Личное мнение на "Твоё имя"



Лучшая мультипликационная лента этого года на данный момент.




Я очень равнодушен к японской мультипликации, как к таковой и очень редко к нему притрагиваюсь. Исключениями для меня являются лишь некоторые мультсериалы вроде «Тетради смерти» и «Тригана» и полные метры Хаяо Миядзаки. К нему же стоит приплести и Макото Синкая, что создал «Пять сантиметров в секунду». И вот снова он решил рассказать романтическую историю двух молодых людей, находящихся на расстоянии друг от друга — Мицухи Миямидзу и Таки Татибана. Вроде обычная фабула, но автор решил приправить историю мистикой и фантастикой с использованием времени, из-за чего местами можно вспомнить «Начало» и «Интерстеллар». Суть в том, что периодически они оба меняются местами во снах и на целый день им предстоит проживать совсем другую жизнь, во время которой происходят множество забавных курьёзов. Ну и чтобы не портить друг другу жизнь, делают пометки друг другу, что и как делать(или же отмечают, чем не стоит заниматься). На этом я остановлюсь — остальное лучше узнать вам во время просмотра, если кто вдруг захочет взглянуть на ленту.



Как и любой хороший представитель современной японской анимации, «Твоё имя» является отличным примером для присвоения к нему таких эпитетов, как «красивый», «графонистый», «яркий». Замечательная игра со светом/эффектами и постановкой кадров. Очень приятные, запоминающийся и продуманные персонажи. Причём все поголовно — от главных героев до второстепенных. К каждому проникаешься симпатией и хочется знать дальнейшую их судьбу по ходу действия. Смотрел в дубляже и могу сказать, что озвучено очень годно.



Простите, что так мало я смог поведать о впечатлениях, но здесь тот самый случай, когда лучше не уходить в дальнейший разбор, ибо мне придётся спойлерить, а конкретно к данному мульту я очень не хочу совершать это преступление. Могу только сказать, что смотреть стоит в обязательном порядке. Даже лицам, кто просто на дух не переносит японщину. Это яркая, захватывающая, трогательная и притягательная лента о любви, где даже само время не станет преградой, чтобы найти то самое счастье.

10/10.

Спасибо за внимание!!!

31 комментарий

Жаль скорее всего не окупится учитывая что вышел он уже год как
У него по миру бешеные сборы же.
У нас даже аукцион проводили на то, какая студия озвучивать будет.
Надо глянуть на досуге.
Зачитывание песен безэмоциональным голосом — не круто.
безэмоциональным

Когда кажется, креститься надо.
Зачитывание

Ты о чём? Песни были исполнены норм. Скажи спасибо, что не дублировали.
Ладно, я посмотрю это.
Чтобы в очередной раз доказать что синкай не умеет в сюжеты.
Ты ж не смотришь аниму.
Частично смотрю.
Planetes, ajin и дракон-горничная зашли.
А вот шляпу вроде синкайщины я смотрю чисто ради того чтобы потом троллить говноедов.
Moonlight mile? Wings of Honneamise?
Battle fairy Yukikaze? Kino no tabi?
Название Yukikaze почему то заставило вспомнить древнюю виноту «Uchuu Ichi no Musekinin Otoko»(«Самый безответсвенный человек в космосе» или как оно больше известно — «Безответственный капитан Тейлор»).
Пересмотреть чтоли? =/
Не, это совсем про другое
Я ж и говорю, просто вспомнилось почему то.
Я не аддиктивный анимефанат, скорее хитер, который допускает что в куче говна может затеряться что-нибудь ценное.
Ну так хотя бы погугли эти тайтлы, авось чего и цепанет
Наверное, самая не-синкаевская из всех синкаевских вещей. Хорошо это или плохо, каждый решит сам для себя ) По крайней мере, вышло свежо — этого не отнять.

Несмотря на слитую, на мой вкус, концовку, мне понравилось, пускай и без восторженных эпитетов. А вот подруга забраковала напрочь.
А вот подруга забраковала напрочь.

Чё так?
Если вкратце — сюжет сочла избитым и отдающим манипулятивностью с фальшью, музыкалку — слабой, героями не прониклась. Назвала самой невнятной работой Синкая.
Если синкай умудрился запилить что-то с более-менее цельным сюжетом, это уже можно называть щидевром.
Это как дрессировка шимпанзе, если обезьяна научилась засовывать кубик в квадратное отверстие, ее следует поощрить бананом.
Как будто некоторым «Кемпфера» мало...
Разве стоит пояснять почему?
Макото Синкай? — не стоит.
Я его вчера глянул мельком, не скажу насчёт сюжета, надо внимательно смотреть, но он обалденно красив, этого не отнять.
Этот мульт и полнометражки Миядзаки, наверное, самые «вкусные» по визуальной картинке. Поражаешься количеству деталей окружения, сочности эффектов и цветов, хотя персонажи все равно остаются в более простоватом стиле. Радует, что рисованная от руки анимация продолжает жить в те времена, когда делают либо 3D, либо тотальное упрощение, типа недавних Утиных Историй.
Уу, Синкай вроде Миядзаки, оказывается, теперь я знаю, чем себя занять на ближайшие недели.
Сравнил хрен с пальцем.
Хаяо Миядзаки как раз напротив славился складными сюжетами, которые вкупе с откровенностью их реализаций, было не стыдно показать родителям и другим людям, для кого анимцо — китайские порномультеги.
А Макото Синкай всегда творил под лозунгом «Срать на сюжет — рисуем облака»
В смысле тоже имеет кучу полнометражек, блить. О хренах и пальцах понятия не имею, потому что у Синкая ничего, кроме Твоего имени не смотрел.
Ну еще можно глянуть «За облаками».
Смотрел давно, особо не вспомню про что там(к слову тоже показатель содержимого).
Но вроде как там, как ни странно, кроме облаков было что-то интересное, я хоть не спал во время просмотра.
Единственная причина, почему я вообще досмотрела этот высер — просто хотелось узнать, как выглядит конец этой долбанной башни.
Но согласись, оно было менее снотворным, нежели хайповый в свое время «5 сантиметров в секунду»
Ооо, 5*10-2 — это синкаевский апогей абсурда.
Во время просмотра этого щидевра вопрос «лолшто?» не покидал мою голову ни на минуту.
Такое. Что делает парень в теле девчонки? Правильно, трогает себя за грудь, но делает это с недоумевающим видом, словно вроде как это и не он. Что делает девчонка в теле парня? Трогает письку, тоже только ради изучения. А потом еще и устраивает телу парня свидание. Если б не картинка, подумал бы, что это хентай с самым долгим началом.
А так все конечно на уровне. Графоуни, музоуни десять из десяти. Жалко, что в конце снова началась ахинея с магией и временными континуумами, но теперь, видно, без этого никуда.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.