NBC 2021 — отчёт

+208
в блоге IRL Connection
CQ CQ, ТАБУН. На связи Шутти. Наконец-то выпал шанс поприсутствовать на конвенте ОТ и ДО. Не теряю моменты на то, чтобы делать фотографии, так что вместо них будут психоделические картинки. Ниже моё мнение о NEWBRONYCON 2021.



Буду писать обо всём по порядку. Каждой теме по спойлеру. Удобно и красиво. Приступим.

Про местоположение

Не смотря на то, что я ненавижу савёловский вокзал с его лабиринтами, места были выбраны удачно. Оба помещения рядом с метро и большим количеством ТЦ/магазинов. Первый день проходил на юге Москвы, второй — ближе к северу, так что никому, я надеюсь, не пришлось оба дня томиться по несколько часов в транспорте.

Про погоду

Это какая-то шутка. В пятницу солнечно, в понедельник солнечно. А в выходные — Содом и Гоморра. В субботу без конца лил дождь, в воскресенье с копыт сбивал ветер. Слава богу, что без снега или вулканических осадков.

Про помещения

КЦ Меридиан — огромное пространство и замечательное место. Гардероб — check. Туалет — check. Свет — check. Место для курения — cross. Хотел бы я, чтобы там и дальше проводили конвенты? Думаю да.
Клуб Правда — нормальный клуб. Не театр, конечно, но жить можно. Спасала большая плаза перед входом, где народ отдыхал от громкой музыки и наслаждался свежим воздухом, стреляя друг у друга сигареты. Интересный факт: В 2019 году в этом клубе отмечала своё 35-летие группа «Гражданская оборона». Собрали всех, кто ещё не умер и выступали. Я на этом концерте был, так что было приятно снова посетить это место. Ностальгия.

Про программу

Было ОХУЕННО. Отличное дефиле. Занимательный аукцион. Потрясающая ведущая. Харизматичный гость. Было за всем интересно наблюдать и эмоции просто не передать. А расписание как всегда поехало, да.

Про стенды
Их было достаточно. Много всего, на вкус и цвет. Разочаровал ФОЕ-стенд, так как кроме теста, терминала и ведущего колеса Т-34 размером с дом ничего не было — не удивительно, что это место заняли художники, где они могли спокойно порисовать. Приятно удивил шоколад, который, в сравнении с микроскопическим плюшёвым НЁХ по конской цене, стоил очень дёшево. Вот таких съедобных пони мы урвали всего за 350 рублей

Про косплееров
Количество косплееров очень сильно влияет на атмосферу конвента. Их было много. У меня не осталось слов, которыми бы я смог передать весь свой восторг. Даже те, чей костюм не особо впечатлял, поражали публику образами или, если мы говорим о дефиле, выступлениями. Отдельного внимания заслуживает Спайк, чья красота заставила меня усомниться в своей ориентации. Он был таким милым!

Про концерт
Всё, что акустика — было хорошо. Всё, что не акустика — было не очень хорошо.
Не настроили микрофоны. К выступлению Филина терпение лопнуло. «Слушай, Waveform» — сказал зал, — «Мы всё ещё здесь только из-за того, что вас поставили в самый конец. Скажи звукорежиссёру, чтобы починил микрофон.»
Ну он и починил. Один. А в вокале участвуют ещё два человека. Не знаю что ещё сказать. Новички не впечатлили. Извините.

Про людей

Спасибо вам за то, что пришли. Отдельная благодарность Людмиле Кузнецовой, Игорю Молчанову и парню, который угощал сидром у входа.

Про организацию
Концертный день — преступление против всех, кто пытался сделать этот конвент идеальным. Сначала организаторы решили поменять выступления Кири и Фонаря местами. А потом не дали выступить до конца Филину и его товарищам, в следствии чего не было сыграно и половины того, чего мы все так хотели услышать. Зачем ставить мастодонтов брони-сцены и тех, на чьих песнях мы выросли, в самый конец дня? Чтобы обрезать им сет и испортить всем настроение? Rage quit

А в целом нормально. Если понравились картинки — вам сюда

21 комментарий

В ленту?
В ленту
Дздынь!
Не смотря на то, что я ненавижу савёловский вокзал


Вот за это я ненавижу подход «а давайте напишем про то как добираться до помещения конвента за пять минут до его начала»

Какой нахрен Савёловский? Любой нормальный внутримкадыш или вблизимкадыш, если конечно он не едет от Савеловского, на улицу Правды добирается от Белорусской. Как минимум потому что это КОЛЬЦЕВАЯ линия метро. Ну и нет этого идиотского количества переходов как на Савке (где ещё и ремонт идёт. Или закончился?)

Но да, найти помещение по адресу — был тот ещё квест.
У меня рядом с домом станция в пяти шагах. А вот до метро нужно доехать. Так что я сел в поезд и через 20 минут был уже на вокзале. Мне так намного проще, чем идти к автобусной остановке, ехать до метро, спускаться, а потом ещё и пересаживаться с ветки.
Фига себе у вас расстояния
Большие или маленькие?
Любой нормальный внутримкадыш или вблизимкадыш

добирается от Белорусской

Ну за всех говорить не стоит, я вот на Алтушке живу и мне удобно с Савёловской идти было, без сомнении.
Или закончился?)

Закончился, да.
Как хорошо что я замкадыш и мне вообще не надо париться с перемещениями)
+1
Добраться по земле оказалось несложно, а вот сама станция действительно несколько запутанная.
Любой нормальный внутримкадыш или вблизимкадыш, если конечно он не едет от Савеловского, на улицу Правды добирается от Белорусской. Как минимум потому что это КОЛЬЦЕВАЯ линия метро.
Эмм, лолват. До «Правды» идти 12 минут от Савёловской и не менее 23 минут, если я правильно понимаю, от Белорусской, плюс там ещё петляния с мостом и толпа народу, который идёт с электричек Белорусского (хотя тут выходной, тут, наверное, этот аргумент неактуален). Но да, с оранжевой туда две пересадки пересадка (хотя на деле — полторы: одна — кроссплатформенная, её можно считать за пол-пересадки).
Ремонта на Савёлке вроде не увидел.
Отдельная благодарность
Йей, таки всегда пожалуйста и обращайтесь ещё =) (правда, я немного недоумеваю, за что именно)))
Сначала организаторы решили поменять выступления Кири и Фонаря местами.
Этот косяк даже в конбуке был.
А потом не дали выступить до конца Филину и его товарищам, в следствии чего не было сыграно и половины того, чего мы все так хотели услышать.
О да(( Я ещё на Реквестрии Луняшу покупал ради Lunar Song, и с тех пор как-то никак(
Зачем ставить мастодонтов брони-сцены и тех, на чьих песнях мы выросли, в самый конец дня?
Это типа пафосно называется «хэдлайнеры»… И да — ставят именно для того, чтобы все не свалили с середины концерта — зато потом «хэдлайнерам» часто говорят «ой, ребят, знаете, тут такое… В общем, у вас не десять песен, а одна. Пойте одну и уходите.» К счастью, тут было не настолько дико, но…
Отдельного внимания заслуживает Спайк, чья красота заставила меня усомниться в своей ориентации. Он был таким милым!

Таки это был парень, а я то думал девушка.
ТЫ не поверишь… xD
Поверю, 21век же.
На вот тебе =)
ТЫК
Предупреждать надо
Ёшкин тыж кот!
В кратце, всё было как то совсем не очень на коне. А вот афтепати в химках было заебись, но это не заслуга кона.
Хотя второй день кона был норм. Музычка была бодрая (правда всратый звук, но даладно). Один хер он стал для меня лучше благодаря мне же)
Если бы ссылку не кинули на табун то хер бы я зашёл сюда на этот пост) Но раз я тут то…
Меня на втором дне порадовали:
махенький списокиксбиай, спасибо ему огромное) люблю и целую
художнеки, они не смотря на ебанутейший звук умудрялись делать свои художнечиские дела (мои благодарствия, мне понравилось сидеть в этой компании)
хардкор/хардстайл сет прям порадовал, это было что то новое (слушать каждый кон одно и тоже, ну брух), кайфанул прям
хач ларьку с электронными испарителями и магазину фасоль — тоже спасибо, выручили
ну и ещё татаман, впервые тогда пообщался с ним, просто душа :3
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.