+765.17
294 читателя, 953 поста

«Нолан, поясни!» – мнение о фильме «Довод»


Кинотеатры открылись. И вместе с отечественным «Вратарём Голактеки в опасносте», очень просроченными «Новыми мутантами» и не попавшей ни в одну аудиторию «Мулан» на экраны прорвался новый проект режиссёра Кристофера-свет-Нолана. Посмотрев его, я понял, почему автор так дрался за выход «Довода» в IMAX без переносов и ограничений. Дело в том, что на домашних платформах у зрителя есть против режиссёрской задумки Нолана арсенал, состоящий из кнопок «Пауза», «Перемотка вперёд», «Перемотка назад». В кинотеатре ты не сможешь вернуться к сцене Х, чтобы на долю секунду увидеть там персонажа Y или предмет Z, и даже на втором просмотре не факт, что разглядишь то, что запланировал. Замысел в том, чтобы задумчиво почёсывающие затылок люди возвращались в кинозал снова, пытаясь переосмыслить события сюжета, занося копеечку «Warner Brothers». Но таких зрителей будет немного по причинам, которые я далее поведаю.

Читать дальше →

Вратарь галактики и другие звери - уже через неделю.

Не, зверушка зачотная!.. Хотя очень интересно, какой растишкой питалась. :)
Ещё там есть какие-то актёры.

Сходить или бэдкомедиана подождать?..

Фильм 1978 г. "Sergeant Pepper's Lonely Hearts Club Band"

В 1967 году группа Beatles записала один из своих наиболее успешных и всемирно любимых альбомов – «Sergeant Pepper’s Lonely Hearts Club Band», запомнившийся не только длинным и неудобным названием, но и оригинальной рисованной обложкой, изображающей два десятка знаменитостей. Я думаю, даже если вы не слушаете «Битлов», вы так или иначе слышали такие песни, как «Strawberry Fields Forever», «When I’m Sixty-Four» или «Lucy in the Sky with Diamonds». Успех альбома до сих пор не даёт покоя любителям «творчества по мотивам», ну а в 1978 году всё безумие, связанное с «Битлами», было и того сильнее. И вот, после успеха экранизации рок-оперы «Томми» решили создать музыкальный фильм по мотивам концепции упомянутого альбома Beatles.

Режиссёр: Майкл Шульц. Продюсер: Роберт Стигвуд
В ролях: Peter Frampton, The Bee Gees, Aerosmith, Alice Cooper и многие звёзды рок-музыки
Рейтинг по RottenTomatoes.com — 12%
Один из отзывов: «A motion picture whose awfulness can hardly be imagined on a human scale» («Фильм, ужасней которого едва ли видало человечество»).



Так ли всё ужасно? Или так плохо, что даже хорошо?


Заинтересовало? Читаем!

Личное мнение о "Скуби-Ду (2020)"






Мда, ностальгические чувства очень сильные вызывают заставки знаменитого и долгоиграющего мультсериала(а также полнометражных фильмов/мультфильмов) о пускай и трусливой, но обаятельной собаке по имени Скуби-Ду. Анонс новой полнометражки, но уже для кинотеатрального релиза, я оценил с трепетанием в сердечке, но с той лишь оглаской, что сильно удивить мульт не сможет, окромя знакомой визуальной составляющей и данью уважения к оригиналу. И, да, мультфильм меня не удивил, хотя и пытался. Но кроме этого я понимаю критиков, что ставили ему довольно средние оценки в 6-6,5 баллов из 10.

И на это есть причины...


Читать дальше →