Отчет по фестивалю "Тундик"

+265
в блоге IRL Connection
Эх, не умею я писать красивые отчеты, да и к тому же у нас уже есть один, но я просто не имею права не поделиться впечатлениями! Итак, допивая кружку чая с шоколадкой, начинаю своё повествование об удивительных, чудесных и волшебных днях на Фестивале Тундик…


Итак, когда я подъехал на станцию метро «площадь Ленина» 27го июня в 18.20 наша первая волна была уже почти полностью в сборе. Дождавшись последнего(хотя как оказалось позже, он был не последний), мы весёлою толпою загрузились в электричку. Доехали на удивление быстро, хотя дорога была относительно длинной. Немного замешкавшись на станции, вызвонили нашего Вождя, который и указал нам путь. Т.к. при загрузке машины меня просто завалило вещами, пришлось ехать(Да, Сюрпрайз, отмазываюсь=)). Зато я стал вторым обитателем лагеря! Приехав в довольно пустынную холмисто-лесистую местность, первой моей фразой было: «Ты куда меня завез?!». Вскоре подтянулась остальная моя волна и мы начали ставить палатки. Вечер мы закончили небольшим распитием сидра, чем осуществили одну мою давнюю мечту!


На следующий день мы встречали остальных, украшали свой лагерь. Наконец-то увидели свой баннер живьём и очень порадовались! На фото авторы сего создания.

Правда пришлось пол дня клянчить лестницу, чтобы его повесить, но это детали. Также расклеили стрелки(фото в заголовке), про которые у меня отдельная история:
В день отъезда я узнал, что многие поняшки не захотели ехать, что меня сильно расстроило, да и погода не радовала. А еще нужно было распечатать эти самые указатели. В одной типографии мне выставили неслабый счет, что меня окончательно выбило из колеи. В итоге пришлось ехать на край города в другую типографию. Я долго ожидал своей очереди, т.к. в типографиях как всегда работа кипит днём и ночью(ну по крайней мере я так думаю). Через некоторое время таки подошла моя очередь. Девушка, рассматривая картинки с моими указателями заулыбалась и спросила:
-Это какой-то детский центр?
-Ну типа того… =|
Эта забавная история крайне меня развеселила и взбодрила, я потом еще пол дня хихикал. Думаю, если я ей сказал: «нет, это сборище бородатых мужиков, которые собираются в лесу смотреть мультики про пони», она бы наверное обиделась… Впрочем я не соврал, дети на наших показах тоже были.

Получил персональную понификацию, чему был несказанно рад! Также мне подарили недостающую Твай для моей небольшой коллекции. Огромная благодарность Алексею и Кайзеру за это соответственно!



Закончив с украшениями, устроили дэмо-показ нашего импровизированного кинотеатра. Благо, организаторы подогнали нам шикарнейший здоровенный экран! Благодаря растяжкам, видно было нас прекрасно, да и место выбрано очень удачно.


Дальше я пожалуй прерву хронологию, т.к. время там летело со скоростью РейнбоуДэш!

Рядом с нами была этно-сцена, где под различный фолк(ирландский, шведский и многие другие) мы зажигали по-полной! Устраивали змейки, хороводы и импровизированные танцы! Было очень круто!

Также каждый вечер перед сценами устраивались незабываемые фаершоу!




К слову, музыки там было так много, словно я попал в рай! До сих пор в ушах играют ирландские и шведские мотивы, переливы флейт, шаманские завывания диджериду и варган, задорный ритм барабанов и гитар! Об струны я стер себе все руки, но это было так классно, что даже и мысли нет о чем то жалеть! Периодически мы и сами устраивали задорные джем-сейшены на радость табуну да и вообще окружающим! Даже дали пару импровизированных концертов и шествий!



Хотя наш уровень еще пока что слабоват(еще бы, мы собрались за 10 дней до события), у нас даже были слушатели не брони, которые просили сыграть на бис и даже спросили название группы! С легкой подачи организаторов, наша группа называется Брони-Кони!=) Скоро вы о нас еще услышите! Надеемся в следующем году сыграть на официальной сцене.

Также были всевозможные мастер-классы кузнечного дела, боевых искусств, литературы и рисования, где наши поняши тоже себя проявили! Было очень много ларьков, где продавали сидр и медовуху(кстати очень вкусные), было много крафтеров и даже вегитарианская кухня, пришедшаяся по вкусу нашим травоядным=)


Совершенно забыл упомянуть нашего Петра Алексеевича, который радовал нас и окружающих.


Часто к нам приходили люди, расспрашивали про наше движение, фотографировались с нашими бэкграундами. Наши показы имели огромный и даже немного неожиданный успех!

Алексей, который нарисовал мне поняшу. Правда же он няшка?^^


Дружба это чудо=3


Наш табун


С ноутбуком наш киномеханик Кайзер. Организатор показов, создатель флагов и вообще крутой понь=) А рядом с ним поэт Зекор


Уезжать совершенно не хотелось! Было ощущение, что попал в другой мир, более настоящий, чем городская реальность… Если не Эквестрия, то по крайней мере очень близко. Я прожил 4 дня без интернета и ни разу не то чтобы не пожалел, а даже и не думал заходить в него! С такими светлыми, добрыми, творческими людьми хотелось бы жить вечно! Но не судьба: у всех работа, учеба, жизнь по правилам, законам и моралям…



Хочется сказать огромное спасибо Тундику за шикарнейшую атмосферу, брони за отличную тёплую компанию, и отдельное спасибо Антону за то, что нас всех организовал и собрал, познакомил с многими интересными людьми и втягивал нас в весёлое безумие! Вообще хочется выразить благодарность всем и каждому, но я не в силах сейчас перечислить. Я обязательно поеду в следующий раз и советую сделать тоже самое всем! Да, я сильно потратился и измотался, но, Пони, это того стоит! Одни только макароны с тушенкой, приготовленные на костре, чего только стоят, не говоря уже о кильках в сгущенном молоке(Это даже круче, чем кексики с табаско!)

Сейчас неохотно прихожу в себя, а через пару дней поеду в своё вечно-зелёное Подмосковье. Очень надеюсь попасть на одну из столичных сходок, посмотреть, что да как там, так что если тут есть поняши из Москвы читающие мой пост, я буду очень благодарен, если Вы отпишитесь, что у вас там когда намечается.

Классное Фото нашего вождя Антона отдельно найти не сумел, но очень хочется его отметить, чтобы пони знали своего героя! Поэтому слева направо: Наш вождь Антон — мультифлейтист и битбоксер, Элиос — прекрасный пианист и организатор пони-движений в Питере и Ваш покорный слуга=)


Больше фоток с мероприятия вы можете найти здесь, хотя они не передают и десятой доли всей той крутизны, что там была.

Ах да, не забываем проголосовать за символ следующего года;)
vk.com/topic-10208467_26697815

З.Ы. Простите меня, если написано криво, просто я до сих пор под впечатлением, да и технарь-пишу как могу=)

18 комментариев

пойду поем…
потом дочитаю
Хочу футболку дринк сидр!
по предыдущему обзору я испугался, что всё было очень скучно
Никакими обзорами не описать, как там было круто
Два обзора про одно и то же мероприятие? А сколько ещё будет?
Мне на самом деле это мероприятие понравилось, и я жалею, что был занят (и беден) в момент его проведения.
Скорее всего ещё будет отчёт)
Будет, и не один :D
Ура! Круто, мне оба отчёта понравились! Давайте ещё, хочется знать всё и с разных сторон, раз уж меня там не было. В географии не сильна, но, по-моему, далековато из Новосибирска туда ехать, хотя… для путешественников нет преград
Короче, крутые вы ребята
Спасибо за отзыв=) Ждем в следующий раз! И никаких Но!;)
А в следующем году Тундик будет? В этот раз не вышло, но в следующий раз я буду ооооооооооооооооооооооооооочень стараться туда попасть в следующем году, наверное, если я использую метод моей сестры(буду громко кричать и орать)то мне разрешат…
будет!
Просто название сменят.
А талисманом надо постараться сделать пони.) Пока что главный конкурент — ёж
Да выложите уже весь DCIM!
...Завидно же
не совсем понимаю, что вы хотите 9_6
фоточки
Все фотки то бишь
Ещё не все выложили просто, ну а так в контактике их предостаточно
Yay! я крутой понь. Было невероятно круто, всем спасибо
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.