FoE Party, или как я музыкантом впервые на большом фестивале побывал.

?
в блоге IRL Connection
Уже прошло пару дней после фестиваля, пишу пока не забыл и эмоции не пропали.
Что ж, начну с благодарностей организаторам! Всё-таки, это вы виновны в том, что я пишу этот пост)
Спасибо большое каждому, кто причастен к созданию этого фестиваля! Хотел познакомиться лично с каждым, но вы были ужасно заняты и я вас решил не беспокоить. И спасибо за то, что исполнили мою маленькую мечту!)

Давайте-ка я сначала расскажу про сам фест, а то кому будет интересно читать только про меня?)
Начну про помещение. Помещение было неплохим, но разглядывая карту, мне почему-то показалось, что оно будет больше, а вот на недавнем Nightmare Pony Night — наоборот не рассчитывал на большое помещение, каким оно оказалось. Это я про то, что ожидание повлияло на впечатление. Если покороче, то в стендовой зоне и ещё в некоторых местах было достаточно тесновато. Ну да ладно, бывало и хуже!) А вот сцена меня впечатлила! Большой экран, динамичное освещение, ДЫМОК! Такое я люблю, мне понравилось!) А ещё респект вентиляторам над танцполом!)

Теперь немного про организацию.
На свой саундчек я совсем не успел, но хотя-бы успел прийти до того, как двери всем откроют (минут за 20 до открытия). Захожу я туда со здоровенным рюкзаком и не знаю куда мне с ним податься. На вид все были нереально заняты, я к ним даже подходить здороваться боялся! Буквально стоял минут 5 в зале и не знал, что мне делать, пока не поймал главных ведущих, которые направили меня в «орговскую». Не знаю, как можно назвать это место, но оно нереально маленькое для такого количества участников фестиваля. Сумок навалено так много, что буквально некуда наступить, не то что свою положить… Ну что ж, не повезло с комнатой немного, что поделать… НО ЗА ТО! Большое спасибо за предоставленную еду! Её было ток много, что её за весь день не съели!) Правда кушать там было тоже очень неудобно, а выходить в зал и дразнить едой остальных очень не хочется. Кстати, первое время я не знал что мне разрешено там питаться, поэтому было желание хотя бы попить чего-нибудь, да вот купить ничего в баре не получалось. Воду из холодильников буквально ни кто не продавал(некоторое время), поэтому приходилось выходить на улицу, покупать воду в магазине, выпивать на улице и заходить обратно. Дэш и остальные причастные всё так же носились по делам, и сидящего без дела я почти никого не видел! Так, что там ещё было?.. Ну, время немного сдвинулось, но боже… Это же классика!) Косплей дефиле тоже в своём жанре прошло, а-ля «это не моя музыка и фон») А так в целом — ничего серьёзного (плохого) я не заметил.


Теперь немного про музыку.
А что с музыкой? С музыкой, вроде бы, было всё хорошо!)Правда заметил, что на NorthernBrony было маловато людей. Думаю из за того, что его поставили почти в самое начало феста. Все люди побежали закупаться и внимания ему уделить не смогли:(
Флай, Energy Tone & ChaosAngel, Линч, Equestrian Dragon, Andy Feelin & Radioponies: Сначала хотел что-нибудь расписать про этих ребят, но лол! Вы и так знаете как все эти ребята каждый раз зажигают!:D А ещё там внезапно выступил Илья Мутаген, офигенно исполнив Angry Mob!)
Меня вполне устроил звук. Я хорошо слышал голоса и инструменты, но кажется, если уйти с танцпола к стендам, то там уже совсем другой звук будет — голоса не слышно, например.

Ой, кажись до себя добрался...
Так, что там у меня… Эм… Паника! Это всего моё второе выступление и уже в КЛУБЕ!!! Спасибо Главным ведущим: Vanish и Immortal Parrot (Они же организаторы Мэйнхэттовского мини-фестиваля по просмотру G5), которые пригласили меня выступить в первые на сцене! Если бы не они, то меня бы не заметил ГлавОрг Дэш и не позвал бы выступать на FoE Party!) И Дэшу, конечно же, большое спасибо за то, что позвал меня!)
Ну так вот… Всё что у меня было: паника, неопытность и контроллер!:D Прошлый фест научил меня заранее и наверняка подбирать провода для подключения, а не бегать полфеста по магазинам в их поиске:D. Ну ладно, на этот раз всё было при мне. Я решил прям во время феста подготовиться к выступлению, осталось только найти место где это можно спокойно сделать. Орговская — сразу нет! Я пошёл малый зал, встал у стеночки разложил ноутбук и контроллер, надел наушники и начал готовиться. Что удивительно — меня вообще ничего не отвлекало! Я прям забыл, что на фесте нахожусь!)
И вот! Пришло время выходить на сцену, но передо мной в расписании ОБЩЕЕ ФОТО! А как правило, после общего фота все дружно начинают сваливать!) Я кричу Ванижу, чтоб запер все двери, а сам бегу на сцену подключаться!XD Звуковик у сцены сказал, что мне вынесут «Диджейский СТОЛИК», а я пока готовился. В то же время, Makise Homura уже начал собирать рядом со сценой свою пати с диколесьем и песнями!)И тут я вижу как ко мне тащат тот самый «СТОЛИК»! На вид как какой-то большой деревяный угол который стащили из какой-нибудь библиотеки!) Но штука большая и тяжёлая, «я на ней точно умещусь», сказал я и начал на нём раскладываться. Вроде разложился и тут вижу, что ко мне тащат ещё такой же «столик»! Как оказалось, эта штука собирается в одну большую, которую ещё нужно шуруповёртом собрать!)Ну вот, моё подключение уже почти закончено, выполняем саундчек, а Makise Homura и компания в то время поют «Разминая Круп», а я подпеваю со сцены!XD И тут ещё приходят две уборщицы и начинают мыть танцпол прямо ПЕРЕД СЦЕНОЙ!!! Мне сказали, что бы танцующие по мокрому не ходили!XD Ну вот, готов начинать, а ребята всё ещё поют, а мне жуть как не хочется их прерывать, но меня уже время поджимало — пришлось зазывать ко мне. Запускаю две дорожки с музыкой, по-моему старт был очень громким, но звуковик позже подкрутил. И ещё спасибо Equestrian Dragon, которые разрешили взять мне их дракончика на задний фон!:D Совершенно забыв вступительную речь начинаю играть и тут начинаются мои первые «ТЕХНИЧЕСКИЕ ШОКОЛАДКИ». Вроде бы только начал играть, народ начал стягиваться ко мне, а тут подходит ко мне кто-то из охраны клуба, хлопает меня по плечу, а я от неожиданности выключаю обе дорожки, убив весь мешап… Он говорит мне, что-то типо: «Выключай. Мы там народ у выхода выгнать не можем! Потом когда „эти все“ уйдут — начнёшь». Видать он подумал, что я для другой тусовки выступать начинаю, когда прошлая ещё не ушла.XD Вроде ему объяснили, что мне всего 20 минут выступать и он ушёл. Ладно… Начинаю заново. Свожу музыку, всё идёт по плану, а стоп! НИФИГА! Музыка была настолько громкой, что я совершенно не слышал её через наушники(а свои наушники я как колонки дома использую), то есть я не был уверен в качестве своего сведения! Так, далее я каким-то образом останавливаю трек (фейспалм), далее я понимаю, что я вообще не слышу, что поёт народ, хотя вижу, что движение губ соответствует тексту, потом ещё пару косяков с мешапами и всё! Сет закончился! Самое обидное то, что я успел так много раз налажать, хотя готовился полтора месяца, почти каждый день по нескольку часов!:( Но как мне сказали позже: «Мы не слышали» или что-то типо того:D И ещё жаль, что у меня было всего 20 минут, у меня было полно идей для этого сета, но очень много чего не вместилось.
Ну вот и всё, получается!) Я очень надеюсь, что всем кто слышал моё выступление всё понравилось!) Я был очень рад играть для вас! У меня действительно есть мечта — стать настоящим диджеем и играть на сценах! Но этот случай особенный! Я играл на сцене, в клубе ДЛЯ ВАС!!! Это гораздо круче, чем просто клуб и какие-то 200 рандомных челов!^^ Я очень надеюсь, что меня позовут ещё куда-нибудь выступать и мы увидимся точно так-же снова!!!)



Снова про фест!
Насколько я знаю, это был самый первый большой фест от этих организаторов (Надеюсь и не последний)! Уверен, что они многое учтут для того, что бы следующий фест был на 120% круче!) И ещё раз поздравляю ВСЕХ причастных к этому фестивалю людей и желаю и удачи во всех начинаниях!!!)

А ещё это был мой первый пост на Табуне!:D Неверняка кучу ошибок понаделал:D

13 комментариев

С первопостом тебя, бро(няша)! Добро пожаловать на Табун!
На всякий случай: не забывай пинать пост в ленту (как я сейчас), чтобы он попадал в «прямой эфир» и его увидело больше народу.
Danil_Otritsevski
+5
Спасибо!) Ой, а как пнуть пост в ленту?
Infinite_Ti
+4
Просто оставлять сообщение в комментариях. Тогда он появится в списке в правом углу Табуна. Многие мониторят посты по нему. Спойлер
EnergyTone
+4
С боевым крещением на брони сцене и с первопостом! :)
EnergyTone
+4
Спасибо:D
Infinite_Ti
+4
С первопостом и с успешным выступлением!)

Меня вполне устроил звук. Я хорошо слышал голоса и инструменты

Чтож, значит это действительно особенность помещения и прямо рядом со сценой звук было говно. В смысле что слова во время исполнения песен не были почти вообще слышны и было ощущение что поющий/поющая просто открывает рот. Точнее мне было слышно их голос, но не через колонки, а со сцены, без какого-либо усиления.

Если конкретнее, то например почти не слышно было вокала Алики на большинстве песен Драконов, ну и особо огорчило исполнение Энгри Моб — музыку слышно, видно что Мутаген поет, а вот слов — слов почти не слышно. Видимо зал (точнее засунутые под самый потолок колонки) рассчитан так что нормально слышно лишь в нескольких метрах от сцены, а никак не перед самой сценой. Печалька.

А то кого из знакомых не спрашивал " как мнение о звуке прям щас" все отвечали — «да я не знаю, я только зашёл!»)
ShprotaNa
+3
Изменён автором
Спасибо!)
Да, звук — сложная штука. Вспоминаю многотысячные музыкальные фестивали, даже там качество звука сильно зависит от того, где именно ты стоишь. Надо опросить 100 человек и взять среднее мнение о звуке:D
Infinite_Ti
+1
Наверняка же есть объективные показатели. Ну, там, уровень сигнала в эталонной точке, равномерность мощности по частотам, зависимость этих характеристик от удаления от эталонной точки, размер площади зала с приемлемыми характеристиками =з
McStalins
0
Ты этот зал видел?)
ShprotaNa
0
Но я правда только зашёл! :)
Star-Dragon
+1
Лул)
ShprotaNa
+1
О, поздравляю с такими достижениями!!!
digimaster
+2
Изменён автором




ShprotaNa
+3
Нормально сводить в таких местах можно только в собственных хороших наушниках. Ибо мониторной линии может и не быть, а возврат эха из зала — это вообще не звук для работы.
antoon
+1
В том то и дело! У меня очень громкие, а самое главное — звуконепроницаемые наушники! Я до сих пор в шоке, что и это не помогло.
Infinite_Ti
0
То есть ты хочешь сказать что звук на самой сцене был очень громким?
ShprotaNa
0
Я не уверен. Когда я стоял на танцполе, то меня всё устраивало. Когда саундчек перед выступлением был, то у меня мониторы не работали — я попросил настроить их. Может они такими громкими были?
Infinite_Ti
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Скрыто Показать