+623.23
245 читателей, 561 пост

Личное мнение на "Время первых".



Несколько символично даже вышло так, что я сходил на байопик про первый выход человека в космическое пространство именно в День космонавтики, к которому был приучен выход картины. И это было непросто — сначала снимал один режиссёр, а потом пришёл другой. «Салют-7» — ещё один фильм на космическую тематику — отодвинули аж на осень. Ну и скандал с отодвиганием релиза «Форсажа 8» тоже дал поводу некоторым усомниться в данной картине(серьёзно???). Не говоря уже о слабой рекламе, из-за чего многие кинотеатры жалуются на пустые залы и предлагают коллективные заходы для школьников. Ах, да — Бекмамбетов тут продюссировал, а мы все помним ещё «Взломать блогеров». В общем, не самая лучшая ситуация для фильма.

Но всё это чепуха!!!


И вот почему

Transformers: The Last Knight - Официальный трейлер

В размахе Майклу «Взрывающийся вертолёт» Бэю точно не откажешь, но всё остальное как-то meh…

Один взрывающийся вертолёт, Марк Уолберг и много трансформеров

"Изумрудный город"


Над «Страной ОЗ» кто только не изгалялся — от нашего писателя Волкова, до Оззи и Элтона Джона. Кинофильмов и сериалов по мотивам этого сказочного цикла тоже воз и маленькая тележка (Трэшовая «Страна ОЗ» от нашего Сигарева теперь у меня главный новогодний фильм))))).)
Сериал «Изумрудный город», запущенный в прошлом году, выгодно выделяется из всей кинопродукции качеством и фантазией. Он привлёк меня в первую очередь тем, что режисером его стал Тарсем Сингх, снявший замечательную и стильную киносказку «The Fall», в нашем прокате — «Запределье». Что же получилось?
От завязки просто офигеваеашь: торнадо приносит Дороти, которой, между прочим, лет 20, в ОЗ на полицейской машине, с пистолетом и полицейской собакой — тем самым Тото. Дальше могло получиться что угодно, вплоть до треша, но сюжет закрутился так, что я с удовольствием досмотрел сезон до конца.
  1. Интриги. Изумрудный город с хитрым волшебником, ведьмы, стремящиеся вернуть свою былое могущество, стим-панковский безумный Эв — все готовы воткнуть друг другу нож в спину, и перед нами разворачивается самый настоящий политический триллер.
  2. Таких Страшилу, Дровосека и Льва вы больше нигде не увидите.
  3. Секс и опиум. Сериал уж точно не для детей.
  4. Неожиданная связь Оз с нашим миром. Всё не так просто с персонажами и главной героиней. Скелеты в шкафах лежат штабелями.
  5. Атмосфера надвигающейся беды.
  6. Прекрасная операторская работа, хотя в «Запределье» видеоряд всё-таки круче.
  7. Неожиданная концовка первого сезона. Гудвин убит. БП пришёл, откуда не ждали.
Получился очень достойный помотив, вот только взрослый. Я не пожалел потраченного на просмотр времени.