Fallout Equestria Party: Welcome to Lost Pegasus - отчет

?
в блоге IRL Connection
Всё хорошее имеет обыкновение заканчиваться, вот и крупные мероприятия 2022 года постепенно подходят к концу. Естественно, есть еще ДраКон, вот это всё, но именно по поням последнее мероприятие этого года отгремело в минувшее воскресенье. На сей раз оно было не простым, а тематическим — по Fallout: Equestria. Сама тема FoE от поней взяла только самих поней, и уж точно не для девочек. Исходник был таки прочитан, и даже 3 тома «Горизонтов». С учетом прочитанного могу сказать, что популярность FoE вполне понятна.

Фестивали по FoE проходят каждый год, уже один раз было сказано, что это последний фестиваль. Ага, все так и поверили. Несмотря на некоторые недочеты организаторов, а также массу вопросов к помещению, Fallout Equestria Party: Welcome to Lost Pegasus получился. Второй раз шел как пресса, косплей и плюс взял спонсорский билет. Точно не пожалел, что пошел.

То, что это не MLP в чистом виде, а FoE, уже, по идее, ограничивало число участников. Произведения, скажем так, весьма специфичные, включая и похождения героинь (кто знает про восьмой шар памяти ЛитлПип, тот поймет). Но тут уже играет другой момент, уже в плюс. А именно аудитория любителей Fallout. По духу FoE весьма близка (еще бы), так что неудивительно. В результате народа было прилично, местами толпа.
Место проведения. Само помещение неплохое, но ряд факторов сделало его главным минусом FoE Party


Особенность таких мероприятий в том, что и мерч тут тематический. Вот тут мероприятие точно получилось. Такого количества тематического мерча давно не было, причем не старого, а нового. Еще до начала отхватил подушку Stable Tec, не мог пройти мимо :)
Мерча было много, прежде всего тематического



Понабрал
Еще один плюс FoE Party — стенды. Их было не то, чтобы очень много, но стоит повторить, что речь идет о тематическом фестивале. Безусловным украшением фестиваля стал стенд After Us. Прямо вот молодцы. Лучшая фотозона этого года точно у них. Куча всего, что можно было взять в руки или нацепить на себя. Очень общительные, со своим фотографом, снимался там кто-то постоянно.
After Us




У Ковбоя

Специфичная тематика в полной мере влияла на косплей. Официальное дефиле в этот раз было совсем короткое. Тем не менее, было на что посмотреть, причем не только на сцене. Тема Fallout весьма благодатна.
Дефиле, 6 номеров, как на Ребрике





Вне конкурса


С точки зрения программы было весьма насыщенно, даже удалось провести интервью. Хотя хочу сказать, что затянуто. 8 часов для феста — это вот впритык. Дальше народ устает и рассасывается. Стоит это иметь в виду при организации следующего фестиваля.
Развлечения на любой вкус





Ну а теперь о больном. В этом году фестивалям вечно не везет с помещениями. То свисток бракованный, то акула глухая. Конечно, помещение ПегаФеста с его «повторный вход за 300, рассмеши тракториста» уже никто не переплюнет, но помещение сыграло злую шутку и в этот раз. Причем порядки в данном месте еще «повеселее», чем у любителей платного повторного входа. Именно как площадка PIPL Bar вроде и ничего. Не тесно (если с Пегафестом сравнивать), нормальная сцена (но звук какая-то жесть), в принципе, если поработать, то вполне нормальная площадка. Главная проблема в том, что владельцы бара работать явно не собирались.
Концертная часть






При действующем запрете на еду тут ее не было ВООБЩЕ. А анонсированный «безалкогольный» бар мало того, что открылся с 15:00, так был вполне себе алкогольный. Пожрать не можешь, нажраться без проблем. Проблемы с мусорками, избирательный шмон. Не уверен, что здесь стоит еще раз проводить чего-то похожее. Бару явно пофигу, он рядом с площадью трех вокзалов, клиентов хоть отбавляй. Да и под фестиваль бар был передан не убранным. В результате это всё свалилось на плечи организаторов.
Извлеки ноту!
Твайлайт, Твайлайт, что мы будем делать, Ку… Ыыыыы...
У Эльфа сели батарейки
По итогам получилось где-то 4 из 5. Как и в случае с NPN, подгадило место. И если в случае с NPN организаторам пришлось решать, как превратить косячное помещение в конфетку, то у FoE Party иная проблема. Откровенное нежелание бара хоть чего-то править. Всего-то проявить больше внимания к работе по сцене/звуку (и убрать лишние провода), внезапно взять ЖРАТВУ (и внезапно срубить с нее денег), убраться в помещении и организовать урны. В любом случае, плюсов у мероприятия было куда больше, чем минусов. Особенно если сравнивать с близким по объемам ПегаФестом. Организаторам стоит обратить внимание на очевидные косяки, их не так и много. А еще есть мнение, что выносить сор из избы некоторых совсем не красит.

Теги:

  • В избранное
    2

6 комментариев

Фото кучей: disk.yandex.ru/d/ChcGVyv1rgscrg
Taranov
+3
Больше отчётов, хороших и разных!

А чо там с лишними проводами было?
ShprotaNa
+1
Изменён автором
В работе!
Star-Dragon
+2
О, а вот и дополнение к тому что я писал: про других людей и другие нюансы. Найс.
TheLostDarkSoul
+2
Да, хороший пост.
stalnoy_brony
+3
Фотки топ.
Dark-ru
+2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Скрыто Показать