+613.97
238 читателей, 511 постов

Личное мнение по "Лего Фильму: Бэтмену".



Прозвучит это одновременно смешно и серьёзно, но так оно и есть — это лучшая картина про Тёмного рыцаря после «Тёмного рыцаря» Нолана.

Читать дальше →

Победители премии "BAFTA-2017".



В Лондоне раздали награды Британской академии кино и телевизионных искусств «BAFTA».

Большая часть лауреатов была предсказуема, но не обошлось без сюрпризов. Полный список победителей ниже (победители отмечены жирным шрифтом).


Читать дальше →

Теги:

  • В избранное
  • 9

Быстровпечатления: "Лего Фильм: Бэтмен" (The LEGO Batman Movie)



Первый «Лего Фильм» оказался весьма неожиданным сюпризом и смог очаровать не только многочисленных зрителей, но и получить однозначное одобрение со стороны критиков. Да, почётных золочёных статуэток не досталось, но это уже мелочи на самом деле. Продолжение было гарантировано, пускай даже сперва мы получили эдакий «вбоквел» про Бэтмена. Насколько он удачным оказался в сравнении с первопроходцем — вот об этом я и хотел бы рассказать.

«Лего Фильм: Бэтмен»: с просмотра



Во многом неожиданный, но безоговорочный кассовый успех вышедшего в широкий прокат в начале 2014-го «Лего Фильма» предопределил появление последующих полнометржных работ франшизы – по сути, это стало лишь вопросом времени. И вот, спустя три года, «уорнеры» вместе с визуальщиками из «Animal Logic» выкатывают новую ленту – на этот раз, целиком посвящённую Лего-Бэтмену, столь полюбившемуся зрителям своей шикарной второстепенной ролью в рамках оригинальной картины. Скажу заранее, что смотрел и, соответственно, оценивал новый мультфильм я не через призму знатока и ценителя вселенных Бэтмена или DC, в целом, — ни тем, ни другим не являюсь, но как рядовой зритель, которому в своё время весьма понравился «Лего Фильм», в надежде на то, что последователь сумел если не преумножить, то, по крайней мере, не растерять всё то, за что оригинал был столь любим.

Тык!

А чем же, собственно, так выделялся первый фильм?? Безусловно, нестандартной на фоне привычных зрителю 3D-мультфильмов формой исполнения в сочетании с отличной, кропотливо-детализированнейшей, анимацией. Удивительным сочетанием заполняющего практически весь скринтайм действительно качественного и остроумного юмора и стёба всего, чего фильм в своём повествовании касается, с серьёзностью поднимаемых вопросов вроде проблемы утраты индивидуальности в рамках глобализированно-стандартизированного мира чуть ли не с оруэлловско-замятинскими мотивами и оттенками. Шикарно поданной для младшей аудитории финальной моралью без сюсюканья с юным зрителем и втирания ему в энный раз банальных в своей замшелости извечных истин. Удалось ли новому фильму соответствовать/догнать/перегнать??

Касательно визуалки – тут всё по-прежнему на 11 из 10. Лего-вселенная, при всей видимой простоте и минималистичности своих выразительных средств, предоставляет (как, собственно, и одноимённый конструктор – кто знает, тот поймёт) творцу практически неограниченный простор для реализации всех аспектов его фантазии, а уж с качеством этой самой реализации у «Animal Logic» проблем не было никогда. В итоге, лего-экшн, коим картина наполнена, в своей стилизации смотрится круче и интереснее, чем значительная часть условно-«диснеевских», равно как и выполненных в технологии фотореалистичности с широким применением МоКапа, конкурентов.



Юмор – тут, мне кажется, уровень первого фильма и вовсе удалось превзойти. Фильм ОЧЕНЬ смешной, и немалую его часть я вместе с заполненным на 2/3 залом (что для утреннего БУДНЕГО сеанса в наших Палестинах суть явление практически невиданное) совершенно искренне смеялся, а всё остальное время – улыбался и похихикивал, что со мной в кино вообще бывает достаточно редко. И это при том, что лично я, как уже говорилось, не будучи DC-гиком, оказался не в состоянии оценить все отсылки к вселенной, в то время как компания за нами, например, понимала явно больше и ржала как угорелая там, где я особых поводов не увидел. Словом, кино – просто бочка качественного юмора и незамутнённого позитива, и в этом, наверное, и есть его главная фишка. Как было и в случае оригинала.

А вот в плане сюжета и идейного наполнения не всё столь однозначно. Тут это, в целом, гораздо проще, линейнее и, до некоторой степени, банальнее, чем прежде, и представляет собой раскрытие в тысяча сто тридцать первый раз темы важности семьи и близких людей рядом, как бы крут и самодостаточен ты не был (вернее, сам себе не казался), потребности любить и дарить любовь, присущей даже самому ярому и закоренелому индивидуалисту и социопату. Причём, в сочетании с харизматичными героями, отличным юмором и милотой в нужных моментах, умудряющейся не скатываться в сопли с сахаром, работа является хорошим, качественным представителем жанра, при просмотре которого в принципе не возникает желания попенять создателям по поводу затасканности и неоригинальности поднимаемых тем. Хотя, если быть честным с собой и до конца выдерживать линию на сравнение с оригинальной картиной, там, безусловно, было ощутимо нестандартнее, свежее и по-хорошему закрученнее, чем здесь. Вообще, «Лего Фильм: Бэтмен», на мой взгляд, является тем случаем, где изначально невыдающаяся идея сочетается с великолепной её реализацией, и последняя отчасти приподнимает первую над её «практическим потолком».



Помимо семейной тематики, отличной находкой фильма стала линия взаимоотношений между Бэтсом и Джокером – эдакая сладкая парочка, искренне ненавидящая друг друга, но стесняющаяся предоставить волю эмоциям и дать противоположной стороне понять, насколько же сильно, равно как и признать тот факт, что жизнь одного вне постоянной борьбы с другим попросту теряет смысл. ЛюбЦените ваших злейших врагов, люто ненавидьте их, а, главное, не забывайте им регулярно в своих чувствах признаваться – а то вдруг хорошего человека обидите??.. )

Подводя итоги – отличное жанровое кино как для любителей вселенной DC с неатрофированной способностью от души постебаться над своими любимцами, так и для любого зрителя, желающего расслабиться и полтора с гаком часа искренне посмеяться над злоключениями Мыша и Ко. Кино, которому по сравнению с предшественником недостаёт глубины и оригинальности, но берущее другим и просто очень качественное, ярко выраженные плюсы которого однозначно делают его заслуживающим просмотра в ряду прочих анимационных новинок текущего года.

8/10.

Личное мнение на "Кубо. Легенду о самурае".



Итак, у нас тут скоро «Оскар» на носу, а это значит, что придётся смотреть картины, к которым у меня не возникало интереса, но номинированными на высокую награду. Сначала я посмотрел «Ла-Ла-Лэнд» и я понимаю, почему о нём столько хвалебных отзывов, но я просто не принимаю это. Очень качественная работа, к которому стоило бы сбавить шум. Ну а что «Кубо»? Тоже громогласные возгласы, тот же OldBoy прям агитировал и призывал не пропускать в кинотеатрах новое творение студии «Лайка». Я пропустил из-за отсутствия к нему интереса, как уже выше сказано. Но я наверстал упущенное. И могу с уверенностью сказать, что в отличии от «Ла-Ла Лэнда», тут я не понимаю, к чему вокруг «Кубо» раздавались высокие эпитеты/оценки и горячие желания многих на получение статуэтки именно данному мульту.

Читать дальше →

Живое (Life) - Второй дублированный трейлер

История о том, чем заканчиваются эксперименты с инопланетными формами жизни на одной отдельной космической станции.
И в отличие от первого трейлера, нам даже покажут само существо (хоть и мельком), а ещё Дедпула с огнемётом.

Земля погибнет!!!11 →

Личное мнение по "Голосу монстра".



В отличие от «Большого и доброго великана», который я считаю полнейшей бредятиной и худшей картиной Спилберга в его фильмографии на данный момент, сегодняшний фильм просто шикарен.

Читать дальше →

Проекты Walt Disney завоевали главные награды Annie Awards 2017.



Проекты компании Walt Disney и её подразделений получили больше всего наград Annie Awards 2017, которые вручает международное сообщество аниматоров. Абсолютным лидером стал мультфильм «Зверополис», получивший шесть премий, в том числе как лучший полнометражный анимационный фильм года.

Читать дальше →