Стойло Тактической Твай, или мой первый опыт в роли Глав-орга стенда.

+198
в блоге IRL Connection
Я знаю некоторые люди ждут продолжения историй про Израиль, но об этом в конце поста. Сейчас наконец появилось время написать о NewBronyCon, нет, не о самом конвенте а моем дебюте в роли главного организатора стенда, стенда под названием «Стойло тактической Твайлайт».
Те кто не любит «многобукв», просто промотайте до конца и пожалуйста напишите в комментариях как вам мой стенд, если видели его. Я хочу знать что было хорошо, а что плохо, это для меня очень важно.




Изначально, по личным причинам я не собирался даже посещать данное событие, но случаю великих совпадений я изменил свое решение.
Как все началось.В начале апреля мне написал lezvion . Я был уверен что он предложит стоять за торговой точкой и книги продавать, да и не был уверен в чем либо на тот момент. Сказал нет, не уточнив, что он хотел предложить, а надо было. 8 апреля, всего за месяц до события, мне пишет Миранда с просьбой помочь со стендом по ФОЕ, а то некая девчонка резко слилась и усе. Так же на работе мне сообщают об отпуске с 19 апреля по 2 мая. Блин, да это же знак свыше, вот это совпадение, надо браться! Через несколько дней состоялся телефонный разговор с Мирандой, где я получил всю нужную информацию для представления что нужно сделать.
Изначально тока декорации были моей задачей. Время шло, и ситуация поменялась. lezvion должен был сделать барную часть, но у него своих проблем хватало с своим стендом и аукционом. Теперь не тока фото-зона повисла на мне, но и отдел продажи мерча, и затем узнал об отсутствии развлекательной части. Теперь абсолютно все было на мне. Я понял, это мой шанс, я всегда хотел как возможно больше участвовать в фандоме, и вот он мой шанс проявить себя. Сам себе хозяин, все будет как я захочу, пан или пропал.

Стройка.Я знал что нужно, как сделать, опыт в постройке декораций уже был(привет дерфест15), должно все получится, да и я был не один. В общем работа закипела с первым днем отпуска. Как я говорил: хотел большего, по этому решено сделать шестерню диаметров 3 метра! О Да, это будет лучшая дверь стойла за все время. Я и SweepeR_MaN пошли в строительный магазин. Кстати о нем, все работу делал он. Шестерню, стойку для оружия, да и сами макеты пушек, все его рук дело, я лишь чуть помогал. «Стойло Тактической Твайлайт», хм, нельзя же в том же наряде, что и обычно, приходить, надо новый! Я пошел искать рукодела на «Ярмарка мастеров». Всего 1 человек согласился взяться за это, я отвез Твай. В это время над шестернёй велась активная работа. Организаторы конвента выделили мне человека на роль стендовиков, все вроде шло по плану.
От чертежа, до полной постройки.
И попутно квартиру разнесли, опилки и древесная пыль была повсюду.

Проблемы.Примерно за 10 дней начались сложности. Какие-то проблемы с перестановкой стендов на первом этаже. Барную стойку просто не успевали сделать, к счастью нам одолжил свою Kaldr, спасибо ему. Погода не позволяла красить на балконе(крыши нет), костюм для плюхи даже не начал делаться, и ваще мастер внезапно отказался. Один из стендовиков что мне дали, слился. Хотел как лучше, а вышло как обычно. С плюхой пришлось в Зеленоград ехать, и там костюм сделали за пару дней, покрасили шестерню за 2 суток до конвента, бутылки оклеили уже ночью перед событием.

Заезд и сам выставочный день.В пятницу, 7 числа мы с Ильей работали. Он с 7 утра до 11, я с 11 до 16 часов (не спрашивайте почему так). Я приехал к 17, машина была заказана на 19 часов, в 20 заезд. Илья поехал на вокзал встречать брата, а я встретил Ваню, которого направила Миранда мне на помощь для застройки. Пол восьмого приехала машина,(все были в сборе) мы все погрузили и двинули к Меридиану (двое на газели, двое на метро). Я был уверен, за час справимся, надеялся. Суматохи — много, производительности — мало. 2.5 часа собирали одну дверь, как так вышло, не понятно. Сборка шестерни.
Оставили все как есть и поехали домой, доделывать цифры, переклеивать этикетки с Кока-колы на Спаркл-колу. Да и поспать чуток надо.
Встали в 7, поели и отправились на место события. Чуть позже девяти утра приехали, и втроем (Я, Илья, и Ваня) стали быстро собирать что осталось. Чуть погодя пришли стендовики: художники, которых мне выделила Аня глава стенда «Детективное агентство Рэрити», и торговец Jat, которого мне Миранда посоветовала взять к себе. Сборку закончили когда уже посетители начали входить.
Вроде собрали.Спасибо Livingston_Kettle что одолжил «Оливку» на которой взламывали терминал, чудо аппарат.
Тут получился, казус, внезапно… у меня тока 3 из 6 человека. Один за стойкой продает мерч, и пара художников. Кто-то слился, кто… не хочу об этом. Я остался один на фото-зоне, стоял, давал посмотреть оружие, рассказывал про него, что знал, и шутил про секрет стойла. Тока к часу меня сменили, чтобы я смог сходить в уборную, затем быстро пробежаться по конвенту. Вот того, что я посмотреть хотел, уже не было. Плюшки, фигурки, все раскупили уже. Это, наверное, впервые, когда я купил тока несколько книжек и всё. Вот так и прошло мимо меня всё. Про сам конвент поэтому ничего не скажу, не видел. На 19 часов заказали машину, быстро погрузились, и отправились домой.
Ну хоть не забыли ничего… Кроме Твайлайт!!! Твайлайт, забытая на диване: «Дорогая принцесса Селестия, сегодня Гама забыл меня на конвенте, пожалуйста отправь его на луну». Ее забрала Миранда, а те кто узнал это, стебали на концерте.

Итог.Это было… не просто, всего 3 недели. Пегасы что-то с погодой напортачили, не самые ответственные стендовики. Я не видел конвент, продажи напитков никакущие, плакаты дома забыл. Но я в целом, доволен, не смотря на все сложности, препятствия и ошибки. Получил важный опыт, в следующий раз все будет еще лучше.
Тактическая Твайлайт.
Главный секрет стойла.
Чуть не забыл, во время НБК был концерт ветеранов МВД, и в какой Сюрреализм это превратилось.
Прошу обязательно напишите как вам мой стенд, что хорошо, было а что плохо. Я это уже писал в начале, да?)

Не по теме.Я закончу посты про Израиль, обязательно. Моя работа высасывает все соки, морально уничтожает, прихожу домой и хочу что бы меня не кто не трогал, оставили в покое. О творчестве не может быть и речи, пока что… Ждите, этим летом я закончу рассказ о своем путешествие в Израиле.

11 комментариев

В ленту.
Заход ветеранши стойла 34 был на 10 баллов из 5. Так липовые ветераны еще не обделывались :))))
2.5 часа собирали одну дверь, как так вышло, не понятно.

Непонятно, как ты рассчитывал быстрее управиться с этим монстром:-) Арт-объект шикарный, без вопросов — но размер имеет значение! Боюсь даже представить, как вы его даже просто в машину грузили-выгружали.
Гама сделал пост… Это круто!
Тесно наверно было в квартире собирать…
Ну хоть не забыли ничего… Кроме Твайлайт!!!

Как так :D Хотя прекрасно понимаю, когда куча всего, даже самое дорогое можно умудриться где-то забыть.

Стенд был отличный. Дверь стойла — эпик. Твайка в новом костюме — шикарна.
Да и FoE уже неотъемлемая часть фэндома, поэтому спасибо, что решил взять на себя ответственность за этот уголок на конвенте.
Шикарное исполнение стенда! И Твай прям гордая такая в своём новом облачении)))
Очень хочется чтоб тебе полегче с работой было и оставались силы, надеюсь так и будет)
Молодцы. Всё вполне хорошо выглядело.
Эх, сколько дверей было с той первой на ДФ 15)
Не так и плохо, за 2.5 часа с такой дверью управиться. Я на установку двери со сборкой лутки(замок и петли фрезеруются в мастерской) часа 3 трачу. А вот что на конвенте личный состав еще большие раздолбаи чем у меня строители-не думал.
Костюмчик для Твайки вышел что надо.
Отличный инсайд от первого раза «стендовика поневоле»! =)
Тактическая Твайка, получается, попереживала и плюсы — новый наряд, и минусы — быть забытой хозяином))
Хотя да, уж кого-кого, а чтобы её забыть — надо было постараться =)
Стенд выглядел годно, единственное — кажется, окружающий его антураж был не очень подходящим, атмосферность им немного убивалась =/ Размещать такие стенды рядом с техническими зонами (вход, раздевалка, выдача мерча) было-таки не очень удачным решением со стороны оргов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.