Быстровпечатления: "Лего Фильм: Бэтмен" (The LEGO Batman Movie)



Первый «Лего Фильм» оказался весьма неожиданным сюпризом и смог очаровать не только многочисленных зрителей, но и получить однозначное одобрение со стороны критиков. Да, почётных золочёных статуэток не досталось, но это уже мелочи на самом деле. Продолжение было гарантировано, пускай даже сперва мы получили эдакий «вбоквел» про Бэтмена. Насколько он удачным оказался в сравнении с первопроходцем — вот об этом я и хотел бы рассказать.

9 комментариев

Трейлер какой-то
Опять Бетмен пришел — порядок навёл.
Они сохранили ощущение миниатюрных человечков как это было в Лего фильме! Как же клёво было окунуться в этот мир ИЗ ЛЕГО! Это не мир людей, где человеки заменены фигурками, а именно Лего-мир. Шикарно :)
Спойлер
Самый эпичный фильм, который я видел, а это лего! Быстрый темп и пулеметная подача шуток зашли и совершенно не смутили. Событий много, так что ощущается, что фильм идет довольно долго, но на часы смотреть не тянет — в итоге куча удовольствия, которая не пролетает быстро, и позволяет насладиться собой.
С учетом все же некоторых провисов (в некоторых моментах, когда всё стихало и старались давить на мораль) 9/10.
Лего Бетмен получился лучше Бетмена против Супермена. Не удивлюсь если будет лучше даже чем Лига Справедливости
От себя добавлю, что я как большой фанат этого героя, был очень рад увидеть так много и очень уместно вставленных отсылок дани уважения с приличной долей иронии подчти над всей(!) над всей кинематографической и мультипликационной историей Бэтмена.
И хотя, пожалуй, это не было целью сценаристов, но мне очень понравилось как выставили под «критику» нынешний облик Бэтмена от комиксов до фильмов, но при этом оставаясь верными чертам образа, что максимально обрели четкий вид после середины 80-х и стали давать сбой к концу первого десятилетия 2000-х(как раз к их понимаю Бэтмен придет в конце фильма). Делая его уж чрезмерно нелюдимым и зацикленным на самом себе. Куда не глянь «Я работаю один», «Я — Бэтмен, а все остальные неудачники со сверхспособностями»,«Отвали! Тебе не понять! Родители умерли у меня на глазах!!!», «Да потому, что я — чертов Бэтмен!». Фе-еее…
Без нажористой доли иронии и самоиронии лего-кино не было бы таким, какое оно есть.
Маски выдавали? Если да, то имей в виду: это мы печатали.) Впрочем, наш заказчик — рекламное агентство, то бишь полиграфические «паразиты».)))
  • VIM
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.