Тундик 2012. Видео; отчёт из Клаудсдейла; группа "БрониКони".

+293
в блоге IRL Connection
Для начала, все! Активно! Помогаем! Сделать! Пони! Символом! Тундика! 2013!
Um… If you're free ^_^
On to the report.


Всем доброго времени суток, поняши! Элиос на связи.

Image Hosted by ImageShack.us

Как многие из вас уже знают, на этих выходных в карельских лесах прошел грандиозный фестиваль под названием «Тундик», который для нас, питерских брони, был ознаменован нехилого размаха четырехдневным брони-слётом. Свой взгляд на это эпическое событие уже описали Сюрпрайз, Петя, ещё впереди огромный, посвященный всему Тундику в целом, отчёт от организатора нашего лагеря Антона, а пока я постараюсь рассказать вам, как прошёл фестиваль со стороны жителей верхней части Бронивилля — Клаудсдейла.

Говоря кратко — это было великолепно. Не будет преувеличением сказать, и здесь все брони, побывавшие там, со мной согласятся, что за всю свою жизнь мы никогда не были так близко к Эквестрии. Жизнь на природе, в очень тёплой дружеской компании, с большим количеством замечательных доброжелательных людей по соседству, с музыкой, танцами, весельем, ночными просмотрами MLP… Всё прошло просто прекрасно, и эти четыре дня не забудутся никогда.

Теперь обо всём по порядку.
Какие задачи ставили перед собой питерские брони перед поездкой на Тундик?
  1. Показать своё коммьюнити людям. Дать им возможность пообщаться с любителями маленьких пони, показать им наше творчество, дать почувствовать размах и разношерстность брони-сообщества.
  2. Завербовать новых брони. Показать сериал и детям, и взрослым, дать им проникнуться пони-атмосферой.
  3. Для пятерых из нас (а после Тундика уже шестерых) — выступить с музыкальной пони-программой и сколотить группу.
  4. Повеселиться от души!
И что самое интересное — все четыре пункта были выполнены более чем успешно. Без небольших косяков не обошлось, конечно, но впечатлений осталось море.

Под катом рассказ о нашем лагере, о массовой понификации и о первой питерской брони-группе.


Четверг, 28 июня. Некая группа людей отъезжает от Финляндского вокзала в сторону посёлка Петяярви с целью организовать в лесу свой уютный лагерь. С собой огромное количество тушёнки, сгущёнки, разнообразных круп и запас отличного настроения. Поездка до Петяярви заняла два часа, но в дружеской компании время летит незаметно, и вот мы уже сходим с вагона поезда и идём в направлении лагеря.

Природа в этом лесу красивейшая. Повсюду сосны. Неподалёку от лагерей протекает живописная речка. Жаль только, что температура воды пока не позволяет нормально купаться в ней.

Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us

Огромный транспорант с надписью «Бронивилль» сложно было не заметить — её было видно чуть ли не с самого входа на фестиваль. Лагерь расположился в низине, и с холмов он был очень заметен.

Демонстрация транспорантов

Процесс их растяжки


Говоря о заметности. Только самый ленивый участник феста мог не обратить внимание на наш лагерь. Красивые указатели, ведущие к нашему лагерю, по всей площади Тундика и мотивационные плакаты с основными персонажами просто кричали о поняшах.

Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Шикарные ламинированные мотивационные постеры расхватали раньше, чем их успели развесить.
Image Hosted by ImageShack.us
Объявления развешивали большой компанией. И это-таки помогало, люди сразу после нашего ухода подбегали их читать.
Image Hosted by ImageShack.us

Благодаря слаженным усилиям броняш наш Бронивилль был шикарно обустроен. Над входом в сам лагерь висел огромный транспорант, о котором я уже говорил. Прекрасный логотип — дело копыт Пети. Внутри лагеря с трёх сторон висели большие плакаты с видами на Кантерлот, ферму «Сладкое Яблочко» и библиотеку Твайлайт Спаркл. По бокам от входа в лагерь — флаги с изображенными на них Дёрпи и Рэинбоу Дэш. Грех было не пофотографироваться со всем этим великолепием. Кстати, не только мы снимались на фоне бэкграундов из сериала, многие люди приходили к нам с целью запечатлеть себя в Эквестрии.

Петя косплеит Селестию
Image Hosted by ImageShack.us
Обитатели Клаудсдейла и некоторые примкнувшие к ним
Image Hosted by ImageShack.us
Тайное Общество под Странным Названием «Конфа»
Image Hosted by ImageShack.us

Итак, наша компания благополучно приехала в лагерь. Расположились мы чуть выше главной части Бронивилля, на холме неподалёку, ибо непосредственно рядом с лагерем уже забили места поняши, прибывшие в среду и в четверг утром. Наш холм мы окрестили Клаудсдейлом (и не важно, что среди нас были земнопони). Там расставили палатки, и там же образовались второе бронивилльское кострище и место для репетиций нашего пони-бэнда.

Image Hosted by ImageShack.us
У Антона фейсхуф от моей игры
Image Hosted by ImageShack.us
Не мог я не выложить это фото, я с двумя из самых родных мне броняш — Денисом и Лерой ^_^
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Единственная в Бронивилле девушка моет посуду
Image Hosted by ImageShack.us
На наши репетиции собирались даже люди «со стороны»
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Мачете раскололся на две части? Время для эпичных фото!
Image Hosted by ImageShack.us

Вечером того же дня заглянули на этно-сцену фестиваля. Ох, поверьте, никакой слэм на рок-концертах не сравнится по энергетике с хороводами и танцами под заводную фолк-музыку! Несколько поняш даже купили диски группы «Минус Трели», выступавшей там. Это было невероятно весело. Хороводы водили буквально до упаду, в бешеном темпе и под замечательную музыку. После «Минус Трелей» довелось услышать выступление группы «Белая Тропа». Тоже весьма понравилось, очень тёплые и душевные композиции.




В пятницу продолжал подгребать народ. К вечеру людей на фестивале стало действительно очень много, вокруг Бронивилля появилось множество не наших палаток.

Днём мы устроили репетицию нашей группы. Подробнее о ней — чуть ниже.

Ну а вечером состоялся первый показ нашего любимого мультсериала на большом экране. Начался показ в 1:30 ночи. Мы успели предварительно развесить множество объявлений по всему Тундику, надеясь на то, что люди заинтересуются и придут, или хотя бы приведут детей. Однако, ночь выдалась уж очень холодная, и людей, смотревших с нами «Пони» было очень мало. Да и мы сами предпочли разместиться у костра. Мы ещё не знали, что самый пик понификации населения только предстоит в субботу.

Image Hosted by ImageShack.us

В субботу днём мы решили устроить YAY-ПАРАД. Ну, по крайней мере, наша компания это назвала именно так. Сюрпрайз ещё с утра прихватил с собой флаг с Рэинбоу и пошёл встречать кого-то на станцию, а мы организованно пошли его встречать с флагом Дёрпи с целью воссоединения армии и массовой понификации населения посредством песнопений. Пропустив вперёд Пашу с флагом в копытах и Петю с гитарой и множеством пони в карманах, мы вооружились заготовленными заранее песенниками и пошли всей толпой, распевая Winter Wrap Up, CMC Theme Song, Smile и прочее, прочее, прочее. Встретив-таки второго знаменосца, мы начали ходить кругами по всему фестивалю, распевая те же песни по несколько раз. Люди улыбались и махали нам вслед, а несколько лагерей, через которые мы проходили, даже угостили нас всех чаем со сладостями. Очень приятно было видеть такую дружелюбную реакцию на наше сообщество. Эх, если бы везде так было…

Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Выступающие на главной сцене музыканты не помешали нам пройти мимо неё со своими песнопениями
Image Hosted by ImageShack.us

Закончили мы наш парад прямо напротив этно-сцены. Наступил звёздный час для нашей группы. Мы принесли к площадке рядом со сценой (на саму сцену, вероятно, становиться было нельзя) инструменты и начали играть весь наш репертуар. Пожалуй, тут надо подробнее рассказать о нас — только что образовавшейся группе «БрониКони».

Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us

Мы — Антон, флейта; Петя, гитара; Алекс, укулеле; Саня, губная гармошка/гитара и ваш покорный слуга, клавиши — собрались несколько недель назад и твёрдо решили запилить свою пони-группу. На Тундике мы хотели выступить на свободной сцене с уже готовым репертуаром (пусть и посредственно отрепетированным), но до неё, к сожалению, так и не добрались. Зато несколько раз выступили перед небольшой публикой, состоящей из наших броняш и нескольких проходящих мимо людей. Во время фестиваля к нам присоединился Масел, мультиинструменталист, у нас играющий на флейте.

Мы долго думали над названием группы, и никак не могли придумать что-то красивое и запоминающееся. Но внезапно вспомнилась одна забавная вещь. Перед Тундиком на официальном сайте фестиваля было размещено краткое описание всего, что на нем должно было происходить. В том числе висела там следующая фраза:

«В этом году многие участники фестиваля сами создают арт-пространства на ТУНДИКЕ. Арт-пространство СССР, Брони-Кони и другие арт-шоу можно будет наблюдать и быть непосредственным участником на фестиваля ТУНДИК 2012.»

Именно так. Брони-Кони. Первая реакция, конечно — лютый смех сквозь фейсхуфы. Но потом до нас дошло, что из этого получается шикарное название для группы! Так и родились «БрониКони» (BronyKony). Спасибо Тундику за это!

Удивительно, но люди таки останавливались и слушали нас. Слышать аплодисменты не только от поняш было очень приятно. Ещё более приятно было слышать комплименты от разных людей, которые подходили и спрашивали, не будем ли мы выступать на сцене, как мы называемся и есть ли у нас группа ВКонтакте.

Intro + Winter Wrap Up

CMC Theme Song

Pinkie's Brew (Russian Gypsy Jazz)

B.B.B.F.F.

No Fear Song + Cupcakes

Pony Pokey

Испровизация на тему, названия которой я, к сожалению, не запомнил

Испровизация на тему Avast Your Ass

Winter Wrap Up, take 2

Smile Song

Импровизация на тему Avast Your Ass, take 2


Вообще, я никогда раньше не играл в коллективе, и только на Тундике узнал, насколько это здорово. Мы играли не только уже заготовленные песни, но и несколько несложных импровизаций, которые играть на самом деле интереснее всего просто потому, что у них нет начала и конца, нет каких-либо рамок. Можно сколько угодно играть в свое удовольствие вместе с талантливыми людьми, и это очень весело.

Ночь субботы выдалась шикарной. Было гораздо теплее, чем за день до этого. Как и в пятницу, где-то в 12 ночи мы подключили ноутбук к проектору и стали гонять выбранные заранее эпизоды My Little Pony, на этот раз из второго сезона. И… народ начал собираться. Мы буквально с распахнутыми челюстями смотрели, как люди приходят в наш лагерь. Часть, конечно, приходила и оставалась минут на пять-десять, но было очень много людей, которые приходили и смотрели серии все время, что мы их показывали. Было и много детей, которым, конечно, поняши очень понравились.

Image Hosted by ImageShack.us

Наблюдать за реакцией «обычных людей» на наш любимый сериал крайне интересно. Многие действительно заинтересовались происходящим на экране. Шутки постоянно вызывали огромный взрыв хохота. Флаттергай, конечно, произвел на всех огромное впечатление. Конечно, ещё большее впечатление это произвело на нас, брони, ведь нечасто увидишь такую позитивную реакцию на сериал. Многие люди и до просмотра подходили в наш лагерь и чуть ли не интервью у нас брали, выясняя, кто мы такие, почему смотрим пони. Порадовал товарищ, который пришел и начал расспрашивать каждого индивидуально, как пони повлияли на наши жизни. Мы старались честно отвечать.

Почти все, присутствующие на фото — не брони. Правда-правда!
Image Hosted by ImageShack.us

Короче говоря, понификация на Тундике прошла очень успешно. Мы заинтересовали множество людей, и даже те, кто не приходили к нам на просмотр, к воскресенью уже без проблем опознавали брони. Думаю, что хотя бы несколько человек обязательно присоединится к нашему сообществу, и если это произойдет — то уже можно считать нашу цель на 100% выполненной.

В воскресенье мы устроили ещё один концерт, на этот раз прямо рядом с главной сценой. Людей собралось поменьше, несмотря на то, что это самое людное место на фестивале. Неудивительно, последний день всё-таки, все собираются домой. Однако, порцию аплодисментов мы сорвать смогли.

Winter Wrap Up

CMC Theme Song

B.B.B.F.F.


Оставшаяся часть дня прошла в сборах и попытках доесть оставшуюся пищу. Кстати, бутерброды со сгущёнкой и шпротами — это довольно вкусно.

Итак, Тундик оказался невероятно крутым мероприятием. Очень весёлым, разнообразным, не дающим заскучать буквально ни на секунду. Кроме всего прочего, в тёплой поняшной компании и с крайне доброжелательными людьми вокруг эти четыре дня мы провели почти как в Эквестрии. Словами очень сложно передать эмоции, которые переполняли там, в лесах около Петяярви. Я никогда раньше не был так счастлив, что нахожусь вдали от цивилизации и всяких интернетов.

Image Hosted by ImageShack.us

Я очень благодарен организаторам всего фестиваля, организаторам нашего лагеря — Антону и Кайзеру, и всем броняшам за прекрасно проведённое время. Очень хочется увидеть в следующем году ещё больше брони.

За видео и фото спасибо Сане Оболенскому, Маселу, Лёне, Максиму и нескольким случайным людям, снявшим наш лагерь и его окрестности! :3
Все-все наши фото здесь

53 комментария

Отличный отчёт, однако) На это лето хотелось бы хотя бы ещё одну сходочку для полного счастья
Спасибо, бро :3
Уверен, что запилим ещё сходочку, а то и не одну!
Торжественно клянусь знаменем Дерпи собрать сходку (примерно через 2 недели)
Кайзер, ты? о.о
Яволь
Я ж тут флаги выкладывал до тундика
Хех, на счёт сходки ловлю на слове
Приглашаю к обсуждению vk.com/saint_ponyville
Почти все, присутствующие на фото — были не брони


Вот так правильнее
Я надеюсь что некоторые из тех, кто был на ночных просмотрах заинтересовались мультом)
Мне написали пару благодарностей незнакомые мне люди=)
С огромным удовольствием почитал все выше написанное, и, черт, да! Это было круто! Грандиозно! Потрясающе!
Кстати, бутерброды со сгущёнкой и шпротами — это довольно вкусно.

Ударим по кексам с Табаско шпротами со сгущенкой!)
Кстати, жду развития группы. И очень жаль, что Арию либо не засняли, либо Элиос ее не выложил))
Ох, а мы то как ждём развития группы :)
Со второго выступления очень мало видео, выложил все что было… лично я очень хотел бы посмотреть на то, как получился Long Way :3
Второе выступление было круче, но камера села (
Какая восхитительная круть!
Няшнота, дружбомагия, сосновый лес, показ серий, концерт — все так круто!

Как же я хочу в леса(сосновые, йей!) — ужас просто. Не меньше чем к такой замечательной компании. Жаль что некогда :(

Хех, на одной из фотографий, мужик в невнятно розово-фиолетовой одежде и с кожаной курткой подмышкой (3я фотография сверху от видео с концертом) мне жутко напомнил Геральта в версии Ведьмака-2. Вот прям аж, один в один.
Вы офигенны)
А деревья зря попортили.
Мы не портили деревья. Эти сосны повалены ураганом трёхлетней давности.
Это супер!!!
Обожаю сходки^^ жаль только у меня в городе, хоть и в центре нету ни одного брони, я так думаю, я ХОЧУ СХОДКУ, НА КОТОРОЙ Я ХОЧУ ПОБЫВАТЬ!!!
Просто они шифруются хорошо)) НА табуне есть минимум четверо, так что дерзай, организовывай;)
Bronies everywere!
Четверо читинцев-брони, которые пасутся на табуне? %0
ну так да)
Очень рад за вас! Великолепное мероприятие! А ваши песни… Ах! Одним словом — Молодцы!!!
Это так здорово) Эх, как к вам хочется присоедениться в следущий раз!
Браво!
Forever an estonian.
Кстати, сходочка — просто супер!
P.S: Прошёлся плюсомётом.
Потрясающе! Если будет следующим летом что-то подобное, я выше головы прыгну, но ПРИЕДУ! Я ХОЧУ В ТУНДИК!
Отчет шикарен, было приятно послушать группу, спасибо Вам огромнейшее!
Хорошо вы провели время.
Единственная в Бронивилле девушка моет посуду

А остальные стояли и смотрели?)
почему КОНИ, а не пони? слишком необычно для непросвящённых?
Так сложилось:) Название пришло само, как это и бывает обычно:)
Ну ничего себе, ребят, вы там зажгли!
Скажите, а в следующем году к вам можно будет присоединиться? :3
Нужно, броняша! Нужно! :)
флейта жжёт уши, а так очень даже ничего
Твою мать…

Пойду с крыши в асфальт поныряю, что ли…
не не не! Давай лучше с нами в следующий раз!
Угу, я б с радостью, но не могу. Знание этого портит мне жизнь. Лучше нырнуть в асфальт, чем жить с этим. Как-то так.
Знание не может портить жизнь! Да и к тому же если твоё занятие тебе не нравится, то почему бы не сменить его? И ко всему прочему пару дней для отдыха просто необходимы!
если твоё занятие тебе не нравится, то почему бы не сменить его
Ха, это ты тонко так намекнул, что пора бы перестать страдать хернёй, и заняться чем-то полезным? :D

И ко всему прочему пару дней для отдыха просто необходимы
Это херовы 4.5 тысячи километров.
Что бы доехать до вас мне понадобится 30 тысяч рублей, и ещё 35 что бы вернуться. У меня на руках всего 35.
Так что вот. Организовывались бы к центру страны поближе — приехал бы без вопросов.
Ну не совсем) Просто если это не твоё призвание, зачем страдать?)
Я не думаю, что слёты устраивают только под питером=) Узнай о каком-нибудь рядом, зови броняш и будет тебе профит=)
Вообще учитывая что я живу почти в центре материка, и у меня есть знакомые, которые могут поработать организаторами, я могу инициировать самую крупную русскую брони-сходку…
Флаг вам в руки и вперед!=)
Ты действительно надоел.
Ну и нафига ты тогда отвечал? Если ты ещё хоть раз ответишь на мой комент, значит ты гей. Добра и Луны тебе
Блин, я же живу недалеко оттуда…
Сходки… Как же круто. Столько единомышленников, новых приятелей, столько дружбомагии…
НУ ПОЧЕМУ ФЕЙНЕ ЖИВЁТ В ЧЁРТОВОМ КАЗАХСТАНЕ?! фЕЙНЕ ХОЧЕТ ХОТЬ НА ОДНУ, САМУЮ МАЛЕНЬКУЮ СХОДОЧКУ!..
Ребят, слушайте, Фейне зовёт всех в СНГ :D Устроим массовую понификацию здешнего не особо продвинутого(совсем-совсем не продвинутого) в плане поней народа.
Я мельком видел сообщение о сходке в Караганде. По-любому есть еще
Да, что-то Фейне вообще не везёт со сходками :DD
Караганда Карагандой, а Фейне туда не попадёт в ближайшие тысячу лет и два дня. Ибо Фейне прикована к родному городу Гарден-сити(он же Эпплуза, он же Алматы).
У меня друг из Алматы, правда он совсем не брони) Ну а так у вас там они по-любому должны быть!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.