Немножко о моём походе на FOE Party 2022

?
в блоге IRL Connection
Редко пишу что-то, но тут как бы повод. Сходил я на FOE Party 2022.


Для меня это всего второй поход на подобные мероприятия, так что сравнивать у меня особо не с чем. Предыдущий поход был на БронУкон в Киеве который сильно отличался по формату. Итак впечатления:
Живая музыка.
Есть что-то магическое в том как преображаются известные и порой заслушанные до дыр песни когда ты слышишь их исполнение в живую. Музыканты были на высоте, слушал с большим удовольствием.
Спойлер
Спойлер
Стэнды.
Мерч разнообразный и, что немаловажно, тематического тоже было в достатке. Свитибот — милаха. Немного пообщался с плюшевиками о их бедах с поиском материалов для крафта, буду надеяться, что у них всё наладится со временем и однажды я добуду подружку для моей Сансет. На игровых стендах позалипал на дэмку Фоллаут Эквестрия, будем надеяться, что команда таки вывезет разработку. Остальные игровые стенды тоже были хороши, понг и виар особенно, но виар-зоне было несколько тесновато. Отдельно посылаю лучи добра крафтэрам стенда KARAVANUS. Они мне прямо на мероприятии, на заказ, сделали чокер для моей плюшки, получилось круто.
Спойлер
Спойлер
Что взял себе:
обложка на паспорт (один взгляд — искра буря безумие — взял не задумываясь)
Спойлер
магнит с лучшей пони с орг. стенда (я забыл что за биллет давали скидку и пофиг если честно ))) )
Спойлер
Фотозона.
Я не любитель наряжаться и фотографироваться, но со стороны выглядело очень круто, разнообразный тематический косплэй, который к тому же сделан добротно дорогого стоит.
Плюшки за биллет.
Буду честен, билет «коготь» я брал в первую очередь из-за акрилайта и он шикарен (подозреваю что я тайно мотыль — обожаю светящиеся штуки), но и остальные подарки были вполне себе, плакат я уже пристроил а вот куда лепить стикеры ума на приложу (живу на съёмной хате тут особо не поклеишь никуда). А, и ещё я завтыкал попросить бейджик «когтя» так что у меня его нет ))).
Спойлер
Активности.
Я надеялся, что будет больше настолок и (или) ролёвок (например манчкин тематический или будет ГМ), но к сожалению не сложилось. А жаль.

Теперь отдельно по еде и воде.
Я уже видел, что некоторые жаловались на это, но я откровенно не понимаю претензий. Когда я, в середине дня проголодался, я спокойно вышел из клуба, зашел буквально за угол здания, и поел там вкусной пиццы с чаем, а потом спокойно вернулся на мероприятие (получилось, что пропустил часть выступления одной из музыкальных групп). Всё. Проблема исчерпалась до конца дня.

Что касается остальных моментов.
Клуб всё же для такой толпы людей и такого количества активностей маловат, но опять же я не знаю насколько это распространённая проблема. В Киеве кон был отельного формата, был отдельный актовый зал и несколько помещений для активностей, было просторно.
И отдельно моя лично проблема, я тупо никого не знаю и как следствие пришел один, нормально завести знакомство непосредственно на мероприятии не сумел, так что куковал один (.

В целом опыт посещения считаю положительным, но теперь хочется пощупать какой ни будь природный или выездной формат. Когда потеплеет естественно ).

П.С.
Мои два акрилайта. Красота!
Спойлер

11 комментариев

YAY в ленту :)
EnergyTone
+3
А чо не в профильном блоге? Быстренько переноси!)
И будь добр, поверни вертикальные изображения в нормальном редакторе!


Ты живёшь в Австралии?
ShprotaNa
+1
Изменён автором
Я проверил все фотки, у меня они повёрнуты правильно. Не знаю в чём прикол.
А какой блог профильный?
sepulka666
+1
Профильный этот — tabun.everypony.ru/blog/irl-connection/
Просто зайди в редактирование и в «в какой блог публикуем» вместо личноблога выбери этот. Но прежде в него надо вступить.

Прикол насколько знаю в том что ты пишешь пост\вставляешь фотки с телефона, а он (телефон) вроде как фотки не поворачивает, а меняет им какойто атрибут (я ж не компьютерщик, в этом не разбираюсь, пишу как понимаю). И поэтому вроде как при просмотре с телефонов твои фотографии могут отображаться правильно повернутыми, а на стационарных компьютерах\ноутбуках фотографии будут «как есть», без нужного поворота.

Надеюсь ктото сможет это объяснить получше чем я.
ShprotaNa
+2
Перепубликовал в ирл. )
sepulka666
+1
Изменён автором
Отлично!
ShprotaNa
+1
Акрилайты красивые.
Когда я, в середине дня проголодался, я спокойно вышел из клуба, зашел буквально за угол здания, и поел там вкусной пиццы с чаем, а потом спокойно вернулся на мероприятие (получилось, что пропустил часть выступления одной из музыкальных групп). Всё.

Клуб всё же для такой толпы людей и такого количества активностей маловат

И отдельно моя лично проблема, я тупо никого не знаю и как следствие пришел один, нормально завести знакомство непосредственно на мероприятии не сумел, так что куковал один (.

1. видишь ли, не у всех например есть возможность или желание «пропустить часть выступления»
2. Для такого количества народа в самый раз, для такого количества стендов маловат, но… полагаю что несущественное увеличение размеров клуба приводит к существенному росту стоимости аренды(, а надо чтобы затраты оргов отбились. Ну и бывают большие конвенты (типа руброникона), бывают маленькие (типа пегафеста), бывают средние. И каждый из видов мероприятий имеют свои плюсы и минусы. ФОЭшник ближе к мелким-средним мероприятиям, когда достаточно небольшое помещение но достаточно большая однодневная программа. И тут перейдём к пункту 3
3. первый вариант это поступить как ты — придти и осознать что на фесте в основном все друг друга уже знают, разбились по группам и интересам и просто так влиться придя с улицы в уже сложившиеся сообщества — сложно. Или же есть другой вариант — до феста узнать кто из твоих знакомых (по табуну, вк, конфочкам в телеге или где ещё ты сидишь) пойдет на фест и договориться с ними о встрече на этом фесте. Благо в этот раз интернет работал без проблем, и при желании прям на фесте можно было списаться и договориться куда всем подойти чтобы увидеть друг друга.
Ну и комбинировать оба подхода — понилюбы достаточно доброжелательные в своей массе, и практически к любому можно подойти если он тебя чемто заинтересовал (и не занят прям в этот момент) и начать разговор о том что вам обоим может быть интересно. Например поговорить для начало о любимой пони, лучшей Принцессе, или о том что Сапоп лучше Никона, или что «роботы должны убить всех человеков» — а может наоборот. И тут всё ограничивается лишь твоей фантазией и твоими интересами.
ShprotaNa
+4
Изменён автором
Я сам сериал посмотрел относительно недавно. На тематических сайтах я сижу вообще только последние пару лет, и в основном на fimfiction. Так что онлайн знакомств у меня тоже считай нет ). И, как вишенка на торте, я в Россию переехал буквально пару месяцев назад.
sepulka666
+1
Изменён автором
Ты удивишься, но у нас хватает тех кто смотрит сериал\ходит на ирл-мероприятия всего пару-тройку лет. Так что то что ты смотришь недавно — это в общемто ни на что не влияет, главное что тебе всё это нравится (многим в 2022 нравится уже не сам сериал, а само сообщество, сложившееся вокруг этого сериала). То что переехал недавно — не ты один, но раз уж так вышло что переехал — надо вливаться в сообщество). Какой смысл сидеть в одиночестве, если Твайлайт (или Селестия?)) завещала нам заводить друзей?!

За фимфикшен не скажу, к сожалению давно нет времени на фанфики, а на том же табуне хватает интересного народа, который в том числе периодически выбирается на различные московские брони-конвенты. Вон в январе вроде уже чтото небольшое намечается (как говорится «следите за анонсами»). Так что нечего считать что ты тут один такой кто «недавно и никого не знает», вполне возможно что есть и ещё такие же — только в отличии от тебя возможно вообще стесняются хоть раз выбраться на конвент, или написать о том что ходили на конвент в одиночестве. И вообще, по крайней мере раньше практически на любом пониконвенте можно было увидеть нескольких посетителей, весь день сидящих в уголке в одиночестве, уткнувшись в телефон. Их право, но как по мне — конвент\фест это то место, где можно без особых проблем выцепить ирл своих различных знакомых из интернета, причем порой приезжающих из других городов. Но чтоб такие знакомые появились — надо всё-таки проявлять какуюто первоначальную инициативу. А вот потом уже к примеру вместе с парой знакомых просидеть весь фест например играя с ними в настолки, если основная программа никому не по нраву. Некоторые вообще приходят на фест на пару часов, а потом своей компанией уезжают кудато ещё, использовав фест просто как место\время встречи.


Ну и возвращаясь к предыдущему моему комменту — у всех конечно разная ситуация со свободным временем, но зачастую после очередного конвента народ разъезжается\расходится на различные афтерпати. И пойти на подобное афтерпати (если оно не для ограниченного круга участников, бывают и такие) — весьма неплохой способ познакомиться с пошедшими на него. Просто ближе к концу мероприятия смотреть как народ подготавливается пойти на это самое афтерпати и культурно поинтересоваться, можно ли присоединиться)
ShprotaNa
+3
у нас хватает тех кто смотрит сериал\ходит на ирл-мероприятия всего пару-тройку лет.

Разговорился с парой новых лиц на коне. Так они вообще только в этом году влились в комьюнити XD
Star-Dragon
+2
Даже так? Прикольно. Даже жаль что с ними не пообщался.

Вобщем смерть пони-фандома сильно преувеличена)
ShprotaNa
+1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Скрыто Показать