+684.39
256 читателей, 664 поста

Личное мнение про "Сделано в Америке"



Всем разочаровавшимся в Томе Крузе после «Мумии», могу посоветовать спокойно выдохнуть — здесь он классный. Тем более, что фильм Дага Лаймана и про очередного пройдоху, зарабатывающего деньги сомнительным образом в 70-80 годах прошлого века.

Читать дальше →

Личное мнение о "Салюте-7"



Тех, кто ожидал повторения «Времени первых», ждёт небольшое разочарование — фильм чуточку более зрелищный и драматичный, но ради этого авторам пришлось пожертвовать логикой и поведением многих персонажей, выдав зрителю более «попкорновую» картину.

Читать дальше →

Мой отзыв на MLP: The Movie

Об этом фильме многое сказали до меня, думаю, что даже лучше, чем я мог бы написать. Но тем не менее я со свежими впечатлениями после просмотра фильма в русской озвучке хотел бы передать свои ощущения в этой попытке рецензии на пять актов. Не судите строго, я всего лишь высказываю свое n-ное по счету мнение, присоединяясь к хору критиков. Леди и джентельпони, подписчики и гости Табуна, представляю свой отчет с похода на «Мой маленький пони в кино».




Читать дальше →

Личное мнение о "Бегущем по лезвию 2049"+немножко о "Живом" и "Уйти красиво"



Необязательный сиквел лучшей работы Ридли Скотта.

Читать дальше →

Дата выхода Суперсемейки 2 известна!


Официально объявлена дата на 14 июня 2018 года — это совсем скоро! Ухууу! Долгожданное продолжение просто обалденного мульта от Пиксар! также стали известны кое-какие подробности они тутwww.kinopoisk.ru/news/3000115/, но лично мне не все там понравилось. Хотя, это ж пиксаровцы — они мастера завернуть муху в обертку и преподнести за слона. Что ж, слишком долго итак ждали — они просто не имеют права сделать сиквел плохо. Пожелаем им успехов!

С просмотра My little Pony: The Movie мое мнение

Вернулся я с просмора My Little Pony: The Movie
Если коротко, то я доволен картиной, прекрасная анимация, фоны, музыка. Плюсом добавлю, что это почти единственная крупная полнометражная картина, которая использует классическую двухмерную анимацию, которая вышла в 2017 году. Не считая всяких там фильмов про богатырей. Но начнем мы по подробнее говорить о фильме под катом.
если что, я буду чуть ли не покадрово описывать происходящее на экране, так что, если вы не смотрели фильм то будьте готовы к спойлерам!


Читать обзор дальше →

Личное мнение о "My Little Pony The Movie"



Давненько ничего не выкладывал, благо на отдыхе в Турции, а завтра уже окажусь в Стамбуле. Но так уж вышло, что полный метр по поням слили и после просмотра мне есть, что сказать по мульту. Текстовый обзор, как я обычно делаю, писать не стал по простой причине — с моего планшета это не очень удобно. Поэтому я решил сварганить небольшой видос по этому поводу таким образом, каким я только смог в моей ситуации.

Спасибо за внимание!!!

Бегущий по лезвию 2049 – аудиовизуальный экстаз v. 2.0



И да возрадуются фанаты киберпанка, и старых позабытых франшиз! Киноиндустрия в очередной раз услышала ваши молитвы и вернула из Чистилища утерянную душу!

Продолжение следует… туда ->Кхм, а что поделать? Раз дедуля Ридли Скотт на старости лет столь резко уверовал в бога, то почему бы и статью о продолжении его фильма не начать в том же духе?

Многие любители скоротать вечерок за просмотром фильмов знают, что по причине отсутствия новых идей и больших рисков на придумывание оных, Голливуд решил вернуться в прошлое и выудить оттуда шедевры того времени. За последние два года я уже застал два таких возвращения: это Звёздные Войны, продолжающие шестой эпизод 1983 года и Безумный Макс, не имевший новых адаптаций прям с 1985 года. Но если эти две франшизы содержали за собой популярность и бешеные успехи в денежном плане, (а ЗВ ещё и приквелы, компьютерные игры, расширенную вселенную) то Бегущий по лезвию оказался крайне провальным фильмом, который ещё долгие годы переделывался. К счастью, проект не канул в лету благодаря истинным ценителям высших произведений искусства.



Только глупец не признает грандиозного вклад Бегущего в киноиндустрию по части визуального и музыкального плана. Он с филигранной точностью показывал тогда ещё неискушённым зрителям тёмный, гнетущий мир киберпанка – крайне интересного жанра, соединяющего в себе фантастику и нуар 50-х годов, а также полностью изменил видение будущего человеческой цивилизации. Это был фильм, далеко опередивший своё время, но проблема заключалась в том, что не каждый стал бы его смотреть. В подобном плане мне на ум приходит ещё одно произведение искусства, незаслуженно провалившееся в прокате: Последняя фантазия: Духи внутри.

Новый фильм, единственное продолжение, выходящее спустя тридцать пять лет, берёт пример у вышеупомянутых коллег, а именно строя на паре ключевых особенностях предшественников весь хронометраж, попутно расширяя его. У Пробуждения Силы – это повествование сюжета и Звезда Смерти; у Безумного Макса – это финальная погоня второй части, помноженная раз этак в десять, а Бегущий по лезвию 2049 – это фантасмагорический образ города и необычная музыка, будто пришедшая из иного мира. Прискорбное отличие в том, что у нового фильма нет интересных новых персонажей.



Сюжет почти трёхчасовой истории передаётся нам исключительно через нового бегущего по лезвию, репликанта Кея, которого играет Райан Гослинг. Ближе к концу фильма к нему присоединится персонаж Харрисона Форда – Рик Декард (жаль, что так поздно, сценки с его участием одни из самых лучших в фильме). По сути, эти двое – и есть все ключевые лица БЛ 2049, не считая девушки-голограммы, подруги Кея по имени Джой. И все основные действия крутятся вокруг наследия, которое оставил за собой роман между Риком и Рэйчел, что подаётся зрителю в виде детективной истории. Прочие ребята и девчата – это так, декорации. А вечно переигрывающий Джаред Лето по большей части раздражает, хотя преподносился он наравне с репликантом Роем Бэтти. К его диалогам явно приложил свою руку сам Ридли Скотт, настолько много в них религиозного бреда! Правда, не стоит беспокоиться, хронометраж магната Уоллеса столь мал, что о нём быстро забываешь.

Собираясь идти в кино, вам стоит расставить важные приоритеты. Фильм вам не понравится, если вы фанат боевиков, вроде Трансформеров и Форсажей и если вам нужен глубокий сюжет с множеством неожиданных поворотов и запоминающихся персонажей. Также он слегка не рекомендуется тем, кто не смотрел первую часть, или не любит жанр киберпанка в принципе. Если же вы не относитесь к этому списку, то поход строго рекомендован и лучше всего в кинотеатрах IMAX.



Бегущий по лезвию 2049 – это целый сборник шикарно нарисованных сцен, и непередаваемых словом образов. Это фееричный экстаз для вашего слуха и зрения. Артхаус по стоимости многобюджетного блокбастера. Вы помните, какой была первая часть? Так помножьте всё это в три раза. В новом фильме, помимо Лос-Анджелеса появились другие зоны: вроде города-свалки с детьми-сиротами и мусорщиками; или безжизненная туманная пустошь, где стоят одинокие фермы по разведению червей, с русскими надписями “Целина”; иль моя самая любимая – заброшенный, но нетронутый Лас-Вегас будущего, затянувшийся непроглядной пеленой после взрыва грязной бомбы. Даже погодные эффекты расширили авторы, и, помимо дождя, вы увидите город ангелов, укутанный снегом. В каждой сценке есть множество любопытных деталей, например, пирамида разорившейся корпорации Тайрел ныне принадлежит Уоллису. Позади неё возвышаются два гигантских небоскрёба и всё это окутано тьмой, без единой искорки привычного нам света, лишь габаритные огни моргают изредка. Что весьма символично, ведь новый владелец слепой.



Две части Бегущего по лезвия идут по одному пути, но выполняют разные роли. Если первый был сосредоточен на персонажах, то второй расширяет лор вселенной. В новом фильме уйма любопытных идей, вроде того, каким образом создавались ложные воспоминания для репликантов, или шикарной любовной сцены, необычное исполнение которой вам точно запомнится. Разумеется, есть и негативные моменты, рождённые, по сути, за счёт нынешних тенденций: клише, когда побеждённого героя оставляют живым/отпускают, чтобы он потом вернулся и навалял обидчику; или экшен-сцены/сильный независимый женский персонаж/судьба всего мира, ложащаяся на плечи главного героя, засунутые в фильм чисто для галочки. Правда стоит признать, что без этих штампов фильм могла ожидать участь первой части, а мы ведь не хотим, чтобы киберпанк опять загнулся, едва вернувшись из небытия?



Напоследок же я бы хотел отметить довольно устоявшийся стереотип Бегущего по лезвию, а именно, что это идеальное кино-снотворное. Мой сеанс начинался в девять утра, а до этого я ещё и заснул в два часа ночи. И ничего, весь хронометраж я просмотрел, даже ни разу не зевнув. Должно быть, я просто соскучился по киберпанку, по старому-доброму, мрачному, пугающему и одновременно загадочному, да столь притягательному киберпанку.



Пропускать такой шедевр точно не стоит, ведь нельзя предположить, когда выйдет следующий представитель жанра, особенно после того, как Призрак в доспехах и Бегущий уже отстрелялись. Да и выйдет ли вообще – не менее важный вопрос. Дени Вильнёв и Роджер Дикинс проделали колоссальную работу над этим фильмом, а Бенджамин Уоллфиш и Ханс Циммер трепетно отнеслись к музыке Вангелиса и перенесли её в современный антураж, отчего такое сокровище в наше время дорогого стоит.