Путешествие в Питер или далекая поездка недалекого брони

+134
в блоге IRL Connection
Доброго времени суток, дорогие жители табуна! В этом посте, я хотел бы поделиться пока еще свежими и яркими впечатлениями о недавней своей первой поездке в Санкт Петербург, о прошедшем концерте трех замечательных групп, о людях, которые сделали эти выходные лучшими моими выходными за ОЧЕНЬ большой отрезок времени, о самом городе и вообще. Заодно на правах первопоста сообщу свои краткие ТТХ

Если вам интересны посты подобного содержания, милости прошу под кат.

Сразу приношу извинения за мыло на фотографиях – все-таки телефон сравним с фотоаппаратом в той же мере, что я с настоящим фотографом. Итак…

Мыльная опера в 3 частях о путешествии Абака в Питер.

ПРОЛОГ
Начать мой рассказ следует, скорее всего, с того момента, как общий вагон поезда Москва – Санкт Петербург тронулся с места. Однако, с вашего позволения, я начну его немного раньше, а именно с вечера 23 октября. Именно тогда я узнал о предстоящем концерте. Впрочем, надежда на то, что я все же окажусь на нем, была хрупка как первый осенний лед, ведь на всю поездку, с учетом стоимости билетов и проживания у меня едва-едва хватало денег. В порыве отчаяния, уже почти смирившись с поражением, я обратился с призывом о помощи к питерским брони. К моему удивлению, ответ последовал почти незамедлительно – Петр (так же известный как Zuek), совершенно не знакомый мне на тот момент человек, согласился впрячься за меня и выбить мне жилье в общежитии. Не знаю, как вы, господа, но я категорически не привык к подобному проявлению доброты и участия к незнакомцам! Тем не менее, именно после этого я окончательно решился на авантюру и купил билеты на поезд до Северной столицы и обратно. Таким образом, простое проявление доброты послужило началом одному из самых захватывающих и позитивных приключений в моей жизни.

Итак, в пятницу утром, 2 ноября, я покинул Москву. Честно говоря, сам путь из одного города в другой я почти не запомнил. Помню, в вагоне было очень жарко, а удобно сесть или лечь не было совершенно никакой возможности. А еще меня слегка подташнивало от волнения – ведь я ехал в совершенно незнакомый для меня город, к совершенно незнакомым людям, на концерт групп, из которых я вживую слышал только одну, да и то лишь один раз. Как человек не склонный к авантюрам и не любящий неопределенности, я был близок к панике.

Тем не мене, ничего ужасного не произошло. Вечером того же дня, мой поезд прибыл в Петербург, где меня ждал Петр. За приятной беседой, я практически не обращал внимания на дождь, ветер и дорогу, о чем пожалел на следующий день. Остаток вечера мы провели за распитием чая с тортиком и все той же беседой.

Занавес.

АКТ I (обзорно-походный)
Дождливым субботним утром я присоединился к броняшам Петербурга, ожидающим гостей из столицы на Московском вокзале. В томительном ожидании минуты растягивались в целые часы. Но вот, наконец, из толпы прибывших на вокзал людей к нам направился сам Asstain, могучий руководитель ОРТ. Тут меня внезапно осенило, что у меня в телефоне есть камера. Не мешкая, я направил мыльный глаз объектива в направлении приближающейся компании.
Видео, в результате которого читатель узнает о том, что Павел, ласково именуемый жидом, на самом деле есть никто иной, как неправильный Петр.

Так же прямо здесь было продано несколько билетов на предстоящий концерт.

После этого мы всем табуном направились заселять прибывших в гостиницу. Заселение и обед (или все же это был завтрак?) заняли несколько часов. Пока только что приехавшие москвичи располагались в номерах, я вел непринужденную беседу с броняшами из Питера. Обсуждали буквально все, от видов и архитектур шляп и плащей до каноничного и неканоничного шиппинга.
Около двух часов дня с заселением было покончено, и перед нами встал вопрос: «Что дальше?». После недолгого обсуждения Фальк заявил, что приехать в Питер и не посетить Эрмитаж – все равно, что вовсе не приезжать. Собрав команду сочувствующих, и назначив проводником Антона, мы отправились в путь.

Активно обсуждая архитектуру города, мы пришли к выводу, что Москву, Петербург и Рим строили одни и те же итальянцы. Ни на миг не прекращающийся дождь то ослабевал, то вновь усиливался, безуспешно пытаясь испортить нам настроение. Пройдя по Невскому проспекту до вот этого готичного здания, мы разделились. Питерские брони пошли в пышечную, а трое москвичей в составе меня, Фалька и Гайвера направились к Эрмитажу.

Добравшись до него, мы столкнулись с очередной проблемой – огромной очередью. Так как к пяти часам Фальк должен был быть на генеральной репетиции перед концертом, а время уже вплотную подходило к четырем, он покинул нас, исчезнув в недрах питерской подземки.
Оставшись с Гайвером вдвоем, мы пристроились в конец очереди. Продвигаясь ко входу со скоростью улиток, мы внезапно обнаружили, что музей закрывается чуть более, чем через час. После недолгого колебания (в основном с моей стороны), мы приняли решение все же зайти, хотя бы на разведку, благо билеты для студентов бесплатные. Завороженные потрясающими картинами, скульптурами и другими экспонатами, мы переходили из одного зала в другой до тех пор, пока охрана не попросила нас покинуть закрывающийся музей. Выйдя на Дворцовую площадь, где нас уже ждала компания броняш, отправившихся гулять по городу другим маршрутом, мы с Гайвером пообещали друг другу обязательно зайти в Эрмитаж в один из следующих дней и обязательно взять с собой Фалька.

Объединившись, мы прошлись по набережной, слушая шутливые рассказы Терцквартаккорда о городе, сфотографировали Неву и друг друга на ее фоне, и даже приняли участие в толкании заглохшей четверки.(Фотки Гайвера) Проведя нас по набережной, 4/3 направил нас в летний сад, который выглядел весьма готично. Атмосферности обстановке добавляли сгущавшиеся сумерки, поднимавшийся от земли туман (или это была оседающая водяная пыль?), далекие заунывные крики птиц и одиноко звонящий в церквушке неподалеку колокол.еще фоточки




Длительная прогулка на свежем воздухе не прошла даром, и наши животы призывно урчали требуя пищи. Покинув сад, объятый уже густыми северными сумерками, мы отправились на поиски теплого и светлого места, где можно было бы перекусить. Вскоре такое место нашлось, правда я не очень запомнил название – приоговая «Штолли», что ли. Заняв ползала, мы заказали, по-моему, все в заведении оставшиеся пироги. А чуть позже к нашей компании присоединился Ленич. Мы кушали пироги, обсуждали игру-проект Ленича, много смеялись, страдали фигней – было настолько лампово и весело, что улыбался даже всегда невозмутимый Dusk. фоточки из кафешки





Насытившись и немного успокоившись, мы направились обратно в гостиницу, в которой остановились Пржевальские и Ко. По дороге я выяснил, что мы с Леничем приехали в одном поезде, хотя и в разных вагонах. Так, общаясь, шутя и негромко напевая, мы сами не заметили, как добрались до гостиницы.

Остаток вечера стал апогеем радостного треша и лампового угара. Ленич вцепился в гитару и генерировал лучи счастья в режиме non-stop. Тут же ему подпевал Гайвер и подыгрывал на миске с омлетом Вейв. Видео. Недавно приехавшие музыканты расположились в комнатах и отдыхали после репетиции. фоточки из гостиницы









К сожалению, чтобы успеть на рано закрывающееся метро, мне и Леничу пришлось покинуть это уютное место в самый разгар веселья, однако я припас для вас один бонус..

Занавес.

АКТ II (хаотично – добрый с элементами легкого безумия и дичайшего драйва).

После субботней программы даже я дрых без задних ног, что уж говорить о ребятах, зажигавших в гостинице после нашего с Леничем ухода. Скажу лишь, что более-менее скоординироваться получилось лишь к часу дня, а собраться – лишь к двум.
А далее в быстром темпе – завтрак и по магазинам (Нужно было купить провод для гитары и батарейки). А еще я, решив, что прийти на концерт в футболке с пони будет круто, начал поиск студии фотопечати вблизи нашего предполагаемого маршрута.

Купив провод, мы отправились к ближайшей студии фотопечати. По пути, нам попался замечательный магазин карнавальных костюмов, откуда нас сразу чуть не выгнали за то, что мы устроили прямо в нем фотосессию. Тем не менее в этом магазине мы нашли отличный подарок для Пинки (жаль, я не видел ее реакцию. И реакцию Дискорда тоже).
Дойдя до магазина фотопечати, мы приняли решение разделиться — печать на футболке оказалась процессом достаточно долгим, а у ребят было уже не так много времени перед концертом. Впрочем, одинок я был совсем не долго – очень скоро я должен был встретиться с питерскими бронями и посидеть перед концертом в толи баре, толи кафе.
Встреча происходила довольно забавно. Прибыв на место, я практически сразу заприметил группу лиц, явно кого-то ожидающих. Впрочем, никаких опознавательных знаков (значки / фигурки / футболки) у них не было. Зато свеженапечатанная футболочка была у меня! Я распахнул пальто и начал ходить по залу туда-сюда, думая, что брони наверняка уж заметят, подойдут и поздороваются. И… никакой реакции – разве что пара заинтересованных взглядов! Так я и ходил кругами, пока не пришел Сюрпрайс и не представил нас друг другу. Господа, могли бы хотя бы поприветствовать, честное слово!

А дальше объем хаоса на единицу времени только возрастал. Выходило из метро нас около 40 лиц, а на улице оказалось не более 20. Через полчаса кампания поредела чуть ли не до семи броней – народ отваливался от компании пачками. Дальше больше! Титаническими усилиями, проявив просто нечеловеческую выдержку и хладнокровие, провоцируемый буквально всеми Сюрпрайс смог таки собрать это стадо в нечто, напоминающее организованную толпу. И тут выяснилось, что места в кафе (в воскресенье вечером) забронировать никто не догадался. Сюрпрайс, уже почти насквозь промокший под дождем (Сюрп не сдавался до конца!), тем не менее смог организовать толпу идиотов и загнал их таки в другое кафе неподалеку. И конечно же, табун устроил там настоящий погром. По пути я видел пластиковые бутылки, передаваемые от одного господина другому, кои в свете вчерашних разговоров о покупке n литров водки вызвали у меня крайнее неодобрение (одно дело культурно выпить – тут я ни в коем случае не против. Но нажираться перед концертом…). Я предложил непьющим и тихим собраться за отдельным столиком, на которое откликнулся сначала только Артем (который, как оказалось, тоже приехал из Москвы). Чуть позже к нам присоединилось еще пара тихих броняш. Все шло отлично до тех пор, пока я (O sancta simplicitas!) не решил провести партию в «мафию» ради того, чтобы скоротать время до концерта. От набежавшего народа и поднявшихся воплей у меня реально чуть не треснул череп. Сюрп, как тебе удается держать их под контролем?

Закончив партию так быстро, как только можно, я вместе с группой сочувствующих поспешил покинуть это место и направился к клубу, зайдя по пути купить воды музыкантам.
На входе в клуб я столкнулся с агрессивно настроенным охранником, который не пустил меня внутрь, так что ребятам пришлось спускаться за водой самостоятельно. На этом произвол охраны не закончился – билетик, который я так надеялся оставить себе, отобрали, дав вместо него убогую ленточку на руку. Немного поворчав, я сдал вещи в гардероб и направился к залу со сценой. Внутрь зала тоже не пускали, поэтому я стал развлекаться со своей мыльницей, результаты ниже.
Пара фоток с качеством получше + Фото, которое Ленич просил оставить и выложить




Наконец, нас пустили внутрь. В зале было тесно. Очень скоро там стало еще и душно. Я аккуратно прокладывал себе путь через толпу поближе к сцене, где плотность людей была еще выше – таким умником оказался далеко не я один. Однако, с первыми звуками музыки все недовольство развеялось без следа, оставив место для светлого счастья и восторга. Это было потрясающе. Нет, это было ПОТРЯСАЮЩЕ! За свою короткую жизнь я успел побывать на достаточном количестве концертов групп, играющих в совершенно разных стилях и на совершенно разном профессиональном уровне. Но этот концерт был если не лучшим в моей жизни, то одним из – точно. Дальше будет попытка перевести эмоции, которые до сих пор не утихли внутри меня в слова, так что простите, если выйдет криво.

Джони и Нэни.
На их плечах лежала грандиозная ответственность – они были первыми. Я с трудом представляю, что такое – выступать первыми на концерте, когда ты выходишь на сцену, а на тебя снизу смотрит еще не разогретая толпа людей и ждет от тебя чуда. На мой взгляд, Джони и Нэни справились отлично – они дали нам не просто чудо, они дали настоящую магию. Их выступление было поистине волшебно! Да, были кое-какие косячки и недочеты, но это было ПО НАСТОЯЩЕМУ. Очень мягкая гитара и нежный вокал моментально обволокли мое сознание, погрузив его во что-то очень теплое и пушистое, и тихонько подергивая глубоко спрятанные в душе струны. А «монумент» вообще поднял внутри меня такую бурю эмоций, что словами это не выразить точно. Жаль лишь, не всегда было хорошо слышно слова.
фото



БрониКони.
Если выступление Джони и Нэни можно сравнить с летним закатом на морском берегу, то выступление БрониКоней было подобно молнии посреди ночного неба. Бодрые ритмы сразу заставили кровь закипеть, ноги и руки сами нашли нужный ритм. Перемежая забойные ритмы типа “Discord” и “Три милых поня” с невероятно трогательными “Long way from Equestria” и “Empty” (За которые отдельное спасибо – я чуть не разревелся посреди зала), БрониКони раскачивали зал, умело играя эмоциями, то нагнетая, то давая разрядку. А “Rainbow factory” вообще взорвала зал. Можно много рассуждать на тему «слэм нужен / слэм не нужен», но уже одно наличие его говорит о том, что народ был в абсолютном восторге. Так, подобно морскому шторму, который мощными порывами ветра превращает спокойную водную гладь в бурлящее буйство стихии, БрониКони превратили спокойный зал в толпу радостных фанов.
фото




Пони Пржевальского.
А выступление этой группы у меня ассоциируется с песней “Rainbow in the dark” небезызвестного Dio (кстати, господа, раз уж есть кавер “man on silver mountain”, может и на эту сделаете?). Это была просто феерия. Эмоции публики били через край, зал, казалось, вот-вот разорвет. Отдельный респект группе поддержки в лице Гайвера, Пинки и Дискорда – ребята, вы нереально круто отожгли! Выход тамплиеров стал истинным представлением. Торжественно выплыв из толпы в сияющих белизной плащах с красными крестами, эти сиры привнесли в концертную программу нереальный заряд эпики и торжественности. А когда Пржевальские совместно с БрониКонями сыграли “Avast”, я думал, что вот-вот разорвет уже меня. Так я не отплясывал со времен своей далекой фолкерской молодости. Ну и, конечно же, после такого буйства остановиться было просто нельзя, поэтому народ затребовал выступления на бис. “Avast has been doubled”.
фото






И… все. На этом концерт завершился.

После этого была приятная тусовочка в гримерке, откуда вскоре мы выдвинулись на улицу и отправились по домам, восторженно обсуждая только что прошедший концерт.
Занавес.

АКТ III (грустно-прощальный).
Последний день нашего пребывания в Петербурге встретил нас пасмурной ухмылкой. Встретившись утром возле гостиницы, мы направились на вокзал, намереваясь сдать вещи в камеру хранения. Длина и медлительность очереди поражали! Отстояв в ней, мы снова оказались перед выбором, куда идти..

Отделившись от тамплиеров, Гайвер, Шарки, Джони, Нэни, Фальк, Энди и я направились гулять по городу, подкрепившись и пробежав по магазинам игрушек в ближайшем ТРЦ. Погуляв по улочкам Петербурга и поболтав о всякой чепухе, мы направились к кафе, арендованному броняшами Петербурга для празднования дней рождения Элиоса и Флютпона.

Собравшись вместе в большом зале, мы весело болтали, смотрели «Friendship is Witchcraft», поглощали пиццу и обменивались лучами добра. Забавно было наблюдать персонал с покерфейсами наблюдающий за толпой великовозрастных балбесов, радостно хлопающих в ладоши под музыку из мультика. Хотя, ходит слух, что один из официантов был в теме…

Как ни печально, любой праздник рано или поздно заканчивается. Закончился и наш, и мы потопали на вокзал. Когда москвичи забрали вещи из камеры хранения, до отправления поезда оставалось более полутора часов. Мы устроились в зале ожидания прямо на полу, делая последние снимки и обмениваясь контактами. Атмосфера расставания витала в воздухе, и от этого было грустно, ведь расставаться и возвращаться к обыденным будням совсем не хотелось. Но, как сказал Дип, без будней не бывает и праздников.

Пока мы стояли и обменивались брохувами и обнимашками, на перроне появились БрониКони в полном составе и та самая группа питерских броняш, которая встречала москвичей в субботу. И, должен вам сказать, это было невероятно трогательно. Переобнимавшись с десяток раз со всеми, раздав сотню брохувов и пообещав встретиться еще раз, Пржевальские и Ко загрузились в поезд, через пару минут уже покинувший платформу. Чуть позже таким же образом оставшиеся провожали Пинки и Дискорда.

До отправления моего поезда оставалось чуть больше двух часов, самое время было вернуться в общагу и забрать свои вещи. Постепенно провожающая компания таяла, брони Петербурга прощались и разъезжались по разным станциям подземки. В конце концов со мной остался лишь Zuek. Кое-как проглотив комок в горле, я попрощался с ним и нырнул обратно в метро, направляясь к вокзалу.
Занавес.

ЭПИЛОГ
Устроившись на верхней полке плацкартного вагона со смешанным чувством грусти и восторга, я провалился в сон. Последней осознанной моей мыслью на тот момент стала мысль о том, что, пожалуй, стоит поделиться впечатлениями об этом событии с вами, дорогие жители табуна. Для тех, кто там был – это отличная возможность еще раз вспомнить об отлично проведенных выходных. Для тех, кто не был – возможность прикоснуться к прекрасному событию в жизни нашего сообщества. А для меня – возможность поделиться впечатлениями и рассказать вам о себе.

Типичные Табунские Характеристики..Меня зовут Александр, мне 22 года, и, если я не бреюсь, бываю бородат.
Мой ник – AbaK, и у него своя долгая история ) Однако, разум табуна отказался его принять, поэтому здесь я – Rover. Это имя, в принципе, ничуть не хуже других и о многом говорит.
Люблю много всего. Рассказывать о себе предпочитаю в формате ответов на вопросы.

Да и еще. Я знаю, что в первопостах есть традиция выкладывать рисунки своих ОС, но моя кривокопытость и ленивокрупость пока не позволяет этого сделать. Maybe next time.
Всем привет!

9 комментариев

Спасибо огромное за отчёт! Написано с душой и очень внятным и красивым слогом.
Кстати я ничего не знал про традицию постить ОС, у меня его никогда и не было, поэтому я даже не задумывался об этом…
Бро, написано фантастически красиво. Большое спасибо за отчёт! Не терпится снова увидеться ^_^
Написано здорово, я как будто прочувствовал капельку той атмосферы (: Даже немного пожалел, что не сходил на концерт.
Не переживай. Есть инфа, что в декабре будет еще 1 концерт :)
Да нет, просто концерты — это как-то не моё. Хотя кто знает…
Будет:)
Ребята, спасибо за столь теплые отзывы. Очень жду вашего следующего выступления)
Шикарный отчёт! Спасибо что написал:)
Огромное спасибо за отчет! Даже не верится, что всё это было так недавно…
Теперь мы к вам=)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.