямую или косвенно относящиеся к MLP тематике, но не обычные, а, так сказать, альтернативно одарённые, с необычным видением автора или же с его банальной неграмотностью в тех или иных вопросах. Но я могу долго рассказывать — лучше Вам просто один раз это услышать. А сделать это можно вот тут в записи. Увы, после закрытия сериала, радио перестало выходить — 21 октября 2019 был последний эфир. Теперь же, в живую такое можно послушать только тут, но этот проект уже более широкой направленности, хотя в принципе он может показаться Вам интересным.

Спасибо за лестный отзыв, да ещё и с ссылками. ;)
Так же благодарен за положительную реакцию, очень приятно. Продолжайте своё дело, не смотря ни на что.
С удовольствием прочитал отчет, освежил в памяти воспоминания.

Кудяплик.
Я рад, что помог хорошо провести время)
Спасибо за интересный отчет с отличными и интересными фотографиями!
Поздравляю (ога, через год) с занятыми местами! Хотя смотрю фотографии и понимаю что Пинки-Курица просто эпик )
Заодно посмотрев на фото «вежливых косплееров» вновь освежёвываю в памяти почему подобному косплей «были не рады» на части брони-конвентов.

Надеюсь увидим и в будущем и интересный косплей, и увлекательные отчёты, ну и конвенты, само собой
Благодарю, за похвалу, очень приятно.
Что касается N.E.E.T., то они на самом деле особо не мешаются, во всяком случае у нас на фесте. Но увы наслышан, что не всем с этим везёт.
Они не то чтобы прямо мешаются, но если на мультифандомном фесте они хоть както могут быть к месту, то в случае конвента по поням они выглядят как чтото дико инородное.Хотя да, могли бы закосплеить ФОЭшно-постапоковских поней

з.ы. Надо бы тоже отчет написать…
Вья!
Вот ща напишу про эти ваши кудяплики, а потом окажется, что я какого демона призвал! =)
Ностальгичненько, приятно вспомнить, что было целый год назад, йей.
Алсо, та фотка, где Кризя заботливо поправляет платье Тии… Это так мило смотрится, учитывая канон =)
круто — отчеты о трудобуднях косплееров.
интересно было прочитать =)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.