New Sun Celebration 2021 - уже прям скоро, 19 июня! (Москва, ближайшее замкадье)

+153
в блоге IRL Connection


Уже совсем скоро, 19 июня (официально 19-20 июня, но часть народа по традиции понаедет уже 18ого) в Московской Области состоится SSC, мероприятие посвященное летнему солнцестоянию.

Summer Sun Celebration — это старый праздник в Эквестрии, самый торжественный момент которого приходится на рассвет, когда Её Величество Принцесса Селестия поднимает солнце. Традиционно проходит как можно ближе к дню солнцесостояния.

Слава Селестии Несущей Рассвет!
Слава Принцессе Луне, которая с этого момента получает свою власть, дни будут становится короче, а ночи длиннее. Восславим ночную правительницу!

Все детали как обычно можно найти в группе ВК


*Данная инструкция составлена в 2019-м году и, несмотря на правки, могут существовать некоторые различия с реальной обстановкой в данной местности. Все права на неё принадлежат никому.

Интересует нас метро Алтуфьево, первый выход.
Выходим на поверхность и двигаемся к автобусной остановке, к магазину Перекресток. Нас интересует автобус 459 (им добирались мы), но говорят что можно еще выбрать маршруты 271 и 519 — они даже сэкономят некоторое время.

Если выбрали маршрут 459: приезжаем на остановку Красная Горка, при выходе из автобума поворачиваем направо (в сторону откуда приехали) и идем до шоссе, пересекаем его по зебре и двигаемся налево, от Москвы. ВНИМАНИЕ! Пешеходных светофоров здесь нет! Подождите пока все машины остановятся и только тогда переходите! Интервалы большие, но они есть — поэтому не рискуйте своей жизнью!

Идем вдоль дороги, по правую руку будет довольно большой ТЦ — в нем есть и Перекресток, в котором можно закупиться чтобы не везти с собой лишний груз. Идем, пока не увидим вывески «Садовый центр». Выбравшие маршруты 271 и 519 могут доехать сразу до этих зданий, что сэкономит им время. Здесь нам нужно свернуть направо.
Дальше потеряться сложно, нужно просто идти по дороге не сворачивая.

Для кого-то это может показаться довольно долгой, но приятной прогулкой по лесу — так и должно быть. Нас интересует указатель на деревню Сёмкино. Увидели его — сворачивайте на тропинку/колею. Идем теперь уже по ней.

Пройдя некоторое расстояние, выйдем уже на саму поляну. Вы наверняка увидите людей, но если вдруг — ориентиром является вот это дерево с большой кроной.

Или можно посмотреть маршрут в условном Яндексе.
Координаты: 55.995562, 37.561623

ссылка на маршрут от оргов


Картинки перепощивать мне лень, они там старые, с тех пор уже и строительство развязки закончили, и торговый центр (с нормальным магазином) достроили, и вообще.

Что это такое, ССЦ, возможно вы спросите? А вот что, отвечу вам я:








Както так )


а для тех кто очень хочет, но не может поехать в эти выходные, будет альтернативное ССЦ в другом месте через две недели — vk.com/summersunfestival, но это уже совсем другая история!

85 комментариев

Хорошо вам. У нас в субботу дым отечества будет :)
Понюхайте там за меня)
з.ы. в пост добавлено несколько фоточек для привлечения внимания)
Понюхайте там за меня)

Лишь бы не под кисточкой...

а под кисточкой земля вобщемто, ибо это самая дальняя точка хвоста )
Боже, чего не встретишь в наших поездах… Хотя ехал я как-то в 2007 году бишкекским поездом до Свердловска… Это было незабываемо…
Верю, отчегож.
Довелось как то ехать на поезде через Волгоград на остановку дальше. Так вот в Волгограде все люди кроме меня и пары знакомых вышли, а вагон заполнило чтото странное, похожее на людей. Издали можно было подумать что люди, но ведь люди прямо в ботинках не наступают на стол чтобы залезть на верхнюю полку, также прямо в ботинках на чистое бельё? И полагаю там не только наш вагон такое заполнило, так что проехав пару часов в этой странной компании с радостью сошли на нужной небольшой станции.
Нет, у меня не от людей, а от вагона на всю жизнь остались «непередаваемые очучения» © Е.В.Петросян

Во-первых, сортир. В нём выпадало окно. Чтобы сходить по нужде, тебе одной рукой надо было держать дверь, ибо щеколда не работала, другой окно, чтобы не выпало. Мужикам по малой нужде ещё как-то можно было сходить, а вот по большой такой цирк начинался. У женщин по любой нужде цирк со звёздами был, ибо в позе орла одной рукой окно держать, другой дверь — то ещё удовольствие. Как у Чехова, висящее на стене ружьё выстрелило. На женщину-киргизку вывалилось окно и ушибло её, когда она в позе орла пребывала. Ушибло сильно, с синяками.

Во-вторых, в соседнем отсеке плацкарта лампа освещения на потолке держалась на честном советском слове и соплях. Сопли не выдержали. Лампа оторвалась с одного конца и на кабеле электрическом сделало движение маятником. Мужику прямо по голове. Как не покалечило / не убило — ХЗ. Лампу потом снова соплями помазали и к потолку на какое-то время приделали.

Про мелочи вроде мусора, тараканов, поломанного всего, что можно сломать было в вагоне, я промолчу. После такой поездки на киргизском поезде, мне любые вагоны РЖД нормальными кажутся. Прошло почти 15 лет, а поездку ту я до сих пор помню…
Для 2007 звучит маловероятно, но всяк бывало
Для РЖД — да, а киргизские поезда очень старые были, времён дорогого Леонида Ильича, причём начала его правления. Ни до, ни после этой поездки, я в настолько трухлявых вагонах не ездил, хотя поездить пришлось немало за жизнь. В Киргизии с 00-х постоянные перевороты / революции. Там с финансами совсем швах.
Понюхайте там за меня)

Окай :)
И вообще
Это хто?
о_О
Это жимолость. 3 литра. 2/3 как добавка к клубнике в варенье пойдет, остальное уже съел.
Обычно часть сжирают дрозды, но в этот раз превентивно закрыл кусты, так что есть буду сам.
Чык-чырык!
Ничоси, то есть ты Дроздов объедаешь? (вспомнилась передача про животный мир))
Главное, чтобы дрозды его не нашли и не дали… добавки...
Это смотря еще кто кому :)
Красавец. Есть что-то от больших хищных собратьев в нём. )))
Обломались хищные братья :)
Жимолость всё, 5 литров за этот год. Не рекорд, но с учетом двух последних лет вполне.
~ то чувство когда у тебя день рождения 19-го, а выбраться нет возможности.
Приезжай через две недели, там может и концерт будет какой (а может и нет, щас же всё меняется каждую неделю в стране).
А ещё СА в июле, ОБФ в августе (возможно будут) — мож на те даты сможешь?
~ надеюсь на СА вырваться.
Былобы хорошо
Там есть нюансы:
официальная инфа чтото с месяц не обновлялась, а часть народа почемуто решила что «последние выходные» это 24-25, а не 1-31, и взяли отпуск на 24-25. 9_6
На ССЦ (который второй) и/или на ОБФ приезжай)
Эх( Я думал, мы с тобой почиллим там =/
Лол, я помню этот эпплкоптер =) И работяги гуся флаг ещё запускали, помню =)

Дадад. Если кто не хочет толпиться в автобусе с рюкзаками, а хочет погулять ~5 км (не поход, но поход, лол =) — то можно доехать на МЦД до Шереметьевской и идти оттуда, дорога достаточно ламповая. Я вот как раз так и пойду в субботу днём =)

А ещё в этом месте забор, там так не пройти, надо обходить как я красным нарисовал

P.S. А что там с концертом, как я понимаю, всё плохо, да?
Так если как ты обвел — это можно в магазин зайти! )
Да, кстати, народ с рюкзаками, если идти группой, в этот момент может отдохнуть (если это первая половина дня — там даже тенёчек есть и место, где посидеть), а гонца послать в магаз за стаффом =)
Но в принципе в магаз можно и позже метнуться, налегке, благо он теперь недалеко
Недалеко — это в смысле там же, где был в прошлом году? (супермаркет на трассе)? Или там другой какой-то уже?
Один сельский магаз, маленький. Другой в огромном ТЦ, там «Перекрёсток».
А, видимо, Шпротан как раз про сельский.
Кстати, я, возможно, всё же буду)
О, супер! Будет классно, если всё-таки будешь =)
В итоге всё же нет.
Эх! Печаль(
(что-то всё реже и реже я в последнее время табунских знакомых вижу ИРЛ, последний раз разве что Реквестрия и немножко НБК… =/ )
Простите, не удержался
Не твой матрас, вот и бесишься!
С высоты моего происхождения, то есть моих матрасов…

Но я не слишком серьезен, любой лагерь в лесу это хорошо, удачи там.
Каждый сходит с ума строго индивидуально :)
Развелось тут СаммерСанов…
И чо, ты будешь ведь?
Да буду, куда уж денусь. Хотя и не жду чего-то хорошего…
Значит надо будет самолетики поснимать попробовать)
Там дорога ещё хуже стала чем в том году по предварительным снимкам. Сколько в этот раз завязнет)
На фотоаппарат или из ПЗРК?)
Как что-то плохое =)
(может, ещё один устроить, лол =)
На самом деле их и так выше крыши, уже в нужную дату не помещаются)
Лучше что другое устрой, начало-середина августа вроде свободно пока)
начало-середина августа вроде свободно пока)
Ну, в начале августа меня не будет в мск, так что лично для меня это даже хорошо, что там ничего важного =) А так, вон в конце августа — тот же ОБФ, например.
День 1

День 2

То самое, на что все это самое

Спасибо всем за мероприятие!
Интересно, кто-нибудь посчитал, сколько раз мы спели строчку про «солнце взойдёт», призывая Селестию на второй день? =)
Дорогая Принцесса Селестия, вы не представляете как же меня бесили эти поющие эту строчку из песни.
9_9
Сначала в четыре утра разбудили вопли типа «НИКТО КРОМЕ ВАС!» (то есть единорогов, евпочя) и «мы сейчас будем встречать солнце, хорошо бы это снять». Чего его встречать? Вчера уже и смотрели и снимали. Ну а кто позже приехал (то есть не в пятницу) — это их проблемы ведь, правильно?
Ну хрен с ним, никто так никто, беру фотоаппарат и иду вместе с Асстэйном, в результате оказывается что можно было поспать ещё с четверть часа.
Ладно, смотрю идут. Радостные такие. Думаю щас точно какаято хрень выйдет. И точно, идут и начинают петь про это самое «солнце взойдёт», причём полный вариант. Подходят и продолжают петь. Не, ну серьёзно, какой нафиг фотоаппарат? отдаю его Асстэйну со словами №?"№%№ @&$%#$% и иду за камерой. Ибо судя по теням петь им ещё минут десять. Беру, возвращаюсь, Асстэйн чтото бегает, ракурсы какието ищет, чтото снимает (фотография второго дня это его творчество кстати). Ставлю значит камеру, позирующий народ естественно сразу затвыкается и видя что они в камере словно издеваясь начинают заунывно петь одну и ту же строчку. Ну строчку так строчку, меня в конце концов разбудили чтото снять, а не срежиссировать, так что что вышло то вышло.

з.ы. что любопытно, видео отказалось копироваться на комп 9_9
А фотографии оказались снятыми на ISO 1600
… неужели нельзя было нормально рассказать идею заранее, а не разбудив посреди ночи за треть часа «до»?
Ну эээ, эта идея (про строчку) родилась спонтанно практически =)
Верю, от чего же не верить?)
Эээ, но официально же солнце встречают с субботы на воскресенье. С пятницы на субботу мало кто может встретить, потому что пятница, так, на минуточку — рабочий день.
А песню мы спели два раза-таки.
Ну правильно, вы её пели всё то время, пока вас никто не снимал, ибо нечем было)

Так суббота нерабочий день, а в понидельник на работу, поэтому нормальные пони встретили с пятницы на субботу, чтобы нормально поспать перед последующим рабочим днём)
Так суббота нерабочий день

нормальные пони

А ненормальные и в субботу…
В принципе некоторые приехали вечером субботы и уехали в воскресенье
У танкосеков и воскресенье было не свободное :)
Хорошее сочетание нового для меня термина «танкосеки» и того что на иллюстрации. Ибо только танкосеки могли придумать сфотографированный аппарат, а также иллюстрацию для таблички)
Блэн, я сначала не понял, а потом как понял =)
Ну правильно, вы её пели всё то время, пока вас никто не снимал, ибо нечем было)
Можно было предложить её спеть, когда будут снимать =)
Я вот об этой проблеме узнал только сейчас =/
Так суббота нерабочий день, а в понидельник на работу, поэтому нормальные пони встретили с пятницы на субботу
Так воскресенье же тоже нерабочий день. То есть, можно встретить с сб на вс, лечь спать часов в 5-6, проспать до 12-15, проснуться, свалить домой и потом с вс на пн нормально выспаться, как обычно с вс на пн (я так и сделал).
Я вот об этой проблеме узнал только сейчас =/

Ну я как бы намекал жестами 9_9

Кроме того, среди вас были декабристы, разбудившие герцена разбудившие меня за пару десятков минут до этого, а мне например просто хотелось спать, а не руководить 9_9

То есть, можно встретить с сб на вс, лечь спать часов в 5-6, проспать до 12-15

Видишь ли, мы встречали с пятницы на субботу гдето до пяти утра. Затем некоторые, не будем говорить кто, хотя это был Слоненок дракон, каждые полчаса или чаще считали нужным во весь голос обсудить чтолибо из новостей. Когда к восьми-девяти утра это реально заебло, дракон громко был послан в пешее эротическое, но на огонёк залетел пегас (отоспавшийся в некотором отдалении), которого тоже пришлось послать в достаточно громкой форме. Тем не менее после радостных воплей вновь приехавших после 11 утра субботы спать было невозможно.

Заснув под церемониальные субботние песнопения ближе к двум ночи воскресенья просыпаться через полтора часа от криков взывания к совести вида «никто, кроме тебя», «если не ты, то кто», «ну всегото пять минут всех снять чтоб были снимки для группы и пойт спать дальше, и никто больше будить не будет»было мягко говоря «не очень» (точнее будучи поставленным в известность заранее можно было бы просто не ложиться, а например обсудить что хотят потенциальные участники перформанса). Проматерившись в течении двадцати минут, о том что эти 20 минут можно было спокойно поспать, и после этого по факту увидеть что задача «снять чтоб потом были снимки» была поставлена в корне не верно — оптимизма не добавила.
и да, угадай во сколько удалось после всего этого лечь поспать и сколько времени можно было не слышать ни чьих воплей? Вооот

з.ы. а вообще можно было заранее, до вечера пятницы сказать что «хоть концерта и не будет, но штатив надо взять» — и это решило бы большую часть технических вопросов. Но да, я его специально не стал брать, примерно как микроHDMI провод перед Реквестрией, ибо раз не просили — значит нинужно и я иду просто отдыхать.
Ну я как бы намекал жестами
Я жестов не очень понимаю, я уверен, большинство тоже =/

А по поводу громкости — ну эмм, вроде на таких тусах после встречи рассвета в основном все стараются вести себя тихо? То есть встретили, пошли сать, а кто спать не хочет — тихо чиллить у костерка.
А ещё вроде на ОБФ была речь про какие-то «тихие лагеря», где ночью люди спят, а кто не хочет — идут чиллить в обычные.
Ну так я тоже жесты не понимаю) Но это не мешает подавать их при случае)

Как ни странно нет, обычно всегда находится ктото, кто или выдрыхся пока все бухали, или наоборот будет дрыхнуть когда все проснутся. Да, для меня это некоторая загадка, почему нельзя ночью\утром говорить не в полный голос. Меня вот приучили с детства что другие в это время могут спать.

Да, на ОБФ (и не только) такое практикуется. Но тут прикол в том что к утру просыпается народ в этих самых «тихих» лагерях, и от скуки они начинают бродить и зачастую орать по всей округе.

Бесит.
Зато не соскучились :)
Что есть, то есть!
Но это не мешает подавать их при случае)
Это какая-то связь в один конец)
почему нельзя ночью\утром говорить не в полный голос
Ну, там, где все тусят, поют, всё такое — там сложно говорить/петь не в полный голос.
Но тут прикол в том что к утру просыпается народ в этих самых «тихих» лагерях, и от скуки они начинают бродить и зачастую орать по всей округе.
Ну, если ты идёшь куда-то орать — то идёшь орать туда, где все тусят, а не у себя в тихом лагере, разве не так?
Ну, если ты идёшь куда-то орать — то идёшь орать туда, где все тусят, а не у себя в тихом лагере, разве не так?

… и это оказывается чужой тихий лагерь, где встретились два мимокрокодила…
Ну я могу посочувствовать тем, кто поставил свой «тихий лагерь» не на окраине, а в центре.
Приезжаешь заранее, ставишь свой лагерь подальше от сцены, в надежде сладко отоспаться.
@
Приезжают другие люди, ставят еще пару лагерей в относительной близости от тебя.
@
Тебя это напрягает, однако ты думешь что поставился на окраине, ибо дальше овраг и здравомыслящие люди дальше не пойдут.
@
В первую же ночь понимаешь, что народу дофига, и все тихие лагеря поставились километром дальше, за парой оврагов с крокодилами, реку с лавой и охотничьими угодьями грифона, а те кто ближе — уже почти в центре.
@
Лежишь пытаешься уснуть под какофонию разнообразных пьяных звуков
Ну так где пьяным тусить, как не овраге? Это ж почти канава!
Лол, да, эпичный тред) Правда, про канаву, вроде, вспоминали не в нём =)
В этом и проблема приезда заранее))
На самом деле заранее норм, по крайней мере не на туалетной поляне можно встать вызывая загадочные взгляды у приехавших ранее)
Сука, ненавижу понаехавших последними и предпоследними, которые ставят лагеря не только перед дорожками к туалету, и даже самих дорожках. Впрочем некоторые ухитряются поставить лагеря прямо посреди вчерашнего туалета
Вероятно, стоит тогда границы лагерей как-то обозначать.
Так я не про «персональный туалет» лагеря, как у нас было однажды на СА. Когда в пятницу вечером кажется мы сначала устроили небольшой флешмоб, а потом торжественно его закопали, разобрали и собрал уже у себя на огороженной территории Ибо когда делаешь туалет для своего лагеря, а потом в него начинает ходить пара десятков соседних лагерей — ну такое.
Я про туалет куда несговариваясь ходят вообще все лагеря, но потом сначала тропинка зарастает палатками, а потом палатки ставят «в самом туалете» 9_9

Вот ты вот ходил мимо лагеря где был я — ты огороженную границу видел? ) А она была)
Впрочем нам в целом было норм (былоб не норм, то нашли бы способы это изменить))
Обратная сторона дружбомагии
Халявный сортир — это чудо! :)
Угу, особенно если перед этим он сооружается совместными усилиями половины лагеря) а понаехавшие позже ошибочно думают что это ктото свой лагерь рядом с общественным туалетом поставил) — вот и пришлось закопать и построить новый уже на огороженной территории…
но официально же солнце встречают с субботы на воскресенье

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B5%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5 — 21 июня 2021 года в 03: с минутами
Если говорить про астрономический саммер сан, то это вообще с вс на пн. А встреча с пт на сб тем более дальше от него, чем с сб на вс.
А я говорю про традиционную встречу рассвета на празднике ССЦ, который может происходить и не в выходные солнцестояния.
Ой всё
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.